Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
15310 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21063 сообщений

Анаболий Метанович,
Это че, прямо психиатр так сказал, что отмена тестостерона только ухудшит состояние, ответьте пожалуйста!
Нет, диагноз не сам поставил, лечение назначено. Но как-то не очень идёт. Тревога от того, что тест ставлю и всё вот.
Сейчас 125 мг энантата в неделю, гонада 1000 ну и по четвертике анастрозол в дни приема того и другого.
Вроде как повышение эстрадиола вызывает тревожность?

Психиатр сказал, что всё индивидуально.

Отмена тестостерона, если принимал длительно, ухудшит состояние скорее всего.

Однако, само применение экзогенного тестостерона также увеличивает риски того, что рано или поздно словишь тревожность.

На самом деле проблема не в тестостероне или его отсутствии, проблема в том, как тонко или толсто настроены нейромедиаторы в твоей голове.

Скажем, у Мастодонта или Чердака, например, их там просто нет, поэтому им не грозит тревожность.

Гонаду не имеет смысла растягивать на месяц - раз в 2-3 месяца поставил 3 укола через день по 1000 МЕ и забыл.

Анастрозол я бы тоже при таких дозировках тестостерона не пользовал - дерьмо это нехорошее во всех смыслах.

Повторяю, эстрадиол и тревожность напрямую не связаны...

Вот отчего зависит наличие или отсутствие тревожности (тут нет ни тесто, ни эстро, ни гонады):

Тревога.jpg

Гамк - Гамма-аминомасляная кислота γ -Аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих.

При её снижении в РФ сейчас нет препаратов на воздействие на её уровень.

С - Серотони́н, 5-гидрокситриптамин, 5-НТ — один из основных нейромедиаторов. Серотонин относится к моноаминам, как и норадреналиндофамин и гистамин. Моноамины не только поддерживают гомеостаз, но и регулируют поведение [1].

По химическому строению серотонин относится к биогенным аминам, классу триптаминов.

В основном серотониновая система мозга поддерживает функционирование многих областей мозга, а также тела. Мнение, что эта система является тормозящей [2], устарело, т.к. серотонин также поддерживает энергетический статус сенсорных и исполнительных систем [3]. Более точно функцию серотонина можно описать как способствующую гомеостазу через противодействие нарушениям в циклах обмена веществ. Когда эти циклы имеют расстройство с избытком возбуждения, серотонин, действительно, выступает как тормозящий нейротрансмиттер, подавляя этот избыток. Однако, когда нервной системе и телу недостаточно возбуждения в сенсорных и исполнительных органах, серотониновая система использует свою тесную связь с нейропептидами гипоталамуса, и обеспечивает энергетическую поддержку этим органам.

Серотонин, как тканевый гормон, вызывает сокращение гладкой мускулатуры, расширяет либо сужает кровеносные сосуды, регулирует кишечник, участвует в формировании и регуляции различных физиологических параметров организма[2]. Серотониновая система тесно связана с функциями, вовлекаемыми в регуляцию настроения, сна, полового и пищевого поведения.

Большая часть серотонина образуется за пределами центральной нервной системы (ЦНС), где он выступает важным нейротрансмиттером и межклеточным мессенджером, а также гормоном.

На уровень серотонина при его снижении (депрессия) влияют СИОЗС (паксил, например).

Глу – глутамат.

Д – дофамин

А – адреналин, ацетилхолин?????

Г – гистамин

Н - норадреналин

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Анаболий Метанович,
Нихрена не понимаю тогда как быть... Сумашествие какое - то просто, а если сейчас перестать ставить, как это сделать?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21063 сообщений

Анаболий Метанович,
Нихрена не понимаю тогда как быть... Сумашествие какое - то просто, а если сейчас перестать ставить, как это сделать?

Тебе лечение назначили по тревожности?

Думаю, месяцев минимум на 6-8?

Зачем ты сюда тащишь тесто, гонаду и эстро?!

Если так сильно чешется, просто прекрати всё это использовать и сосредоточься на лечении тревожности.

Поверь, три-четыре задачи одновременно пытаются решать только люди, которые хотят убиться по жизни рано или поздно :)

Реши вначале хотя бы одну проблему.

Может, другие сами отпадут...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21063 сообщений

Анаболий Метанович,
...Нет, диагноз не сам поставил, лечение назначено. Но как-то не очень идёт....

Я не знаю что тебе назначили и какой диагноз поставили.

Базовое лечение тревожности - антидепрессанты с прикрытием транквилизаторами на входе и выходе с курса.

Это длительное лечение, за месяц-два проблему не решишь.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Анаболий Метанович,
Да, так и назначили, по такому принципу. Венлафаксин и какой-то для прикрытия, алпрозалам на пару недель, по началу вообще крутило страшно было. Сейчас вроде не так, но тревога долбит... И наговорили про тест и всё... По идее, тест можно оставить, я хз, снизить до 100, гонаду отметить, с Анастрозолом?
На 7 день уровень теста 35-38, от 125 мг... Получается, всю неделю повышен.... Может снизить?

Сообщение изменено: Demit (Сегодня, 11:15)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21063 сообщений

Анаболий Метанович,
Да, так и назначили, по такому принципу. Венлафаксин и какой-то для прикрытия, алпрозалам на пару недель, по началу вообще крутило страшно было. Сейчас вроде не так, но тревога долбит... И наговорили про тест и всё... По идее, тест можно оставить, я хз, снизить до 100, гонаду отметить, с Анастрозолом?
На 7 день уровень теста 35-38, от 125 мг... Получается, всю неделю повышен.... Может снизить?

Ну, всё по делу...

Повторяю, курс антидепрессанта складывается из:

- подбор дозы, 

- достижение терапевтического эффекта,

- поддерживающая терапия от 6 месяцев и дольше.

Ты ещё, как я понял, в начале пути.

По тесту, эстро и гонаде я своё мнение озвучил, тебе решать.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Анаболий Метанович,Анаболий Метанович,
Вот я и убился...
Да я бы прекратил, только так просто же не отменишь... Если так уж, как совет, как себе бы или близкому кому-то советовали, как с тестом бы поступили?
Анастрозол добавил по причине роста эстрадиола, сильная ароматизация у меня.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21063 сообщений

Анаболий Метанович,Анаболий Метанович,
Вот я и убился...
Да я бы прекратил, только так просто же не отменишь... Если так уж, как совет, как себе бы или близкому кому-то советовали, как с тестом бы поступили?
Анастрозол добавил по причине роста эстрадиола, сильная ароматизация у меня.

Из своего опыта...

Когда словил диагноз, просто в моменте тупо убрал тест, сел на АД практически на год.

Тренировался редко, от 1 до 3 раз в неделю чисто чтобы поддерживать двигательную активность.

Через 8 месяцев от начала лечения и отказа от теста, начал курс ААС и приличные тренировки.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Анаболий Метанович,
Ни фига себе, а сколько до этого были на тесте? Гонаду ставили для восстановления, ну кломид в какой дозировке?
Это же ухудшило самочувствие, отсутствие теста?
А тревога сама долго проходит, плавно, через сколько?

Сообщение изменено: Demit (Сегодня, 12:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21063 сообщений

Анаболий Метанович,
Ни фига себе, а сколько до этого были на тесте? Гонаду ставили для восстановления, ну кломид в какой дозировке?
Это же ухудшило самочувствие, отсутствие теста?
А тревога сама долго проходит, плавно, через сколько?

На ААС до этого (а ЭТО было в пандемию, в 2020-м) с 1984 года.

Да по хую мне на тест, когда голова не в порядке :)

Поймите вы это!

Когда тревожность, депрессия или что-то подобное, убирай тест, добавляй тест - ты ничего не ухудшишь и не улучшишь.

Когда у тебя воспаление лёгких, температура 38, а тебя подмывает съездить в автосервис поменять разбитую неделю назад фару - значит ты просто идиот! :)

Гонаду ставлю редко, раз в 3-4 месяца по 3 укола, чисто по привычке.

ПКТ это мракобесие.

Тревога, депрессия лечится примерно за 8-14 месяцев (если брать все три фазы лечения - см. выше).

И тут торопиться не надо - слезешь раньше, гарантированно получишь рецидив в будущем.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

На ААС до этого (а ЭТО было в пандемию, в 2020-м) с 1984 года.
Да по хую мне на тест, когда голова не в порядке :)
Поймите вы это!
Когда тревожность, депрессия или что-то подобное, убирай тест, добавляй тест - ты ничего не ухудшишь и не улучшишь.
Когда у тебя воспаление лёгких, температура 38, а тебя подмывает съездить в автосервис поменять разбитую неделю назад фару - значит ты просто идиот! :)
Гонаду ставлю редко, раз в 3-4 месяца по 3 укола, чисто по привычке.
ПКТ это мракобесие.
Тревога, депрессия лечится примерно за 8-14 месяцев (если брать все три фазы лечения - см. выше).
И тут торопиться не надо - слезешь раньше, гарантированно получишь рецидив в будущем.

Ни фига себе, после стольких лет так можно легко отказаться и просто пережить...!? Понятно, что голова важнее, поэтому про тест спрашиваю исключительно для ее здоровья, чтобы хуже не было. По настроению, усугубления настроения и прочего, тут тест ни про накачаться же...
Если не лучше и не хуже, но думаю, все же бес теста будет совсем херово, надо же еще жить и работать, то минимум, все же лучше ямы..

Сообщение изменено: Demit (Сегодня, 14:02)