Железякина поддерживаю, но я про запреты вообще:
"Сухой закон" Горбачева по данным "Вестника ЦК КПСС" унес больше жизней, чем афганская война. Результатами его применения стали: увеличение потребления алкоголя на душу населения, выброс на рынок и огромного количества суррогатов алкоголя и массовые отравления ими, всплеск наркомании и токсикомании.
Я проходил практику в то время в неврологическом отделении, отделение переполнено, больные не лежали разве что в туалетах. С прилавков начисто сметались растворители, клей "Момент", дихлофос, марганцовка. Это о цене запретов.
100% подтверждаю как практик в другой сфере.
Я в то время работал в разных отделениях милиции г. Москвы. Не было недели, чтобы скорая помощь не приезжала в дежурную часть к доставленным. Отравлений было много.
Себе доставал алкоголь спокойно с заднего крыльца , используя служебные возможности, но было обидно за Москву, когда в этот период впервые приехав в Баку, увидел там море общедоступного отличного вина и отсутствие пьяных на улице.
Товарищ недавно был в Португалии (не помню где). Оказывается там в некоторых винных магазинчиках количество дегустаций неограничено.
Захотелось побывать.
Португальский портвейн великолепен!
Не дистрибьютор.)
Необходимые запреты определяемые УК должны быть понятны и поддержаны населением иначе авторитет закона будет подорван.