Совсем не туда
А куда тогда?
Если господин Квакин хочет заступиться за даму сердца, могу дать ему телефон владельца клуба... Личный серьезный заступнический разговор всегда лучше писанины на форумах-шморумах)))Aleksa6789,
Админ клуба тоже читает твой топик, решил дать тебе 2 недели отдыха после моей просьбы.
Ну я вообще делала узким параллельным, ладошки друг на друга смотрят, v - рукоять. В тяге- т грифа тоже есть узкий хват, шире, правда чем у в-рукояти, сантимов 15-17 между ручками. По ощущениям вроде похоже...
А тяга нижнего блока каким хватом надо? Т-тяга это совсем другое упражнение. Совсем не туда.
Сообщение изменено: Aleksa6789 (21 декабря 2016 - 06:34)
В т-тяге нагрузка больше вверх по спине смещена, если сравнивать с тягой блока узким хватом. Я т-тягой по низу трапеций и ромбовидной попадаю. Только штангой, тренажер не люблю. Неудобно. Трудно выставить стартовое положение. И без ручки делаю, у меня штанга на лямке висит. Так дотянуть дальше можно.
Мне нравится ))А почему ее поделать однорукую тягу в наклоне нижнего блока кроссовера опираясь нерабочей рукой в наклонную скамейку. Регулировкой угла наклона скамейки / корпуса и расстоянием от блока
Тягу вертикальную проще поставить. Гравитон - это все равно не полноценные подтягивания. Просто еще один тренажер для широчайших. Не нравится он мне. Не использую, хотя в зале два стоит. И не подтягивания, и не тяга, а так, имитация.А подтягивания может имитировать на низкой перекладине используя гриф смитта для этих целей
Ну если совсем сравнивать ощущения, то от т-грифа жгет и забивает ниже лопаток по центру спины, это всё же больше широчайшие... А амплитуда да, маленькая, не хватает, хочется дотянуть выше, но рукоятки в пах бьют))) да и ногами я читтингую, не сильно, но подсаживаюсь... Грязновато получается((В т-тяге нагрузка больше вверх по спине смещена, если сравнивать с тягой блока узким хватом. Я т-тягой по низу трапеций и ромбовидной попадаю. Только штангой, тренажер не люблю. Неудобно. Трудно выставить стартовое положение. И без ручки делаю, у меня штанга на лямке висит. Так дотянуть дальше можно.
Это смотря как делать, наверное. От наклона многое зависит, и от тренажера (если не штангой). У нас есть парень, который в т-тяге цепляет на штангу очень много, стоит при этом почти прямо и делает сексуальные движения тазом.Ну если совсем сравнивать ощущения, то от т-грифа жгет и забивает ниже лопаток по центру спины, это всё же больше широчайшие... А амплитуда да, маленькая, не хватает, хочется дотянуть выше, но рукоятки в пах бьют
Анастасия@, нет, у меня нет такого ощущения. Да, во время сгибаний, особенно, бицепс бедра забивается кровью, появляется ощущение наполненности, распирания, но быстро проходит, минут за 15.
После тренировки тянуть не больно. Хотя, учитывая то, моя растяжка и далека от идеала, поэтому скорее "приятно больно", чем "небольно"))
бицепс бедра резко сокращается?
Поясни - судороги?? или как - просто резкая боль?
У меня оч сильно и резко болят приводы. Типа - ломит. После даже малого веса в приседах. Я не приседаю(ну оч редко - типа 2 месяца в году).
Вот после перерыва, к примеру, присел с разминочным весом подход... Не, один подход - не болит вроде.
Если даже два подх , типа 30-40 кг(для меня совсем это легко) на раз 20 - уже будет болеть. Т.е. - потом приседаешь даже без веса - боль. В покое оч быстро отпускает, не болит. Пройдёт нес-ко часов, или полдня - вообще, даж намёка не будет, но первые мин 5-30 - с переменным успехом, бывает оч больно. Боль при движении.
Если вес побольше тем более!
Если дальше трениться постоянно, и веса нормальные дальше - вроде такое уходит. может, через 2- 3 тренировки.
И так давно уже. Думаю, какая-то особенность индивидуальная, наверное не страшно это.
Механизм защиты от избыточной нагрузки на слабые места.Если даже два подх , типа 30-40 кг(для меня совсем это легко) на раз 20 - уже будет болеть. Т.е. - потом приседаешь даже без веса - боль. В покое оч быстро отпускает, не болит.
Слабые приводящие, под любой избыточной или непривычной нагрузкой, это гипотетически возможные проблемы и(или) травмы колен в будущем.Думаю, какая-то особенность индивидуальная, наверное не страшно это.
Слабые приводящие, под любой избыточной или непривычной нагрузкой, это гипотетически возможные проблемы и(или) травмы колен в будущем.
Странно другое - нагрузка, к сожалению, расти перестала давно. Т.е. вес рабочий.
Что тогда давно - когда не болело ничего, что когда болит - одинаково. Даже сейчас меньше прилично веса.
Почему тогда оч давно не болело? Давно - это лет 10-15 назад.
Организм в целом был в лучшем тонусе. Обменные прцессы были более активны. Был запас прочности повыше.Почему тогда оч давно не болело? Давно - это лет 10-15 назад.
Обменные процессы были более активны.
В это верю.. Хотя - тривиально - общий тоннаж повысил, вот и процессы активизировались. Разве нет?
Остальное - тоже логично.
Удивляет только -
гипотетически возможные проблемы и(или) травмы колен в будущем.
Выходит, если только разговор о здоровье - усилить мышцу тренировкой можно, но проблемы так и останутся возможны? Т.е. если только от проблемах говорить - "мы все всё равно умрём", в смысле - бесполезно что либо делать?
По фразе так выходит.
Поясни - судороги?? или как - просто резкая боль?
У меня оч сильно и резко болят приводы. Типа - ломит. После даже малого веса в приседах. Я не приседаю(ну оч редко - типа 2 месяца в году).
Вот после перерыва, к примеру, присел с разминочным весом подход... Не, один подход - не болит вроде.
Если даже два подх , типа 30-40 кг(для меня совсем это легко) на раз 20 - уже будет болеть. Т.е. - потом приседаешь даже без веса - боль. В покое оч быстро отпускает, не болит. Пройдёт нес-ко часов, или полдня - вообще, даж намёка не будет, но первые мин 5-30 - с переменным успехом, бывает оч больно. Боль при движении.
Если вес побольше тем более!
Если дальше трениться постоянно, и веса нормальные дальше - вроде такое уходит. может, через 2- 3 тренировки.
И так давно уже. Думаю, какая-то особенность индивидуальная, наверное не страшно это.
Анастасия@
Ну поэтому и написал, как было у меня. Это не крепатура т.к.
Про боль в ББ сильную - есть разные догадки.
У меня первый месяц была просто адская крепатура. Потом прошла.
Может не особо к месту, но понять не могу - зачем так мучить себя - чтоб месяц!!
После первых дней можно ведь было сбавить нагрузку, и плавно повышать её, болеть во много раз слабее будет(а то и вообще не будет)
Анастасия@,у меня часто бывает крепатура, но на рстяжку это никогда не влияло. Скорее наоборот. Растяжка её облегчала. Т.е. после растягивания-боль практически уходила. На сам шпагат никак не влияет у меня ни крепатура,ни вообще занятия в тренажёрке.
Анастасия@,у меня часто бывает крепатура, но на растяжку это никогда не влияло
Так и должно быть!
Как вообще - постоянно так болит? На каблуках много ходишь?(это так, уже немного второстепенно)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых