Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

вот как раз сегодня и попробую этого селективного "француза"

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
DeathStar а перерыв между сетами обязательно делать 3 мин.всегда? Если у меня через минуту уже ЧСС упало ниже рабочей зоны и ниже 100 даже?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Не, у Оле именно француз с разгоном снизу локтями - помню его видео. Не понимаю почему все считают такую технику "неправильной" - ведь длинная головка трицепса так работает намного лучше.

При зафиксированных локтях уже с 30-40кг они начинают гудеть, а с такой техникой без какого-либо дискомфорта делал 60х8 с постановкой грифа на скамейку за головой и 50х8 на наклонной.

Многое несовпадающее со стантартом, часто поначалу считают ересью, а меня этот стиль буквально спас, был бы с больными локтями, потому что стал юзать францию на пике силы, начитавшись про удержание локтей под 45 град, скольким людям эта статья убила локти не посчитать.

скольким, меня услышавшим видимо тоже)) щас только с гантелями, полностью рафинированое от негативного и с макс. высоким кпд, трех подходов хватает пару раз в неделю.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Бывает. Дети подрастут. Надо перетерпеть. Поставьте такое кольцо, дома; как разбудили, вас, вы на девайс. Можно привязаться и спать, в висе. Самурай вы, ручной, или так, раб обстоятелсьтв?!)))))

Нипонял

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Вес то больше, но попадает ли больше в трицепс при этом?

Попадает максимально во все головки, потому что и силовая голова (х.з как называется)),  в последней трети подключается, не давая закончить подход раньше времени, впрочем как и отсутствие пауз, этакая баллистика пока трицы не вырубятся.

Сообщение изменено: ole (20 мая 2016 - 02:39)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Ole, спасибо за описание техники. Я обычно делаю француза на наклонной скамье, это внесет какие-то коррективы?

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Для максимального растяжения трицепса используется типа "французский жим" из-за головы, но только стоя или сидя (с опорой на спинку).

И там, как раз не нужно больших весов!

И положение именно локтей должно быть максимально отведенным за голову (к затылку), а также, по возможности неподвижным.

Никакое другое положение так сильно не растянет трицепс.

Очень аккуратно нужно действовать на первых тренировках.

Порекомендовал бы делать это упражнение ("трицепс" сидя с упором на спинку) в паре с другим - "трицепс" тяга верхний блок.

Ещё более продуктивным (в целях растяжения мышечных групп трицепса) считаю жим из-за головы с гантелью (поочерёдно).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Нипонял

Вам руки нужны? Качайте их каждый день, кроме воскресенья. Много качайте. Качайте очень много, но после, когда втянетесь, вы поймёте, что серьёзно работать вы еще и не начинали. Качайте руки без проги, без системы, вопреки всему. Качайте руки неправильно, но - качайте. Каждый день. Всё больше и больше. Они, руки, или отвалятся, или вырастут. Может, даже и в длину. Если не можете, подтянуться, висите. Не можете висеть, прикрутите себя лямками. Не можете висеть на лямках, сжимайте экспандер, без счета, без системы. Блин, в чем проблема то? Хочу, но не хочу?! Дети мешают? Цепляются за ноги с душераздирающим криком - "Папа, не подтягивайся!!!"????. Выполняйте в день хотя бы сто подтягиваний. Не выполнили - сегодня вы не ужинаете. Это очень эффективная метода. Саморегулирующуяся. Не будете ужинать, легче будет подтягиваться. Отнеситесь к этому как к приключению.

Но начинайте потихоньку. С 25 подтягиваний каждый день. Больше ничего не делайте. Каждую неделю добавляйте по 1 подтягиванию. Подтягивания считаются в сумме, за день. Через год руки не узнаете. Но только скачать если, надумаете, уже не получится, если по этой системе, накачаете.

Вперёд, коллега! Как раз подходящее время оторваться по полной. Дети, жена - у вас просто нет выхода. Надо как-то оптимизировать, ситуацию. Тренинг, по максимуму, - самое то. Проходили, уже... Классная тема!

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
А когда восстонавливаться рукам? Ведь нельзя грузить полной нагрузкой не восстоновленные руки.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Ole, спасибо за описание техники. Я обычно делаю француза на наклонной скамье, это внесет какие-то коррективы?

Не за что)

внесет, только гантелями , со штангой будет неудобно, верхняя часть длинной мышцы у меня после этого увеличилась почему то, и стала выталкивать латеральную голову.

А когда восстонавливаться рукам? Ведь нельзя грузить полной нагрузкой не восстоновленные руки.

для этого существует смена режима нагрузки, тяж. сред. легк например.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

al65,

У нас как то увлекались гирей с веревкой , гиря шастает по спине, но мне показалось, что очень слабая позиция дл трицепса, сильная будет только  вверху, и грузит поясницу, как бы давя на лордоз скажем, а так тоже вариант.

сидя под наклоном, культы кажись гантелей вертикальной делают кмк.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Каждый день качать руки?

Да ну накуй!!!!11111 :indian:

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
2d6cd0cb5cb4.jpg
79f0ed097451.jpgad77791a3af0.jpg

Качество хромает,рука тряслась наверное))))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Нормальный вид для простого человека. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Ekarnyjbabaj,

актуальные или с курса?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

имхо.  руки вполне соотвествуют корпусу .    никаких недоразвитостей глобальных я не вижу. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Железякин, ну и что?

я когда в зал впервые пришел, сразу начал делать специализацию для рук

отставали )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Но если попытаться высушить , то будет пипец. 

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

ole,как бы выглядела,с вашей точки зрения,ручная тренировка,если бы была цель,общий рост бицепса + трицепса,без акцентированной проработки отдельных пучков-головок?И как бы эта тренировка,вписывалась бы в общий сплит?Спасибо за ответ!

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
На халодную и не курсил много лет уже ,да и курсом это было сложно назвать.Вес упавши до 78 кг.Не весил столько уже лет 6-7.

имхо. руки вполне соотвествуют корпусу . никаких недоразвитостей глобальных я не вижу.

Да брось ты,пару сантимов отстают всегда.Я слышал где -то,что рука должна соответствовать голени.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Вся суть проблемы даже наверное не в объеме,а в форме,а именно весь вид портит оооочень кароткий биц.Из за него рука и выглядит у..бищно.Если бы биц шел до самого низаи на него залезало предплечье,вид уже был бы другой.Этот промежуток в 4 пальца на згибе,как бэ ворует визуально в объеме.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ekarnyjbabaj, костяк у тебя широкий. При таком массивном торсе такие руки в любом случае будут казаться маленькими.

А так они, в общем-то, вполне соответствуют твоим росто-весово-силовым показателям.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Ну и я про это.Широкая талия у меня.Нужен объем рук.Но природа свинью подложила.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Так ты не ешь эту свинью в таком количестве . Талия и не будет широкая .

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Между прочим как год не ем свинину практически.Оооочень редко в столовой если попадеться где.Перешел на курицу и рыбу.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Не жри столько . Талия у тебя жирная . 

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
То жри,то не жри.

3000 это много?
Я и так сейчас вес теряю ,из за того,что меньше стал есть сладкого.Шоколада,мороженного и всякой такой хрени.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Надо жрать правильно , а твое пузо говорит , что ты жрешь всякий кал . Пузо не даст соврать. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

DeathStar а перерыв между сетами обязательно делать 3 мин.всегда? Если у меня через минуту уже ЧСС упало ниже рабочей зоны и ниже 100 даже?

Да, можно сократить до двух минут, но не меньше. Лучше больше))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да брось ты,пару сантимов отстают всегда.Я слышал где -то,что рука должна соответствовать голени.

от чего они эти пара сантимов отстают ? 

так вопрос рука голени или голен руке ? )) у каждого свои недотяги )).  

мышц организм держит ровно столько , сколько нужно для выполнения конкретной работы !    у натурала  особенно.  огромной груди и спины на фоне которых руки ниточками были бы  нет.   а корпус это только корпус.  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых