Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хорошо день начался). Кардио, средняя дельта по секретной методике, головки дельты перелеваются даже при жиромассе от правильного стимула) Хороший завтрак - спагетти - Италия, томатная паста - Италия, сыр - Швейцария, яйца - фермерские, зелёный чай - матча Япония Вечером еще хорошая тренировка и хороший секс с последующем массажем, на кокосовом масле из Тайланда. Жизнь удалась!)))

Чет я не понял... А где таблицы калорийности и контрольная группа? Где длительность эксперемента? Где ссылки?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

головки дельты перелеваются даже при жиромассе от правильного стимула света

Fixed

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну раз вы такие знатоки, то теперь мне обоснуйте - вот любую схему периодизации - на каких экспериментах основаны эти периодизации?

На экспериментах

профессора Матвеева

профессора Иссурина

профессора Верхошанского

профессора Медведева

профессора Волкова

профессора Коца

профессора Воробьева

я эксперт) эксперт основывается на научных данных и сопоставления разных экспериментов между собой выводя возможные закономерности.

Эмпирические данные-это тоже наука.

Ты же не будешь отрицать законы Ньютона, потому что у него не было коллаедра и супер-радиотелескопа? )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Что есть однотипность нагрузки в применении к ББ?

???

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Больше перерыв больше боли. 4 дня перерыв одна боль, 6 - другая, 8 - третья, 10 - четвертая по силе и продолжительности увеличение Ни с опытом, ни с количеством тренировок ничего не меняется

зависит от композиции и архитектуры мышцы,

как правило пост боли ниже уже после одной травматической тренировки даже спустя 2 нед

Я пробовал интервалы от через день до 21 дня между тренировками группы, это я вам могу рассказать как бывает, а не наоборот))

не интересно, я сам пробывал, лучший результат - МГ через 2 дня отдыха. Но высокочастотный тренинг должен быть испробован!)

под однотипностью я понимаю выполнения одного и того же режима продолжительное время даже с увеличением нагрузки в нём - например делаешь постоянно только приседания в заданном диапазоне повторений и набавляешь постепенно веса в соответствии с повторным диапазоном

по крайней мере в тренинге, тренерский опыт пока выигрывает.

какой тренерский опыт? они почти все химики! и из них вообще мало кто понимают что они делают! Даже в биомеханике и простой анатомии, о каких процессах гипертрофии или метаболизма липидов можно говорить! В лучшем случае они могут накачать тех кто тоже хочет сесть на химозу, но не натуралов. Как сказал Голуба - как мы занимались - попробывал вот так не прет, попробывал вот так - поперло, о давай так бомбить! Это, что серьёзный подход!?

я видел всех этих фитнес экспертов и общался с ними, они некуя не знают и не разбираются в процессах гипертрофии или процессе жиросжигания! есть некоторые, которые в биомеханике и всё, что связано с анатомией выполнения упражнений или реабелитации хорошие спецы.

открой ютуб и посмотри все каналы связанные с бодибилдингом - хорошие накаченные тела - одно и тоже делают, под копирку, от профи до чемпиона Москвы! И дрищи тоже самое делают - выросли!? Скучно блеать смотреть это!

"4 упр по 8-10 повт, по 3-5 сетов. Я вам расскажу секрет - вот если делать вот таким хватом, лучше прорабатывается вот эта головка"

Теоретиг?

ты знаешь, то что научнегу никогда не будет скучно заниматься, так как он всегда с развитием науки (а наука всегда развивается) использует это в эксперименте на себе - связь науки с практикой. Изучать науку просто так - это скучное дело, а когда ты изучаешь с целью применить на практике и понять как всё таки надо делать правильно и как это всё устроено - это очень интересно!

В этом кстати проблема, почему дети не хотят заниматься наукой и учиться, т.к. она оторвана от практики. Надо делать школы при НИИ и через практику познавать науку!

а эмпирические методы - не научные чтоли?

да проницательный тренер может многое познать, но это надо быть от природы проницательным и думающим человеком, чтобы выйти за рамки привычного шаблона.

наука расширяет кругозор и это позволяет использовать нестандартные идеи, а нестандартные идеи - это залог творчества, а творчество ведёт к открытию нового.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

зависит от композиции и архитектуры мышцы,
как правило пост боли ниже уже после одной травматической тренировки даже спустя 2 нед

не интересно, я сам пробывал, лучший результат - МГ через 2 дня отдыха. Но высокочастотный тренинг должен быть испробован!)

под однотипностью я понимаю выполнения одного и того же режима продолжительное время даже с увеличением нагрузки в нём - например делаешь постоянно только приседания в заданном диапазоне повторений и набавляешь постепенно веса в соответствии с повторным диапазоном

какой тренерский опыт? они почти все химики! и из них вообще мало кто понимают что они делают! Даже в биомеханике и простой анатомии, о каких процессах гипертрофии или метаболизма липидов можно говорить! В лучшем случае они могут накачать тех кто тоже хочет сесть на химозу, но не натуралов. Как сказал Голуба - как мы занимались - попробывал вот так не прет, попробывал вот так - поперло, о давай так бомбить! Это, что серьёзный подход!?

я видел всех этих фитнес экспертов и общался с ними, они некуя не знают и не разбираются в процессах гипертрофии или процессе жиросжигания! есть некоторые, которые в биомеханике и всё, что связано с анатомией выполнения упражнений или реабелитации хорошие спецы.

открой ютуб и посмотри все каналы связанные с бодибилдингом - хорошие накаченные тела - одно и тоже делают, под копирку, от профи до чемпиона Москвы! И дрищи тоже самое делают - выросли!? Скучно блеать смотреть это!
"4 упр по 8-10 повт, по 3-5 сетов. Я вам расскажу секрет - вот если делать вот таким хватом, лучше прорабатывается вот эта головка"

ты знаешь, то что научнегу никогда не будет скучно заниматься, так как он всегда с развитием науки (а наука всегда развивается) использует это в эксперименте на себе - связь науки с практикой. Изучать науку просто так - это скучное дело, а когда ты изучаешь с целью применить на практике и понять как всё таки надо делать правильно и как это всё устроено - это очень интересно!
В этом кстати проблема, почему дети не хотят заниматься наукой и учиться, т.к. она оторвана от практики. Надо делать школы при НИИ и через практику познавать науку!

да проницательный тренер может многое познать, но это надо быть от природы проницательным и думающим человеком, чтобы выйти за рамки привычного шаблона.
наука расширяет кругозор и это позволяет использовать нестандартные идеи, а нестандартные идеи - это залог творчества, а творчество ведёт к открытию нового.

О, еще один))) Теоретик бадибилдинка.
Нахер знать процесс гипертрофии, если мои мышцы без этих знаний ростут? Вся эта наука нужна чисто для расширения кругозора и понимания того, что ты делаешь. Но помочь в прогрессе- сомневаюсь.
Адам Елдаров, случайно, не твой коллега?))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan, жизнь пережорщика-гедониста, а не накачанного атлета с низким % жира!)

ну по гедонизировать тоже надо иногда!) это же всё в русле природы) Колумбия, Бразилия, Куба, Тайланд - это все наши регионы)

На экспериментах профессора Матвеева профессора Иссурина профессора Верхошанского профессора Медведева профессора Волкова профессора Коца профессора Воробьева

эксперименты то где на чём всё выведено?

А, что Волков - разве занимался применением биохимических процессов относительно периодизации нагрузки?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Нахер знать процесс гипертрофии, если мои мышцы без этих знаний ростут?

зачем тогда тебе астероиды?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы просто попробуйте, без фантазирования

я сам пробывал, лучший результат - МГ через 2 дня отдыха

Шо вы там пробовали... С пол года опыта. Вам фулбади показано, еще пол года через день. По одной трене провели? Это все бред

У меня лучши результат по приросту ММ был группа раз в 10 дней при пополомной сплите))

Такая нагрузка показана новичкам

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

эксперименты то где на чём всё выведено?

На людях, на ком же ещё)))

А, что Волков - разве занимался применением биохимических процессов относительно периодизации нагрузки?

M-bot тебе лучше на эту тему расскажет.

Из того, что поверхностно видел я, полагаю, что занимался

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

зачем тогда тебе астероиды?

Чтобы перескочить натуральный генпредел.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

какой тренерский опыт? они почти все химики!

Лично мне - пойдёт!

Как сказал Голуба - как мы занимались - попробывал вот так не прет, попробывал вот так - поперло, о давай так бомбить! Это, что серьёзный подход!?

Да, я смотрел этот его семинар. Ты вырвал фразу из контекста. Он сказал, что когда он только начинал никакой толком инфы не было и приходилось делать всё методом тыка. Это не говоря о том, что он утрировал.

Нахуй им в этом разбираться? Ну Death Star уже правильно сказал.

открой ютуб и посмотри все каналы связанные с бодибилдингом - хорошие накаченные тела - одно и тоже делают, под копирку, от профи до чемпиона Москвы! И дрищи тоже самое делают - выросли!? Скучно блеать смотреть это! "4 упр по 8-10 повт, по 3-5 сетов. Я вам расскажу секрет - вот если делать вот таким хватом, лучше прорабатывается вот эта головка"

Я не предлагаю смотреть этих долбоёбов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну и почему к примеру делая 5*8 приседания рост прекращается?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, я смотрел этот его семинар. Ты вырвал фразу из контекста. Он сказал, что когда он только начинал никакой толком инфы не было и приходилось делать всё методом тыка. Это не говоря о том, что он утрировал.

Ну, тогда уже были опубликованы на русском Система Вейдера, всякие литовские журналы, методички Остапенко.

А в начале 90-х так и вообще кол-во этого всякого качковского говна зашкаливало)))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А в начале 90-х так и вообще кол-во этого всякого качковского говна зашкаливало)))

так все было из системы вейдера же

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так все было из системы вейдера же

Ну так и на ней у кого-то что-то росло, особливо с метаном)))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ну так и на ней у кого-то что-то росло, особливо с метаном)))

ну у нас в зале в 90х все занимались по сплиту 3+1 (три тренировочных дня и один выходной)

кто химичил - были все в хорошей форме, даже на 4 табах метана

а кто не химичил, также как и сейчас большинство, топтались на месте на чуть более продвинутом уровне, чем новички

никто циклирование никакое и периодизацию не делал

у меня поперли веса, когда я макроберта прочитал ) и стал ходит 2-3 раза в неделю на сокращенную фулбадю )

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Представил:
пришли такие биатлонисты или лыжники на треню... стоят мнутся, подходит тренер и спрашивает:
"ну что парни, 5 км сегодня поедем или 30??"

Эмпирически - 5..., оно легче, но теоретически бежать то придется 30!
:rofl:

Сообщение изменено: m-bot (11 апреля 2016 - 04:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Представил: пришли такие биатлонисты или лыжники на треню... стоят мнутся, подходит тренер и спрашивает: "ну что парни, 5 км сегодня поедем или 30??" Эмпирически - 5..., оно легче, но теоретически бежать то придется 30!

Неее... Лучше не так.

Пришёл тренер, повставлял всем градусники в жопы.

Ты бежишь 30 км, ты- 20, а ты- 5 :under_table:

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

зато с периодизацией вас не нае**ли! -

Я так и не понял что с фразой не так.

Смущает, что спортсмены в пике формы "слегка больны"?

Так а при чем тут периодизация?

Неее... Лучше не так.

Пришёл тренер, повставлял всем градусники в жопы.

Ты бежишь 30 км, ты- 20, а ты- 5 :under_table:

Метод крипторектального иммунологического анализа , сокращенно "КИА!"

:rofl:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну, тогда уже были опубликованы на русском Система Вейдера, всякие литовские журналы, методички Остапенко.

Для Голубы, видимо, это было слишком сложно :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Метод крипторектального иммунологического анализа , сокращенно "КИА!"

Перидизационная индивидуально-ректальнальная диагностика опытных культуристов

Сокращённо- ПИРДОК )))

Или так-

Периодизационная ректально-индивидуальная диагностика

Сокращённо- ПИДР :under_table:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как подобрать оптимальную частоту нагрузки для роста мышц, такой, которая не избыточна, но достаточна?

Чем больше вес и выше RPE, тем меньше частота.

Кэп =)

Мож тебе по питанию подопечных тогда надо больше париться, чем за подбор суперпупероптимальной частоты проработки?

А чего там с питанием можно сделать-то?

На кето - хер вырастешь (да простят меня Малашка, Арик и Мускулляр). По слухам из Британии.

Остаётся только сбалансированная диета и УЧ.

Но люди, набиравшие на УДмасс, говорят, что разницы с ровным профицитом не заметно. Только худеть на УД (читай - УЧ) эффективнее.

Я ничего не упустил?

смена тренируемой функции

Слушайте, а есть ли разница в какой последовательности тренировать функции?

Попытка номер два?

После цикла ОТ силовой цикл не прошёл лучше (эффективнее)?

Почему Вы уточнили "в применении к ББ"?

Т.е. однотипная нагрузка в ББ может быть не однотипной в ПЛ, ТА и т.д.?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Да, у меня от проруби был офигенно положительный отклик - температура 40 градусов.

Может, вера твоя не достаточна сильна была?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может, вера твоя не достаточна сильна была?

Чтобы вера была крепче, на выходе из проруби должен ждать термос с горячим чаем и чарка водки)))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Надо делать школы при НИИ и через практику познавать науку!

вот именно. надо взять все рабочие схемы, которые работают на большинстве, с помощью науки разобраться что к чему и подогнать под себя, не сильно усердствуя с самой подгонкой. а получается все наоборот. Хэлмс рассказывает, как надо тренить, основываясь на экспериментах, которые дольше 6 месяцев не проводились.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Я не знаю как вам на взгляд кажется я уже массу циклов прошел силовых))

Это далеко не так. Во всех циклах есть тяжелые средние и легкие как бы цикл не был построен, и только крайние тренировки действительно околопредельны.

Большинство тренировок цикла не составляют никакого труда

Мне кажется, Анатолий имел в виду не трудность всех тренировок, а именно то, что все они имеют значение в комплексе.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

надо взять все рабочие схемы, которые работают на большинстве, с помощью науки разобраться что к чему

Вот вот! И снять видиву

Мне кажется, Анатолий имел в виду не трудность всех тренировок, а именно то, что все они имеют значение в комплексе.

Я таки понял)) Но главное что я имел ввиду, он же комментировал мое высказывание

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

я эксперт)

эксперт основывается на научных данных и сопоставления разных экспериментов между собой выводя возможные закономерности.

моё мнение не конечно, и актуально на сегодняшний день, так как наука всегда развивается, но основывается на определенных знаниях.

тренерский опыт в 30 лет - это не показатель, истинное знание может быть получено только научным методом.

А что показатель, чтобы объявить себя экспертом?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А что показатель, чтобы объявить себя экспертом?

Переливание головок, возможно?..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых