Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

dip74:

roninrey
Цитата
я считаю тренинг в изложении уважаемых мною В.Шубова и Л.Остапенко обычным аутентичным тренингом по ББ.
Вставлю свои 5 копеек...
Я не читал трудов Остапенко. Читал Шубова, мне не показалось это серьёзной литературой. Помню совершенно невероятные объёмы работы и пожалуй всё.
А вот что касается Остапенко, то было время я даже переписывался с ним. Давно это было. Так вот его тренировочные программы и близко не напоминают "Логику тренинга"!
Во первых, Остапенко рекомендует варьировать комплексы в недельном цикле. То же что есть и Любера.
Объём работы несоизмеримо меньше чем в "Логике тренинга".
То есть, скажем его стандартный сплит:
Квадрицепс, грудь, дельты, трицепс.
Спина, бицепс бедра, бицепс.
4 раза в неделю.
1-ый день - работа в силовых пирамидах.
2-ой день, объёмная работа с заниженными весами на трофику.
3-ий день - отдых.
4-ый день - работа на трофику.
5-ый день - силовые пирамиды.
Мы имеем фактически 4 различных комплекса, которые постоянно чередуются.
То есть подход Остапенко к тренингу абсолютно иной нежели в "Логике"!
При чём здесь Остапенко к данной версии тренинга, я ума не приложу...

Стало быть я ошибаюсь, по поводу своих впечатлений от этих версий тренинга, (Шубов/Остапенко). Читал я эти работы, в основном в СЖР, в периодике в 1 9 ..., в 1980-х годах. Примерно в 1987 еще читал. Где-то в это время и книга их вышла, я как-то сразу её и прочитал. Подробностей не помню, я по другому тренировался, как ТА, поэтому наверное. В общем, приношу извинения, получается, невольно ввел в заблуждение аудиторию. Спасибо за поправку.
У кого же тогда я тренинг передрал, - ума не приложу. Вейдера не читал. Шварца - просматривал лет 8-10 назад, один том, по диагонали. Кстати, детальнейшее описание особенностей развития отдельных МГ. Жаль, что в свое время не попалось. Хотя - самому интереснее.
В общем, извиняйте - получилось, что "слепила, из того, что было". А было много работы, тренерской. Причем - с группами. Индивидуально я не тренировал. Ну, кроме спортсменов. 4-5 групп примерно до 20 человек в группе - в день. Каждый имеет право на просмотр примерно раз в 5-6 недель и индивидуальную прогу, на теже 5-6 недель. Мужчины, подростки, женщины и девушки. То есть нужен был универсальный тренинг. Как смог, так и нарисовал, в общем.
Кстати, вопрос к Олгерону - что, какие соображения по развитию широчайших? Че-нить на ум пришло?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

dip74:

То есть подход Остапенко к тренингу абсолютно иной нежели в "Логике"!
При чём здесь Остапенко к данной версии тренинга, я ума не приложу...

Какой-то я сирота, получается. Если честно, обрадовался было - типа - улучшил классику. Ан нет... О, может, на Шварценеггера похоже? Говорят, у него огромные объёмы работы... wall.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
roninrey

Владимир, расскажите, пожалуйста, о целесообразности применения силового тренинга (СТ), когда его уже стоит применять, ориентируясь на какие параметры (если стаж уже большой). И как его вставить в циклы ОТ>ОСТ. Хотелось бы, чтобы вы расписали примерную связку на полугодовые или годовые мезоциклы. Спасибо.

roninrey

И еще забыл спросить. Чтобы Вы посоветовали делать с такой спиной http://forum.steelfa...w...t&p=1126239

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

sponge_bob:

Специализации тоже на 4 днях? Распиши у себя, если время найдешь, было бы интересно.

Идея здесь такая:
Берем 2 МГ и работаем 3 раза в 2 недели.
Т.е. 1-я нед. - 1 ударная, 2-я - 1 легкая 1 средняя (по объему).

В случае со специализацией спины это грудь и дельта.
Чередуем
1-я нед. грудь - 1трен., спина - 2трен.
2-я - наоборот.
В случае со специализацией дельты это грудь и спина.
Ноги стандартно - 2 раза.

Получаем 1 лишнюю тренировку на специализируемую группу.

Проги распишу потом. В своей теме.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Валера лифтер:

Идея здесь такая:

Чередуем
2-я - наоборот.

Это получается, т.н. ударный тренинг? Помню, Владимир, говорил именно про такое. Хотелось бы узнать об эффективности из Вашей практики.

Валера лифтер:

Идея здесь такая:

Чередуем
2-я - наоборот.

Это получается, т.н. ударный тренинг? Помню, Владимир, говорил именно про такое. Хотелось бы узнать об эффективности из Вашей практики.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

Хотелось бы, чтобы вы расписали примерную связку на полугодовые или годовые мезоциклы. Спасибо.

Полугодовые циклы интересуют именно с СТ? Просто вопрос крайне интересный, вот эти полугодовые и годовые циклы. Особенно, если адаптировать их под любителя-натурала. С летним отдыхом. Помнится, я об этом много писал, в этой теме. Но, думаю, тогда это было мало кому понятно/актуально, почему-то у меня сложилось именно такое впечатление. А тема очень интересная, ну, для меня, во всяком случае. Собственно, я уже давно без полугодовых мезоциклов не представляю тренинга. Актуально, в общем, крайне актуально.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Давай завтра, вечерком коснёмся этой темы, хорошо? Счас уже не успеваю. Только уточни, - ты имел в виду полугодовые циклы именно с приминением СТ? И. СТ - будем считать что это абревиатура силового тренинга. А СПТ - специализированного. Я правильно понял?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

sponge_bob:

roninrey

И еще забыл спросить. Чтобы Вы посоветовали делать с такой спиной http://forum.steelfa...w...t&p=1126239

Гордиться!!! Шучу. Спина отличная. Не вижу, чтобы там были серьёзные проблемы с развитием средней части, как тут тебе указывали. Для оценки этой части спины эта поза не совсем применима. Внутреннюю часть спины обычно оценивают в основном на двойнике сзади. Обсудим, я прошу прощения, у меня лимит времени - до завтра. Приятных снов всем! tooth.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

roninrey:

Давай завтра, вечерком коснёмся этой темы, хорошо? Счас уже не успеваю. Только уточни, - ты имел в виду полугодовые циклы именно с приминением СТ? И. СТ - будем считать что это абревиатура силового тренинга. А СПТ - специализированного. Я правильно понял?

Да, Владимир, все верно. Про спину еще прокомментируйте. smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

OldBoy:

Какие аргументы, много чести.

Ай-яй-яй. До ругани, стало быть, опуститься — это честь для тебя. А агрументировать — нет. Ну-ну.

OldBoy:

Ты сам них*я переводить не умеешь, я тебя пару раз ткнул носом в твои косяки (и показал тебе твой уровень), тебе видимо не понравилось.

Ничего подобного, я всегда за аргументированную критику. Уровень мой нулевой, спасибо за напоминание, я и сам это прекрасно знаю, и всё же он позволяет мне нет-нет, да и поправить ТЕБЯ. Ха-ха. Причем я не считаю за унижение указать место и цитату, с которым я не согласен. И не психую, кстати, ибо кто психует — тот не прав.

OldBoy:

То что ты меня под*бать попытался мне пох

Да нафиг ты мне сдался, чтоб тебя подъёбывать? Кто ты такой-то? Я просто лишь привел пример искаженого перевода, а кто его автор — мне всё равно, хоть Папа Римский.

OldBoy:

во-первых потому что ежу понятно, что тебе до меня в переводе как до Китая раком, а во-вторых, потому что мне насрать.

Ну, то что ты великого о себе мнения как о переводчике — мы все уже убедились. И то, что тебе "насрать" — тоже очень хорошо видно по тому, как ты бесишься.

OldBoy:

А вот твоя тупая до*бка до Длора просто взбесила.

А, все-таки взбесила? Ха-ха. А говорил — "насрать"! Недолго же ты продержался, хе-хе...

OldBoy:

твоя тупая до*бка до Длора (второй раз) который в рекордные сроки перевел очень полезную инфу

Доёбка — это скорее твоё, ничем не аргументированное бурчание. Я свою критику обосновал, и Длор с ней согласился. Какие проблемы? Если ты больной, и не способен адекватно воспринимать никакую критику — это твои проблемы. Причем тут Длор?

OldBoy:

а не х*рню, которую ты постоянно выкладываешь

Хе-хе. Главное — постоянство. Ну давай, ты что-нибудь выложи, хорошее. С удовольствием посмотрим. Ты же у нас не тот, о котором можно сказать: "способен только язычком махать", верно? Сколько тебе надо времени, чтобы выложить нечто интересное? Года хватит? Я не спешу...

OldBoy:

Свой плюсик можешь себе засунуть в жопу, еб*нат.

Вот ты чувствительный. Не принимай ты интернет так близко к сердцу. Ничего не делай, и рано или поздно мимо проплывёт труп твоего врага biggrin.gif Древнекитайская военная мудрость.

Hamsterson:

Возможно немного грубовато, но в целом отражает и мой взгляд на на сей балаганчег.

Эх-хе-хе... Хамс, ты ж как всех "левых" из ветки выгонишь — первый же заскучаешь. Или нет? rolleyes.gif

aid:

Вопрос только в том, к чему ты скрывал такую редкую информацию и вещал про всякие интерфасциальные волокна?

"Информация" эта не редкая, и известна всем уже тыщщу лет. Посему скрывать её смысла нет никакого. rolleyes.gif Про интерфасциальные волокна писал исключительно для тех, кому эта информация показалась интересной. Все остальные могут тупо игнорировать, а в случае особой неприязни — высказать протест, который, кстати, будет незамедлительно учтен. rolleyes.gif

roninrey:

Ставим Михалычу плюс за плюсом, пока он или станет самым-самым гурой, во всех смыслах, - то есть редкостная некомпетентность сравняется с форумной "продвинутостью".

Хренасе, иезуитский план. Жёстко. Жаль только, что он бессмысленен, ибо не учитывает особенности моей психологии, а именно то, что мне абсолютно похеру все эти плюсики-минусики. Меня, как Кощея, может убить только одно, и я даже скажу вам что — полный игнор моих сообщений. rolleyes.gif Любое другое оружие против меня бессильно. Муахахаха...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

Михалы4:

"Информация" эта не редкая, и известна всем уже тыщщу лет.

Опять ради красного словца?smile.gif Всем известно как раз наоборот, что если бицепс короткий - длинным его не сделаешь, если без пика, то тоже серьезного пика не добъешься. Я сейчас даже не про верность, а про известность. Можешь аргументировать свои слова о том, что всем известно об укорочении связок от тренировок? Кому здесь это известно, кроме Качка и тебя?

Михалы4:

Про интерфасциальные волокна писал исключительно для тех, кому эта информация показалась интересной.

Только ты так и не объяснил, какое отношение эта информация имеет к удлинению самой мышцы threaten.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Михалы4:

Меня, как Кощея, может убить только одно, и я даже скажу вам что — полный игнор моих сообщений.

Вот какая незадача, я собрался было сию стратегию патентовать, а Михч её сам выложил. Игнор - лучшее средство в борьбе с такими красавцами, ибо не из кого тогда кровушку высасывать будет. Хотя он, Михч, конечно порой забавный товарищ, но большей частью ехиден и зануден и что больше всего огорчает оперирует приёмами, за которые у нас в детстве расстреливали из рогатки.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Kaчок:

Цитата(Hamsterson @ 29.11.2009, 21:10)
> С бицепсом же абсолютно ясно, у меня между бицепсом и предплечьем 3 пальца влазят.

И у меня три пальца легко влазят, если плотно то и четыре поместится . Ну и...?
И кстати раньше(лет 10назад) пять помещалось свободно.

dr.slayer:

Жесть
5 это вместе с большим?

OldBoy:

Там 1-2 пальца всего войдет, отлично по правой руке видно.

Мужики, вам что больше пальцы вставлять некуда? smile.gif

ПС: Напомните кто-нибудь, если я пропустил - видео с титанической тягой в наклоне в исполнении Качка уже где-нибудь появилось?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 404 сообщений

Михалы4:

Ай-яй-яй. До ругани, стало быть, опуститься — это честь для тебя. А агрументировать — нет. Ну-ну.

Аргументировать есть смысл с тем, кто эти аргументы воспринимает.

Михалы4:

Я просто лишь привел пример искаженого перевода, а кто его автор — мне всё равно, хоть Папа Римский.

Только вот перевод был правильный. Это ты постоянно искажаешь факты (и перевод), чтобы доказать свои мысли.
Да, и если я ошибся, это была именно ошибка а не сознательное искажение. И Длор явно не с тайным умыслом пропустил слово. Так что тут мимо.

Михалы4:

А, все-таки взбесила? Ха-ха. А говорил — "насрать"! Недолго же ты продержался, хе-хе...

Сделай над собой усилие и увидь, что мне "насрать" на твои до*бки до меня, а взбесила до*бка до Длора. Вот типичный пример твоего искажения фактов. И каждый раз, когда тебя на этом ловят, ты просто отмалчиваешься или отшучиваешься. Например, ты как-то утверждал, что все, кто поднимают с лифтерской техникой обречены на жуткие страдания и страшные травмы (и кстати пожелал мне оторвать себе квадрицепс), не обосновал ничем кроме того, что это "неестественно". Когда я попытался заставить тебя аргументировать это, ты как обычно исчез. Может сейчас расскажешь, что же такого страшного в лифтерской технике, а хорошего - в приседе и тяге с круглой спиной и жиме в отбив (это же "естественная" техника)?

Михалы4:

Хе-хе. Главное — постоянство. Ну давай, ты что-нибудь выложи, хорошее. С удовольствием посмотрим. Ты же у нас не тот, о котором можно сказать: "способен только язычком махать", верно? Сколько тебе надо времени, чтобы выложить нечто интересное? Года хватит? Я не спешу...

Я выложил достаточно полезного в прошлом, и многие с удовольствием посмотрели.

Михалы4:

Вот ты чувствительный. Не принимай ты интернет так близко к сердцу.

Ошибаешься, если бы я реально психанул, то ты бы увидел знакомые фразы про "тебя забанили на атлете и пл.ру" или "ты дрищ с бицепсом 35см" и т.д.

Lexxx:

ПС: Напомните кто-нибудь, если я пропустил - видео с титанической тягой в наклоне в исполнении Качка уже где-нибудь появилось?

Нет.

Сообщение изменено: OldBoy (02 декабря 2009 - 11:04)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

OldBoy:

Из-за строения грудной, можно работать верх-низ, но полоску между грудными (у кого есть) не убрать и сделать из квадратных круглые тоже не получится.

В книжке Сильвестра Сталлоне SLY MOVES, автор всерьех утверждает, что можно развить грудные именно "плоскими квадратными плитами". При этом приводит откровенно дилетантскую методику, попутно охаивая развитие грудных у бодибилдеров. smile.gif

Михалы4:

Это как с расширением костяка, дыхательными приседами и прочее. Тренеры говорят — ВЕРИТЬ! И работать! С акцентом (пусть даже теоретическим) на этом участке.

По секрету, как в прошлом практикующий тренер скажу, что дыхательные приседания "работают". Другое дело, что для того чтобы они "выстрелили" клиента нужно доводить до определенного состояния. По ощущениям это как будто тебе кто-то здоровым кирзовым сапогом в живот пнул. Дыхания не хватает, некоторых даже тошнит. Лимитирующим фактором тут будут не возрастные изменения скелета (пресловутые "закрытые зоны роста"), а состояние сердечно-сосудистой и респиратороной систем и характер. Чаще всего подводит последнее...

Михалы4:

Ну всё. Раз патриарх одобрил, адепты обязаны прислушаться. Будем насаждать в ветке чтение теории системы «АндроВасс»

Честно пытался читать этот материал. Конечно чувствуется попытка обобщить предыдущий опыт. Но в доступных главах много недосказанности что-ли или просто еще "сыровато" все. Не знаю. Фотографии подопечных какие-то черно-белые, смазанные как ксерокопии. Это в век цифровой фотографии! Пока что чувствуется, что люди пытаются придумать свою "фишку", запиарить её на доступных ресурсах: у себя, здесь и в ЖМ, короче: поднять на этой теме бабла. Остается лишь пожелать им удачи.

Михалы4:

Ответственно заявляю — на этом форуме нет НИ ОДНОГО человека, читавшего Ментцера или Джоунса. Ибо разница между кастрированными переводными версиями, вращающимися в рунете, и оригиналами работ непреодолима. Прочитай прежде последнюю книгу и того, и другого, чтобы можно было о чём-то говорить...

Логичный вывод из сказанного - все последователи ВИТ, зарегестрировавшиеся на стилфакторе (включая Михалыча) сами толком не знают, о чем говорят.

Сообщение изменено: Lexxx (02 декабря 2009 - 11:02)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

dip74:

Я не читал трудов Остапенко. Читал Шубова, мне не показалось это серьёзной литературой. Помню совершенно невероятные объёмы работы и пожалуй всё.

Владимир имеет в виду публикации Леонида Остапенко и Владимира Шубова в журнале "Спортивная Жизнь России" и вышедшую в конце 80-х их совместную книжку. Если мне не изменяет память, там был совершенно немыслимый для современного понимания бодибилдинга гигантский комплекс упражнений для начинающих... smile.gif
Леонид Алексеевич долгие годы помимо своих материалов, размещал в вышеназванном журнале переводы из зарубежных источников. Широко известная в рунете "книга" "Дориан Ятс - ошеломляющий арбиторов" не что иное, как подборка цикла статей из "Спортивной Жизни России" про бирмингемца, которые публиковались под заголовком "Портрет Дориана Ятса" в 90-е. Сами эти статьи - в свою очередь, надерганные из разных источников и неплохо переведенные Леонидом Остапенко высказывания Дориана Ятса по тому или иному поводу...
Вообще, при наличествующих в сети негативных высказываниях в адрес Леонида Алексеевича некоторых "экспертов", нельзя не признать, что как переводчик он адекватнее многих ребят из той же русскоязычной "Силы и Красоты". Не верите: сравните, как он мастерски перевел отрывки из книги Мак Роберта "Думай 2" (которая на самом деле называется "ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЩНОЙ МУСКУЛАТУРЫ") и русское "издание" полного форммата. Как будто два разных автора написали!

dip74:

А вот что касается Остапенко, то было время я даже переписывался с ним. Давно это было. Так вот его тренировочные программы и близко не напоминают "Логику тренинга"!
Во первых, Остапенко рекомендует варьировать комплексы в недельном цикле. То же что есть и Любера.
Объём работы несоизмеримо меньше чем в "Логике тренинга".

Немного удивил Ваш категоричный тон. С какой целью загонять грамотного специалиста в жесткие рамки? Вам Леонид Алексеевич дал такой комплекс, новичкам "прописал" диаметрально противоположный. Методик на самом деле много! Для меня Остапенко - в первую очередь те программы, которыми он щедро делился с читателями журнала "Качай Мускулы" в середине 90-х. Там были учтены все ньюансы: тренинг для новичков, для продвинутых, силовые циклы, предсоревновательная подготовка. Замечу - всё максимально (насколько это возможно в журнальной публикации) подробно, с учетом мельчайших деталей.
Сам Леонид Остапенко на том же форуме айронмена много раз писал, что при составлении программ руководствуется принципом "устранения слабого звена". То есть тренинг - как цепочка макро- и микроциклов-специализаций. Причем "слабым звеном" может выступать не обязательно какая-либо мышечная группа, но и силовая выносливость, аэробная выносливость и т. д.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

roninrey:

Спина отличная. Не вижу, чтобы там были серьёзные проблемы с развитием средней части, как тут тебе указывали.

Спасибо за оценку. Просто думал, может порекомендуете делать акцент на что-нибудь.

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
sponge_bob

Спина мощная! Сколько раз подтягиваешься в первом-втором подходе?

P.S. ты уже до уровня средней тренированности дошел?

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
sackett

В первом не меньше 30. Второй - больше 20.
Сейчас я занимаюсь по 4 раза и увеличение количества тренировок не планирую (это было раньше). Если можно говорить о среднем уровне тренированности в такой ситуации, то считаю, что да, дошел. Меня сейчас стало интересовать смещение тренинга в силовую сторону. Даже в объемном режиме я не поднимаюсь выше 6 повторений. Надо бы еще загрубить ОСТ и добавить СТ (силовые циклы). Про что я Владимира и спросил. От природы у меня худощавое телосложение и нет предрасположенности к увеличению веса тела за счет жировой. Не знаю, может я и заблуждаюсь, но мне кажется, что в таком случае загрубление (если можно так выразиться) тренинга в силовую сторону весьма перспективно. Владимир говорил, что те кто не собираются заниматься спортивным культуризмом (а я не собираюсь), довольно успешно должны прогрессировать по такому тренингу, со стажем ОТ за плечами (больше мышц получается, проработку и баланс мы отодвинем на второй план). Осталось прояснить ситуацию с применением СТ. Никогда его не применял. Не знаю каким словом это все назвать, это уже вырожденный культуризм. Баланс как имеется (а он вроде имеется). И дальше предельное развитие (предельное в смысле без фармы) МГ. Ну и силы в определенных упражнениях. Упражнения конечно с обычной техникой (не ПЛ). Примерный список таких упражнений выглядит как-то так (примерно):

дельты: жим гантелей сидя, швунг (ну или жим стоя)
спина: подтягивания, тяги (штанги, блочная, гантели)
ноги: грудные приседания, тяга толчковая
грудь: жим гантелей, штанги

Вот такие у меня мысли.

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
sponge_bob
Крут. У меня сейчас уже около 20 раз в первом подходе. (17-18 раз с пятеркой).

По тренингу все логично. Я вот бы еще какую тему хотел затрунуть. Вот представь, что зал находится в 2мин от дома или скажем ты в своем доме живешь и есть свой спортзал (теплый большой гараж со штангами, гантелями и др. необходимым оборудованием). Не лучше ли было бы разнести каждое занятие по 90-110 мин на два по 45-55 минут? И делать его более прицельно - на силу. Или на силовую выносливость - локально на мышцу, с большей плотностью работать? К примеру, утром дельты, вечером грудь (или по-другому, в зависимости от сплита). Либо 6 дней 1 раз в день по 45 мин - из которых 2 дня с двумя тренировками.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

sackett:

По тренингу все логично.

Эту тему несколько раз поднимал тут. Но поддержки не получилось. Ты вроде первый. smile.gif Еще жду, что Владимир ответит.

sackett:

Не лучше ли было бы разнести каждое занятие по 90-110 мин на два по 45-55 минут?

Лично мне так было бы не очень удобно. Помнится, что Владимир говорил, что такие короткие тренировки нехорошо скажутся на силовой выносливости. Нет достаточной напряженности. Для новичков это тем более вредно будет. А для тех кто со стажем. Ну не знаю. Мне кажется это мало. Особенно когда уровня развития силовой выносливости с лихвой хватает, чтобы провести полноценную 90-120 мин тренировку. Наверно все время будет думаться, что не добираешь. smile.gif

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
sponge_bob

sponge_bob:

Помнится, что Владимир говорил, что такие короткие тренировки нехорошо скажутся на силовой выносливости.

Нагрузка на первую мышечную группу будет такая же или еще больше (можно выложиться побольше). На вторую вечером - вероятно больше (так как опять идет "первой"), либо такая же. Тоесть, работа в режиме СВ на коротких тренировках может быть даже более плотной и интенсивной. Со временем пострадает та СВ, которая отвечает за длину тренировки, но она потом может так же и натренироваться.

В общем, думаю, тут скорее неудобства такого плана - ехать в зал, переодеваться, после тренировки то же самое в обратном порядке. Времени больше нужно. Вот и тренируются не более 1 раза в день.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
sackett
+ не после каждой тренировки захочется и физически, и морально идти на новую.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
sackett
Очень я сомневаюсь, что ты долго выдержишь две тренировки в день, пусть и короткие. Это удел проффи. В обычных условиях (работа, семья и т.д.) ты измотаешь свою НС за месяц, и, как следствие, к железу и близко перехочется подходить. Имхо, такой тренинг не для простых смертных.

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Кандид
Я указал условия - свой зал, или очень близко должен быть. Лучше свой. Как построю себе, обязательно так попробую. smile.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
sackett
Под условиями имелось в виду образ жизни, а не доступ к железу.
Попорбовать, конечно, можно, но не думаю, что результат тебя устроит.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roninrey:

Кстати, вопрос к Олгерону - что, какие соображения по развитию широчайших? Че-нить на ум пришло?

Хм, пока не решал. Я так смотрю в зеркало спина тоже вроде пошла помаленьку.... rolleyes.gif. Пока просто качаюсь на объемке, у меня сейчас сдача отчетности у клиента занят поуши + коллега решил гитару себе обновить и мне сдал свою почти новую. Сейчас транспортирую свои музыкальные занния на гитарный лад. Короче сейчас осваиваю блюзовые и кантри квадраты и их пентатоники ... biggrin.gif

Сообщение изменено: olgeron (05 декабря 2009 - 08:59)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

olgeron:

Короче сейчас осваиваю блюзовые и кантри квадраты и их пентатоники ..

По-аккуратнее с миксолидийским и дорийским ладом holiday.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ARB
biggrin.gif
Для этого пианино есть ...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Олег, что будем с моим ОСТ делать. Неделя халявки позади. Видать один хер типа небольшого спада словил, ибо даже уменьшенные рабочие и на трёхподходах не всегда на ура шли. Наверняка конечно ещё и от общего настроя зависит. А по проге на следующий цикл соображений много, но проги готовой нет пока. Я вообще хочу на сисьге налечь. А то наверху ещё более менее, внизу один жир. И вообще мне кажется, надо на ОСТ да и не только больше тренажеры осваивать. А то со временем снаряды всё тяжелее становятся и много дури тратится на таскание блинов и снарядов. Да и в тренажере больше выложиться можно, как мне кажется.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)