roninrey
Цитата
я считаю тренинг в изложении уважаемых мною В.Шубова и Л.Остапенко обычным аутентичным тренингом по ББ.
Вставлю свои 5 копеек...
Я не читал трудов Остапенко. Читал Шубова, мне не показалось это серьёзной литературой. Помню совершенно невероятные объёмы работы и пожалуй всё.
А вот что касается Остапенко, то было время я даже переписывался с ним. Давно это было. Так вот его тренировочные программы и близко не напоминают "Логику тренинга"!
Во первых, Остапенко рекомендует варьировать комплексы в недельном цикле. То же что есть и Любера.
Объём работы несоизмеримо меньше чем в "Логике тренинга".
То есть, скажем его стандартный сплит:
Квадрицепс, грудь, дельты, трицепс.
Спина, бицепс бедра, бицепс.
4 раза в неделю.
1-ый день - работа в силовых пирамидах.
2-ой день, объёмная работа с заниженными весами на трофику.
3-ий день - отдых.
4-ый день - работа на трофику.
5-ый день - силовые пирамиды.
Мы имеем фактически 4 различных комплекса, которые постоянно чередуются.
То есть подход Остапенко к тренингу абсолютно иной нежели в "Логике"!
При чём здесь Остапенко к данной версии тренинга, я ума не приложу...
Стало быть я ошибаюсь, по поводу своих впечатлений от этих версий тренинга, (Шубов/Остапенко). Читал я эти работы, в основном в СЖР, в периодике в 1 9 ..., в 1980-х годах. Примерно в 1987 еще читал. Где-то в это время и книга их вышла, я как-то сразу её и прочитал. Подробностей не помню, я по другому тренировался, как ТА, поэтому наверное. В общем, приношу извинения, получается, невольно ввел в заблуждение аудиторию. Спасибо за поправку.
У кого же тогда я тренинг передрал, - ума не приложу. Вейдера не читал. Шварца - просматривал лет 8-10 назад, один том, по диагонали. Кстати, детальнейшее описание особенностей развития отдельных МГ. Жаль, что в свое время не попалось. Хотя - самому интереснее.
В общем, извиняйте - получилось, что "слепила, из того, что было". А было много работы, тренерской. Причем - с группами. Индивидуально я не тренировал. Ну, кроме спортсменов. 4-5 групп примерно до 20 человек в группе - в день. Каждый имеет право на просмотр примерно раз в 5-6 недель и индивидуальную прогу, на теже 5-6 недель. Мужчины, подростки, женщины и девушки. То есть нужен был универсальный тренинг. Как смог, так и нарисовал, в общем.
Кстати, вопрос к Олгерону - что, какие соображения по развитию широчайших? Че-нить на ум пришло?