Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 09:24:

детский сад блин ...

не надо возводить калории затраченные на тренировке в ранг чего то сверхжиросжигающего ... важны лишь две составляющие:

совокупный суточный энергорасход ... 

и

совокупный суточный энергоПриход (калорийность пищи) ...

Если пищи поступает в организм больше чем ты тратишь энергии (при чем не важно почему ты тратишь меньше: малая физактивность, организм произвел метаболическую адаптацию как ответ на диету и пр.), ты не худеешь (как минимум), если меньше, ты худеешь.

Ты знаешь свой текущий энергорасход? Не по формулам, а приближенно к реальности. Ты его просчитывал (хотя бы тупо записывая всю свою активность в течение дня и анализируя потом по формулам активности в интернете)?   

Так а зачем? Я ем фикс число ккал и худею, зачем мне тренировка для энергорасхода если я тупо жрать не буду эти самый 300 ккал лишние

Grubman писал 14 Апр 2014 - 09:24:

ApploFag,А я, дурак сижу на ААС, ГР и при этом поссыкиваю есть таблеточку твою (я так понимаю, что ты по 100 ешь). Ем несколько дней по 50, потом несколько по 25, потом пару дней отдыхаю вообще... И на пульс поглядываю с давлением... При этом силовая по 4 раза в неделю и кардио 15 часов в недею и больше!.. Т3 - очень опасный препарат в неумелых руках.... Сделай анализы на трийод.... Норма превышена в разы.. не включился бы обратный отсчёт 10..9...8...7....

Ну я эти бредовые запугивания ожидал услышать. Хотя ты мне говорил что ты жрешь Т3 и собираешься жрать его вечно. Т3 + эка. Я еще говорил что вместе оно опасно.

Пацаны хватит понтоваться знаниями выклыдывайте свои животы, посмотрим кто сколько жрёт и как правильно. На словах каждый могёт.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

детский сад блин ... не надо возводить калории затраченные на тренировке в ранг чего то сверхжиросжигающего ... важны лишь две составляющие: совокупный суточный энергорасход ...  и совокупный суточный энергоПриход (калорийность пищи) ...   Если пищи поступает в организм больше чем ты тратишь энергии (при чем не важно почему ты тратишь меньше: малая физактивность, организм произвел метаболическую адаптацию как ответ на диету и пр.), ты не худеешь (как минимум), если меньше, ты худеешь.   Ты знаешь свой текущий энергорасход? Не по формулам, а приближенно к реальности. Ты его просчитывал (хотя бы тупо записывая всю свою активность в течение дня и анализируя потом по формулам активности в интернете)?   

Можешь примерно предположить мой энергорасход.. Просто для общей осведомленности (очень интересно)... Кардио - 3 часа в пульсовой зоне (примерно 1200 ккал по данным тренажера) + силовая на 8 повторений 2/4*8-10. Питание 2500 ккал. ЭКА 50 в день Т3 50.. Тест примерно 30-40 уровень. Беспокоит уровень калорийности рациона (много, мало). Вес 102 Рост 190. Биоимпеданс (данные 2 недели) Примерно 89 сух мм.(возможны погрешности)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

Я ем фикс число ккал и худею

так если ты все таки худеешь на своей системе, то к чему все эти последние страницы обсуждения и вопросов?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

Хотя ты мне говорил что ты жрешь Т3 и собираешься жрать его вечно. Т3 + эка. Я еще говорил что вместе оно опасно.

де я такое говорил? Гормон щитовидки - временное явление на 12 -15 недель с перерывами. Эка - недель 8, потом смена на клен+йох+коф.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 832 сообщений

Grubman,

максим, ты,кстати, завязал с экспериментами с тренингом? я про тренировку с утра до вечера, с подходами с длительным отдыхом?

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 апреля 2014 - 12:32)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

так если ты все таки худеешь на своей системе, то к чему все эти последние страницы обсуждения и вопросов?

Есть смысл обратиться на тот ресурс - там поймут

sandwolf77,Для понимания процесса мне хватило октября прошлого года. Уже в ноябре поймал симптомы перетренированности и прекратил эксперимент. Прилично выросли силовые показатели, но очень тяжело контролировать режим (просто не остается времени на жизнь)... По данным биоимпеданса за время с 1 октября рост мм 76-89.7

Моя цель прежняя - добиться минимальной жировой при весе сухом 90-95 и вдальнейшем совершенствовать пропорции и режим питания для целей ЗОЖ.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 832 сообщений

Grubman:

Для понимания процесса мне хватило октября прошлого года. Уже в ноябре поймал симптомы перетренированности и прекратил эксперимент. Прилично выросли силовые показатели, но очень тяжело контролировать режим (просто не остается времени на жизнь)... По данным биоимпеданса за время с 1 октября рост мм 76-89.7

крепкий ты мужик, месяц продержался))). - ни хрена не ирония, мне как-то одного дня такого опыта по П.Андерсену хватило.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 апреля 2014 - 12:40)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ребята, у меня такой вопрос. После хорошей силовой трени , с предотказными подходами, ( даже 4-6 подходов) , у меня наступает прям бешенный жор, и нет сил себя сдерживать, дело аж почти до гипо доходит. А если лёгкий тренинг, допустим 80% от этих рабочих весов ( получается вариант кардио, но только с железом), то никакого аппетита нет, и спокойно держу дефицит. Даже не знаю, что делать, не трениться в силовом режиме чтоль? 

Сообщение изменено: Руст (14 апреля 2014 - 12:41)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

sandwolf77:

крепкий ты мужик, месяц продержался))). - ни хрена не ирония, мне как-то одного дня такого опыта по П.Андерсену хватило.

Мне было важно либо добиться результата, либо довести мысль до абсурда... Теперь знаю, почему и каково это. Сдалал выводы. К похожему состоянию пришел за 3 недлит тренинга по принципу 30 сек. через 30 10 подходов в 2 упражнениях с 50% ПМ... Теперь уже начинаю чувствовать приближение перетренированности (уже хорошо )

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

то никакого аппетита нет, и спокойно держу дефицит. Даже не знаю, что делать, не трениться в силовом режиме чтоль? 

Я пойимал себя на мысли, что на сушке нужны "короткие" тренировки например 2*4*8-10. С нормальным отдыхом между подходами (минуты 2)... Если мало углей, то их нужно беречь. Стататься держать пульс на уровне, близком к ажробике и во время отдыха стараться стабилизировать пульс и отдыхать ровно столько, чтобы он восстановился. Если нападает жор - значит ты тратишь дефицитный сахар крови, что дает жор в итоге и нискак не способствует нормальному самочувствию. Купи пульсометр и посмотри параметры на тренировках и во время отдыха между подходами. Дальше поймаешь ощущения и разницу!

По идее, на сушке нужен только стимул для мм - ничего все равно не вырастет. "Упахиваться" нет совсем никакого смысла.. Ну или грузиться чаще и заниматься больше - каждый день. Короче, важен баланс всего этого. 

А вот трениться все равно лучше в силовом режиме - имхо!

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 09:29:

Если ты не заметил вопросов у меня сейчас нет. Пишу как делаю чтобы худеть для интересующихся.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Еще может кто что добавит. Ну без обсираний не обходится. Такой уж у нас менталитет.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Мало кто на себе захочет повторить отрицательный опыт

мазахизм все таки редкая паталогия

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 09:52:

. Купи пульсометр и посмотри параметры на тренировках и во время отдыха между подходами. Дальше поймаешь ощущения и разницу!

Пульсомер давно уже есть. Ну да, конечно после силового подхода пульс выше, чем при аэробном тренинге. Может доходить и до 160, а если совсем тяжёлый подход, то 170. Вот такие тяжёлые подходы меня и вырубают. Кстати, если бегаю н-р интервалку до пульса 160-170, то всё равно такого жора нет, как от занятий железом. 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
До сих пор никто фотку не кинул, а обсирать так каждый рад.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Рекомендую находясь в дефиците следить не за стрелкой на весах а за уровнем стресса .

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст,Короче, получается так. Если сушиться, то короткие тренировки на 8-10 повторений с одним весом по 4 подхода в 2 упрах. Лучше с одним, максимальным весом. Отсутствие отказов (иначе мм не успеет восстановиться, особенно в натуралку). Отдых больше. Если тренировки интенсивные -либо больше углей вокруг тренировки, либо чаще загрузки на УЧ. Но это уже ближе к рекомпозиции будет, чем к сушке.... Как правило, за 8-10 повторений пульс "взлетает" к 140-150 в конце... Восстанавливается за 2-3 минуты к 90-100.. Тренировка получается минут 30-40. Так можно каждый день тренироваться... Лучше тренировать "крупные" группы - они дадут дополнительное жиросжигание. Рабочий вес - лучший контролер того, что ты реально теряешь на сушке!

Cub:

Рекомендую находясь в дефиците следить не за стрелкой на весах а за уровнем стресса .

Кто бы его еще измерять научился.. :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Наши красивые тела украшает и наша застенчивая скромность

Голод и перетрен купировать.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Пульсомер давно уже есть. Ну да, конечно после силового подхода пульс выше, чем при аэробном тренинге. Может доходить и до 160, а если совсем тяжёлый подход, то 170. Вот такие тяжёлые подходы меня и вырубают. Кстати, если бегаю н-р интервалку до пульса 160-170, то всё равно такого жора нет, как от занятий железом. 

Вот он - корень зла.... Убери повторения в таком высоком пульсовом диапазоне - это "жгет" твой гликоген и остатки сахара.... и не способствует жирожиганию. Убирай нафиг интервалку - . Я. например, хожу на эллипсе в диапазоне пульса 108-125, или снижаю скорость.. Здесь важно время кардио, а не интенсивность. В таком режиме ходить 3 часа - вообще не предел... А горит преимущественно жир. Я спокойно выдерживаю в пределах 20 часов такого кардио в неделю на 150-200 граммах углей.

Cub:

Голод и перетрен купировать.

Если мы голодаем - значит сильно падает сахар - значит что то мы делаем слишком интенсивно. Убрать нафиг все интенсивное или добавить углей. Перетрен невозможен при низкой интенсивности, как мне кажется... Все пути достижений мной перетрена (а я уже попробовал несколько способов) крылись в чрезмерной интенсивности, выходящих за пульсовый диапазон для моего возраста.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 10:06:

Если мы голодаем - значит сильно падает сахар - значит что то мы делаем слишком интенсивно. Убрать нафиг все интенсивное или добавить углей. Перетрен невозможен при низкой интенсивности, как мне кажется... Все пути достижений мной перетрена (а я уже попробовал несколько способов) крылись в чрезмерной интенсивности, выходящих за пульсовый диапазон для моего возраста.

Я в последнее время тоже к этому пришёл. И в зале у меня тоже получаются наподобие кардиотренинга. А силовые? Делаю один тяжёлый подход раз в 10-14 дней ( а-ля Ятс), и то не на все МГ, а только на верх. 

Сообщение изменено: Руст (14 апреля 2014 - 01:11)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Я в последнее время тоже к этому пришёл. И в зале у меня тоже получаются наподобие кардиотренинга. А силовые? Делаю один тяжёлый подход раз в 7-10 дней ( а-ля Ятс), и то не на все МГ, а только на верх. 

Никаких тяжелых подходов. Никаких отказов никакой чрезмерной травматики, никаких негативов Ориентир - исключительно диапазон 8-10. Чувствуешь, что отказ близко - кладешь штангу. Организм не успеет восстанивиться. Уровень теста падает на сушке - просто нечем помогать синтезировать белок на восстанивление. Веса записывать и просто стараться делать так, чтобы от недели к неделе они не падали. Даже если падают - не уходить в отказ. Все Ятсы - на массу... Мы же не знаем, чем они себя пичкали на их сушках... да и лучше не знать, видимо.. :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Кароч худею еще на 7 кг и перехожу в тему HST. Тема похудения будет для меня закрыта. Будет только сушка. И вас толстяков посылаю нах.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я заметил, что если после тренировки, выпивая порцию протеина без углей, начинаем мутить в глазах - пора грузиться. Значит, сахар уже ниже 4 падает. Проверено по глюкометру....

ApploFag:

Кароч худею еще на 7 кг и перехожу в тему HST. Тема похудения будет для меня закрыта. Будет только сушка. И вас толстяков посылаю нах.

А не Рихад ли у нас в гостях, случаем :) А что - все бывает в нашем мире ! :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ApploFag писал 14 Апр 2014 - 10:14:

:D  Вот стопудово тебе надо с Рихадом познакомиться, он фанат ХСТ. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Вот стопудово тебе надо с Рихадом познакомиться, он фанат ХСТ. 

Ты тоже об этом полумал? :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Руст писал 14 Апр 2014 - 10:16:

:D Вот стопудово тебе надо с Рихадом познакомиться, он фанат ХСТ.

познакомлюсь, щас пока вот с вами жиробасами только успел

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Я. например, хожу на эллипсе в диапазоне пульса 108-125, или снижаю скорость.. ...

В такой пульсовой зоне именно использование энергии за счет жира скорее всего недостаточно эффективное ... эффективнее использовать диапазон 55-80% от ЧСС ... 

ApploFag:

познакомлюсь, щас пока вот с вами жиробасами только успел

ща у него месячный бан в конце это недели закончится только  :D

но пока ты не перешел в стан ниже 15% жира в теле ... Рихад с тобой даже разговаривать не станет  с его то 9% жира при трехточечных защипах ... он жиробасов не любит  :crazy: (это кстати не стеб в твою сторону ... это так Рихад себе вел в последнее время)

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 апреля 2014 - 01:23)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 10:21:

ща у него месячный бан в конце это недели закончится только :D

За что его?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

За что его?

почитай его "монументальную" тему в тренировочных дневниках ...  

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 10:24:

почитай его "монументальную" тему в тренировочных дневниках ...

в приличном обществе принято прямо отвечать на вопрос

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых