ПростоЖиву, вот и поговорили...
http://market.yandex...05735&hid=90490
Это точно деревенский сленг, к прилипанию никакого отношения не имеющий.Липучка это такой деревенский сленг, такой тип шин называется фрикционный.
У меня стоит всесезонка, зимой по московкой жиже в разы лучше чем именитые зимние шины. Летом правда торможение немного тягучее и немного увеличен тормозной путь но привык после первой поездки и АВС не нужно в срыв не уходил ни разу.
Пардон исправляюсь. http://www.sava-tire...jsp?from=browse
Нормальная резина. Минусы, цитирую из отзыва: "в сильную жару начинает терять свою стойкость и чуть смазывать траектории, в мороз же натурально дубеет передавая на подвеску все неровности в первозданном виде. От прежней мягкости и бесшумности не остается и следа. Это под -10 и ниже."
И это еще нормально. Якобы всесезонка уже ниже 0 - скользит.
абс обычно не любят те у кого ее нет и они не имели удовольствия испытать ее в действии
очень полезная штук, трудно с этим спорить))
Имел неудовольствие 4 года кататься с АВС. Тормозной путь УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Попа много раз потела от непредсказуемости торможения. АВС стандарт бошевский на все 4 колеса.
"в сильную жару начинает терять свою стойкость и чуть смазывать траектории, в мороз же натурально дубеет
В жару не теряла. Траектории не смазывала (хотя я не шумаХЕР, на дачу еду потихоньку 110, не было возможности устроить слалом) Единственное торможение летом несколько вязкое, но привыкаешь сразу и это не беспокоит.
ну вы ппц какие гонщеги
вас послушать, так что ни водитель, так Ники Лауда, не меньше
гонять не пробовали по-тише?
ПростоЖиву, я не знаю, какой у вас опыт по поводу АБС. просто может не надо доводить машину до состояния, когда колодки выгибают тормозные диски при торможении? у меня были 2 машины без АБС, остальные с АБС. мой выбор: с АБС. я не хочу думать, как мне жать на педаль, я всегда стараюсь объехать препятствие. наверное это из-за того, что я езжу и на мотоцикле тоже. но мне проще тупо вдавить педаль тормоза и выбирать наиболее удобную траекторию. причем не особо глядя, что там под колесами: лед или асфальт. автоматика сделает свое дело, я свое, как водитель. нормально машина тормозит с АБС, особенно на льду.
Вот у тебя сравнение,класс!!!!
Большинство бы сказали Шумахеры
Кто-то бы Просты и Сенна,
Но Ника вспомнил,или фильм недавно смотрел))))
ПростоЖиву, если колесо заблокировано, им крути-не крути - без толку.
...Я вот однажды слегка просохатил красный светофор, пришлось шибко тормозить. А наледь была - а АВС не было. Так я ножкой по педали, как заяц - топ-топ-топ - и встал.
...Сам себе АВС.))))
Сообщение изменено: Пуня (19 марта 2014 - 12:50)
При попадании колес на неоднородное покрытие, например, одна сторона на дороге, вторая на льду/снегу/обочине/мокром-сухом покрытии, возникают разные силы трения и машину без АБС может закрутить.
Машина с АБС не теряет управляемости. Можно объехать препятствие не прерывая торможение.
Что может быть в жизни. Применяешь экстренное торможение перед впереди возникшем препятствием, но не успеваешь оттормозиться. Доворотом руля объезжаешь его. А впереди - новое препятствие, например, стоящая или медленно двигающаяся машина.
Объехать первое препятствие можно и без абс. Но на какое-то мгновение надо прервать торможение. Общий тормозной путь в итоге будет значительно длиннее. Все шансы собрать второе препятствие. С абс успеешь вырулить и остановиться.
В школе водительского мастерства БМВ на базовом курсе предлагаются подобные упражнения. На начальной скорости 60 км в час на снежно-ледяной каше разница в тормозном пути метров 30. Этого достаточно, чтобы собрать несколько впереди идущих машин.
В других условиях, на однородном покрытии и без необходимости маневрирования, без абс тормозной путь короче.
Сообщение изменено: Игорек! (19 марта 2014 - 01:01)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых