Kaчок писал 20 Апр 2025 - 19:30:
Даже один отец теннсисистки сдал... ему около 45-50 лет. При отсутствии аэробики в тренировках.
глянул в википедии. Так там нормативы по возрасту.
Даже один отец теннсисистки сдал...
Ну я и говорю - революционный кач... даже отцы теннисисток без спецподготовки сдают на раз-два.))
Правда появилась неясность одна - а если у отца дочь не теннисистка, то революционный кач лучше или хуже воздействует?)))))
sergei-777 писал 20 Апр 2025 - 19:46:
Саша, а твоя, не побоюсь этого слова, революционная система кача
Серёга про кач животворящий, ты здорово сказал, а МПК это мистика. МПК это генетический параметр и он не зависит от твоего кардио, кровообращения и капилляризации. Вернее оно то зависит, но не является узким звеном. И потому те проценты которых не хватает до своего предела добираются каким нибудь круговым качем дажее лучше, чем бестолковой беготней. Ну и так как это относительная величина, то еще надо худеть до дистрофии чтобы повысить МПК. А узкое звено здесь кол-во митохондрий которые потребляют этот самый кислород, но еще Квартус обреченно сказал что волокна 1а и 2а это по наследству.
Сообщение изменено: Сергеев (21 апреля 2025 - 07:50)
МПК это генетический параметр
Всё обусловлено генетикой... просто что-то больше, что-то меньше.
не зависит от твоего кардио, кровообращения и капилляризации.
Да чего уж там говорить - что на роду написано, то и сбудется без всяких тренировок...) нафиг вообще тогда тренироваться...)))
те проценты которых не хватает до своего предела
А зачем обывателю предел? Зачем обывателю заморачиваться этим пределом? Только подопечные Качка суперсетами играючи за 1.5-2 месяца достигают своего предела по МПК (который им нафиг и не нужен). И в это вполне верится - они достигают предела на этом типе тренинга и текущем уровне, но не своего генетически обусловленного предела...
то еще надо худеть до дистрофии чтобы повысить МПК.
Но подопечные Качка качаются и значит набирают вес, попутно ещё и повышая своё МПК... я ж говорю - гений с гениальной системой кача.
кол-во митохондрий которые потребляют этот самый кислород
Как же так? Качок ведь привёл исследование, где была улучшена эффективность функционирования уже существующих митохондрий, но их кол-во не возросло... отменяется революция - система Качка не увеличивает сколь-нибудь существенно плотность митохондриальной массы.
Значит система кача Качка (а равно и другие варианты силовой тренировки?) за 1.5-2 месяца может улучшить функцию существующих митохондрий и всё... затык... новые не появятся - улучшать больше нечего. А бестолковая беготня (вело, лыжи, гребля) длительно и равномерно справляется с этой задачей на ура.
Квартус обреченно сказал
Квартус 5 лет уже "бабушку лохматит" на одном и том же месте и имеет реакцию ССС на нагрузку, как у той самой бабки - ему конечно надо верить и равняться на него.)))
но не является узким звеном
А кто и где предложил обывателю целенаправленно работать над этим параметром? По-моему это Качок решил прицепиться к конкретной фразе, но вывалил почему-то абстракт с резами по улучшению эффективности мито...
А дальше уже пошли в ход отцы теннисисток и почему-то соревнующиеся спортсмены (наверное Качок намекал, что его система позволила им всё, а не тренировки в их видах).
Я ж написал - объединяйтесь в троицу и рвите шаблоны, пишите учебники, становитесь коллективным Селуяновым от ЖФ! А я попкорном закуплюсь...)))
тоже так считаю
Осталось личным примером доказать то, во что так неистово веришь - кач самодостаточен и универсален, прокачивая по максималке абсолютно все системы организма.
Ты обладаешь абсолютно здоровой ССС? При этом ты силён, мышечно-мощен и дико вынослив? Ой ли...)) Да ты просто не качаешься или не качаешься по системе Качка.)))
Но ведь ты интервалишь по-Селуянову фактически, а значит массу плюшек должен получать и особенно тонна мито должна прирасти, попутно увеличивая твою выносливость.
И вот опять вспомнился тот пресловутый каратэка-кёкушиновец, который повёлся на селуяновщину для обывателя, что спринтерских интервалок по 6-10 секунд достаточно для дичайшей выносливости, но уже на второй трёхминутке боксёрской разминки попросил чуть больше отдыха...
Только подопечные Качка суперсетами играючи за 1.5-2 месяца достигают своего предела по МПК (который им нафиг и не нужен).
Но подопечные Качка качаются и значит набирают вес, попутно ещё и повышая своё МПК...
В исследованиях на 5-6 повторений вообще толку нет. Я привел исследования на 8-10, где уже есть улучшения в разы. У меня тренировки проходят и вовсе на 15-20 повторениях. Это опять разница в разы.Качок ведь привёл исследование, где была улучшена эффективность функционирования уже существующих митохондрий, но их кол-во не возросло... отменяется революция - система Качка не увеличивает сколь-нибудь существенно плотность митохондриальной массы.
Как раз наоборот! На сроках от 4 недель и выше разница огромна. Все там появляется!Значит система кача Качка (а равно и другие варианты силовой тренировки?) за 1.5-2 месяца может улучшить функцию существующих митохондрий и всё... затык... новые не появятся - улучшать больше нечего.
В исследованиях на 5-6 повторений вообще толку нет. Я привел исследования на 8-10, где уже есть улучшения в разы. У меня тренировки проходят и вовсе на 15-20 повторениях. Это опять разница в разы.
Качок, давай я тебе кратко ещё раз выскажу своё мнение и оно будет выглядеть логичным...
Хочешь стать сильным - делай силовую работу. Хочешь стать выносливым - делай длительную циклическую работу. Это базис, всё остальное - надстройки для профи, не шибко нужные обывателю.
Хочешь быть здоровым и разносторонне развитым - развей и потом поддерживай подвижность/гибкость, делай силовые и делай циклику. Соотношение между этими видами физ. активности каждый для себя определяет сам, в зависимости от предпочтений. Но при этом всё равно каждой системе - своя специфическая нагрузка.
Гибкость, сила, выносливость физкультурнику!
Качок утверждает, что это всё даёт кач. Но мы не видим поголовно выносливых качков. Это факт.
Я утверждаю, что физкультурнику (особенно после 40-ка) необходимы два основных вида нагрузки: силовая и умеренная циклическая. Каждая из них внесёт свой весомый вклад в здоровье и активное долголетие. Всё!
Как раз наоборот! На сроках от 4 недель и выше разница огромна. Все там появляется!
Выходит, ты весь обмитохондренный? Биопсию делал до и после, мониторя плотность мито, как проф. Сергеев?)
Или опять в пабмедах лазил?))) Тогда напоминаю:
sergei-777 писал 21 Апр 2025 - 07:18:
Частенько разум ищет не знания, но разум ищет сомнения.
Некоторые на ЖФ эту простую истину регулярно доказывают...)
Любителям слепо шариться по пабмедам:
https://djvu.online/file/z0fnpdDrHzRWH
С какого чуда?Выходит, ты весь обмитохондренный?
Был обмитохондреный в прошлом году, когда в таком режиме работал.
Обмитохондреность достаточно быстро уходит. В ее развитии нет абсолютно никакого смысла, если непосредственная деятельность не связана с ее проявлениями.
Для этого не надо делать биопсию!
Когда вы увеличиваете размер и количество ваших митохондрий, посредством митохондриального биогенеза, митохондрии могут более эффективно преобразовывать энергию в АТФ, что означает, что больше энергии доступно для работающих мышц . Другими словами, большая плотность митохондрий позволит вам тренироваться или соревноваться быстрее и дольше.
Для этого не надо делать биопсию!
Да? Серьёзно?) А некоторые могут делать дольше просто потому, что добились экономизации движений... без биопсии и не поймёшь сразу причины. Ну если ты не Саша Качок, конечно... он-то гений и причины определяет влёт, достаточно только сбегать к пабмеду.)))
Kaчок писал 21 Апр 2025 - 08:44:
Обмитохондреность достаточно быстро уходит. В ее развитии нет абсолютно никакого смысла, если непосредственная деятельность не связана с ее проявлениями.
Абсолютно верно. И опыт использования этих Селуяновских интервалок это подтверждает, Те у кого мало окислительных мышечных волокон пытаются обмитохондрить промежуточные. А эти промежуточные быстро все теряют, типа была форма выступил на соревнованиях и формы уже нет. Таким малогенетичным для циклических видов спорта малейший перерыв в тренировках - могила, исчезает быстро выносливость. Но зато массу легче набирать или силу. Вот у меня кстати так, я не предназначен для выносливости, а моя ровесница Лара не предназначена для кача. Как жала 5 лет назад 20 кг лежа так и жмет, Зато она марафон пробежала с нуля меньше чем за 2 года и с гирей 12 кг сбила мировой рекорд хотя и неофициально - 208 раз до 70 лет. Она бегать начала по 100-200 м чередуя с ходьбой и через год приняла участие в полумарафоне, а меньше чем через 2 года в марафоне.
И кстати у нее выносливость держится хорошо, даже после перелома не выдержав срок восстановления взяла гирю 8 кг и сделала с таким же темпом почти как до болезни. Хотя мы собираемся делать подход всего 2 минуты и я писал ей чтобы делала одной рукой которая здоровая.
Сообщение изменено: Сергеев (21 апреля 2025 - 12:30)
Селуяновских интервалок
Нет и не было никаких Селуяновских интервалок...
А вообще, я тихо хуею с вас двоих - сами придумали тематику и сами очередную демагогию развели, старательно воплощая в жизнь и подтверждая постулат:
Частенько разум ищет не знания, но разум ищет сомнения.
Ну, успехов вам, "первооткрыватели", а я продолжу...)))
Виктор С писал 21 Апр 2025 - 12:26:
100%
Нет и не было "Селуяновских интервалок". Есть полезные (хотя и спорные) идеи Виктора Николаевича.
И была и есть хуева туча адептов - интерпретаторов (бля) Селуянова. Даже Кравцов запачкался идеей ММВ.
Потому что деньги не пахнут )))
А в чём, кстати, сомнения, что Селуяновские 3х30-60 /3 серии с весами 30%+ будут закраснять промежуточные типы? Да, будут. Чисто окислительных такое, как по пизде ладошкой, а до чисто гликолитических (2б) так просто не дотянемся, если вес маленький.
.....
Был обмитохондреный в прошлом году, когда в таком режиме работал.
И нафига тебе это было надо?
Верно. Из разных источников МТХ прокисают через 10 - 20 дней. Но зачем эти органеллы качку?
И нафига тебе это было надо?
перезагрузится как-то надо и физически и морально.
Заодно и с рельефом поиграемся!
Лучшая форма в жизни....
Для выполнения задач связаных с увеличением интенсивности, объема работы и повышения расхода энергии.Но зачем эти органеллы качку?
sergei-777 писал 21 Апр 2025 - 09:30:
Нет и не было никаких Селуяновских интервалок...
Я уже раньше писал, что я не знаю и знать не хочу кто там первооткрыватель. Мне просто рассказал Селуянов, и я не ищу никаких других источников. Это короткие 10 сек до с максимальной интенсивностью отрезки с отдыхом не более 40-60сек. А рассказывал он это на семинаре борцам до 60 подходов..Я бы даже написал что это интервалки от Михалы4а, но Михалы4 к сожалению предлагал всего один подход 10 сек и достаточно. Я сейчас к этому и иду, потому что форма растет и первые подходы превращаются в разминочные и на них постоянно снижается пульс все больше и больше. И у меня скоро останется нагрузка только в 8м подходе, который я буду удлинять пока не достигну максимального пульса. Пока длина 8-ого подхода только 1 минута.
Сообщение изменено: Сергеев (21 апреля 2025 - 05:06)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых