Просто на аас востановление происходит на разы быстрее.а у натураху с этим проблемы поэтому и приходиться урезать объем
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 23 февраля 2015 - 01:12

ну так зачем вам специализация тогда?тащите всё
Это не мне) друг тренируется на аас, он у него сильно отстает грудь, вот я и хотел посоветовать ему чтоб он сделал специализацию на грудь, но не знал как поступать с теми мг которые в поддержке по такому принципу как при натуральном тренинге или как то по другому. Скажу чтоб тогда урезал их объем и оставлял 1/3 от роста,
Отправлено 23 февраля 2015 - 01:36

Становая только помню что 210 на 4-6. Второй курс вот у него щас будет, говорит хочет акцент на грудь сделать, вот я тут и поинтересовался может Лайл что говорил по поводу специализаций на аасТак-то для химика и не велик результат, это рабочие должны быть 110-120 в 4х6-8.
А всё остальное- присед, подтягивания, румынка и т.д. на каком уровне?
Отправлено 23 февраля 2015 - 10:43

Второй курс вот у него щас будет
Это его от одного курса так разбарабанило? Жим 150 o_O
Так-то для химика и не велик результат, это рабочие должны быть 110-120 в 4х6-8.
Я знал кучу химиков, которые застревали на 150кг или около того.
Сообщение изменено: zinid (23 февраля 2015 - 10:42)
Отправлено 24 февраля 2015 - 11:39

И ты ему даёшь советы? В смысле не то, что твои советы плохие, просто удивительно, что человек с таким стажем и силовыми не может сам разобраться.
этот человек на протяжение всего времени что занимается, тренируется по дибильным сплитам и без всякой переодизации, вообще нет не какого дозирования нагрузки. Я заметил что люди которые не уделяют всяким "теориям" времени, как раз и прогрессируют а остальные которые заморачиваются нет.
Отправлено 24 февраля 2015 - 11:45

этот человек на протяжение всего времени что занимается, тренируется по дибильным сплитам и без всякой переодизации, вообще нет не какого дозирования нагрузки. Я заметил что люди которые не уделяют всяким "теориям" времени, как раз и прогрессируют а остальные которые заморачиваются нет.
Не соглашусь, у меня вот есть несколько приятелей, "соседей" по залу, кто тренируется весьма солидный срок ( 6+ лет ), при этом нет ни формы, ни силовых, ничего.
По факту видно - нерегулярные тренировки, отсутствие программы или какие-то невнятные программы, 0 контроля за питанием, очевидный игнор верной формы упражнений и т.д.
Имхо даже если взять дебильный сплит, посмотреть на бб.ком форму тренировок, грубо/примерно посчитать калории + забить рацион на каком-нибудь майфитнесспале ( да или просто опытным путем подобрать рацион под похудение/рост/поддержку ) будет уже неплохой результат. Конечно под неплохим я не имею ввиду жим 150, но явно лучше того, что я наблюдаю в зале.
Отправлено 24 февраля 2015 - 11:55

Питается он всю дорогу хорошо, правда не заморачивается сколько и чего съел. Генетика у него хорошая + рост невысокий. Не спорю есть такие люди которые не заморачиваеються и не растут, но ведь большинство не знает про работу клетки и тому подобные нюансы и всё равно растут.Не соглашусь, у меня вот есть несколько приятелей, "соседей" по залу, кто тренируется весьма солидный срок ( 6+ лет ), при этом нет ни формы, ни силовых, ничего.
По факту видно - нерегулярные тренировки, отсутствие программы или какие-то невнятные программы, 0 контроля за питанием, очевидный игнор верной формы упражнений и т.д.
Имхо даже если взять дебильный сплит, посмотреть на бб.ком форму тренировок, грубо/примерно посчитать калории + забить рацион на каком-нибудь майфитнесспале ( да или просто опытным путем подобрать рацион под похудение/рост/поддержку ) будет уже неплохой результат. Конечно под неплохим я не имею ввиду жим 150, но явно лучше того, что я наблюдаю в зале.
Сообщение изменено: JohnDil (24 февраля 2015 - 11:57)
Отправлено 24 февраля 2015 - 04:38

Тоже не соглашусь. Я за первые полгода без какой-либо программы смог сделать рабочий жим 40кг. Чоткий результат. А мой друг со мной пришёл в зал и через пару занятий делал 60кг рабочий.
Тут как раз генетика рулит, хитрожопые программы - это для генетических отбросов. И то не факт что сработает.
Отправлено 25 февраля 2015 - 11:52

Вообще программа пока радует.
Вчера присел 115 4х8, с огромным запасом по "прочности", отказа даже близко не ощущаю ( а ведь это уже +5 кг к моему максимуму до начала программы ).
2 приседа в неделю идут хорошо, сравнивая с тем же ICF от Jason Blaha ( а там 3 раза в неделю 5х5, и уже дискомфорт в ногах ощущать начинал ).
голень и зад бедра вообще никогда не качал ( икры сводило просто адски ), всегда на ноги долбил присед, жим ногами, разгибания ног.
В этом цикле с малых весов начал и зад бедра и голень и ведь, сцобака, все отлично - нормально апнул веса и нифига не сводит
С верхом конечно не так радужно, апнул веса на подьеме штанги на бицепс ( ez-гриф ) опять начинают побаливать сухожилия. Видимо нужно подбирать другое упражнение на бицепс, сколько я не делал подьемы штанги, расслаблял запястья, пробовал прямой/ez-гриф - в итоге всё заканчивается одним и тем же. Есть мысли вообще в текущем цикле не апать больше веса на бицепс , не хочу, чтобы закончился цикл плохо. Ну и хз даже на что заменить упражнение в следующем, грустно как-то.
Ну и жим лёжа/c наклоном вверх апается тяжеловато, такой лёгкости, как с ногами даже близко нет.
Пожалуй только тяга штанги в наклоне, фр. жим на трицепс и тяга сверху хорошо идут - там ничего не мешает
Отправлено 02 марта 2015 - 11:38

Со следующего цикла уже вижу, что буду заменять:
сгибание ног сидя на румынскую тягу или с прямыми ногами ( уже упор в макс вес на тренажере )
голень стоя вероятнее всего на голень в хаммере для жима ногами лёжа ( от голени стоя при весе 120 и выше уже остаются следы на плечах. Видимо кожа слишком нежная, не болит, не беспокоит. но вид не сильно эстетичный. При 2 "ногах" в неделю как раз проходит к началу следующей тренировки )
На Бицепс вероятнее всего буду делать тягу "веревки" с небольшим разведением в конце. Ну по сути это как rope-pulldown на триц, только наоборот Понимаю, что фокус на брахиалис, но руки хочется поберечь. Другие варианты - например подьем штанги на бицепс параллельным хватом, есть у нас "мелкий" трап гриф для такой цели в зале.
Раздумываю над тягой штанги в наклоне, с точки зрения нагрузки на поясницу, не то, чтобы она меня беспокоить начала, но доводить до момента, когда начнёт - не хочу.
В этом цикле явно дойду до 100кг, вес для меня уже солидный. На что заменить еще не решил, Лайл как я понимаю предполагает под тягой тягу прямой рукояти к поясу, а для большего попадания в широчайшие - супинированным хватом.
Отправлено 02 марта 2015 - 11:53

Т-гриф легче для хребтины, особенно если над снарядом встать так чтобы кисти шли максимально к ятцам так сказать на финише повтора.
О точно. Спасибо. Что-то я про него совсем забыл. У нас он с вращающимися ручками, так что там и хват пооптимальнее подобрать можно.
Хотя если я заменяю подьем штанги на бицепс на "молотки" ( в том или ином виде ), то наверное в тягах имеет смысл не пытаться бицепс по максимуму выключать, чтобы он нагрузку тоже получал.
Отправлено 05 марта 2015 - 09:16

с чего начать лучше всего новичку? какой программе следовать , питание 5-6 раз в день . Цель - набор мышечной массы
Я отнюдь не корифей, но если бы я начинал сейчас - начал бы с какой-нибудь фуллбади программы. Как вариант ICF ( Ice Cream Fitness ) или All Pro. И упор бы делал на технику.
ICF тяжелее, упражнений многовато, но имхо конкретно тяжело будет тогда, когда уже силовые апнешь.
БТВ, по теме этой программы:
завтра завершается 6 неделя. Учитывая, что 6 неделя идёт тяжело, думаю не буду тянуть до 8, а приступлю к делоаду и следующему циклу.
Причина именно в "верхней" части - подробная инфа ниже.
Силовые по основным упражнениям апнулись так ( "старый" вес - максимум до начала программы )
Те, где веса стартового нет, до программы Лайла или не делал или делал давно.
жим 85 -> 90 ( 90 вторую тренировку подряд идёт очень тяжело )
тяга к поясу в наклоне 92.5 -> 100
Жим лежа под углом 45% вверх - 67.5 ( тяжело идёт )
тяга блока сверху к груди - 89 ( апнул на этой неделе, но не идеально, начиная со второго подхода уже последние повторения идут не очень чисто ).
фр. жим сидя - 42.5. С фр. жимом всё сложно. Веса не апаю, т.к. ощущаю дискомфорт в плечевом суставе. 42.5 апнул очень быстро, дальше боюсь.
Подьем штанги на биц - 37.5 - не апаю, т.к. при апе веса, бицепс справляется, но начинает "разрывать" предплечья/запястья.
Жим лёжа мне апать тяжело, т.к. тяжело именно снимать штангу с крючков, дискомфорт в предплечьях. Сами жимовые движения идут нормально. Бывает, что "подкручиваюсь", чтобы снять и теряю правильное положение спины - ну понятно к чему это приводит.
Жим вверх под углом 45% - аналогично в плане рук.
Верх сильно печалит, все жимовые упражнения идут тяжело, а учитывая дискомфорт в фр. жиме и ПШНБ вообще ХЗ что делать. Хорошо, что хотя бы тяги идут без проблем.
Увы, наверное я такой поломатый и кривой, что нужно сидеть дома и играть в карты, но хочется же всё же быть в форме и прогрессировать
Низ:
присед 110->120
жим ногами 210-235
Разгибания сидя - 91 ( макс на тренажере )
Разгибания лёжа - 55
голень стоя - 120
голень сидя - 55
на пресс делаю скручивания на коленях с веревкой на блочном тренажере. Хз как по науке это называется.
Низ сильно, прямо заметно легче. Никакого дискомфорта при прокачке низа я не испытываю ВООБЩЕ.
По обьемам - я полгода уже сижу на leangains, на рекомпоз протоколе. Вес остался примерно тот же ( колебания в пределах кг я не учитываю, т.к. это тупо нивелируется туалетом и стаканом воды ). - 89
Талия - 81->80. С утра на пустой желудок вообще 79.
Бедро - 62->63 ( меряю в середине )
икры - 41->42
Бицепс не изменился, ну может если специально себе читерить, то +0.5, но если быть обьективным - не поменялся вообще
Визуально сильно подсох. Сильно подсыхают ноги, вид обьективно меняется в лучшую сторону.
Сообщение изменено: Grendizer (05 марта 2015 - 09:21)
Отправлено 05 марта 2015 - 10:14

завтра завершается 6 неделя. Учитывая, что 6 неделя идёт тяжело, думаю не буду тянуть до 8, а приступлю к делоаду и следующему циклу.
Сообщение изменено: AnatolyR (05 марта 2015 - 10:17)
Отправлено 05 марта 2015 - 10:36

да, конечно8 недель это только ориентирпопробуйте в следующем цикле не повышать веса на низ, а просто работать с 95% от пред. максовможно также уменьшить на подход в каждом упражнениипосмотрите как пойдёт верх
Спасибо, попробую. Вообще ноги меня по обьему примерно уже устраивают - хотелось бы скорее придать им нормальную форму. Думаю от того, что 6-8 недель посижу без апа весов, не осыпятся они
Сегодня, т.к. жим лёжа меня сильно занимает, я внимательно просмотрел гантельный ряд - жим гантелей лёжа отпадает ( есть "пробелы" в шагах в 5 кг например - заполнять их нечем ).
Проверил хаммер - я оказывается врал, это нифига не хаммер, а блочный тренажер на грудь - тоже отпадает.
Имеет ли смысл попробовать "плоский" жим лёжа заменить на брусья с утяжелением ( или например жим головой вниз ) + метаболикой жим под углом вверх 45% ?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых