Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Совсем не туда

А куда тогда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

А вот тяга нижнего блока?

Делайте ЛЮБУЮ горизонтальную тягу.
Хамер тоже пойдет

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Aleksa6789,
Админ клуба тоже читает твой топик, решил дать тебе 2 недели отдыха после моей просьбы.

Если господин Квакин хочет заступиться за даму сердца, могу дать ему телефон владельца клуба... Личный серьезный заступнический разговор всегда лучше писанины на форумах-шморумах)))

В общем в этой тяге т-грифа сделала 25кг х2х10, 30кг х3х6. Мужики рядом стояли, тянули 40кг... И вот давай мне мозг выносить на тему "ты перекачаешься! Зачем тебе такие объемы?!мужчинам так не нравится! " и тд. Бррр... Аж бесит... С чего я перекачаюсь?!?! С какого?! Шприц вроде из моей попы не торчит... С гречки, наверное! Короче, писец, мужичье пошло... Сашенька в гневе!(((

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

А тяга нижнего блока каким хватом надо? Т-тяга это совсем другое упражнение. Совсем не туда.

Ну я вообще делала узким параллельным, ладошки друг на друга смотрят, v - рукоять. В тяге- т грифа тоже есть узкий хват, шире, правда чем у в-рукояти, сантимов 15-17 между ручками. По ощущениям вроде похоже...

Сообщение изменено: Aleksa6789 (21 декабря 2016 - 06:34)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Aleksa6789,
Для дамы сердца ещё рановато, скорее - муза, телефон обязательно давай...;)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Тяга вот такая. Если что.

Миниатюры

• S61221-223853.jpg

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В т-тяге нагрузка больше вверх по спине смещена, если сравнивать с тягой блока узким хватом. Я т-тягой по низу трапеций и ромбовидной попадаю. Только штангой, тренажер не люблю. Неудобно. Трудно выставить стартовое положение. И без ручки делаю, у меня штанга на лямке висит. Так дотянуть дальше можно.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
А почему ее поделать однорукую тягу в наклоне нижнего блока кроссовера опираясь нерабочей рукой в наклонную скамейку.
Регулировкой угла наклона скамейки / корпуса и расстоянием от блока

А подтягивания может имитировать на низкой перекладине используя гриф смитта для этих целей

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А почему ее поделать однорукую тягу в наклоне нижнего блока кроссовера опираясь нерабочей рукой в наклонную скамейку. Регулировкой угла наклона скамейки / корпуса и расстоянием от блока

Мне нравится ))

А подтягивания может имитировать на низкой перекладине используя гриф смитта для этих целей

Тягу вертикальную проще поставить. Гравитон - это все равно не полноценные подтягивания. Просто еще один тренажер для широчайших. Не нравится он мне. Не использую, хотя в зале два стоит. И не подтягивания, и не тяга, а так, имитация.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Касательно гравитона согласен. Не понимаю я его тоже )

Я имел в виду "подтягивания" когда ноги на полу / небольшом возвышении а перекладина на уровне пояса или чуть ниже

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

В т-тяге нагрузка больше вверх по спине смещена, если сравнивать с тягой блока узким хватом. Я т-тягой по низу трапеций и ромбовидной попадаю. Только штангой, тренажер не люблю. Неудобно. Трудно выставить стартовое положение. И без ручки делаю, у меня штанга на лямке висит. Так дотянуть дальше можно.

Ну если совсем сравнивать ощущения, то от т-грифа жгет и забивает ниже лопаток по центру спины, это всё же больше широчайшие... А амплитуда да, маленькая, не хватает, хочется дотянуть выше, но рукоятки в пах бьют))) да и ногами я читтингую, не сильно, но подсаживаюсь... Грязновато получается((

Домус, очень интересно... вот это всё, что ты предложил) можно попробовать) я не против.
Но по организации процесса для меня проще обычная тяга гантели одной рукой к поясу в наклоне. Тоже хорошее упро, но оно, наверное не настолько "силовое" что ли...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ну если совсем сравнивать ощущения, то от т-грифа жгет и забивает ниже лопаток по центру спины, это всё же больше широчайшие... А амплитуда да, маленькая, не хватает, хочется дотянуть выше, но рукоятки в пах бьют

Это смотря как делать, наверное. От наклона многое зависит, и от тренажера (если не штангой). У нас есть парень, который в т-тяге цепляет на штангу очень много, стоит при этом почти прямо и делает сексуальные движения тазом.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

У нас есть парень, который в т-тяге цепляет на штангу очень много, стоит при этом почти прямо и делает сексуальные движения тазом.

такой парень есть во всех залах ))))) вот из нашего )))))))

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Алекса, я тоже работаю по этой программе, скажи у тебя нет ощущения после тренировки, что бицепс бедра резко сокращается? При растяжке после тренировки не больно тянутся?
Я, вообще-то, имею неплохую растяжку (сижу на шпагате со стула), а вот после тренировки ну так больно растягиваться, что хоть плач от боли, болит именно бицепс бедра

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Анастасия@, нет, у меня нет такого ощущения. Да, во время сгибаний, особенно, бицепс бедра забивается кровью, появляется ощущение наполненности, распирания, но быстро проходит, минут за 15.

После тренировки тянуть не больно. Хотя, учитывая то,  моя растяжка и далека от идеала, поэтому скорее "приятно больно", чем "небольно"))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

бицепс бедра резко сокращается?

Поясни - судороги?? или как - просто резкая боль?

У меня оч сильно и резко болят приводы. Типа - ломит. После даже малого веса в приседах.  Я не приседаю(ну оч редко - типа 2 месяца в году).

Вот после перерыва, к примеру, присел с разминочным весом подход... Не, один подход - не болит вроде.

Если даже два подх , типа 30-40 кг(для меня совсем это легко)  на раз 20 - уже будет болеть. Т.е. - потом приседаешь даже без веса - боль. В покое оч быстро отпускает, не болит. Пройдёт нес-ко часов, или полдня - вообще, даж намёка не будет, но первые мин 5-30 - с переменным успехом, бывает оч больно. Боль при движении.

Если вес побольше  тем более!

Если дальше трениться постоянно, и веса нормальные дальше - вроде такое уходит. может, через 2- 3 тренировки.

И так давно уже. Думаю, какая-то особенность индивидуальная, наверное не страшно это.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

Если даже два подх , типа 30-40 кг(для меня совсем это легко)  на раз 20 - уже будет болеть. Т.е. - потом приседаешь даже без веса - боль. В покое оч быстро отпускает, не болит.

Механизм защиты от избыточной нагрузки на слабые места.

Думаю, какая-то особенность индивидуальная, наверное не страшно это.

Слабые приводящие, под любой избыточной или непривычной нагрузкой, это гипотетически возможные проблемы и(или) травмы колен в будущем.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Слабые приводящие, под любой избыточной или непривычной нагрузкой, это гипотетически возможные проблемы и(или) травмы колен в будущем.

Странно другое - нагрузка, к сожалению, расти перестала давно. Т.е. вес рабочий. 

Что тогда давно - когда не болело ничего, что когда болит - одинаково. Даже сейчас меньше прилично веса.

Почему тогда оч давно не болело? Давно - это лет 10-15 назад.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

Почему тогда оч давно не болело? Давно - это лет 10-15 назад.

Организм в целом был в лучшем тонусе. Обменные прцессы были более активны. Был запас прочности повыше.
Со временем более сильные места остаются с запасом, более слабые опускаются ниже зоны комфорта.
Из разряда, пока сильный ослабеет, то слабый сдохнет.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Обменные процессы были более активны.

В это верю.. Хотя - тривиально - общий тоннаж повысил, вот и процессы активизировались. Разве нет?

Остальное - тоже логично. 

Удивляет только -

гипотетически возможные проблемы и(или) травмы колен в будущем.

Выходит, если только разговор о здоровье - усилить мышцу тренировкой можно, но проблемы так и останутся возможны? Т.е. если только от проблемах говорить - "мы все всё равно умрём", в смысле - бесполезно что либо делать?

По фразе так выходит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Я не приседаю(ну оч редко - типа 2 месяца в году).

Если дальше трениться постоянно, и веса нормальные дальше - вроде такое уходит. может, через 2- 3 тренировки.

Ну дык приседай постоянно, делов то

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Ну дык приседай постоянно, делов то

Зачем? Не нужно мне это. Болит-то только в те моменты редкие.

Становую делаю - она нужна.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Не нужно мне это

Ок

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Поясни - судороги?? или как - просто резкая боль?

У меня оч сильно и резко болят приводы. Типа - ломит. После даже малого веса в приседах.  Я не приседаю(ну оч редко - типа 2 месяца в году).
Вот после перерыва, к примеру, присел с разминочным весом подход... Не, один подход - не болит вроде.
Если даже два подх , типа 30-40 кг(для меня совсем это легко)  на раз 20 - уже будет болеть. Т.е. - потом приседаешь даже без веса - боль. В покое оч быстро отпускает, не болит. Пройдёт нес-ко часов, или полдня - вообще, даж намёка не будет, но первые мин 5-30 - с переменным успехом, бывает оч больно. Боль при движении.
Если вес побольше  тем более!
И так давно уже. Думаю, какая-то особенность индивидуальная, наверное не страшно это.

Нет, у меня не судороги и не резкая боль, похожа на крепатуру мышц после нагрузки, но мышца совсем не растягивается, сидеть на продольном шпагате сложно стало, тянусь через силу после каждой тренировки, но стало очень больно сидеть даже с малой подставки, знаю, что если не буду тянуться к следующей тренировки будет совсем плохо, кстати, разминка перед тренировкой тоже очень болезненна, так сильно болит задняя поверхность бедра

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Анастасия, возможно всё гораздо проще. И боль, которую вы описываете "как крепатура" и есть крепатура? Та сильная боль в мышцах, которая возникает при возобновлении занятий после долгого перерыва, или при переходе с одной программы на другую.
Работаете по Гончарову на ноги три раза в неделю? Давно начали?
У меня первый месяц была просто адская крепатура. Потом прошла.

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Я работаю по ней 4 неделю, болит спина и поясница, но меньше, и ноги, выше описала в какой степени, я не новичок как бы уж совсем, раньше тоже после тренировки была болезненность в мышц, но так что аж тянуться так больно не было

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Давай на ты?
В программе тренинга, что у тебя больше всего идёт труднее? Хотя прога вся не из легких, многие упры я вообще изучаю в первый раз, но у меня присед в рывковом хвате очень тяжело идёт, если сед ещё более-менее выглядит, а верх тела никак у меня не получается получить мало-мальский вид правильного положения рук и грифа, не пойму как вывернуть локти, свести лопатки и тянуть к ушам "горизонтально", это я все Советы объединила

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Анастасия@

Ну поэтому и написал, как было у меня.  Это не крепатура т.к.

Про боль в ББ сильную - есть разные догадки.

У меня первый месяц была просто адская крепатура. Потом прошла.

Может не особо к месту, но  понять не могу - зачем так мучить себя - чтоб месяц!! :shok:

После первых дней можно ведь было сбавить нагрузку, и плавно повышать её, болеть во много раз слабее будет(а то и вообще не будет)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Анастасия@,у меня часто бывает крепатура, но на рстяжку это никогда не влияло. Скорее наоборот. Растяжка её облегчала. Т.е. после растягивания-боль практически уходила. На сам шпагат никак не влияет у меня ни крепатура,ни вообще занятия в тренажёрке.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Анастасия@,у меня часто бывает крепатура, но на растяжку это никогда не влияло

Так и должно быть!

Анастасия@,

Как вообще - постоянно так болит? На каблуках много ходишь?(это так, уже немного второстепенно)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых