Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

левзея попадалась ( у нее анаболический эффект есть  " по слухам"

почитал
Прикольная
Может самому попринимать?
Или ну его нафиг, итак лет 20-25 не болел, вдруг чет нарушит

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мацони кстати, на валдбере по 10 пакетиков, давно хотел не магазинную кисломолочку потреблять, думал постоянно придется докупать, ан нет, хитрожопость выручает))

беру всегда 2 литра молока, в кастрюльку пакетик , заливаю литр и в теплое место, на утро уже готов,  переливаю и в хлодильник , в кастрюльке децл оставляю и снова литр и так по кругу,  долгоиграющая штука оказалась.

Из нее быстро скир можно сделать, творог магазинный  в игноре стал

на сыворотке -типа окрошки ( от кваса изжога давно),

или на мацони "печенье в клеточку" венское. на разных сортах муки, яйцах, с инулином.,

короче по кругу все уходит., очень рад этому, кишки полюбляют, там второй мозг, со всеми органами шлейфами как комп связан, чуть не покорми хорошие бактерии их "фулюганы" там подавят и  будут токсинами кровь засирать.

даже на еду стал смотреть - с понтом я - кишки и что они хотят, ну явно не круасан с колой))) в магазине стал плевать на дерьмопродукты. иду и думаю, как я раньше крекеры хомячил, конфеты, фуфуфу))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

почитал
Прикольная
Может самому попринимать?
Или ну его нафиг, итак лет 20-25 не болел, вдруг чет нарушит

Жека , тут подробно расписали, если нет давления , наоборот, это же и есть АДАПТОГЕНЫ!!! то есть адаптация к внешним воздействиям. на востоке в шикаладках, напитках все потребляют с детства, женьшень дороже золота был. по полтора милиарда не просто так настрогали и пашут как пчелки.

работоспособность у меня с них супер!!

при передозе мечешься по хате и птом спишь прекрасно, в биоритм вписываются.

вечером не стОит.

Когда меня спрашивают в мастерской  ( там на любые темы общение) я по приколу сказку рассказываю - дескать полз как то китайский дедушка в тайге уссурийской, упал, силы покидают, волки близко, норовят за жопу схватить, смотрит какие то ягодки висят( лимонник) пожевал,  прилив сил, вскочил, взял дрын, всех волков распинал, и стал собирать ягодки то)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 520 сообщений

А всякие таблетки или без спирта никак?
Я для родителей интересовался, а папа лет 30 в завязке, вообще не пьет
Наверное ему не надо со спиртом

Ты смеешься сейчас? Ты внимательно прочитал дозировки которые я принимаю? В той крышечке грамм 5 смеси (хрен с ним - спирта)... 5 грамм на 100 мл воды. Там даже приборы у гаишников ничего не показывают. 

Спирт повышает биодоступность, позволяет быстрее усвоиться. И все... 

А таблетки, капсулы и иже с ними - да ну его нах. Там нет никакой уверенности в дозировках, сейчас же воруют все. Что там сыпнули? Часто и сами не знают. Я пробовал много что и в настойках, и в таблетках и иже с ними. Все что мне надо я получил именно от настоек.

Если есть кто то на Дальнем Востоке, то закажи ягоды лимонника и лиану сухую. Лиану заваривают как чай или делают настойки сами. А ягоды тупо под язык и до рассасывания. а потом разжевал и скушал.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 октября 2024 - 08:43)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

элеутеррокок  приплюснутые коричневые драже в стеклянных советских бутылёчках с пластиковой крышечкой, не по буржуйски, видимо сырья то и нашего завались . бодряк ловил.

Его еще в СССРе испытывали в Грузии в автопарках госпрограммой, заболеваемость че то резко упала.

У меня друган 100 кг, любил все по максимуму, если масло , то 10 кубов баян , "Олега, поставь"))

на соревнованиях накатил пузырек, вышел на помост, бухой, но как то 150 "порвал"))

Сообщение изменено: ole (22 октября 2024 - 08:48)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 520 сообщений

Как обещал - один из моих девайсов для шеи...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Александр Черепановole, откуда в вас столько прикладной житейской мудрости?

Сообщение изменено: sachados (23 октября 2024 - 10:36)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

от спирта в адаптогенах :)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 952 сообщений

Видимо пытливый ум помноженный на жизненный опыт способен со временем подвести к житейской мудрости...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я понимаю, ))когда у некто внутри кипит ......, назовем мягко "фантазии", просто душа рвется сделать высер в отношении кого нибудь, рвущего шаблон. понимаю. Общаться с подобными  лицемерами- фу-фу-фу. их просто жись научит, Бог судья, а не я.))

Запилю  отличный анек. на эту тему в соответствующей.))

Но я не делаю давно  безапеляционных,  голословных и предположительных выводов, а если не испытал годами на своей шкуре, то  пишу " мне кажется", КМК, перекрестившись предварительно. Главное верить Богу и он воздаст)

Как удобно что тырнет есть, можно года проследить))

Вот,  1993 год Керчь, за две недели не встретил ни одного качка))

три года как  усиленно качаюсь по общепринятым шаблонам, сила на пике, даже пожал 130 на соревнованиях. в 75 , сумма 600. только хер. не грудные и ни дельты, вопреки " обещаниям авторитетов""))

поперечную еще не умел качать, брюхо тупо  плоское.

вот  через 13 лет, 2006 год  86 кг, последний год когда еще че то жал,  не взирая на боли в плечах, пытаясь грудные накачать,  ведь в книжках написано, как на заборе, тырнета еще не было. 

в результате -  это надо же столько лет продолжать верить мифам, хотя вполне уш  давно "догадался" что нужно делать!!!)

Вот  через 4-5 лет 2010 ( могу на год ошибиться) ,  накачался аж до СВ.  69.8  кг!!))

выверил  окончательновсе алгоритмы своих движений и забыл про "общепринятые ценности"

про жимы, веса на штанге  и т.д. не вспоминаю, кроме жимов  сидя попеременно на дельты. Про больные плечи- локти  забыл, а не давали даже бицепсы качать.

вот  еще через пару лет. СВ 73 кг, наконец то грудные стали устраивать и превратились постепенно в доминанты

верил только себе,  как положено Богом, а не какими то мифотворцами.)

А , да, последняя ампула ретаболила, ставилась в 2006 году, в надежде т.ск., но  шаблоны не оправдали доверия. )))))))))

А вы жмите штанги, набавляйте, боритесь с болью, пока не остановит, хорошо что меня сразу остановила травма.

Сообщение изменено: ole (25 октября 2024 - 07:47)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

понравилось чё то.

Чтобы не засиживаться за компом, ставлю всегда таймер на 20 минут. И в перерывчиках беру гирю 10 кг, как поленья  носят в печку, хватом снизу,  комфортно. Ставлю ноги широко и приседаю, с понтом хочу гирю на пол положить. Внизу, положение практически -как сидят на кортах только в наклоне. Несколько хороших бонусов вижу.

30 повторов не спеша, не считал еще , сколько за день получается, ну и не дает в интернете чатиться, а это ведь убийца  невосполнимого времени и много еще чего.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 127 сообщений

Я понимаю, ))когда у некто внутри кипит

Ты хоть распиши адептам че делать то, программа, упражнения, веса, подходы, повторы, отдых, объем нагрузки...

А то вода одна.

Качек вон тоже здоровый, да только повторить никто не может.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
ole, что скажете про верх груди? Семён вот про пуловер рассказал на верх груди. У вас какие наработки? Сегодня вот смог найти движение плеча сверху вниз-вперёд в плоскости веха грудных только в горизонтальном (в наклонном не смог поймать) Хаммере одной рукой, сидя почти боком.
Есть подозрение, что на наклонной скамье головой вниз гантелями или кроссовером можно поймать? Не нашлось наклонной вниз скамьи в зале

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, что скажете про верх груди? Семён вот про пуловер рассказал на верх груди. У вас какие наработки? Сегодня вот смог найти движение плеча сверху вниз-вперёд в плоскости веха грудных только в горизонтальном (в наклонном не смог поймать) Хаммере одной рукой, сидя почти боком.
Есть подозрение, что на наклонной скамье головой вниз гантелями или кроссовером можно поймать? Не нашлось наклонной вниз скамьи в зале

мне кажется, что НВГ все движения уйдут в нижние сегменты. Насчет моей интерпретации движений  на верх грудных, только давеча в теме Женьки рассуждали типа " почесать правой рукой за левым ухом" прикладывая пальцы свободной руки, для ощущений на сегмент верха,  вектор как раз в верхние сегменты. потом можно повторять, например с нижнего блока кроссовера или др.

только на днях случайно, по привычке все пробовать, открыл для себя смешное, но вполне рабочее движение на верх грудных и все что вокруг , вкл передние дельты ( они в приоритете у меня в тренинге,  что не порвано, не худо бы было выровнять в не болезненных движениях)

движение напомнило, когда то делал, (работая в зале, тогда еще не было оборудования.) специальные захваты для гантелей похожи на пирамиды, 

сейчас то я давно вычислил, как не снижать нагрузку в разводках на грудь в конце движения, потому что по классике , она дескать падает по биомеханике.

и вот, если делать с пирамидами, гантели даже при руках вверху, будут все равно растаскивать в стороны руки, х.з. как описать, короче треугольной формы, гантели снаружи на крюках, а внутреняя часть треугольника упирается в плечевые кости. нагрузка естествено не падает из за удлиненного рычага

Дык , к чему я , сделал 2 -3 движения и в конце на уставшие мышцы, взял свои мягкие гири,  кулаки к плечам, гириповисли как бы по сторонам,  и растаскивают суставы в стороны и появилась возможность просто сводить плеччевые суставы  друг к другу, а поскольку грудь оказывается хорошо расправлена, то как раз сжимается все, вместе с верхом грудных, очень комфортно , безболезненно и хватает по  15 кг.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

игнорированным могу " от души"посоветовать не лезть сюда. все равно не читаю  , в других темах хватает вполне))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качек вон тоже здоровый, да только повторить никто не может.

Да как бы получалось у всех, кто пробовал.

Просто большинство не по тренировкам, а по хождению в зал.

И тогда конечно... пытатся делать то, на что у тебя нет тренированности, с бухты барахты, не получится никак.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
ole, думал найдётся упражнение, которое стартует с растянутой позиции в виде поднятого вверх и отведённого назад плеча.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, думал найдётся упражнение, которое стартует с растянутой позиции в виде поднятого вверх и отведённого назад плеча.

Щас понял, что ты имел ввиду)

Мне кажется , что верхний сегмент груди, от крепления к плечевой кости, идет в сторону яремной ямки, то есть несколько в другом направлении, в середину вверх.

то что ты обозначил, по моему вниз уйдет вектором,   на пике сокращения нижний сегмент веера сожмется, в середине грудины. Широчайшие подобным образом расходятся веером и векторы волокон разные,  надо видимо продублировать, но более выверено, то, что раньше я описывал свой "бред" насчет шир Дориана.)  чем длиннее практика какого нибудь движения, тем более заметны нюансы,  да еще мне нравится привязывать движения к разному типу строения,

почему то, достаточно много людей, считают, что строение одинаково как в инкубаторе, стало быть, "то что на мне работает, должно работать на всех))

Обшепринятое движение - жим полулежа, хоть и нагрузка значительна, влияет на объем, но на выпуклость не сильно влияет, ибо плечевые суставы не сводятся в направлении середины,  пиковое сжатие не достигается полноценно

Разделение грудных в середине, обостряется видом, когда например культы делают спецом прожимания в статике, сжав грудные в пик. Хотя и щитается, что на разные части воздействовать нельзя, но речь то не идет об увеличении объема груди, а об иллюзии

и маленьким сегментам , как верх грудных, не сильно много и надо ресурсов.так видится.

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 06:40)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Почему я так апеллирую к вектору? Да потому. что самое высокое кпд движения - когда вектор совпадает с направлением волокон,  не возникает боковых сил, распыляющих нагрузку, снижая кпд.

если достигать пика, одновременно ставя  нужный пучок волокон в сильную механически позицию. изменяя угол приложения нагрузки, а не просто сжимать его в любой позиции , порой самой слабой, как в ПШНБ например,  где еще и сопутствующие, тем более доминирующие крадут нагрузку,  то тогда и пучок приобретает выпуклость,

а пучек то не всякий, а влияющий на общий вид рук или других массивов, да даже выраженная вена в определенном месте сильно влияет, ведь суть - иллюзия!)

это, кмк применимо к любому отдельному пучку волокон, созданных природой для определенного движения и качество мышц разное для разных задач, одни любят силовую работу, другие пампинговую, волокна даже разного свойства.

Я ведь америк не открываю, просто людям не охота, да и некогда заморачиваться. по плану поднимают не для вида мышц поначалу, а потом все равно охота, но 2 поздняк метаться уже, мышцы загнаны в некую ловушку.

Вот бицепс пацана  армрестлера, спецом фоткал когда то, 17 лет 70 кг. разве он похож на бицепс типичного силовика, или атлета с доминирующими предплечьями, когда бицепсы силовые плотные просто утопают в общей массе руки.?

Они работают в исключительно сильной, не стандартной позиции, и на порожняки нет ресурсов, пашут как волы, в одном зале годами тренировался. много  от них взял, анализируя и общаясь.

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 06:57)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

верхний сегмент груди, от крепления к плечевой кости, идет в сторону яремной ямки, то есть несколько в другом направлении, в середину вверх

Вот, на мой взгляд, хорошую картинку выкладывал Михалы4, которая объясняет, почему пуловер Семёна со сведением локтей для верха груди хорош - так как он реально по волокнам, а вот снизу получается не слишком естественное

Миниатюры

• 931E7400-1962-456F-9DB1-EDB7FA4ACA3F.jpeg
  • BCAF03AB-9035-4B0D-80AB-C346EA2A9DC4.jpeg

Сообщение изменено: sachados (27 октября 2024 - 07:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

почему не слишком,? на второй картинке как раз в тему идеальны вектор с нижнего блока.

в пулловере внизу есть сжатие пиковое, сегмент маленький и ему хватет.

по аналогии для низа трапеций, узко, тяга верхнего  блока за голову, а трапеции тоже в разные стороны, шраги тоже для трапеции , только вектор другой, для другой области.

в твоей интерпретации придется елозить бицепсом по носу, чтобы сжать, но нам ведь не нужны искусственно утрированные движения, которых и так полно хитровыделаных. как в залах только не изгаляются, и лавки насилуют... короче Пуф выкладывает))

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 07:56)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 520 сообщений

мне кажется, что НВГ все движения уйдут в нижние сегменты. Насчет моей интерпретации движений  на верх грудных, только давеча в теме Женьки рассуждали типа " почесать правой рукой за левым ухом" прикладывая пальцы свободной руки, для ощущений на сегмент верха,  вектор как раз в верхние сегменты. потом можно повторять, например с нижнего блока кроссовера или др.

только на днях случайно, по привычке все пробовать, открыл для себя смешное, но вполне рабочее движение на верх грудных и все что вокруг , вкл передние дельты ( они в приоритете у меня в тренинге,  что не порвано, не худо бы было выровнять в не болезненных движениях)

движение напомнило, когда то делал, (работая в зале, тогда еще не было оборудования.) специальные захваты для гантелей похожи на пирамиды, 

сейчас то я давно вычислил, как не снижать нагрузку в разводках на грудь в конце движения, потому что по классике , она дескать падает по биомеханике.

и вот, если делать с пирамидами, гантели даже при руках вверху, будут все равно растаскивать в стороны руки, х.з. как описать, короче треугольной формы, гантели снаружи на крюках, а внутреняя часть треугольника упирается в плечевые кости. нагрузка естествено не падает из за удлиненного рычага

Дык , к чему я , сделал 2 -3 движения и в конце на уставшие мышцы, взял свои мягкие гири,  кулаки к плечам, гириповисли как бы по сторонам,  и растаскивают суставы в стороны и появилась возможность просто сводить плеччевые суставы  друг к другу, а поскольку грудь оказывается хорошо расправлена, то как раз сжимается все, вместе с верхом грудных, очень комфортно , безболезненно и хватает по  15 кг.

Олег...))) Такие "треугольники" еще дедушка Вейдер на заре своей карьеры продавал в 50-60хх годах. 

Это принцип смещения центра тяжести, как при работе с гирями.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

на низ вот Жека отжимается, а я не могу, ( когда то любил с гирями на поясе)

но резинками с потолка  -плечевые кости чешут ребра,  локти  и мизинцы сходятся, как бы некие ротации,  стоя на коленках, прямо тудой

но нагрузки че то мало стало, по 50 повт получается до локального  отказа, я ведь легкий, подозреваю что  пора уже пожестче резинки заказывать, благо они копейки сейчас стоят.

такое движение можно продуктивнее делать нвг с гантелями ( Хейни так разводил ротациями) но че то 60+ вниз головой побаиваюсь

обратные шраги лежа  на свеж-еизготовленом станке делаю нвг, но подсознание противится, хотя весьма эффективно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег...))) Такие "треугольники" еще дедушка Вейдер на заре своей карьеры продавал в 50-60хх годах. 

Это принцип смещения центра тяжести, как при работе с гирями.

Дык я поначалу по нему и занимался)) Оттуда и приблуда)  даже хамеры пытался делать,  когда их еще видел только в журналах, понимая их пользу.

зал то практически мой был, сначала один на весь город, остальные ПЛ и штангисты в старых залах.

жаль что я не сварщик и не токарь, тогда был дефицит оборудования, а железа на севере полные свалки, огромные даром, плодил бы оборудование, немного представляя нюансы,  тренажеры мне комитет по молодежи купил, но как вагоны , несуразные, лишь бы сделать, люди делали далекие от качки, тупо кооператив плодил , пользуясь вакуумом.

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 07:52)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 520 сообщений

Большая грудная мышца напоминает по форме веер. Ее волокна имеют различную ориентацию и углы натяжения от верхней к нижней части грудной клетки. Все волокна сходятся в одном месте на плечевой кости плеча. Большая грудная имеет две головки: ключичная – расположена на фронтальной поверхности ключицы и грудинно-реберная – на латеральной части грудинной кости и6 верхних ребрах. Эти две головки сходятся возле плечевой головки.

Ключичная головка грудной мышцы получает сократительное усилие при выполнении жима под углом вверх. В наклонном жиме вверх в большей степени активируются волокна ключичной головки большой грудной мышцы, в то время как горизонтальный жим в первую очередь включает в работу волокна грудинно-реберной головки БГМ. Также необходимо помнить, что при выполнении наклонных жимов нельзя полностью изолировать волокна верхней и нижней части грудной клетки, как и при любых других упражнениях на грудные мышцы. Отсюда следует простой вывод, что невозможно, как нам сообщает фитнес индустрия, акцентированно прокачать внутренние части грудных, так же, как и внешние, только за счет увеличения общей массы грудных можно изменять её форму.

​Обрати внимание на картинки. На расположение верхнего пучка и сделай вывод как надо напрягать БГМ, чтобы работал именно верхний пучок 

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-10-27 в 19.52.57.png
  • 5be67ae100503d792275ff3670db2391.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

для низа трапеций, узко, тяга верхнего  блока за голову

Кстати, такой вопрос, для массивности зоны между лопаток, что больше эту самую массу дадут, чтоб яму убрать, верхняя тяга на трапеции или тяга снизу вверх-назад для ромбовидной?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 520 сообщений

Для верхнего пучка отлично работает жим в стиле гильотины.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

пока не знал. как грамотно гантели тяжелые с пола закидывать, все хотел сверху брать, в одном журнале на задней странице реклама, мутная картинка.  стоек для жима гантелей, разглядывал аж в лупу, примерно понял принцип, но не дошло до изготовления, Хейни научил легко гантели забрасывать) 

но если бы я знал о существовании поверхуксов, то и не увечил бы плечи.

Всегда нужно попасть в нужное время в нужное место, как я на велосипеды попал в 45 лет, даже не  подозревая до этого ,что я с ними буду связан))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 520 сообщений

Кстати, такой вопрос, для массивности зоны между лопаток, что больше эту самую массу дадут, чтоб яму убрать, верхняя тяга на трапеции или тяга снизу вверх-назад для ромбовидной?

Для этого надо обеспечить нагрузку именно на средний сегмент трапециевидной мышцы и ромбовидные мышцы;

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не могу сказать точно, я  для этого сегмента делаю тяги гантелей с задержкой в пике, там, в середине сжимается.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых