многоповторные присяды
легкие присяды
приседание это одно из самых тяжелых
Если ты присЕдаешь, то почему присЯд-то?
Про приседания: Лично я давным-давно когда делал пистолетики приседал 3*15 и кажись даже доходило 3*20 на каждой ноге в отказ.
а ты как пистолеты делал? на полную кочергу или в полусед? спина прямая или на вставании тянешься вперед руками?
лично я больше 10 раз не осиливал пистолеты. это ни разу не баловство.
Железякин, штанга лучше гантелей потому, что когда в одном и том же упражнении (тот же жим) на гантелях будет по 30 кг, на штанге будет 70 (может больше, может меньше, но однозначно больше 60-ти полюбому), штанга "отключит" часть мышц-стабилизаторов (1 гриф) и включит больше мышц жимовой группы (грудные, трицепсы, дельты и т.п.) - все это будет стараться пожать больший вес. Ну а про становую и приседания даже и говорить не стоит - делать эти упражнения с гантелями это полная шляпа - и неудобно, и веса легкие, потому что вот я допустим сегодня на становой тащил 87 кг. дык если я наверчу по 43.5 на гантелю, то я их тупо в руках не удержу, аналогично в жиме если штанга 72 кг, то по 36 кг на гантеле - я не смогу выжать. И никто не сможет для своих весов, вы видели гантели по 80 кг в жиме на горизонтальной у мужиков, которые жмут штангу на 160?
А тебе не кажется, что ты всё объяснил через жопу, математик-теоретик?
1.Если атлет жмёт штангу 100 и не может жать гантели 2*50, то потому, что НАГРУЗКА на целевые группы ВЫШЕ. Как раз за счёт прибавления степени свободы, которую надо компенсировать усилием всех синергистов. ...ВесА ему лёгкие, а поднять не может, пестец...
2.Если в становой ты тупо не держишь гантели - это говорит либо о твоих слабых руках, либо об отсутствии мозговой деятельности (догадаться понять, что хват будет отставать от спины и использовать кистевые лямки - этж такая задача!).
Становую делать с гантелями менее удобно, чем штангой - с этим согласен. ...А ты хоть раз в жизни пробовал делать ту же тягу в наклоне гантелями?
...Если ты ставишь перед собой силовые цели - не выопывайся, иди в зал и ставь силовую технику работы. Если ты качаешь мышцу - гантели будут прекрасной альтернативой штанге.
...."Тебе шашечки, или ехать"(с)?
Про приседания:
Лично я давным-давно когда делал пистолетики приседал 3*15 и кажись даже доходило 3*20 на каждой ноге в отказ. Это тяжело, я не спорю, но никаких здоровых квадрицепсов мне не дало. Аналогично многоповторка не работает для всех других мышц - рук, груди и т.п. Она работает только на новичках и то - какое-то первое время. Я достаточно наиспытывался многоповторки на грудных мышцах, на бицепсах и спине - вы что-ли думаете что на ногах она работает как-то по-другому, и ноги это что-то вроде пресса (для него 15 раз нормально). Я не согласен, считаю что на ноги, что на руки - кол-во повторов должно быть одинаковое - 5-6-7-8 и не больше для роста мышечной массы. Там для тонуса, выносливости и прочее - там другой вопрос, там многоповторка помогает, как кроссфиттерам например, но чет у них не ахти какие большие банки к примеру.
Вы конечно хотите чтобы я попробовал нагрузить 64 на штангу и присесть 20 раз чтоб задолбаться и почувствовать как оно тяжело, охотно верю. Но я лучше нагружу 68 и присяду 8 раз, как и делаю и я верю, что так будет полезнее.
...Что там в голове у этого человека?...
Железякин, штанга лучше гантелей потому, что когда в одном и том же упражнении (тот же жим) на гантелях будет по 30 кг, на штанге будет 70 (может больше, может меньше, но однозначно больше 60-ти полюбому), штанга "отключит" часть мышц-стабилизаторов (1 гриф) и включит больше мышц жимовой группы (грудные, трицепсы, дельты и т.п.) - все это будет стараться пожать больший вес.
А как быть с тягами в наклоне? Мах что я тяну это 90кг в режиме 5х8 и то уже поясничка на грани, а гантель в таком же повторном-одной рукой тяну в рамках 50-58кг. Как согласуется с вашей сраной теорией?
откуда у вас их больше ? или с гантелями половина у вас дурака валяет и не учавствует ? вы в это верите ?, штанга "отключит" часть мышц-стабилизаторов (1 гриф) и включит больше мышц жимовой группы (грудные, трицепсы, дельты и т.п.)
какие такие стабилизаторы вам позволяют штангу держать в висе . а гантели нет ? вы это как объясняете ? или Шредер . ( у меня вот есть обратный опыт , вполне положительный) .делать эти упражнения с гантелями это полная шляпа - и неудобно, и веса легкие, потому что вот я допустим сегодня на становой тащил 87 кг. дык если я наверчу по 43.5 на гантелю, то я их тупо в руках не удержу
ни чего аналогичного тут нет. вы знает же по урокам физики что есть такое понятие как рычаг, от длины которого часто меняется почему то нагрузка... а не нагрузку ли мы регулируем весом штанги ?аналогично в жиме если штанга 72 кг, то по 36 кг на гантеле - я не смогу выжать. И никто не сможет для своих весов, вы видели гантели по 80 кг в жиме на горизонтальной у мужиков, которые жмут штангу на 160?
т.е. если бы вы делали пистолетиком 3*5-8 но ноги бы просто распрело бы ? ни каких противоречий не замечаете ?Лично я давным-давно когда делал пистолетики приседал 3*15 и кажись даже доходило 3*20 на каждой ноге в отказ. Это тяжело, я не спорю, но никаких здоровых квадрицепсов мне не дало.
т.е. если бы вы делали пистолетиком 3*5-8 но ноги бы просто распрело бы ? ни каких противоречий не замечаете ?
если в пистолетах вставать с прямой спиной и садиться на полную кочергу, там нагрузка пестец. А днб приседает 65 кг. после пистолетов 3х20 сила в ногах должна быть порядочной.
присЯд - это на горшок; сначала присЕдают со штангой, а потом случается присЯд.
главное, чтобы на горшок не приседать, как со штангой, замучаетесь штаны стирать.
для ДНБ - вот образцово-показательные приседания, к которым нужно (в плане техники) стремиться.
Хиляк, и вот опять ты своих китайцев... Прекрасный присед, конечно. НО - не присядет средний европеец в такой технике. И я тебе говорил уже, почему.
Паш, нужно стремиться, всеми силами. Все положить, растяжку делать каждый день, приседать каждый день без штанги перед зеркалом.
есть атлеты с длинными ногами, но приседающие в ТА-стиле.
к примеру, Иван Брындин:
вот у второго китайца ноги как у европейца:
образцово-показательная техника. идеально.
Паш, нужно стремиться, всеми силами. Все положить, растяжку делать каждый день, приседать каждый день без штанги перед зеркалом.
есть атлеты с длинными ногами, но приседающие в ТА-стиле.
к примеру, Иван Брындин:
вот у второго китайца ноги как у европейца:
образцово-показательная техника. идеально.
Ну и где ты увидел в первом видео образцовый ТА присед, а во втором видео ноги, как у европейца?
днб, я и прочие домашние физкультурники делают присядку.
Поэтому ваши темы в разделе "юмор"?
все фуфло работает только первое время на новичках, дальше будет остановка.
Совершенно верно: на новичках работает любое фуфло, и остановка неминуема. Потом приходится работать головой.
ДНБ, дружище, объясни мне, не в обиду, конечно, а для понимания: на каком основании ты даешь советы? На основании опыта Алексея Шредера? Так то, что работает на нем, может не работать на других (статистика еще не собрана, как я понимаю?). На основании своего опыта? Так ты определись: если ты новичок, то о каком опыте речь; если ты с 17 лет качаешься, то о каких результатах речь?
Сообщение изменено: калыван (27 октября 2015 - 11:36)
Хиляк пистолетики я делал до низу, руки вытягивал естественно вперед, т.к. иначе равновесие не удержишь.
Все ваши примеры насчет ног больших у велосипедистов не совсем в кассу. Объясняю - во-первых, конечно, у велосипедистов, коннькобежцев, Усейна Болта и других спринтеров от природы генетически заложены мощные ноги - чем короче дистанция, тем толще квадрицепсы. Это необходимо для того, чтобы приложить в кратчайшее время (стометровка) максимальное усилие и развить максимальную скорость. Аналогично для велосипедистов и конькобежцев - вы посмотрите как они стартуют ! Это потом уже можно ехать на каком-то расслабоне, но начальный рывок у них просто сумасшедший. И напротив - берем дистанцию длиннее, 400 метров, километр, пять километров, 10 и марафонцев - у них что нет многоповторки? А где у них большие ноги? Чувствуете разницу между многоповторкой и малоповторкой?
Разницу между штангой и гантелями для Железякина и ему подобных я больше объяснять не хочу, они уперлись, аргументами не перебить. Разве что для Дмитрий Р возражу для его тяги с гантелями - есть упражнение: тяга двух гантелей к поясу лежа животом на наклонной скамье - попробуй его и сравни, втащишь ли ты на нем гантели суммарного веса больше чем твой вес штанги в тяге в наклоне в нужном количестве повторений. Я уверен что нет и знаю почему.
Ну и для калывана: я даю советы на основании личного опыта, который полностью совпадает с матчастью и опытом Алексея Шредера. Если бы на мне работало что-то из того, что у него не работает, я бы тоже был скептиком как вы все тут. Но у нас с ним стаж по большому счету одинаковый - 17 лет, только мой кач дилетантский любительский и бестолковый, а его - профессиональный. Я новичек в каче профессиональном (зал, железо, база), но не в каче как таковом - и там и там теория одинаковая, перетрены и все дела можно заполучить запросто, как бы профессионально ты не качался, если прога неправильная - встрянешь по полной.
Сообщение изменено: днб (27 октября 2015 - 01:33)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых