Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Лично мне похер, кто такой Васп - дохтор наук, тролль, спортсмен, или иной представитель форумной братии...
Вопрос насчет добавок аля аминокислоты, глютамин , бцаа и даже протеин, а в чем реально их смысл, коль можно съесть лишний кусок мяса или яиц например?
Сам то я никогда не пробовал все эти порошки, кроме креатина, и поэтому у меня к ним предвзятое мнение, вот и желаю разузнать, какой конкретно результат в измеряемых единицах могут дать оные, если могут? А то вдруг я зря время теряю, коль тут так круто на них прет( если вообще прёт).
Вопрос естественно Качку, как качку, имеющему практические результаты от данных субстанций, производных химической промышленности, и не надо намекать на мою недоразвитость и лень under_table.gif , ибо форум штудирую по полной.

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Kaчок (продублирую свой вопрос)

Александр!
У тебя в профиле написано:"приседания 55 кг на 5 минут".Где-то ранее я видел 40 кг на 5 минут.
У меня несколько вопросов по этим приседаниям:
1.Цель такого режима.
2.Амплитуда.
3.Критерии окончания выполнения подхода.
4.Как часто ты такие приседания делаешь(имеется в виду:в этом режиме).

Наверное,они дают хорошую силовую выносливость и переносимость тренировки в таком режиме,как у тебя ?
А что еще ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
pav48

Kaчок (продублирую свой вопрос)

Александр!
У тебя в профиле написано:"приседания 55 кг на 5 минут".Где-то ранее я видел 40 кг на 5 минут.
1.Цель такого режима.
2.Амплитуда.

Наверное,они дают хорошую силовую выносливость и переносимость тренировки в таком режиме,как у тебя ?
А что еще ?

Ты видел у Качка ноги? Я нет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

1.Цель такого режима.

Теоретически описывался такой режим как очень эффективно растящий массу ног. К сожалению это не подтвердилось. Возможно на фармакологии результаты не плохи, но натурально результат в приросте или отсутствует или мизерный(проверялось не однокрвтно на 5-ти стажных и тренированных клиентах плюс я)

2.Амплитуда.

Амплитуда обычная до момента пока спина может сохранять прогиб без горба и излишних наклонов.

Время. Начиналось с 2-х минут и с каждой тренировкой время увеличивается.

Первый раз проверить схему которая описана в Железном мире как очень эффективная, что это за режим, как он действует и что я могу получить от него при реальном использовании...
Второй раз проверить свое видение с учетом выявленных недостатков плюс сознательная работа в сторону максимальной растренированности в силовом плане.
Третий раз после операции на ноге как возможность тренироваться с минимальной нагрузкой.

А что еще ?

Силовой выносливости они если и добавляют, то очень слабо. В основном выносливость, из других плюсов ускорение обмена, улучшение разделения и рельефа...
В плане переносимости моих тренировок изменений особых не заметил, разве в первый момент есть небольшая разница.

Ты видел у Качка ноги? Я нет.

huh.gif
А они есть, подпирают мое тело и не дают ему упасть...
Конечно они далеко не мечта культуриста, но что есть..

Миниатюры

• P1040830.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (12 апреля 2011 - 11:13)

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Kaчок

Спасибо за очень развернутый ответ.

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Kaчок
Здравствуйте Александр.Скажите когда выйдет Ваша книга?Как правильно циклировать нагрузку?

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Повторю вопрос:
Kaчок
Я так понимаю, что система тренировок крутится вокруг интенсивности.
Но также один из основных параметров используемых для работы на рост мяса это интенсивный, малообъемный тренинг. И именно объем работы задает возможности роста. Т.е. либо мы тренируемся долго и объемно, тратя ресурсы либо растем? Далее: МГ сначала работает в базовом упражнении, но раз нужна отдача по гормоналке, то залезаем в дефицит по энергообеспечению сначала в базовом упражнении, а потом дотрачиваем на гликолизе остатки? И также низя убиваться всем организмом иначе получим либо ничего, либо очень мало, т.к. он будет пытаться не расти, а только выжить. Т.е. еще одним показателем будет то, что после тренировки ЦНС будет бодряком, а мышцы будут убиты/проработаны?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
superkefir
И правильно делает, что не отвечает. Нагородил ты друк немало, я лично не пойму что ты хотел именно спросить, хотя слова по отдельности мне знакомы. И Качок практик а не философ на околокачковые темы. Оченно сильно сомневаюсь, что он бросится расписывать тебе ихде гликолез заканчиваеццо и золифка гармонаме наченаеццо. threaten.gif

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Hamsterson
Ну в принципе это его право. Я когда тему с нуля прочитал второй раз после прочтения/осмысления "Думай..." и других тем, то по другому начал воспринимать процессы тренинга. Однако тут в теме вопросов к Качку задается немало по типу "95% так занимается в зале, а результата нет, почему?" и как мне показалось не видят, ЧТО ИМЕННО пишет Качок отвечая на вопросы и ищут какой то секрет. Мне бы хотелось именно акценты выставить для понимания, всего то)) Ведь по сути все рабочие системы тренировок очень похожи между собой, хотя для большинства кажутся далеко не одинаковыми.

сомневаюсь, что он бросится расписывать тебе ихде гликолез заканчиваеццо и золифка гармонаме наченаеццо.

ч0рт biggrin.gif

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
superkefir
Ждите пожалуйста ответа... rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

после прочтения/осмысления "Думай..." и других тем

ты прочёл и осмыслил "Думай.." ? всю тему?? shocking.gif это Качок должен у тя советы спрашивать.. guru.gif lol.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Ну в принципе это его право. Я когда тему с нуля прочитал второй раз после прочтения/осмысления "Думай..." и других тем, то по другому начал воспринимать процессы тренинга. Однако тут в теме вопросов к Качку задается немало по типу "95% так занимается в зале, а результата нет, почему?" и как мне показалось не видят, ЧТО ИМЕННО пишет Качок отвечая на вопросы и ищут какой то секрет. Мне бы хотелось именно акценты выставить для понимания, всего то)) Ведь по сути все рабочие системы тренировок очень похожи между собой, хотя для большинства кажутся далеко не одинаковыми.

Я тоже, когда первый раз просматривал тему, не понял в чём прелесть. Не хватило кругозора или вера глаза застилала, или даже и то и другое вместе взятое. Когда недавно довольно тщательно покопался здесь откапывая из под завалов флуда действительно ценное, тогда и пришло понимание. И все придирки и постоянная ротация одних и тех же вопросов ради вопросов показались донельзя нелепыми и комичными.

Какой именно механизм является в подходе Качка доминирующим не столь важно, важно что он, этот подход рабочий. Сам Качок на своём примере красноречиво это доказал и продолжает доказывать. Также бросилось мне в глаза сильное сходство в подходе в тренинге у Качка и Игорька, что и подтвердил сам Игорёк. Оба относятся к жалкой горстке атлетов, которые добились впечатляющих результатов на натуральном поприще, так что сам Бох велел присмотреться внимательнее.

Принцип собственно прост. Грамотно заходи в цикл. Подготовь мышцы и организм к предстоящим экстремальным нагрузкам, наработай технику. Повышай рабочие для увеличения натяга с определённого момента жертвуя объёмом трени, удлиняя паузы. Используй циклирование уперевшись в потолок. Ешь много и дисциплинировано. Давай мышцам возможность восстановиться. Делай всё выше перечисленное всегда, а не наскоками перед пляжным сезоном. Оптимируй десятки по отдельности незначительных мелочей, которые вкупе дадут тебе то, что отличает успешного от всех остальных.

Мож и ошибаюсь в чём, а может и во многом даже, но такое вот моё видение подхода Качка к тренингу, в общих чертах. rolleyes.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Также бросилось мне в глаза сильное сходство в подходе в тренинге у Качка и Игорька, что и подтвердил сам Игорёк. Оба относятся к жалкой горстке атлетов, которые добились впечатляющих результатов на натуральном поприще, так что сам Бох велел присмотреться внимательнее.

Общее есть у всех работающих систем, это основа. Мож коряво написал. У кого прочёл первого эту мысль - Иван 56, он сказал - "ищу общее"(не дословно). Есть оно, эта основа, она и работает.

А кто хает Качка(как и других), или не понял или не пробовал.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Принцип собственно прост. Грамотно заходи в цикл. Подготовь мышцы и организм к предстоящим экстремальным нагрузкам, наработай технику. Повышай рабочие для увеличения натяга с определённого момента жертвуя объёмом трени, удлиняя паузы. Используй циклирование уперевшись в потолок. Ешь много и дисциплинировано. Давай мышцам возможность восстановиться. Делай всё выше перечисленное всегда, а не наскоками перед пляжным сезоном. Оптимируй десятки по отдельности незначительных мелочей, которые вкупе дадут тебе то, что отличает успешного от всех остальных.

Ага. Продуманные кусочки тренировочного пазла, режим, нюансы, нюансы... Всё дело в них. smile.gif

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Конкретики, к сожалению, нет. Вот это "Грамотно заходи в цикл." только чего стоит. В чем она (грамотность) заключается? Если Качок работает с одними весами и не повышает их, это значит что он увеличивает интенсивность. А повысить её можно за счет: веса, скорости сокращения, уменьшении отдыха, суперсетов/гигантсетов/дропсетов. Плюс работа до отказа только локального. В базе таких вроде не видел. Иначе у нас перегруз ЦНС с последующей тратой ресурсов организма на восстановление, а не рост. То есть все самое интересное в нюансах кроется: время тренировки, время отдыха, работа до отказа/не до отказа и где, ну и так далее. Поэтому я и вопросы задаю такие, если Александр даст хотя бы направление в размышлениях, то многое прояснится, хотя бы некоторым.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
superkefir
Почему не увеличивает, как раз таки и увеличивает и в этом гвоздь программы. Ты вообще читал что в этой теме написано? Что-то незаметно. Или ты хочешь, чтобы я или кто-то другой избавил тебя от трудов и составил конспект. Жжош.

Поэтому я и вопросы задаю такие, если Александр даст хотя бы направление в размышлениях, то многое прояснится, хотя бы некоторым.

Повторяю, он не только намекнул или указал направление, он разжевал всё от а до я и нераз.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Конкретики, к сожалению, нет. Поэтому я и вопросы задаю такие, если Александр даст хотя бы направление в размышлениях, то многое прояснится, хотя бы некоторым.

мож поможет тебе
Прикрепленный файл  Саша_Качок.zip    216,33К   805 Количество загрузок

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Почему не увеличивает, как раз таки и увеличивает

Это ап чем ваще? Я ж пишу интенсивность увеличивается либо за счет весов, либо времени отдыха и т.д.
Я имел ввиду, что работа как бы не только за счет увеличения весов на штанге. Ибо скорость роста мяса не успевает "за полетом математической фантазии", что практикует большинство. Т.е можно не особо увеличивая веса на штанге работать долгое время.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Конкретики, к сожалению, нет

Куда уж конкретнее!
Качок 2 или 3 раза писал, как принцип, так и на примере, как начинает после перерыва! threaten.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Или ты хочешь, чтобы я или кто-то другой избавил тебя от трудов и составил конспект

blush2.gif каюсь, грешен under_table.gif

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Качок 2 или 3 раза писал, как принцип, так и на примере, как начинает после перерыва! threaten.gif

Я правильно понимаю, что результатов добились как у Качка или сравнимо все кто это повторил? Или же не учитывают нюансы (та самая конкретика): время тренировки, время отдыха, отказ/не отказ. Я не спрашиваю что именно, я спрашиваю, правильно ли я понял акценты в тренинге, перечислив их, или же что то упустил. Так что не гоните волну smile.gif

blush2.gif каюсь, грешен under_table.gif

biggrin.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений
superkefir
Примерно правильно понял. Как Качок написал - "как можно ускорить процесс, который не идёт?"
Например, если сил у организма мало(или совсем нет - с ног валишься), то огр-му совсем НЕ до того, чтоб мясо растить. new_russian.gif
И вот так, "разматывай" логику, как Шерлок Холмс своей дедукцией, составишь себе "основу", и вперёд!

Я правильно понимаю, что результатов добились как у Качка или сравнимо все кто это повторил?

У меня после застоя пошёл рост, когда "упорядочил основу" не без помощи темы Качка.
Если ответ не подошёл, опиши свой термин "сравнимо".

Сообщение изменено: ssg-70 (15 апреля 2011 - 01:39)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Например, если сил у организма мало(или совсем нет - с ног валишься), то огр-му совсем НЕ до того, чтоб мясо растить. new_russian.gif

Мне ответ примерно в таком духе и нужен был.

У меня после застоя пошёл рост, когда "упорядочил основу" не без помощи темы Качка.

В общем это и есть главное, а сейчас также тренинг двигаешь, циклами? Или же другой подход практикуешь?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

В общем это и есть главное, а сейчас также тренинг двигаешь, циклами? Или же другой подход практикуешь?

Да нет, наверное в прямом смысле нет. Ищи своё - расставь приоритеты в зависимости от целей, а там смотри. Причём не только нужные МГ, но и другое. Мне скажем, кое-где и сила не помешает, и выносливостью жертвовать не хочу, и т.п.
С разными МГ так - скажем, есди ляжку и предплечье сравнить, очень разный подход будет к ним.
Надеюсь, убедил-успокоил. rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Если Качок работает с одними весами и не повышает их, это значит что он увеличивает интенсивность.

Почему не увеличивает, как раз таки и увеличивает и в этом гвоздь программы.

Это ап чем ваще? Я ж пишу интенсивность увеличивается либо за счет весов, либо времени отдыха и т.д.

Что-то я не пойму ап чём речь. Так увеличивает или нет и если да то что? lol3.gif

Ясно, что ты не читал, но если подыграть то... смотря что понимать под интенсивностью. Если средний вес отягощений по упражениям, как это принято у Гончарова, то да, если поднятые кг за единицу времени как это принято у сэмэтэшников, то там скорее падение интенсивности ибо на фоне роста рабочих и сокращения КПШ имеет место рост пауз между упрами и подходами. Но у Качка не в интенсивности суть, самое главное как я это понимаю это именно натяг, а всё остальное делается дабы обеспечить выход на достаточные для стимуляции роста значения натяга и с дальнейшим увеличением из-за возросших возможностей организма так и искуственно благодаря оперированию технологическими приёмами и продления тем самым сей части без уменьшения эффективности и без опаски попасть на физиологический спад, известный в народе как перетрен. Это всё моя имха, если чё.

superkefir
ssg-70
Прикольно, похоже вы оба друг друга понимаете. Я же вас вообще не понимаю. biggrin.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

самое главное как я это понимаю это именно натяг

я бы прибавил сюда повторную вилку, в которой он работает. при таких повторах рост весов идет в меньшей степени из-за нейрологического освоения, а в большей - из-за роста именно мяса. поэтому увеличение количества килограмм на штанге сигнализирует о том, что мышцы есть, и они растут. thumbup.gif т.е., все пучком russian_flag.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

superkefir
ssg-70
Прикольно, похоже вы оба друг друга понимаете. Я же вас вообще не понимаю.

Да, прикольно! rolleyes.gif
Ещё прикольнее, я часть "вумных" терминов не понимаю(натяг - понял, кстати), но зато знаю, как буду дальше действовать.
Спроси конкретно что-то, постараюсь объяснить. Только вопрос мне, а не Качку - за него ответить не смогу. Правда, пардон - тема Качка... dry.gif

Сообщение изменено: ssg-70 (15 апреля 2011 - 02:30)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Спроси конкретно что-то, постараюсь объяснить.

Мне ненада, мож Гиперпростокваша захочид. rolleyes.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Hamsterson
Алексей, как кстати тренинг по КАЧКУ проходит?

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Ясно, что ты не читал, но если подыграть то...

under_table.gif
Ну да что то не сошлось biggrin.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых