Перевод статьи с t-nation
Test Your REAL Upper Body Strength - https://fitcrowd.blo...y-strength.html
Перевод статьи с t-nation
Test Your REAL Upper Body Strength - https://fitcrowd.blo...y-strength.html
Перевод с t-nation.com
Test Your Lower Body Strength - https://fitcrowd.blo...y-strength.html
Алекс, что еще планируешь из переводов в ближайшее время? очень крутое дело делаешь, от души
Алекс, что еще планируешь из переводов в ближайшее время? очень крутое дело делаешь, от души
Спасибо! Очень приятно это читать!
На ближайшее будущее планы таковы:
Сообщение изменено: AlexV4k (14 сентября 2017 - 05:44)
Спасибо! Очень приятно это читать!
На ближайшее будущее планы таковы:
- Продолжить переводить интернет-публикации Вендлера (его блог и сайт t-nation). Вчера, кстати, выложил перевод статьи о планировании подтягиваний (с отягощениями).
- Закончить работу над книгой Beyond 5/3/1.
- Начать перевод Swole - Greyskull Growth Principles. Занятная, на мой взгляд, книга (скорее даже брошюра), посвященная вопросам питания. Просто, понятно и без лишних изысков. В октябре скорее всего начну.
- Приступить к переводу 5/3/1 Forever (если деньги соберутся
Блин, и правда великие дела слушай. Единственное пожелание как то сделать на сайте архив по статьям, либо объединять по авторам. Сегодня перелопатил все твои статьи, и не много путаницы было, что из книги а что идет отдельной статьей, повторяется материал или нет.
А так нет слов, пушка!)
Спасибо!
Я не совсем понял про архив, но на всякий случай попытался сделать. Посмотри - ты это имел в виду?
Да! удобная штука, и по поводу статей. Получается то что указано как блог Вендлера это статьи с t-nation, а все остальное естественно книга правильно?
Ну и по авторам статей было бы круто разделы, раскатал губу конечно но все же)))
Да! удобная штука, и по поводу статей. Получается то что указано как блог Вендлера это статьи с t-nation, а все остальное естественно книга правильно?
Ну и по авторам статей было бы круто разделы, раскатал губу конечно но все же)))
Да, блог Вендлера - это переводы статей с t-nation и из блога Вендлера )
Статей других авторов очень немного, раздел для каждого из них делать не очень разумно. Есть мысль сделать раздел T-nation и сложить все туда, поскольку переводы в основном с этого сайта.
Да, блог Вендлера - это переводы статей с t-nation и из блога Вендлера )
Статей других авторов очень немного, раздел для каждого из них делать не очень разумно. Есть мысль сделать раздел T-nation и сложить все туда, поскольку переводы в основном с этого сайта.
Ништяк идея! Денежку перевел на яндекс деньги
Ребят, перепостите про разгрузку, в теме долго рыть, и не помню скидывал кто второе издание на русском? есть у кого?
Разгрузка подробно описана в книге Beoynd 5/3/1. Во втором издании информации по этой теме немного.
В 5/3/1 Forever на смену разгрузке пришел "7th week protocol" - протокол седьмой недели. Он нужен для того чтобы определить правильно ли подобран тренировочный максимум. Протокол представляет собой подход с ТМ (после разминочных подходов разумеется) - должно получиться 3-5 уверенных повторений. Если в подходе с ТМ получилось 5 уверенных повторений, значит ТМ равен примерно 85% 1ПМ. Если получилось 3 уверенных повторения, значит ТМ равен примерно 90% 1ПМ. В зависимости от выбранной программы принимается решение стоит ли понизить ТМ.
Разгрузка подробно описана в книге Beoynd 5/3/1. Во втором издании информации по этой теме немного.
В 5/3/1 Forever на смену разгрузке пришел "7th week protocol" - протокол седьмой недели. Он нужен для того чтобы определить правильно ли подобран тренировочный максимум. Протокол представляет собой подход с ТМ (после разминочных подходов разумеется) - должно получиться 3-5 уверенных повторений. Если в подходе с ТМ получилось 5 уверенных повторений, значит ТМ равен примерно 85% 1ПМ. Если получилось 3 уверенных повторения, значит ТМ равен примерно 90% 1ПМ. В зависимости от выбранной программы принимается решение стоит ли понизить ТМ.
Лех, а второе издание первой книги есть переведенное у тебя? хочу читануть тоже для себя
Лех, а второе издание первой книги есть переведенное у тебя? хочу читануть тоже для себя
Вторым изданием, к сожалению, пока не занимался - в отдаленном будущем может быть. Но готовлю перевод статьи, которую можно считать кратким пересказом второго издания. Основные принципы в ней изложены. Неплохой вариант для ознакомления с системой. На следующей неделе скорее всего выложу.
Пересказ очень краткий
- перевод статьи 5/3/1: How to Build Pure Strength. Она по-моему уже мелькала в теме на первых страницах. Кроме того в первом посте темы находится достаточно подробный конспект книги.
Да знаю, все видел, все читал, тут уже чисто сам факт аля чтоб была) Свои зае...ы)
AlexV4k, Привет! Большое дело делаешь, как закоренелый фанат 5/3/1 рассыпаюсь в благодарностях. Безусловно, ребята сделавшие существующие переводы 5/3/1 молодцы, но частенько интуицией и логикой понимая, что :"что-то тут не вяжется" тупо с помощью гуглпереводчика и копирований фраз из оригинала в поисковики находил/жу множественные часто несущественные, но все же ошибки и к тому же, часто не переведенны доп.материалы, не вставлены скрины и.т.п. У тебя это получается получше, поэтому искренне желаю удачи!
Два вопроса у меня 1. Касательно системы SVR тут даже не "трудности перевода", а то ли очепятка, то ли лыжи не едут...2 неделя (3х5) я так понимаю вставлена по принципу "лифтерского" варианта 5/3/1 то бишь ласт сет не делается amrap, но на заданное (5) кол-во репсов, тогда почему в самой схеме ( в оригинальной книге тоже) указанно 85% х 5+ (плюс) ?
2. А шо за Форева?!!! Еще чота вышло пока я своих бикинисток и КМС-ников готовил?
Спасибо заранее за ответ.
З.Ы, А где донатить-то на перевод?
Сообщение изменено: mrmuscular (18 сентября 2017 - 02:36)
AlexV4k, Посмотрел перевод "Беянда", все вроде грамотно, оглавление такое прикольненькое -интерактивное, тыкнул наугад в 12 недельный ВВВ челлендж и чота расстроился
Нет я конечно слышал про вольный и авторский переводы, но тут, как-то...Даже не знаю: тути-фрути из текста оригинальной книги, сносок из блога на ТиНейшен и каких-то фривольных идей я так не понял откуда взятых. Я что-то просто не догоняю или чего?
AlexV4k, Посмотрел перевод "Беянда", все вроде грамотно, оглавление такое прикольненькое -интерактивное, тыкнул наугад в 12 недельный ВВВ челлендж и чота расстроился
Нет я конечно слышал про вольный и авторский переводы, но тут, как-то...Даже не знаю: тути-фрути из текста оригинальной книги, сносок из блога на ТиНейшен и каких-то фривольных идей я так не понял откуда взятых. Я что-то просто не догоняю или чего?
Если имеется в виду Boring But Big, 3 Month Challenge, то никаких тути-фрути. Я перевел статью из блога Вендлера - https://jimwendler.c...onth-challenge. Я выбрал эту версию, поскольку она самая свежая - январь 2017 и соответствует, насколько я понял, новым веяниям системы. Она несколько отличается от статьи с t-nation и варианта, представленного в книге Beoynd. При переводе я старался максимально адекватно передать заложенный в статье смысл и не допускать никаких вольностей. Если есть замечания, с удовольствием с ними ознакомлюсь.
AlexV4k, Привет! Большое дело делаешь, как закоренелый фанат 5/3/1 рассыпаюсь в благодарностях. Безусловно, ребята сделавшие существующие переводы 5/3/1 молодцы, но частенько интуицией и логикой понимая, что :"что-то тут не вяжется" тупо с помощью гуглпереводчика и копирований фраз из оригинала в поисковики находил/жу множественные часто несущественные, но все же ошибки и к тому же, часто не переведенны доп.материалы, не вставлены скрины и.т.п. У тебя это получается получше, поэтому искренне желаю удачи!
Два вопроса у меня 1. Касательно системы SVR тут даже не "трудности перевода", а то ли очепятка, то ли лыжи не едут...2 неделя (3х5) я так понимаю вставлена по принципу "лифтерского" варианта 5/3/1 то бишь ласт сет не делается amrap, но на заданное (5) кол-во репсов, тогда почему в самой схеме ( в оригинальной книге тоже) указанно 85% х 5+ (плюс) ?
2. А шо за Форева?!!! Еще чота вышло пока я своих бикинисток и КМС-ников готовил?
Спасибо заранее за ответ.
З.Ы, А где донатить-то на перевод?
Спасибо за поддержку!
Пункт 1 - SVR. Очередность недель однозначно заимствована из программы для пауэрлифтинга, но не все так просто. Если честно, не уверен опечатка ли в книге или нет, но рассуждал я примерно так - придется немного поцитировать. It combines higher volume training, rep records and the use of heavy singles. (Она объединяет в себе достаточно выскокий объем нагрузки, установление повторных рекордов и тяжелые синглы.) Повторные рекорды - 1 неделя. Синглы - 3 неделя. Остается higher volume training (достаточно выскокий объем нагрузки) - 2 неделя. Т.е. по моему мнению, вторую неделю Вендлер решил сделать в стиле пирамиды. Возможно, я ошибаюсь. Спасибо за то, что обратил внимание на эту программу. Благодаря твоим комментариям я немного переформулировал перевод - надеюсь она стал лучше.
Пункт 2 - 5/3/1 Forever. Книга вышла весной, если я не ошибаюсь. Отзывы в буржуйских интернетах сугубо положительные. Включет в себя немало программ - почти 50. А также подробную информацию по протоколу седьмой недели, разминке, прыжкам/броскам, вспомогательным/подсобным упражнениям и кардиотренировкам.
Сообщение изменено: AlexV4k (18 сентября 2017 - 01:51)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых