Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:22

Отправлено 08 сентября 2014 - 09:34

Отправлено 08 сентября 2014 - 09:39

Почитайте про рычаг. Или просто посмотрите это:Тык натяг))

? Вес больше. Кто-то же его видит полностьюменьшую.

Вы думаете сгибание рук для этого, а не для рычага? Чтобы задние прицельней ударить надо подсогнуться, но не в локтях, а в тазе - нагнуться.Таки разводками стоя можно и переднюю и среднюю и заднюю дельту качать))) Тока для этого нада руки подсогнуть.
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:51

Почитайте про рычаг. Или просто посмотрите это:
Лучше вы анатомию)) Анатомия не физика, скорее робототехника. Прямая рука не самое удачное положение для нагрузки дельт
? Вес больше. Кто-то же его видит полностью
Девочки в зале
Вы думаете сгибание рук для этого, а не для рычага? Чтобы задние прицельней ударить надо подсогнуться, но не в локтях, а в тазе - нагнуться.
Я знаю. Задние да подсогнуться чуть, или сильно согнуться смотря как разводку делать
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:17

А мое имхо, что различные другие (т.е. не плечо рычага) объяснения роли согнутости суставов позволяющих геометрически более близкому к мышце весу быть больше - бред. По крайней мере в свете законов физики.Лучше вы анатомию)) Анатомия не физика, скорее робототехника. Прямая рука не самое удачное положение для нагрузки дельт
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:25

А мое имхо, что различные другие (т.е. не плечо рычага) объяснения роли согнутости суставов позволяющих геометрически более близкому к мышце весу быть больше - бред.
А что физика говорит про жим наклонный и обратно наклонный?
Таки разница в весе в этих упражнениях бред. Амплитуда одинаковая а вес разный? Бред однозначно))
Аналогия понятна?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 сентября 2014 - 10:30)
Отправлено 09 сентября 2014 - 07:32

А что физика говорит про жим наклонный и обратно наклонный?
Таки разница в весе в этих упражнениях бред. Амплитуда одинаковая а вес разный? Бред однозначно))
Аналогия понятна?
Ну, как раз в данном примере какая же одинаковая амплитуда? Куда опускают штангу в обоих случаях? В наклонном на ключицы, в обратно наклонном - на низ грудных или еще ниже, а он значительно выше ключиц при этом находится.
А вообще и ты прав и ты прав (с).
Отправлено 09 сентября 2014 - 07:42

Ну пипец как сегодня квадры болят!
Отправлено 09 сентября 2014 - 08:31

Приседания пистолетиком чисто - жопой в пол руки за голову с паузой и так очень серьёзное упражнение
Да ничего подобного. Это довольно простое упражнение, которое многое показывает и объясняет. Очень наглядно показывает, как человек вставая из седа на одной ноге пытается увести нагрузку с ног, сместив центр тяжести вперед, т.е. потянувшись вперед. Чистый инстинкт. Это срабатывает даже, когда руки за голову.
Тоже, в принципе, альтернатива домашним отжиманиям – подтягивания лёжа. И трапы межлопаточные растит.
Интересно, а если вместо таких отжиманий лежа делать просто подтягивания к груди - эффект тот же?
Отправлено 09 сентября 2014 - 10:00

в обратно наклонном же больше грудных подключается.
Наоборот. Чтобы подключить грудные по-максимуму, наклон должен быть положительным. Но угол должен быть небольшим, порядка 20-40 градусов. Пекторальная мышца крепится достаточно хитро, она как бы представляет собой перевёрнутую ленту, которая в середине грудных крепится "веером". Вот когда есть небольшой наклон, то нагрузка падает на неё под прямым углом. А увеличение силы в обратнонаклонномжиме есть ни что иное как совокупность таких факторов как сокращение амплитуды и подключение дополнительных мышц.
Отправлено 09 сентября 2014 - 10:40

Отправлено 09 сентября 2014 - 11:08

rihad, растяжение тут не при чём. Растянуть можно под любым углом, как и в наклонном жиме, так и на горизонтальном, и на брусьях. Я говорю, что нагрузка падает в пекторальные перпендиклярно в том случае, если угол приложения несколько изменен в положительную сторону. Эта "скрученная" мышца распрямляется и вектор нагрузки распределяется по максимальной площади.
Отправлено 09 сентября 2014 - 11:37

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:38

Отправлено 09 сентября 2014 - 01:06

Ну, как раз в данном примере какая же одинаковая амплитуда?
Геометрически длинна рук не меняется, если тока пузо у кого-то толстое и амплитуда сокращается. Но вес разный не из-за амплитуды в данном случае, а из-за того что это не физика и не геометрия от положения меняется степень задействования мышц, а порой и сами задействованные мышцы
в обратно наклонном же больше грудных подключается
То есть физика уже пошла нахрен?)) От положения все-таки зависит что подключается и в какой степени? Ну если так о чем спитч?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 сентября 2014 - 01:06)
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:10

примерно до 45 градусов выше плечей,
Примерно до параллели полу дельты работают, а по ссылке вредоносный сайт, на котором написана туфта раз у них до 45 выше параллели дельты сокращаются. А вот если руку согнуть такой фигней заниматься не получится. И если нормально делать разводку для средней дельты мизинцем вверх таки тоже не получится задрать руку 45 градусов выше параллели где боковая дельта не работает сто лет как
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 сентября 2014 - 01:13)
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:12

Геометрически длинна рук не меняется, если тока пузо у кого-то толстое и амплитуда сокращается. Но вес разный не из-за амплитуды в данном случае, а из-за того что это не физика и не геометрия от положения меняется степень задействования мышц, а порой и сами задействованные мышцы
То есть физика уже пошла нахрен?)) От положения все-таки зависит что подключается и в какой степени? Ну если так о чем спитч?
Дело не в пузе - никто не опускает в обратно наклонном жиме штангу на ключицы (я по крайней мере не видел), так что амплитуда там сокращается посильней, чем от пуза.
Насчет физики и геометрии - эти науки более общие и работают в любой отрасли. Другое дело, что часто применить их оказывается очень сложно, поэтому лучше и не пытаться.
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:15

Дело не в пузе - никто не опускает в обратно наклонном жиме штангу на ключицы
Так и не надо на ключицы. Дело не в физике ешо раз говорю, а в анатомии, разное положение задействует разные мышцы и в разной же степени. Например в горизонтальной тяге, ниже локти больше вес, выше локти меньше вес, почему? Смещаем с более крупной широчайшей на менее крупные трапы. Но таки с точки зрения физики без учета анатомии это
бред
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 сентября 2014 - 01:17)
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:20

Удаленность тяжести то одна, а в махе гантелей она разная при прямой руке и согнутой - при согнутой вес может быть выше при той же нагрузке на мышцы, что и меньший вес при прямой руке.То есть физика уже пошла нахрен?)) От положения все-таки зависит что подключается и в какой степени? Ну если так о чем спитч?
У меня без проблем получается мизинцем вверх развести руки в стороны до 45 градусов выше плечей - это все объясняет. Если у вас с гантелями не получается, значит вес завышен.Примерно до параллели полу дельты работают, а по ссылке вредоносный сайт, на котором написана туфта раз у них до 45 выше параллели дельты сокращаются. А вот если руку согнуть такой фигней заниматься не получится. И если нормально делать разводку для средней дельты мизинцем вверх таки тоже не получится задрать руку 45 градусов выше параллели где боковая дельта не работает сто лет как
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:23

1.Так и не надо на ключицы. Дело не в физике ешо раз говорю, а в анатомии, разное положение задействует разные мышцы и в разной же степени.
Например в горизонтальной тяге, ниже локти больше вес, выше локти меньше вес, почему? Смещаем с более крупной широчайшей на менее крупные трапы.
3.Но таки с точки зрения физики без учета анатомии это
1. Давай сузим спор до вопроса амплитуды. Я утверждаю, что при жиме штанги в наклоне амплитуда как правило больше, чем при жиме в обратном наклоне.
2. Что за горизонтальная тяга - к поясу на тренажере?
3. Анатомия не может противоречить физике Просто когда пытаются применить физику, часто берут слишком упрощенную модель, потому она и противоречит реальности.
У меня без проблем получается мизинцем вверх развести руки в стороны до 45 градусов выше плечей - это все объясняет. Если у вас с гантелями не получается, значит вес завышен.
Рихад, а что - они там делают с прямыми руками и до угла 45 градусов выше параллели? У меня тоже предупреждение выдает.
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:27

У меня без проблем получается мизинцем вверх развести руки в стороны до 45 градусов выше плечей
Ешо раз говорю дельта до паралели работает, дальше трапы. Я тоже могу руку аж до перпендикуляра полу поднять с той же гантелей с которой делаю разводку, но основной будет там не средняя дельта))
Удаленность тяжести то одна, а в махе гантелей она разная при прямой руке и согнутой - при согнутой вес может быть выше при той же нагрузке на мышцы, что и меньший вес при прямой руке.
Может но мы вроде про анатомически выгодную позицию грили
Что за горизонтальная тяга - к поясу на тренажере?
Без разницы допустим это горизонтальный блок
Давай сузим спор до вопроса амплитуды. Я утверждаю, что при жиме штанги в наклоне амплитуда как правило больше, чем при жиме в обратном наклоне.
А я шо там разные мышцы задействуются и в разной степени, амплитуда по боку
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 сентября 2014 - 01:28)
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:33

Рихад, а что - они там делают с прямыми руками и до угла 45 градусов выше параллели? У меня тоже предупреждение выдает.
Обменялись мнениями, все довольныЕшо раз говорю дельта до паралели работает, дальше трапы.

Так кто ж спорит. После 45 градусов уже трапы.Я тоже могу руку аж до перпендикуляра полу поднять с той же гантелей с которой делаю разводку, но основной будет там не средняя дельта))
Отправлено 09 сентября 2014 - 01:40

А кто это дает такие советы - прямые руки, 45 градусов выше параллели? Авторитетный человек?
Мне кажется, что прежде чем пробовать всякие революционные методики, наверно стоит попробовать общепринятую технику, а уж если не подойдет, тогда экспериментировать.
Офигеть сказки венского леса со всех сторон
Так расскажи, как оно есть на самом деле
Кстати, по тексту, приведенному Рихадом: Начиная подъем гантелей, слегка согните руки и удерживайте их зафиксированными в локтях до конца сета.
Т.е. даже там не рекомендуют стиль советского физкультурника с совсем прямыми руками.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых