Друзья мои, в общем обещанные мной фотографии, отчет о "второй половине заказа", который я хотел сегодня опубликовать, окажется совсем не таким, как хотелось бы мне... Все-таки "вторая половина" пришла с ТУ - не подфартило!...
В очередной раз попытался договорится с местными таможенниками - бесполезно, только через лабораторию, что ж, "там мы уже плавали", вернее, до сих пор плаваем (AnimalPack многострадальный), поэтому было принято совместное решение на сходке четверых - мы заказывали в четвером на мой адрес - отказаться от посылки... Что ж, не мы первые, и к сожалению, не мы последние, сколько еще расстроенных лиц в будущем будет у наших парней, которые сигаретам, пиву, и прочим дибильным развлечениям предпочли спорт - я не знаю, но желаю, чтобы их не было совсем!... Искренно...
Но хорош лирики!

Для новичков, кто появится здесь публикуется (ибо не будем забывать, что мы все такими были), просто для всех, кому возможно поможет эта инфа, и о недоразумениях, с которыми столкнулся, и с анализом ситуации "по горячим следам"... Щас поймете о чем толкую...
Кратко чуть истории - был сделан заказ на 808 $ весом в 17 кг. на бобикоме. Заказ был разделен ими на две коробки и отправлен нам. Одна коробка весом в 11 кг. и вторая весом в 6 кг... К сожалению не знал, что у них есть ограничения по размеру и весу на одну посылку, наверняка, где-то на их сайте "прошляпил", наверняка эта инфа там есть... Но к теме.
Был дан только один! трек номер - как оказалось в дальнейшем - второй коробки, которая и пришла с ТУ. Номер первой коробки я не знал, т.к. мне его не дали, хотя он был, естественно, и я потом пробил и просмотрел, как шла эта коробка, которую я получил без ТУ. На вопрос, заданный задним числом в LiveChate почему они не предоставили мне трек еще одной коробки мне было отвечено - СЭР, ОДИН ТРЕК НОМЕР НА ОДИН ЗАКАЗ!... Обратите внимание - НА ЗАКАЗ!... Я спросил, так почему вы не отправили двумя заказами тогда?.. Ответ был - МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ!... На самом деле, все это не соответствует действительности - треки БЫЛИ НА ОБОИХ ПОСЫЛКАХ! и их обе я бы мог отслеживать, ну да ладно, хрен с ними...
А теперь перейдем к рассказу правил увлекательной игры - "Проскочило - не проскочило!" - на кратких примерах.
Пример прохода посылки без ТУ:
Теперь посылка с ТУ:
Как видите, треки отличаются, причем очень существенно, про это же не раз говорили и другие. Как видете, если двое суток - то еще можно быть относительно спокойным. Хотя я говорю именно про свой случай...
Далее хочу привести иллюстрацию на тему "уведомлений о посылках", поскольку увидев здесь вопрос от новичка по поводу почтовых извещений я понял, что М.Задорнов очень и очень прав, когда рассказывает про нашу молодежь, например про девочку-студентку, которая ему сказала, что она всегда думала, что станция метро Маяковская, это "просто станция метро", и узнала почему же она так называется совсем недавно... Вобщем-то наверное не очень страшно, по сравнению с другими случаями, но к теме. Смотрите, будущее российского бодибилдинга, как выглядят эти святые для вас бумажки, да, да вы именно их ищете в своих ящиках:
"Хорошая" бумажка (в душе начинают петь птички от мысли "сегодня я вкушу наконец, о Боже!, сладостного яблока")
"Плохая" бумажка (гарантированно вечер испорчен, и не только у вас одного, но и у ваших близких; в ушах слышится противное ухмыляние "зеленопёрого"...) Страшные слова обведены красным.
Теперь мысли напоследок - известное предположение, что чем меньше - тем лучше, имхо, перестает работать, потому что внимательный читатель уже обратил внимание на то, что именно посылку самую тяжелую (весом в 11 кг.) я получил без ТУ. А вот на 6 кг. не проскочило. Повезло, или нет, не знаю, так как рядом с терминалом не стоял, но меня наводит мысль с моим AnimalPakom, что на мелкие и не очень посылки наоборот пристальное внимание... Хотя я могу ошибаться... а возможно и нет, потому что долбанные надписи www.bodybuilding.com семафорят "зеленоперым" не хуже, как красная тряпка на быка!
P.S. Если что не понравилось - прошу сильно не пинать, и если благодаря этому скромному труду хоть несколько
вопросов у кого-то отпадет, то буду рад...
Успехов всем!...
И еще, что ж, Ятравка жива, да здравствует Ятравка!..
Сообщение изменено: Telegrafist (23 июня 2011 - 10:22)