Больше перерыв больше боли. 4 дня перерыв одна боль, 6 - другая, 8 - третья, 10 - четвертая по силе и продолжительности увеличение Ни с опытом, ни с количеством тренировок ничего не меняется
зависит от композиции и архитектуры мышцы,
как правило пост боли ниже уже после одной травматической тренировки даже спустя 2 нед
Я пробовал интервалы от через день до 21 дня между тренировками группы, это я вам могу рассказать как бывает, а не наоборот))
не интересно, я сам пробывал, лучший результат - МГ через 2 дня отдыха. Но высокочастотный тренинг должен быть испробован!)
Что есть однотипность нагрузки в применении к ББ?
под однотипностью я понимаю выполнения одного и того же режима продолжительное время даже с увеличением нагрузки в нём - например делаешь постоянно только приседания в заданном диапазоне повторений и набавляешь постепенно веса в соответствии с повторным диапазоном
по крайней мере в тренинге, тренерский опыт пока выигрывает.
какой тренерский опыт? они почти все химики! и из них вообще мало кто понимают что они делают! Даже в биомеханике и простой анатомии, о каких процессах гипертрофии или метаболизма липидов можно говорить! В лучшем случае они могут накачать тех кто тоже хочет сесть на химозу, но не натуралов. Как сказал Голуба - как мы занимались - попробывал вот так не прет, попробывал вот так - поперло, о давай так бомбить! Это, что серьёзный подход!?
я видел всех этих фитнес экспертов и общался с ними, они некуя не знают и не разбираются в процессах гипертрофии или процессе жиросжигания! есть некоторые, которые в биомеханике и всё, что связано с анатомией выполнения упражнений или реабелитации хорошие спецы.
открой ютуб и посмотри все каналы связанные с бодибилдингом - хорошие накаченные тела - одно и тоже делают, под копирку, от профи до чемпиона Москвы! И дрищи тоже самое делают - выросли!? Скучно блеать смотреть это!
"4 упр по 8-10 повт, по 3-5 сетов. Я вам расскажу секрет - вот если делать вот таким хватом, лучше прорабатывается вот эта головка"
Теоретиг?
ты знаешь, то что научнегу никогда не будет скучно заниматься, так как он всегда с развитием науки (а наука всегда развивается) использует это в эксперименте на себе - связь науки с практикой. Изучать науку просто так - это скучное дело, а когда ты изучаешь с целью применить на практике и понять как всё таки надо делать правильно и как это всё устроено - это очень интересно!
В этом кстати проблема, почему дети не хотят заниматься наукой и учиться, т.к. она оторвана от практики. Надо делать школы при НИИ и через практику познавать науку!
а эмпирические методы - не научные чтоли?
да проницательный тренер может многое познать, но это надо быть от природы проницательным и думающим человеком, чтобы выйти за рамки привычного шаблона.
наука расширяет кругозор и это позволяет использовать нестандартные идеи, а нестандартные идеи - это залог творчества, а творчество ведёт к открытию нового.