Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

К тому же в таких залах как тот, где он занимается (мой бывший зал) дохуя придурков, которые считают своим долгом сказать, что то что ты делаешь - это неправильно и надо делать по другому.

На меня в зале вообще как на идиота смотрят В основном все сплитуют

У нас тоже в основном все сплитуют. По круговой или фулбади делают или совсем новички, хаотично, или мадамы. 

Во начну делать фулбади, я в этом зале уже три года занимаюсь, да и ещё если  на пять повторений, вот некоторые уставятся на меня, как бараны на новые ворота ))

У нас есть один инструктор, 40 лет мужику примерно, титулованный, в молодости по силовому троеборью выступал, но сейчас в свободное время от клиентов - тоже делает всё по сплиту. Но он лютый многоповторщик. 

Вот на прошлой неделе делаю жим ногами 4 подхода на 10 раз. Он стоял неподалёку над своим клиентом , видимо сосчитал мои повторы, подходит и говорит, "На 10 раз это очень мало. если хочешь гипертрофию, делай минимум 15 раз. Мышцы ног очень большие - чтобы закачать туда кровь 10 повторов недостаточно."

То есть каждый лезет со своими аргументами. А если лицо уважаемое - то на куй не пошлёшь.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я сильно  подозреваю, что если новичку дать эту систему без авторского надзора ,

На старте в декабре автору было тяжело со мной. Хотя он не признается.)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Для чего в высокоповторном блоке делать контрольные упры в режиме к которому организм адаптировался и которые только расходуют ресурсы восстановления но не дают отдачи ввиде гипертрофии исходя из соображений автора системы?
Что бы не потерять навык цнс?что кардинально изменится если эти упры делать в высокоповторе либо убрать,заменив другими.
Имеется ввиду "билдерская" программа.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

На старте в декабре автору было тяжело со мной. Хотя он не признается.)

был бы рядом, он бы тебя палкой бил ))) . 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

если дискомфорта нет, то можно все.))

Ну у меня и от француза нет дискомфорта. 40 кг. на 12 раз делал без натуги. И от брусьев нет дискомфорта.

просто замени присед на Гакк и хватит. Плюс румынку и сгибание ног.

Моя румынка как-то больше разгибатели спины задействует. Ноги не особо чувствую, ноги чувствую в становой.

А чем жим ногами не комильфо? Хорошо же работает бицепс бёдер...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Моя румынка как-то больше разгибатели спины задействует.

это какая то не правильная румынка,  видимо поддельная.  ( туркменка ))) .    при правильном  движении  спина там только статически работает.   

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

это какая то не правильная румынка,  видимо поддельная.  ( туркменка ))) .    при правильном  движении  спина там только статически работает.   

Ноги в коленях согнуты самую малость. Наклоны больше корпусом тела происходит. Гриф движется по поверхности ног, до середины голени. Сколько не пробовал - не чувствую нагрузку на ноги. А вот низ спины забивается хорошо. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

был бы рядом, он бы тебя палкой бил ))) . 

Не путай с Дзигоро Кано.)

Алексей бы придавил Кантом или Хайдеггером.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Статическая нагрузка часто субъективно воспринимается более тяжелой по сравнению с динамикой. Впрочем, скорее объективно. Мышца "заперта", расслабления и изменения геометрии нет,  кровообращение затруднено, пиковое утомление и т.д.

Так что не факт, что если устает спина, то румынка неправильная. Все что нужно вполне себе заболит на следующий день)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ноги в коленях согнуты самую малость. Наклоны больше корпусом тела происходит. Гриф движется по поверхности ног, до середины голени. Сколько не пробовал - не чувствую нагрузку на ноги. А вот низ спины забивается хорошо.

Переразгибание в шейном и поясничном отделе обычно приводит к неприятным ощущениям в пояснице muscleandmotion_4___Bl0MI_tlnlg___.jpeg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Переразгибание в шейном и поясничном отделе обычно приводит к неприятным ощущениям в пояснице

я знаю, что девчонки румынкой в основном качают попенгаген ), но у меня так - низ спины. 

Неприятных ощущений нет - ощущения как после гиперэкстенции.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

я знаю, что девчонки румынкой в основном качают попенгаген ), но у меня так - низ спины.

Скорее всего ты слишком сильно наклоняешься и у тебя происходит скруглёнными поясницы. Из-за этого мышцы-разгибатели спины начинают пахать в динамике и забиваются сильно.
Понимаешь, там надо опускать штангу ровно до той поры, пока хватает длины бицепса бедра. Как только он растягивается дотаредела текущих возможностей, дальнейшее опускание штанги происходит за счёт сгибания позвоночника.
Поэтому опускай штангу до уровня колен (до ощущения легкого растяжения в бедре). Должно помочь. А вот женщины, которые обычно очень гибкие - они могут румынку делать опуская до пола и при этом работая только бедром. Так как растяжка позволяет.

Сообщение изменено: phaze (04 марта 2019 - 04:31)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Так и на гиперах можно переразгибаться. У меня от гиперэкстензии всегда забивались ягодицы и немного зпб

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Для чего в высокоповторном блоке делать контрольные упры в режиме к которому организм адаптировался и которые только расходуют ресурсы восстановления но не дают отдачи ввиде гипертрофии исходя из соображений автора системы? Что бы не потерять навык цнс?что кардинально изменится если эти упры делать в высокоповторе либо убрать,заменив другими. Имеется ввиду "билдерская" программа.

Например, если ты занимаешься русским жимом и тебя зовут Виктор, или например Оскаром, и ты любишь подтягивания. 

Разные могут быть  причины и не вижу смысла утяжелять ими   очерк с чисто техническим описанием схемы. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Статическая нагрузка часто субъективно воспринимается более тяжелой по сравнению с динамикой. Впрочем, скорее объективно. Мышца "заперта", расслабления и изменения геометрии нет,  кровообращение затруднено, пиковое утомление и т.д.

Так что не факт, что если устает спина, то румынка неправильная. Все что нужно вполне себе заболит на следующий день)

Толь, что статика может забивать и утомлять это я знаю ),    

просто если идет активная работа тазом, то хочешь не хочешь,  а ББ   и  чуток ягодичная, отработают там  прилично,  и должны как минимум  уставать и болеть не меньше чем спина  на след. день.      ( конечно может быть вариант, с совсем дохлой спиной, что " умирает " раньше бб  , но сильно не уверен, что это именно тот самый вариант ).    

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот в том то и дело , что у вас происходит  " наклон корпусом"  , а должен  " отведение таза назад "   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Например, если ты занимаешься русским жимом и тебя зовут Виктор, или например Оскаром, и ты любишь подтягивания.  Разные могут быть  причины и не вижу смысла утяжелять ими   очерк с чисто техническим описанием схемы. 

Кстати, именно под Виктора она  и писалась. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я сильно  подозреваю, что если новичку дать эту систему без авторского надзора , то останутся от нее одни " рожки да ножки" .   и результат ниже чем на станндартных процентовках.  Т,к. попередумывают ее  так , что и узнать нельзя будет.   и будут бить себя в грудь, что именно так автор и писал и так и должно быть,   но  либо они полные хардгенеры, либо метода не рабочая )) и вообще без химии ни чего не работает )

Так новичкам (или просто тем кто не любит морочиться и становится супертренером самому себе а хочет быть только исполнителем и носителем мяса) если такую базовую основу суперкомпаунда или любого тренинга дать - будет тот же эффект.
Так же как у компаунда есть готовые схемы - такие же можно сделать и тут, (например несколько на выбор под типичные варианты начальных условий фулбади-сплиты, акценты на разные МГ, количество трен дней итд)

Сообщение изменено: Dimik (04 марта 2019 - 04:40)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Скорее всего ты слишком сильно наклоняешься и у тебя происходит скруглёнными поясницы. Из-за этого мышцы-разгибатели спины начинают пахать в динамике и забиваются сильно.
Понимаешь, там надо опускать штангу ровно до той поры, пока хватает длины бицепса бедра. Как только он растягивается дотаредела текущих возможностей, дальнейшее опускание штанги происходит за счёт сгибания позвоночника.
Поэтому опускай штангу до уровня колен (до ощущения легкого растяжения в бедре). Должно помочь. А вот женщины, которые обычно очень гибкие - они могут румынку делать опуская до пола и при этом работая только бедром. Так как растяжка позволяет.

оk, учту и попробую. Спасибо, Кирилл. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Например, если ты занимаешься русским жимом и тебя зовут Виктор, или например Оскаром, и ты любишь подтягивания. 
Разные могут быть  причины и не вижу смысла утяжелять ими   очерк с чисто техническим описанием схемы. 

подтягивания разве нельзя делать в высокоповторе именно на высокоповторном блоке,когда они контрольное упро?
Получается это противоречит самой сути системы.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Так новичкам (или просто тем кто не любит морочиться и становится супертренером самому себе а хочет быть только исполнителем и носителем мяса) если такую базовую основу суперкомпаунда или любого тренинга дать - будет тот же эффект. Так же как у компаунда есть готовые схемы - такие же можно сделать и тут, (например несколько на выбор под типичные варианты начальных условий)

не считаю работу с новичками своим профилем. тут реально проще будет с более детальными программами как у Олега. 

у меня както сложилось лучше с продвинутыми занимающимися с проблемами прогрессе. Самые у меня в реале надежные тренирующиеся - это те,кто основательно уже потренировался с другими тренерами или сами. А у новичков от всего прет. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

sandwolf77, Алексей,  а почему в программе, по той ссылке,  отсутствует жим ногами? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

подтягивания разве нельзя делать в высокоповторе именно на высокоповторном блоке,когда они контрольное упро? Получается это противоречит самой сути системы.

ээээ, я опять в некотором недоумении...

Вроде же как и сказал, что Оскар работает в многоповторе в подтягиваниях и контроль идет по многоповторным блокам. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Алексей,  а почему в программе, по той ссылке,  отсутствует жим ногами? 

потому что там есть приседания со штангой. В среднем зале как правило стойки для приседа есть. А жим ногами - не всегда. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ээээ, я опять в некотором недоумении...
Вроде же как и сказал, что Оскар работает в многоповторе в подтягиваниях и контроль идет по многоповторным блокам.

я хотел сказать,что суть системы в смене стимула.пока идет один другой перезаряжается.
Но в проге на массу стимул малоповтора никуда не уходит и остается в высокоповторном блоке ввиде контрольного упра.
Я и спрашиваю,почему так и не правильнее со стороны адаптации делать контрольное упро стимулом соответствующим стимула блока?

Сообщение изменено: DimaSem (04 марта 2019 - 04:52)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений
DimaSem, потому что навык работы в малоповторе в этом упражнении будет утрачен, ты адаптируешься размазывать силы на более длительный подход. Приседать на 2-5 раз и на 10-15 это два разных навыка

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

потому что там есть приседания со штангой. В среднем зале как правило стойки для приседа есть. А жим ногами - не всегда. 

Я не приседал со штангой с 19-ти летнего возраста. К тому же у меня артроз коленей. Ноги заново начал качать только примерно год назад, потихоньку. 

Вот Гакк делаю. Нравится. На спину к тому же компрессии нет. А то попробовал месяц назад поприседать со штангой - там нагрузка на позвоночник сразу чувствуется, да и колени могут опять дать о себе знать. Навыка нет, техники нет... С Гакком проще. У меня даже прогресс есть на Гакке. 

Так можно после Гакка делать жимы ногами на тренажере, или это уже перебор? Обычно так и делал. 

Как мне Кирилл писал:

Пн:
Присед 5х5 90% от 5ПМ 
Фронталка 5х5 умеренно тяжело
Румынка 5х5 ум тяж
Жим лёжа 3х5 80% от 5ПМ
Горизонт тяга 80% от 5ПМ

Присед - делаю Гакк.

А фронталка - жимы ногами на тренажере

Так будет норм? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

подтягивания разве нельзя делать в высокоповторе именно на высокоповторном блоке,когда они контрольное упро?
Получается это противоречит самой сути системы.

Читай спеца по подтягиваниям Кожуркина.

Там и многоповторные без веса, и малоповторные с весом, и с облегчением (резина) и со спрыгиванием (интервалки) и ....

А критерии контроля можно назначить любые, в зависимости от целей. Билдеру подтягиваться более 30 раз без веса наверное не нужно и интереснее контроль в разных диапазонах, но с доп. весом.

Кстати, именно под Виктора она  и писалась. 

Вот это грузанул ответственностью. Аж стало тревожно.  :shok:

За старательность пациента я поручусь, а далее....как сложится.

По прежнему убежден, что нет неудачных схем, но есть тупые пациенты.

Сообщение изменено: Виктор С (04 марта 2019 - 04:56)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Получается с высокоповтора мы должны по логике перейти на стимул к которому организм должен потерять адаптацию,но как это должно произойти если этот стимул оставался в высокоповторе?
И накой нужен навык если не планируешь после высокоповторного блока выступать на соревах или ставить рекорды.
Ведь нужно не постоянство навыка а постоянство адаптации (за счет смены стимулов)направленной на гипертрофию?

Сообщение изменено: DimaSem (04 марта 2019 - 05:10)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так новичкам (или просто тем кто не любит морочиться и становится супертренером самому себе а хочет быть только исполнителем и носителем мяса) если такую базовую основу суперкомпаунда или любого тренинга дать - будет тот же эффект.
Так же как у компаунда есть готовые схемы - такие же можно сделать и тут, (например несколько на выбор под типичные варианты начальных условий фулбади-сплиты, акценты на разные МГ, количество трен дней итд)

не совсем так.   Да можно взять и загнать эту программу в таблицы и в цело будет эффект тоже .  и даже думаю не плохой. 

Но автор предполагает тут большую гибкость в подходе.   И в целом это  вполне схоже с   с др. видами спорта.  

ну нельзя бегуну задать строго  " пробег" или гимнасту  кол-во посторов элемента  с определенным усилием.     Тут схожая концепция ,  в основе некая каркасная схема, а на нее уже   подвешивается   " достаточная работа "   и сменяемость стимула.   И тут либо тренер долже корректировать процесс , либо у занимающегося уже должен быть опыт  на который это ляжет.     ( имхо это мое виденье процесса, автор может быть не согласен )))  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых