Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 01 января 2015 - 11:14

Как так, сила еще быстрее выносливости чтоль сливается?
Сила в виде 1ПМ за 1 неделю не падает, силовая выносливость (способность тренироваться в нескольких подходах с бОльшим весом) снижается
Так ты тренируйся нормально! Не на полшишечки два раза в неделю, а на полную, вот и будет задел для восстановления и сверхвосстановления!
Нормально- это когда наследующий день руки-ноги разогнуть не можешь и потом ещё неделю как инвалид?
Я не настолько брутален)))
Какашечные веса это когда обосраться от напряжения можно?
Это когда три дня подрят дрочка ног идёт
Сообщение изменено: Олег К (01 января 2015 - 11:16)
Отправлено 01 января 2015 - 11:29

Отправлено 02 января 2015 - 02:27

Даже так? В таком случае попрошу твоё определение, что есть силовая выносливость. Потом сравним с учебником)))
сравнивай, есть понятие локальной мышечной выносливости, которое включает в себя поднятие заданного % от ПМ на мах кол-во раз
работа на развитие ЛМВ предполагает свою специфику, которая не является типовой для гипертрофии, чем вы занимаетесь мне не понятно
Отправлено 02 января 2015 - 04:03

будем резать по порезу еще раз? или дадим ткани зажить?
Вы забываете, что рост мяса и порез не одно и то же, хоть и в чем-то схоже... Хотя судя по вашей логике отрезать будет идентично порезу....
А идеально будет на грани... максимально возможная реакция при минимально возможных повреждениях...
Так как ресурсы у нас конечны и есть ограничения по крайним состояниям, то и тренировка должна быть и не легкой и не тяжелой, а достаточной.
А в таком случае эти цифры или 1 или 3 или 5(дней. часов, походов) по большому счету не имеют значения... Несравнимо важнее будет хоть какая-нибудь прогрессия.
Отправлено 02 января 2015 - 09:10

сравнивай, есть понятие локальной мышечной выносливости, которое включает в себя поднятие заданного % от ПМ на мах кол-во раз
Если мы говорим о СИЛОВОЙ выносливости, то это не просто выносливость, а выносливость при значительных мышечных усилиях. Тестом на эту силовую выносливость
будет поднятие максимального веса за время до 40-50 сек. (пик мощности анаэробного гликолиза). Т.о. наиболее нашу силовую выносливость будут характеризовать величины в диапазоне 10-20ПМ. Заметим, что Т.У.Т. 20-40 сек. с весами 50-60%/70-80% от 1ПМ исконно считается наиболее предпочтительным для тренировок на гипертрофию скелетной мускулатуры.
работа на развитие ЛМВ предполагает свою специфику, которая не является типовой для гипертрофии, чем вы занимаетесь мне не понятно
Мне вот не понятно, чем вы занимаетесь. Вас никто не видел, Ваши результаты неизвестны.Заполните хоть профиль по-человечески чтоли.
Я-то хоть и дрищ, но тут меня все знают, уже 4 года на этом форуме неправильный прогресс демонстрирую
Отправлено 02 января 2015 - 10:07

ctjan писал 01 Янв 2015 - 23:27:
Вот интересно, если человек имел ПМ, например, 100 кг, и поднимал 60 кг на 20 раз, а в результате тренировок поднял на раз 130, а 78 кг поднял на 18 раз, и 60 на 24 раза. У него силовая выносливость выросла или уменьшилась?
Отправлено 02 января 2015 - 10:27

aid писал 02 Янв 2015 - 07:07:
Вот интересно, если человек имел ПМ, например, 100 кг, и поднимал 60 кг на 20 раз, а в результате тренировок поднял на раз 130, а 78 кг поднял на 18 раз, и 60 на 24 раза. У него силовая выносливость выросла или уменьшилась?
так силовая выносливость означает возможность повторять силовую нагрузку как можно больше и чаще.
Отправлено 02 января 2015 - 11:12

Олег К, не ради спора, а для уточнения:
Олег К писал 02 Янв 2015 - 06:10:
Если мы говорим о СИЛОВОЙ выносливости, то это не просто выносливость, а выносливость при значительных мышечных усилиях. Тестом на эту силовую выносливость
будет поднятие максимального веса за время до 40-50 сек. (пик мощности анаэробного гликолиза). Т.о. наиболее нашу силовую выносливость будут характеризовать величины в диапазоне 10-20ПМ.
А не маловат ли диапазон для СВ?
А как же РЖ, где в легких номинациях до первой паузы успевают отпулеметить 30-40 ПМ за 70-80 сек?
До сих пор считал, что критерий СВ - это упражнение с любым весом, выполненное без перерыва.
Я ошибаюсь?
Отправлено 02 января 2015 - 02:31

Кривая 2- анаэробный гликолиз
Я правильно понимаю, что ты прожил 40 с лихуем лет, но до сих пор не отдуплил, что если под графиком написано "Время, мин" - то это "Время в минутах"?
И ты с такими "способностями" ещё имеешь наглость приходить и о чём-то вещать в НАУЧНОЙ ветке?
Отправлено 02 января 2015 - 02:47

Я правильно понимаю, что ты прожил 40 с лихуем лет, но до сих пор не отдуплил, что если под графиком написано "Время, мин" - то это "Время в минутах"? И ты с такими "способностями" ещё имеешь наглость приходить и о чём-то вещать в НАУЧНОЙ ветке?
Ага, только там время в секундах
Отправлено 02 января 2015 - 03:14

До сих пор считал, что критерий СВ - это упражнение с любым весом, выполненное без перерыва.
Ну бля, выполнил я 1 повторение без перерыва. Это СВ?
Ага, только там время в секундах
Глуповатый смайлик означает, что я должен верить тебе на слово?
Откуда ты взял этот график? Какие ваши доказательства, что подпись под абсциссой ошибочна?
Отправлено 02 января 2015 - 03:22

Глуповатый смайлик означает, что я должен верить тебе на слово? Откуда ты взял этот график? Какие ваши доказательства, что подпись под абсциссой ошибочна?
Глуповатый смайлик означает, что ты-дурак, Михалыч)))
Или тупо троллишь. Или и то, и другое)))
Таких графиков , только секундами в этой теме было не раз и не два.
Скажи ещё, что не помнишь?
Отправлено 02 января 2015 - 03:26

анаэробный гликолиз
В конце-концов, идея твоя понятна. Падение темпов трат энергии приравнивается к потере "значительных мышечных усилий".
Возникает вопрос - а ты их считал, эти темпы расхода энергии? На чём основаны твои предположения?
-----------------
Например, я выкладывал в этой ветке график по дефициту АТФ.
Логично предположить, что усилия, которые приводят к такому дефициту - выше, чем те, при которых ЭОС успевает ресинтезироваться и покрыть запросы.
Ну, а ты, как я понимаю, решил тупо провести грань между КрФ и гликогеном, как основными источниками поставок. Но что ты будешь делать, если окажется, что НИКАКОЙ разницы в темпах трат ЭОС на этом рубеже давным-давно нет? Всё уже давным-давно купируется на все 100%, без дефицита. И? Какая логика тогда используется, я что-то не пойму?
Отправлено 02 января 2015 - 03:33

Таких графиков , только секундами в этой теме было не раз и не два.
Какое отношение к тем графикам имеешь ты, дятел?
Ты выложил откровенную хуйню - ответь за неё.
Вопросы выше уже озвучены: источник графика, на каком основании имеешь наглость заявлять что подпись ошибочна.
Отправлено 02 января 2015 - 03:42

Какое отношение к тем графикам имеешь ты, дятел?
Ты когда за помелом следить научишься, Антоша?
Хороший ты парень, но иной раз так и хочецца переебать тебе чем-нибудь тяжёлым)))
Ты выложил откровенную хуйню - ответь за неё.
Нет уж ты лучше обоснуй, раз утверждаешь, что график- хуйня
Да, кстати, ещё бицопс покажь или чего там ещё говорят в таких случаях?
Отправлено 02 января 2015 - 03:58

Мне интересно заниматься наукой, что я и делаю, опыт с железом у меня есть, поэтому я для себя знаю, что работает, а что нет. Я работал и два раза в неделю на подобие Лайла, и два раза в неделю только жим, и по Жиронде, и по Мак Роберту Жим 180, и по Селуянову, и по Шелестову.
поэтому тренировки 1 раз в неделю, ну или как минимум раз в 4-5 дней, для меня более оптимальны, если работать в силовой манере.
Если даже Шелестов, делает МГ даже раз в две недели чередую памп и натяг на неделе.
Мне вот не понятно, чем вы занимаетесь.
Вас никто не видел, Ваши результаты неизвестны.Заполните хоть профиль по-человечески чтоли.
а мне это надо, мне показывать и доказывать никому и ничего не надо, я ищу ответы прежде всего для себя, а остальное это все побочное, хотите слушайте, хотите нет.
Мне безразличен профиль кого либо, мне достаточно знать только человек на допинге или нет, ради интереса посмотрел профили тех кто поддержал твое сообщение - заполнен полностью только у тебя.
глупые люди обсуждают людей, умные идеи.
атлеты с употреблением допинга вообще не привлекают не их вид и не их мнение за некоторым исключением, так, что я охотнее прислушаюсь к таким как ты натуральным атлетам.
По поводу дрыщей - во, что превратился современный бодибилдинг, да и вообще профессиональный спорт, это глупость такая же как курить сигареты (нормальные люди платят большие деньги за здоровье, а дураки платят чтобы его потерять). Изначально выстраиваются те цели, которые естественным способом - т.е. без фармакологии не достижимы и более того это ставится в идеал. Поэтому смотреть на Фила Хита и восхищаться им и стремится к этому же может только человек, которого в детстве не научили думать своей головой.
Другими словами подменяется цель - развитие своего тела, эстетика - самосовершенствование - к чему должен стремиться человек разумный, обычной обезьяньей доминантностью.
Поэтому сравнивать надо не с ними, а с самим собой - до и после. Так, что ты не дрищ!
сейчас посмотрим кто химик
Отправлено 02 января 2015 - 04:38

А идеально будет на грани... максимально возможная реакция при минимально возможных повреждениях...
продолжая такую логику, отсутствие повреждений, я вам назову такой тренинг - КААТСУ, мах месяц и суши весла,
а нам они то как раз таки и нужны для роста.
выросла,
силовой тренинг конечно растит силовую выносливость, но в меньшей степени, чем более высокоповторный режим, чему и ваш пример подтверждение - ПМ поднялся на 30%, а ЛМВ на 2.4%, большой рост:?
Отправлено 02 января 2015 - 04:41

Так как ресурсы у нас конечны и есть ограничения по крайним состояниям, то и тренировка должна быть и не легкой и не тяжелой, а достаточной.
А каким методом это определить - вот истинная как теоретическая так и прикладная задача в железном спорте. Вот как именно Качок (всмысле пользователь ) это делает?
На самом деле, если проанализировать все что всплывало в ветке, это детали разрозненные, которые не так просто собрать вместе. Из всего того что было предложено и имело целостность, законченность, что можно назвать готовыми методиками - только схемы Диско по моей памяти. Я оставлю в стороне их эффективность речь не об этом, хотя это понятно важно.
И кстати не смотря на переход на личности, что является показателем того что оппоненты уже не дискутируют,... график возможно стоило отредактировать перед отправкой, а то ведь действительно информация в графике ошибочна. А вдруг кто поверит? И источника нет. Не серьезно. Олег, это не наезд.
Отправлено 02 января 2015 - 05:10

Мне интересно заниматься наукой, что я и делаю, опыт с железом у меня есть, поэтому я для себя знаю, что работает, а что нет. Я работал и два раза в неделю на подобие Лайла, и два раза в неделю только жим, и по Жиронде, и по Мак Роберту Жим 180, и по Селуянову, и по Шелестову. поэтому тренировки 1 раз в неделю, ну или как минимум раз в 4-5 дней, для меня более оптимальны, если работать в силовой манере. Если даже Шелестов, делает МГ даже раз в две недели чередую памп и натяг на неделе.
Ты говоришь, что занимаешься наукой, а сам тестируешь только линейные схемы. Почему так?
а мне это надо, мне показывать и доказывать никому и ничего не надо, я ищу ответы прежде всего для себя, а остальное это все побочное, хотите слушайте, хотите нет.
Ты часто ссылаешься на собственный опыт. А ведь отсылка к опыту подразумевает и конечный итог занятий. Что толку, если ты по схемам, которые считаешь супер-бупер правильными прибавил 20 или 30 кило в жиме, а в абсолютных значениях это будет результат 1 юношеского разряда? Эдак на любой "ненаучной" Риппете прибавишь, даже быстрее)))
Мне безразличен профиль кого либо, мне достаточно знать только человек на допинге или нет, ради интереса посмотрел профили тех кто поддержал твое сообщение - заполнен полностью только у тебя.
Тут довольно тесный круг дибилберов, худо-бедно друг друга знаем. Заходи почаще, и ты будешь знать, кто есть ху
глупые люди обсуждают людей, умные идеи.
Видишь ли, идею тренироваться редко я не считаю самой умной.
Хотя, конечно, есть люди, которые прогрессируют таким образом.
атлеты с употреблением допинга вообще не привлекают не их вид и не их мнение за некоторым исключением, так, что я охотнее прислушаюсь к таким как ты натуральным атлетам.
Атлет, употребляющий допинг, может успешно тренировать и натуралов. Так что, наверно, стоит и их наработки мотать на ус.
Например, совсем недавно в своей теме Владимир Кравцов согласился с АнатолиемР, что натуралу стоит-таки обращать внимание на то, что усиленный синтез белка при тренировках натурала быстро затухает.
По поводу дрыщей - во, что превратился современный бодибилдинг, да и вообще профессиональный спорт, это глупость такая же как курить сигареты (нормальные люди платят большие деньги за здоровье, а дураки платят чтобы его потерять). Изначально выстраиваются те цели, которые естественным способом - т.е. без фармакологии не достижимы и более того это ставится в идеал. Поэтому смотреть на Фила Хита и восхищаться им и стремится к этому же может только человек, которого в детстве не научили думать своей головой. Другими словами подменяется цель - развитие своего тела, эстетика - самосовершенствование - к чему должен стремиться человек разумный, обычной обезьяньей доминантностью. Поэтому сравнивать надо не с ними, а с самим собой - до и после. Так, что ты не дрищ! сейчас посмотрим кто химик
Я сравниваю себя не только с собой, хотелось бы и хоть как-то приблизится по форме к иконам натурального ББ.
Понятно, что это не всем дано, но на пути к этому можно стать жутко сильным и жутко красивым. По отношению к самому себе, естественно)))
Отправлено 02 января 2015 - 05:39

И кстати не смотря на переход на личности, что является показателем того что оппоненты уже не дискутируют,... график возможно стоило отредактировать перед отправкой, а то ведь действительно информация в графике ошибочна. А вдруг кто поверит? И источника нет. Не серьезно. Олег, это не наезд.
Фантом, тебе отвечу нормально. Да, действительно, не разглядел, что время указано в минутах. Хотя должно быть в секундах.
Отправлено 02 января 2015 - 06:39

Фантом, Специально для тебя- привет от Диско
Ого, какое почтение :)
На самом деле все эти графики у меня есть, здесь больше польза для вновь прибывших, коим я не являюсь. Диско же передай (что за испорченные телефоны, пожимаю плечами), что может уж хватит, стоит покончить с этим обетом молчания. Все равно ж он пишет на другом форуме, стало быть потребность есть такая - делиться информацией или чего другое.
Вообще же стоило бы и книгу написать? А? Опыт пропадает и методист, и теоретик, и писатель. Форум, да Бог с ним, здесь столько шелухи...
Сообщение изменено: Фантом (02 января 2015 - 06:39)
Отправлено 02 января 2015 - 06:45

Фантом писал 02 Янв 2015 - 15:39:
На каком форуме он пишет?))Ого, какое почтение
На самом деле все эти графики у меня есть, здесь больше польза для вновь прибывших, коим я не являюсь. Диско же передай (что за испорченные телефоны, пожимаю плечами), что может уж хватит, стоит покончить с этим обетом молчания. Все равно ж он пишет на другом форуме, стало быть потребность есть такая - делиться информацией или чего другое.
Вообще же стоило бы и книгу написать? А? Опыт пропадает и методист, и теоретик, и писатель. Форум, да Бог с ним, здесь столько шелухи...
8 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 3 гостей, 2 скрытых
-
Толстый дрищепер, Bing (1), DIZ