Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58906 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 387 сообщений

Фантом:

А каким методом это определить

Очень упрощенно, по минимуму, для этого нужны собственный опыт, естественно положительный, и знания... Далее элементарный анализ(то есть работа мозга)...

Выбрасывая любой из компонентов цель становится недостижимой...

К сожалению цифровой формулой или упрощенной схемой это объяснить мне не представляется возможным...

Фантом:

Вот как именно Качок (всмысле пользователь :)) это делает?

Я практик. а не теоретик....

Проверенные на практике маркеры над которыми я уже и не задумываюсь, я их знаю и вижу... Хватает непродолжительного наблюдения...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

Олег К, о источниках энергообеспечения я знаю, видел графики Disco.

Но я не понял тезис про понятие СВ.

Эх, Михалыч...горячий как утюг..)

Михалы4 писал 02 Янв 2015 - 12:14:

Ну бля, выполнил я 1 повторение без перерыва. Это СВ?

Правильное уточнение, ебена медь.

Вот для критики мнение: силовая выносливость - диапазон непрерывной работы до произвольного отказа от 8 повторение и выше.

Основание для таких выводов - правила РЖ, где менее 8 повторений не засчитывается, а максимумы там всякие...

Пример: 100х8 - это СВ и 55х50 - тоже СВ.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

JohnDil:

На каком форуме он пишет?))

http://forum.ironman.ru ищите и найдете))))))))))))))))))))

Kaчок писал 02 Янв 2015 - 15:52:

Очень упрощенно, по минимуму, для этого нужны собственный опыт, естественно положительный, и знания... Далее элементарный анализ(то есть работа мозга)...

К сожалению цифровой формулой или упрощенной схемой это объяснить мне не представляется возможным...

Я практик. а не теоретик....

Проверенные на практике маркеры над которыми я уже и не задумываюсь, я их знаю и вижу... Хватает непродолжительного наблюдения...

Ну да, опыт сын ошибок трудных. Это понятно. Вот в том-то и дело, что все те кто дошел до такого интуитивного понимания процесса построения целостной системы тренировок, знают как, а объяснить не могут. Ну или не хотят. А в Вашей теме можно уловить "нотки" ответа на мой запрос?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 417 сообщений

ctjan писал 02 Янв 2015 - 13:38:

1. выросла,

2. силовой тренинг конечно растит силовую выносливость, но в меньшей степени, чем более высокоповторный режим, чему и ваш пример подтверждение - ПМ поднялся на 30%, а ЛМВ на 2.4%, большой рост:?

1. Так ведь количество повторов с 60%ПМ уменьшилось.

2. А откуда получилось 2.4%

Сообщение изменено: aid (02 января 2015 - 07:22)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 169 сообщений

Виктор С:

Олег К, о источниках энергообеспечения я знаю, видел графики Disco. Но я не понял тезис про понятие СВ.  

Мы тут говорили о понятии СВ в контексте гипертрофии. Да, 50  повторов до утомления тоже можно, наверно,  отнести к СВ, специфической для РЖ. Даст ли что-то для гипертрофии непрерывная работа на 2-3 минуты в сете? Ну, можно посмотреть на ляхи бегунов-средневиков, например)))

Наши разночтения могут возникать, ещё и потому, что физических качеств всего несколько, а описать ими надо всю спортивную деятельность. Нереально, ИМХО  :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Олег К:

Ты когда за помелом следить научишься, Антоша?

Ну так ты первый начал, обрати внимание.

Ты заявился в тему с каким-то левым графиком и пытался всех наебать, типа тут все дурачки сидят и никто даже читать не умеет. Когда тебе на это указали, что наебать здесь никого не удастся - начал быдлить, обзываться дураком и троллем. В ответ получил дятла.

По-моему, всё справедливо.

Олег К:

Хотя должно быть в секундах.

Продолжаешь нагло утверждать, что график ошибочен?

А представь себя на месте АВТОРА этого графика. Кто в него душу вложил и за базар отвечает. Каково ему? Какое-то уважение должно быть к человеку, или нет?

Сидит какое-то чучело интернетное и поносит его, утверждая, что там ДОЛЖНЫ БЫТЬ секунды.

Я тебя в третий раз спрашиваю - откуда ты взял этот график? На каком основании имеешь наглость утверждать что его автор совершил грубую ошибку?

Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2015 - 09:11)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Интересно мнение Михайловича по поводу частоты тренироваи МГ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 169 сообщений

Михалы4:

Ну так ты первый начал, обрати внимание.

Ну дак ты пережил это, верно?  :D

Михалы4:

Продолжаешь нагло утверждать, что график ошибочен?

Продолжаю нагло утверждать

Михалы4:

А представь себя на месте АВТОРА этого графика. Кто в него душу вложил и за базар отвечает. Каково ему? Какое-то уважение должно быть к человеку, или нет?

Автор всего скорее в гробу вертицца, что некое "чучело" там вместо секунд минуты поставило 

Михалы4:

Я тебя в третий раз спрашиваю - откуда ты взял этот график?

Спиздил  :crazy:

Михалы4:

На каком основании имеешь наглость утверждать что его автор совершил грубую ошибку?

На основании основания.

Михалыч, мы не на экзамене,  ты- не профессор, а я не твой студент.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

merQ писал 02 Янв 2015 - 18:26:

Интересно мнение Михайловича по поводу частоты тренировки МГ.

Вот здесь я уже высказывал своё мнение о причинах гипертрофии.

Посмотри исследования по оверстретчингу и увидь принцип, дозировку и частоту воздействия на МГ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Олег К:

Продолжаю нагло утверждать

То есть таким образом ты признаёшь, что гонишь ничем не подверждённую хуйню. Всё с тобой ясно. Свободен отсюда. Съебись, и больше никогда здесь не показывайся, чучело.

Олег К:

мы не на экзамене

Ни хуя бля. Это был экзамен, и ты его провалил, удод.

Ещё раз повторяю - таким удодам здесь не место. Иди найди себе подобных и с ними общайся.

Ариведерчи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 169 сообщений

Михалы4:

То есть таким образом ты признаёшь, что гонишь ничем не подверждённую хуйню. Всё с тобой ясно. Свободен отсюда. Съебись, и больше никогда здесь не показывайся, чучело.

Т.е. таким образом я признаю, что бисер перед тобой, задротом, метать мне не упёрлось  :wink2:

Михалы4:

Ариведерчи.

Ариведерчи  :bye1:

Теперь можешь свинтить в туман, разрешаю 

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как у вас тут всё научно и академично :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 533 сообщений
Стретчинг на людях давал противоречивые результаты.
Не думаю что введение стретчинга в вашу программу приведёт к каким либо значимым результатам.
Разве что травмировался на нем как два пальца об асфальт

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Виктор С:

от 8 повторений и выше. Основание для таких выводов - правила РЖ

Э-э-э...

Я так понял, что вопрос решался философский - "Что появилось раньше - яйцо или курица?" - или "Где заканчивается сила и начинается силовая выносливость?"

---------------
Отсылка на некий румынский жим - вещь, ВОЗМОЖНО, для кого-то и авторитетная (для румынских цыган каких-нибудь) -- НО я не думаю что это относится к обитателям данной НАУЧНОЙ ветки. Тут как бы аргументы приветствуются немного иные...

Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2015 - 10:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

AnatolyR:

Стретчинг на людях давал противоречивые результаты.

Какие люди - такой и стретчинг. Какой стретчинг - такие и результаты.

А кто эти люди, и почему их неудачи должны распространиться на других людей?

AnatolyR:

Не думаю что введение стретчинга в вашу программу приведёт к каким либо значимым результатам.

Мне главное, что мой тренер имеет мнение иное.

А жужжание пчёл в голове какого-то левого обывателя меня беспокоит мало.

Стив Холмен и Джонатан Лоусон, "Beyond X-reps". Есть в библиотеке.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2015 - 10:25)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 417 сообщений

Михалы4 писал 02 Янв 2015 - 19:22:

Мне главное что мой тренер имеет мнение иное.

Ничего себе - у самого Михалыча есть тренер!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Фантом:

Вот в том-то и дело, что все те кто дошел до такого интуитивного понимания процесса построения целостной системы тренировок, знают как, а объяснить не могут. Ну или не хотят.

Это тренерское мастерство, интуитивно определяется дозировка нагрузки по каким то внешним признакам, тонкая настройка. Обьяснению не поддается. Есть попытки перевести это на язык цифр, но...обычно, людям не хватает теоритических обоснований. Именно их здесь и пытаются найти.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Михалыч прибедняется, он сам всяким Холменам в тренера годится

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

MikeKazakov:

Это тренерское мастерство, интуитивно определяется дозировка нагрузки по каким то внешним признакам, тонкая настройка. Обьяснению не поддается. Есть попытки перевести это на язык цифр, но...обычно, людям не хватает теоритических обоснований. Именно их здесь и пытаются найти.

Вряд ли все так скверно. Не могу согласиться с тем что эти признаки в принципе неописуемы. Их просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно описать. или мне так хочется))))).

Здорово конечно когда личная золотая жила найдена. Но лично мне хочется создать описательную модель, для более эффективного пользования. Возможно поэтому те, кто уловили тонкие нюансы, хрен их расскажут, как я уже сказал либо не хватает мозгов и желания это СДЕЛАТЬ, либо ... . Но я верю что рано или поздно мозаика будет собрана, пусть и не здесь.

И чтобы там не говорили, не смотря на огромное количество шлака в теме, здесь действительно можно найти пусть и фрагменты, но вполне рабочие для собранной системы. Это в защиту темы.

Резюмируя. Думаю есть священный грааль. И собрать его можно наблюдая самые лучше из рабочих методик, которые работали хоть как-то и уж тем более на не одаренных в конве бодибилдинга. 

постскриптум. михалыч и олег   :lol:

Сообщение изменено: Фантом (02 января 2015 - 10:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Kaчок:

Очень упрощенно, по минимуму, для этого нужны собственный опыт, естественно положительный, и знания...

Далее элементарный анализ(то есть работа мозга)...

Для тебя связать пару слов является недостижимым -- "Выбрасывая любой из компонентов цель становится недостижимой..." -- , потому что не хватает чего-то из списка: 1) собственный опыт, естественно положительный, 2) знания, 3) элементарный анализ(то есть работа мозга)... 

Выберешь сам, или мне сделать это за тебя?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Фантом:

Здорово конечно когда личная золотая жила найдена. Но лично мне хочется создать описательную модель, для более эффективного пользования. Возможно поэтому те, кто уловили тонкие нюансы, хрен их расскажут, как я уже сказал либо не хватает мозгов и желания это СДЕЛАТЬ, либо ... . Но я верю что рано или поздно мозаика будет собрана, пусть и не здесь.

Для себя я её уже создал и правда, делиться ей, нет ни малейшего желания. Мне достаточно того, что это работает на мне и моих учениках.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Kaчок:

Я практик. а не теоретик.... Проверенные на практике маркеры над которыми я уже и не задумываюсь, я их знаю и вижу... Хватает непродолжительного наблюдения...

А "практик" - это что, синоним животного, которое "всё понимает, вот только сказать не может"?

Человек, вообще-то, от животного отличается способностью разговаривать. Не мешало бы и "практикам" к разумной жизни подтянуться.

Сколько лет тебе надо, чтобы ты эволюционировал и наконец молвил слово, что же там за "маркеры" такие, как они выглядят и что из себя представляют? Лет триста хватит?

MikeKazakov писал 02 Янв 2015 - 20:16:

Для себя я её уже создал. Правда, делиться ей нет ни малейшего желания.

Тогда покинь ветку, жлоб!

В науке таким не место.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2015 - 11:28)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Михалы4:

Тогда покинь ветку, жлоб!

В науке таким не место.

Да там все просто, как двадцать копеек. Имеющим мозги, стыдно обьяснять, ну а не имеющим бес полезно. ;)

Можно я ещё немного потусю здесь? :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Михалыч, если ты такой умный, почему такой бедный? :)

И к знатокам темы вопрос: где у Александра (Диско) посты о частоте тренировки МГ? Я не нашел пока. Не сочтите за труд, поделитесь ссылочкой.

Майк, я хорошо отзывался всегда об СМТ, и это замечательный функциональный тренинг, и я его защищаю всегда, но вот вопрос: кто в теме-то показал хоть какие-то результаты в плане гипертрофии? Никто? Или этот заветный Грааль к СМТ отношения не имеет, а доступен только состоятельным израильтянам?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Disco:

1 - хотите мощно накатить работку и равномерно приложиться по всему занчимо-растущему пулу?? куячим жестокий ДРОП-СЕТ на 55%МАМ до полной отключки и истощения миелина в глазных нервах по биохимии, не давая крови выйти до 1 минуты ... .

Я правильно понимаю, что имеется в виду дроп на одну ступень с примерно 50% ПМ (грубо) до отказа по выносливости (опять грубо)?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 января 2015 - 12:03)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Samuel Wimes, у Михалы4а в профиле раньше висела ссылка на все ценности научной ветки, там глянь.  По памяти там разброс был что-то около 4-10 дней на группу. Но там куча параметров было еще. Помню были юзеры испытавшие рекомендации Диско на форуме, что приводил чуть раньше. Результаты были положительные. Особо запомнилась мадам под ником Ul (Юля). Она не плохо продвинулась. Там где-то и фото было в галерее для особо неверующих. Для девушки хороший результат.

Samuel Wimes:

Я правильно понимаю, что имеется в виду дроп на одну ступень с примерно 50% ПМ (грубо) до отказа по выносливости (опять грубо)?

пытаешься разговорить??)))))))))))))))

Сообщение изменено: Фантом (03 января 2015 - 12:07)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Фантом:

пытаешься разговорить??)))))))))))))))

Когда я появился на форуме, Александр уже, по-моему, здесь не писал. Почему это произошло и когда - я даже не знаю. Поэтому это просто вопрос к тем, кто за веткой следит более тщательно и следил раньше.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 387 сообщений

Фантом:

все те кто дошел до такого интуитивного понимания процесса построения целостной системы тренировок, знают как, а объяснить не могут.

Я даже учу этому... :D :hi:

Правда только после прохождения практики по технике упражнений и готовности мозга воспринимать информацию...

Фантом:

Ну или не хотят.

Просто так рассказывать неподготовленному, это как высаживать семена на бетоне... Даже не глупо, а тупо...

Как минимум нужен грунт и желательно подготовленный...

Фантом:

А в Вашей теме можно уловить "нотки" ответа на мой запрос?

Там даже есть прямые указания действий для достижения и понимания, но они слишком сухи для бездумного использования.

Фантом:

Вряд ли все так скверно.

Майк ситуацию описал далеко не скверно, я бы даже сказал мягко....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Samuel Wimes:

Майк, я хорошо отзывался всегда об СМТ, и это замечательный функциональный тренинг, и я его защищаю всегда, но вот вопрос: кто в теме-то показал хоть какие-то результаты в плане гипертрофии? Никто? Или этот заветный Грааль к СМТ отношения не имеет, а доступен только состоятельным израильтянам?

СМТ не для гипертрофии, это ОФП высокого уровня. Мои новые разработки я всем подряд не раздаю.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Фантом:

у Михалы4а в профиле раньше висела ссылка на все ценности научной ветки, там глянь.

Угу, нашел. Спасибо и тебе, и Саше, и Михалычу.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)