вот как раз сегодня и попробую этого селективного "француза"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
За 9 лет не накачал руки.
Отправлено 20 мая 2016 - 02:36
Не, у Оле именно француз с разгоном снизу локтями - помню его видео. Не понимаю почему все считают такую технику "неправильной" - ведь длинная головка трицепса так работает намного лучше.
При зафиксированных локтях уже с 30-40кг они начинают гудеть, а с такой техникой без какого-либо дискомфорта делал 60х8 с постановкой грифа на скамейку за головой и 50х8 на наклонной.
Многое несовпадающее со стантартом, часто поначалу считают ересью, а меня этот стиль буквально спас, был бы с больными локтями, потому что стал юзать францию на пике силы, начитавшись про удержание локтей под 45 град, скольким людям эта статья убила локти не посчитать.
скольким, меня услышавшим видимо тоже)) щас только с гантелями, полностью рафинированое от негативного и с макс. высоким кпд, трех подходов хватает пару раз в неделю.
Отправлено 20 мая 2016 - 02:38
Вес то больше, но попадает ли больше в трицепс при этом?
Попадает максимально во все головки, потому что и силовая голова (х.з как называется)), в последней трети подключается, не давая закончить подход раньше времени, впрочем как и отсутствие пауз, этакая баллистика пока трицы не вырубятся.
Сообщение изменено: ole (20 мая 2016 - 02:39)
Отправлено 20 мая 2016 - 02:48
Для максимального растяжения трицепса используется типа "французский жим" из-за головы, но только стоя или сидя (с опорой на спинку).
И там, как раз не нужно больших весов!
И положение именно локтей должно быть максимально отведенным за голову (к затылку), а также, по возможности неподвижным.
Никакое другое положение так сильно не растянет трицепс.
Очень аккуратно нужно действовать на первых тренировках.
Порекомендовал бы делать это упражнение ("трицепс" сидя с упором на спинку) в паре с другим - "трицепс" тяга верхний блок.
Ещё более продуктивным (в целях растяжения мышечных групп трицепса) считаю жим из-за головы с гантелью (поочерёдно).
Отправлено 20 мая 2016 - 03:28
Нипонял
Вам руки нужны? Качайте их каждый день, кроме воскресенья. Много качайте. Качайте очень много, но после, когда втянетесь, вы поймёте, что серьёзно работать вы еще и не начинали. Качайте руки без проги, без системы, вопреки всему. Качайте руки неправильно, но - качайте. Каждый день. Всё больше и больше. Они, руки, или отвалятся, или вырастут. Может, даже и в длину. Если не можете, подтянуться, висите. Не можете висеть, прикрутите себя лямками. Не можете висеть на лямках, сжимайте экспандер, без счета, без системы. Блин, в чем проблема то? Хочу, но не хочу?! Дети мешают? Цепляются за ноги с душераздирающим криком - "Папа, не подтягивайся!!!"????. Выполняйте в день хотя бы сто подтягиваний. Не выполнили - сегодня вы не ужинаете. Это очень эффективная метода. Саморегулирующуяся. Не будете ужинать, легче будет подтягиваться. Отнеситесь к этому как к приключению.
Но начинайте потихоньку. С 25 подтягиваний каждый день. Больше ничего не делайте. Каждую неделю добавляйте по 1 подтягиванию. Подтягивания считаются в сумме, за день. Через год руки не узнаете. Но только скачать если, надумаете, уже не получится, если по этой системе, накачаете.
Вперёд, коллега! Как раз подходящее время оторваться по полной. Дети, жена - у вас просто нет выхода. Надо как-то оптимизировать, ситуацию. Тренинг, по максимуму, - самое то. Проходили, уже... Классная тема!
Отправлено 20 мая 2016 - 05:00
Ole, спасибо за описание техники. Я обычно делаю француза на наклонной скамье, это внесет какие-то коррективы?
Не за что)
внесет, только гантелями , со штангой будет неудобно, верхняя часть длинной мышцы у меня после этого увеличилась почему то, и стала выталкивать латеральную голову.
А когда восстонавливаться рукам? Ведь нельзя грузить полной нагрузкой не восстоновленные руки.
для этого существует смена режима нагрузки, тяж. сред. легк например.
Отправлено 20 мая 2016 - 05:03
al65,
У нас как то увлекались гирей с веревкой , гиря шастает по спине, но мне показалось, что очень слабая позиция дл трицепса, сильная будет только вверху, и грузит поясницу, как бы давя на лордоз скажем, а так тоже вариант.
сидя под наклоном, культы кажись гантелей вертикальной делают кмк.
Отправлено 20 мая 2016 - 05:16
Отправлено 20 мая 2016 - 05:25
имхо. руки вполне соотвествуют корпусу . никаких недоразвитостей глобальных я не вижу.
Да брось ты,пару сантимов отстают всегда.Я слышал где -то,что рука должна соответствовать голени.
Отправлено 20 мая 2016 - 05:33
Отправлено 20 мая 2016 - 05:42
Ekarnyjbabaj, костяк у тебя широкий. При таком массивном торсе такие руки в любом случае будут казаться маленькими.
А так они, в общем-то, вполне соответствуют твоим росто-весово-силовым показателям.
Отправлено 20 мая 2016 - 06:28
от чего они эти пара сантимов отстают ?Да брось ты,пару сантимов отстают всегда.Я слышал где -то,что рука должна соответствовать голени.
так вопрос рука голени или голен руке ? )) у каждого свои недотяги )).
мышц организм держит ровно столько , сколько нужно для выполнения конкретной работы ! у натурала особенно. огромной груди и спины на фоне которых руки ниточками были бы нет. а корпус это только корпус.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых