glumer,
Ну, такой крайний-то пессимизм тоже не нужен! Он проблеме навряд ли поможет...
У 80-90 % населения планеты в наше время присутствуют те, или иные проблемы с суставами и позвоночником!
Главное - не сдаваться!
До операции - я бы не доводил на твоём месте! Это реально, поверь мне!
Те ссылки что вы давали, про гимнастику для шеи, повороты, шеи...и т.п. я это все и так делаю в течении года уже... + воротник шанЦа ношу по полчаса утром и вечеро ( он очень хорошщо шею вытягивает, как его снимаю шее прямо легко легко) + сплю на подушке специальной с валиком (ТОП 11), на других, обычных спать не могу, шея болит.
да и я как бы не сдаюсь... меня просто шокировала реакция невролога... он разве что не побледнел...и сказал что плохо не сейчас, а в перспективе.
В повседненой жизни шея не болит совсем, иногда появляется временное немение правого виска, на этом все, при пальпации шея безболезненна.
Просто думаю если совсем перестать заниматься... то вылезет куча других проблем, с эндокрингой с сердцем....25 лет же занимаюсь без перерыва.
меня смущает другое:
у меня усыхает рука...причем не вся а местами... от кисти и вверх на 12 см... потом идет предплечье которое неплохо развито, оно вообще не усыхает..затем идет плече( бицебс-триценбс, оно тоже усыхает) в силе и функционале рука пока не потеряла..усыхает уже года 3. уже визуально бросается в глаза... сначала врачи мне не верили..в ЦИТО завернули..сказали вас глючит... вчера врач который делал МРТ..сказал что врят ли это от шеи..потому как центральный столб не пережат...т.е. где то на переферии нужно искать... но я проверял всю руку... и током пробивали и иглы втыкали в разные участки и узи делали...нигде разрывов нерва нету.......????!?!??...при чем усыхает не вся рука а отдельные участки... ужэ устал обследоваться....
в последнем месте невролог вроде вменяемый.. он даже оспаривать не стал... но сказал... ХЗ.... сказал про какуюто "школа гафта" неуверен что так называется....как услышал..мол говорит вот они там на меостении собаку сьели... говорит если не от шеи то нужно туда тебе... и говорит правильно суетишся... когда в трость усохнет, назад уже отыграть будет очень сложно, если вообще возможно...
может кто знает о каком учреждении идет речь?
или знает врача знающего на этих вопросах специализирующегося...?
просто куда не приду..врачи лезут в свои "школьные конспекты" чтобы прочитать как правильно обследование проводить...ну что за бляд**8во в кого не плюнишь кандидат наук...а укол нормально сделать не могут.(((
Сообщение изменено: glumer (21 февраля 2013 - 09:27)