Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2062 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Арнольд критиковал только животы. Они исчезли потом

Гипермасса, отвисшие животы на сцене, абсолютно нарушенные пропорции у всех выступающих спортсменов на топ-уровне - именно это является основной проблемой, которая сдерживает бодибилдинг от дальнейшего развития», - заявил известный актер и культурист. По его словам, чтобы избежать такого, нужно поменять критерии оценки.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

Гипермасса, отвисшие животы на сцене, абсолютно нарушенные пропорции у всех выступающих спортсменов на топ-уровне - именно это является основной проблемой, которая сдерживает бодибилдинг от дальнейшего развития», - заявил известный актер и культурист. По его словам, чтобы избежать такого, нужно поменять критерии оценки.

Золотая эра показала в принципе потолок ББ

Дальше пошли бройлеры и свиньи с животами.

Миниатюры

• post-96453-0-18408800-1695788438.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений
Ну всё правильно- масса и из-за этого он считал животы. И судейство поменяли из-за этих слов, за животы стали снижать оценку.
Сейчас уже научились делать массу без животов
Не хватает, чтоб ещё и за массу стали снижать , типа , дохуя мышц, не пойдёт.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Арнольд критиковал только животы. Они исчезли потом

Ага, это называется - животы исчезли....

Талии стали шире плеч...  :lol3:

Миниатюры

• Животы.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений

Талии стали шире плеч

ну я такого не вижу Достаточно посмотреть на нынешнего м О

Миниатюры

• Screenshot_20250130-103905_Google.jpg

Сообщение изменено: Семён (30 января 2025 - 12:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

ну я такого не вижу Достаточно посмотреть на нынешнего м О

Сейчас выдохнет и живот вывалится.... :)

Ты считаешь вот это хорошо?

А это, сука, Олимпия!!!!

Эстетика давно покинула бодибилдинг...

Миниатюры

• Животы1.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений
Может и есть какие-то потери в эстетике, но это такой спорт, в открытом ббилдинге ММ на 1м месте и современный бодибилдинг продолжает эволюционировать, и одним из ключевых факторов, определяющих успех спортсменов, является большая мышечная масса. Кому-то это нравится, кому то нет, не вижу смысла спорить

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 149 сообщений

Ага, это называется - животы исчезли....

Талии стали шире плеч...  :lol3:

справедливости ради )

Миниатюры

• 123.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

справедливости ради )

Так это ж не на Олимпии!

Посмотри на ноги и руки - большие и ровные... :)

Он залит, как Гриль с похмелюги... хотя у Гриля похмелюги не бывает...

В межсезонье ранее вес нажирали ого-го...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2025 - 01:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну всё правильно- масса и из-за этого он считал животы. И судейство поменяли из-за этих слов, за животы стали снижать оценку.
Сейчас уже научились делать массу без животов
Не хватает, чтоб ещё и за массу стали снижать , типа , дохуя мышц, не пойдёт.

Ну может, это уже действительно вопрос здоровья? Вот сколько смертей в последнее время.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений

Ну может, это уже действительно вопрос здоровья? Вот сколько смертей в последнее время.

в боксе смертей больше

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений
aid, вот ещё

БОДИБИЛДЕРЫ VS. ВСЕ МУЖЧИНЫ

Для сравнения была использована база издания The Barbell. В ней есть 508 профессиональных бодибилдеров, которые были либо живы (442), либо мертвы (66) на начало 2023 года.

Мы сопоставили год рождения каждого из этих 508 человек с уровнем смертности всех американских мужчин, родившихся в тот же год. (Хотя некоторые спортсмены не были американцами, актуарные таблицы социального обеспечения США представляют собой лучшую основу для сравнительной статистики, поэтому все они оценивались по общему знаменателю).

???? Цифры говорят:

• СМЕРТНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОДИЛДЕРОВ: 13%

• УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ МУЖЧИН В СРЕДНЕМ: 13,9
БОДИБИЛДЕРЫ VS. ДРУГИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ

Давайте расширим наше сравнение, включив в него здоровых мужчин и будем рассматривать только профессиональных бодибилдеров, родившихся в 1954–79 годах (тем, кому в 2023 году исполнится или исполнилось 44–69 лет). Этот 26-летний период соответствует исследованию FiveThirtyEight, посвященному очень высокой смертности профессиональных борцов по сравнению с другими профессиональными спортсменами. Помимо точных расчетов статистики профессиональных бодибилдеров и соответствующих выборке мужчин, мы посмотрели, как смертность бодибилдеров соответствует не только всем американским мужчинам, но и участникам WrestleMania (рестлинг), а также игрокам NFL (американский футбол) и MLB (бейбол).

Из 320 профессиональных бодибилдеров 1954-79 годов рождения, о которых имеются достоверные данные, 32 умерли. Опять же, для определения уровня мужской смертности мы использовали актуарные таблицы, соответствующие годам рождения каждого из 320 человек.

И цифры говорят…

• СМЕРТНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОДИБИЛДЕРОВ: 10%

• УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ МУЖЧИН В АМЕРИКЕ: 11,3%

• СМЕРТНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОРЦОВ: 18,6%

• СМЕРТНОСТЬ ИГРОКОВ В АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ: 5,6%.

• СМЕРТНОСТЬ БЕЙБОЛИСТОВ: 4,1%
НАБЛЮДЕНИЯ

• Профессиональные бодибилдеры в возрасте 44–69 лет (в 2023 году) умирают реже, чем средний американец и гораздо реже, чем профессиональные борцы (рестлеры). Однако они умирают в 1,75 раза чаще, чем игроки в американский футбол и почти в 2,5 раза чаще, чем бейсболисты
• ВЫВОДЫ
• Умирают ли профессиональные бодибилдеры моложе среднего возраста? Это зависит от обстоятельств. В целом, они умирают чуть реже, чем средний мужчина

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Семён прав и я тут с ним солидарен.

Тут ещё вот какой аспект нужно учитывать...

В голове тупого обывателя красивое мускулистое тело - это сила и здоровье, правда, они в этом никогда не признаЮтся, мало того, при каждом удобном случае вещают о том, что бодибилдеры не такие и сильные, да и хуй у них не стоИт (это когда рядом нет бодибилдера, естественно).

И если даёт дуба какой-нибудь дрищавый субтильный и внешне мерзко выглядящий бегун на 185 км, то и хрен бы с ним, типа как выглядел, так и отдуплился...

Или какой-нибудь горнолыжник ушёл на трассе в кусты и потерялся там с переломом позвоночника - ну кому это интересно?!

А вот когда умирает монстр Голем, красава Матараццо, Турчинский, Маккарвер, Ментцер.....

Естественно, это событие.

И все дрищи и свиньи с животами, как у беременных баб, сразу с насиженных, залитых вонючим пивом и засранных чипсами диванов, начинают клеймить бодибилдинг и астероиды.

Волна негодования в пабликах достигает 9 баллов....

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Семён прав и я тут с ним солидарен.

Тут ещё вот какой аспект нужно учитывать...

В голове тупого обывателя красивое мускулистое тело - это сила и здоровье, правда, они в этом никогда не признаЮтся, мало того, при каждом удобном случае вещают о том, что бодибилдеры не такие и сильные, да и хуй у них не стоИт (это когда рядом нет бодибилдера, естественно).

И если даёт дуба какой-нибудь дрищавый субтильный и внешне мерзко выглядящий бегун на 185 км, то и хрен бы с ним, типа как выглядел, так и отдуплился...

Или какой-нибудь горнолыжник ушёл на трассе в кусты и потерялся там с переломом позвоночника - ну кому это интересно?!

А вот когда умирает монстр Голем, красава Матараццо, Турчинский, Маккарвер, Ментцер.....

Естественно, это событие.

И все дрищи и свиньи с животами, как у беременных баб, сразу с насиженных, залитых вонючим пивом и засранных чипсами диванов, начинают клеймить бодибилдинг и астероиды.

Волна негодования в пабликах достигает 9 баллов....

Толь...))), смерть бодибилдер становится "жареной новостью" для обывателя часа на 2-3, а дальше он просто о ней задудет. Чуть дольше эта тема муссируется в "околоББ" тусовке. Именно тут каждую смерть или серьезное заболевание бодибилдер смакуют и обсасывают, выдвигая версии и бравирую своими версиями случившегося. Бодибилдинг практически не интересен обывателю. Прошли времена когда нас интересовало (в клубах и качалках) все, что происходит в мире ББ. Сейчас в клубах и фитнес-центрах практически никто не интересуется соревновательным ББ, многие даже не знают последних чемпионов Олимпии. Я последние лет 5 не знаю кто выигрывал Олимпии. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну если считать, что от животов удалось избавиться и что увеличение массы спортсменов не увеличивает риск для здоровья, то ничего плохого в росте массы олимпийцев нет. Хотя все же думаю, что все не так идеально.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Толь...))), смерть бодибилдер становится "жареной новостью" для обывателя часа на 2-3, а дальше он просто о ней задудет. Чуть дольше эта тема муссируется в "околоББ" тусовке. Именно тут каждую смерть или серьезное заболевание бодибилдер смакуют и обсасывают, выдвигая версии и бравирую своими версиями случившегося. Бодибилдинг практически не интересен обывателю. Прошли времена когда нас интересовало (в клубах и качалках) все, что происходит в мире ББ. Сейчас в клубах и фитнес-центрах практически никто не интересуется соревновательным ББ, многие даже не знают последних чемпионов Олимпии. Я последние лет 5 не знаю кто выигрывал Олимпии. 

Я не знаю кто выигрывает Олимпию уже лет 20 как.... :)

Мне это фиолетово....

Но то, что сама тема бодибилдинга в голове обывателя вспыхивает только когда кто-то помер на 2-3 часа, тут ты не прав.

Вот ты уже сто лет ББ-гом не болеешь, а он у тебя в голове так и остался сладким временем.

Это ты, у кого были хорошие предпосылки и хорошие результаты.

А кто дрищара или свиноматка, так у него эта тема постоянно в башке сидит, ибо он периодически сталкивается по жизни с прилично выглядящими людьми и она, тема эта, постоянно сверлит ему его мозг.

Гроссмейстер же, когда понял, что скоро ему хана, если он продолжит жрать, как не в себя, припёрся не куда-нибудь, а на форум ББ-га.

И астероиды запрещают не потому, что они прям так сильно гробят здоровье, а потому, что власть предержащие всё могут, а вот выглядеть прилично, как мужики нормальные, не могут - чмошниками рядом с подкачанными ребятами смотрятся... :)

Так что, Саша, и у тебя ББ в голове, и у всех он периодически в голове просто по причине того, что он меняет человека внешне - а это самое кардинальное и заметное, быстро бросающееся в глаза, изменение... :)

Никуда вы от него не уйдёте, от ББ-га этого проклятого!

Он, сука, всех достанет!  :lol3:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений

Он, сука, всех достанет! 

Зато качки падают как шкафы, или как-то так ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Зато качки падают как шкафы, или как-то так ))

Ну, тут я вам помочь ничем не могу...

Я-то не падал никогда, оппоненты падали....

Ну у меня 7 лет мордобоя до бодибилдинга.

Но это всё в молодости....

Вообще я удивляюсь порой, где люди живут?!

На диком Западе что ли, где мордобой это каждодневное занятие?

Где вы там падаете-то, не пойму никак?!

Даже во времена Александра Эдуардовича в Королёве никто никому особо морды-то не бил, ну, отвозили людей на Лосиный остров, да, было дело.... не более того....

Мордобой это дело низших каст в обществе...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2025 - 06:46)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Я не знаю кто выигрывает Олимпию уже лет 20 как.... :)

Мне это фиолетово....

Но то, что сама тема бодибилдинга в голове обывателя вспыхивает только когда кто-то помер на 2-3 часа, тут ты не прав.

Вот ты уже сто лет ББ-гом не болеешь, а он у тебя в голове так и остался сладким временем.

Это ты, у кого были хорошие предпосылки и хорошие результаты.

А кто дрищара или свиноматка, так у него эта тема постоянно в башке сидит, ибо он периодически сталкивается по жизни с прилично выглядящими людьми и она, тема эта, постоянно сверлит ему его мозг.

Гроссмейстер же, когда понял, что скоро ему хана, если он продолжит жрать, как не в себя, припёрся не куда-нибудь, а на форум ББ-га.

И астероиды запрещают не потому, что они прям так сильно гробят здоровье, а потому, что власть предержащие всё могут, а вот выглядеть прилично, как мужики нормальные, не могут - чмошниками рядом с подкачанными ребятами смотрятся... :)

Так что, Саша, и у тебя ББ в голове, и у всех он периодически в голове просто по причине того, что он меняет человека внешне - а это самое кардинальное и заметное, быстро бросающееся в глаза, изменение... :)

Он, сука, всех достанет!  :lol3:

Может быть и так... Вполне допускаю что это из-за того что я уже без малого 51 год почти ежедневно провожу в качалке/зале/фитнес-клубе часов по 8, тренируясь и тренируя. И у меня такая профдеформация. Но при этом я никогда не видел себя на сцене выступающим. Для меня не ББг, а занятия с отягощениями носили прикладной характер. А внешний вид, некий "видухинг", - это побочка...))) Так что истинным ББгом я никогда "не болел". Видимо поэтому я не состоялся как спортсмен-бодибилдер. Пока мне было интересно я состоялся как тренер, функционер, организатор турниров, автор статей в ББ-журналах. Закончился интерес и баста карапузики...)))

К тому же ты все упрощаешь, потому что тебе так удобно...))) Занятия с отягощениями - не есть бодибилдинг.  Точнее он составляет процентов 5-10 от всего ареала тренировочных методик и эффектов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Саш, спорить не буду...

Может ты просто понял, что ББ по жизни для тебя слишком затратен во всех смыслах.

А может ты, как Калашников из FPA в нём разочаровался...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений

Ну, тут я вам помочь ничем не могу...

Табличку "сарказм" забыл прикрутить, виноват ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Я когда первые полтора года хуячил эллипс с целью похудеть, угорал над качками, которые в это время тренили. И не из зависти, что они типа такие большие и красивые (мамой клянусь) Реально смешно на них было смотреть, как они пыжатся, кривляются перед зеркалом, орут благим матом во время подхода и т.д. и т п. Подозреваю, что и большинству угорающих (а на самом деле люто завидующим, по словам кОчек :rofl: ) так-же пАхуЮ на их красоту и огромность :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я когда первые полтора года хуячил эллипс с целью похудеть, угорал над качками, которые в это время тренили. И не из зависти, что они типа такие большие и красивые (мамой клянусь) Реально смешно на них было смотреть, как они пыжатся, кривляются перед зеркалом, орут благим матом во время подхода и т.д. и т п.

А потом что произошло, что сам стал кочкой?:)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

А потом что произошло, что сам стал кочкой?:)

Миллион раз-же рассказывал(((((
Со 120+ слил до 93-х. А дальше - фиг на лицо. Инструктор сказал, что надо набирать мясо, и тогда попрёт. Дальнейшее похудение в смысле. И он оказался прав - я быстренько набрал до сотни, и потом быстренько скинул до 80-81.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Миллион раз-же рассказывал(((((
Со 120+ слил до 93-х. А дальше - фиг на лицо. Инструктор сказал, что надо набирать мясо, и тогда попрёт. Дальнейшее похудение в смысле. И он оказался прав - я быстренько набрал до сотни, и потом быстренько скинул до 80-81.

Знал бы инструктор, что вы с него смеялись, он бы, как Шварц над вами поиздевался, предложив скорлупки с солью глотать или что-нибудь еще.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Знал бы инструктор, что вы с него смеялись, он бы, как Шварц над вами поиздевался, предложив скорлупки с солью глотать или что-нибудь еще.

Инструктор был не качёк, а совсем наоборот - подтянутый, худой и стройный.
Может я один из всех толстяков такой оригинальный - хотел похудеть, а не накачаться)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Саш, спорить не буду...

Может ты просто понял, что ББ по жизни для тебя слишком затратен во всех смыслах.

А может ты, как Калашников из FPA в нём разочаровался...

Я не очаровывался им...))) И дело не в затратах. просто реально с самого начала оценивал свой потенциал, да и травма поясницы в 17 лет расставила все по местам. С тех пор у меня правая/левая стороны тела абсолютно не симметричны в развитии...)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

0:00:00 Тема стрима и визитка гостя.

0:01:08 Как включить мозг на 100% и повысить эффективность обучения?

0:02:43 Объем памяти. Нейропластичность: новые открытия.

0:05:04 Скорость обучения: от чего зависит? Роль генетики и роль среды.

0:08:44 Обогащенная среда. Опыты Хэбба. Зависимость «доза-эффект» для мозга.

0:14:22 Игра на музыкальных инструментах. Принцип специфичности.

0:19:40 Что НЕ развивает интеллект?

0:21:04 Что влияет на «выносливость памяти»?

0:24:13 Как натренировать усидчивость? Важность умения себе отказать.

0:28:50 Лайфхаки для студентов курсов. Прокрастинация.

0:36:33 Тревожность – всегда плохо? Принцип индивидуальности.

0:38:28 Сила привычки.

0:40:04 Социальное окружение.

0:41:57 Умственное напряжение и физическая активность

0:53:27 Польза физических тренировок для работы мозга. Важность эмоциональной составляющей.

0:57:55 Преимущество силовых тренировок.

0:59:34 Опасность БАДов.

1:13:10 Инженерное мышление и механистический подход: все сложнее!

1:16:55 Примеры заблуждений. Как мы несправедливо упрощаем.

1:29:27 Границы компетенций фитнес-тренера.

1:31:02 Оземпик, его профиты и риски. О силе воли. Особенности работы с клиентами с ожирением.

1:40:45 Заключение.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip