Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Deniska621,

Если чайник - тогда надо в специальном центре (например Бубновского, ну и т.п.)!

Самому или только под присмотром врача?

Там будет инструктор и врач!

сколько стоит?

ХЗ! Смотря в каком городе/стране живёшь! Обычно, не дёшево! Поэтому, плохо быть чайником...

В тренажёрке вообще ничего не делать ?Когда гиперы начинать делать  ?

Если совсем не шаришь, пока не делай сам ничего! Но тренироваться нужно начинать обязательно! Но правильно!

10 или 20 сеансов

Не сеансов а тренировок!!! И тренироваться желательно РЕГУЛЯРНО, и ВСЮ жизнь! (это касается всего человеческого населения планеты Земля)

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Не чайник уже,в технических тонкостях упражнений разбираюсь не плохо.Могу делать сам только не знаю что конкретно делать...

Г.Москва

На следующей неделе предстоит визит к неврологу-какой обычный план мероприятий назначают обычно неврологи при протрузии и грыже ?(невролог из городской поликлинники)

Сообщение изменено: Deniska621 (09 февраля 2013 - 08:10)

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Из всей темы понял что мне нужно сначала-

Необходимо путем специальных тренировок вернуть в норму лордоз. Вторая проблема-это грыжи. сформировать навык стабилизации позвоночника для безопасных тренировок в зале.

2 вопроса 

1- гиперэкстензии- это хорошо или плохо?(в зале имеется тренажёр только в наклоне 45 градусов) Знакомый тяжелоотлет говорил,что именно гиперэкстензиями штангисты востанавливались от подобных травм ещё при СССР

2- Растяжка поясницы- когда?Как ?

Сообщение изменено: Deniska621 (09 февраля 2013 - 08:28)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

1- гиперэкстензии- это хорошо или плохо?(в зале имеется тренажёр только в наклоне 45 градусов) Знакомый тяжелоотлет говорил,что именно гиперэкстензиями штангисты востанавливались от подобных травм ещё при СССР

Я согласен с тяжелоатлетом!

2- Растяжка поясницы- когда?Как ?

Штудируй КИНЕЗИТЕРАПИЮ!!! Ссылки тут есть, Гугли и т.п. ВНИКАЙ!!!

предстоит визит к неврологу

Скорее всего - выслушаешь очередной бред!

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Благодарю,буду и дальше пока собирать инфомацию....

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Я упустил 2 вопроса,на мой взгляд не маловажных-

1.Как лучше спать ?На боку или спине,а может вообще на животе ?

2.Есть ли  какие то ограничения в питании или наоборот что лучше есть ?

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Помню лет 10 назад сорвал спину на тяге,слева где мрт показывает протрузию- может ли быть эта протрузия у меня уже 10 лет,Или такого не может быть ,потому что в момент получения грыжи справа(по моим наблюдениям это примерно 3 месяца назад) протрузия слева тоже джолжна была стать грыжей- значит я получил их одновременно (3 месяца назад) ?! Или я не прав и грыжу справа можно получить независимо от протрузии слева и не влияя на протрузию в момент получения грыжи ?

Прошу посоветуте ещё медицинские или спортивные форумы где я могу обсудить мою проблему

Сообщение изменено: Deniska621 (10 февраля 2013 - 10:43)

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

занимался на нижнем блоке, ни с того ни с сего возникла невыносимая дикая колющая боль в пояснице где то в области верха правой ягодицы.боль была настолько сильной,что в глазах потемнело,думал сознание потеряю.и вот целый день болит,с трудом передвигаюсь по дому, малейшее движение приводит к боли,особенно когда пытаюсь нагнуться или встать со стула

раньше тоже,бывало там растягивал машцы,но такого никогда не было

в чем может быть дело?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений

Дениска. Основы занятий при таких проблемах,как у вас изложены в специальном разделе на моем сайте http://www.musclegre...u/vertebro.html

Про невролога.консультация нужна с данными мрт,но лишь для того, чтобы исключить ситуацию,когда нужна операция. Если рекомендуют консервативное лечение,то нужно заниматься по методике,как описано в статьях. Можете написать мне на почту babydick@yandex.ru. И задать все интересующие вас вопросы.

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Я уже перечитал весь Ваш сайт - информативно,но не в полной мере - конкретных упражнений не нашёл кроме одного....

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Дениска,там есть примеры программы даже.увы саму технику и нюансы заочно объяснить невозможно:)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Или такого не может быть ,потому что в момент получения грыжи справа(по моим наблюдениям это примерно 3 месяца назад) протрузия слева тоже джолжна была стать грыжей- значит я получил их одновременно (3 месяца назад) ?! Или я не прав и грыжу справа можно получить независимо от протрузии слева и не влияя на протрузию в момент получения грыжи ?

Не имеет особого значения, слева справа, слово грыжа нужно лишь для того что бы сильно испугаться и начать разбираться в своей  проблеме. Сама по себе грыжа это следствие мышечных перекосов. Если человек молод, то может испытывать те же самые боли и без грыжи. Перекосы начинаются с таза и идут по восходящей вплоть до шеи. Таз- фундамент, крестец центр всех масс. Всё завязанно вокруг центра. Именно это и формирует осанку и полноценное мышечное развитие. Полноценное-речь идёт не о мышечной массе, а о функциональном назначении конкретной мышечной группы. Зачастую мышцы выполняют не свойственные им задачи, например голова может висеть на трапециях, а не держаться на шее, тем самым создавая хроническую усталость  трапецевидных мышцах, вызывая сосудистые проблемы и головные боли. Нефункциональные мышцы задницы, перекладывают свои прямые обязанности на низ спины. В этом случае гиперэкстензия сыграет плохую службу. Вместо того что бы тянуть ягодицами вы будете раскачивать поясничную область, тем самым только увеличивая мышечный дисбаланс, в принципе это может принести облегчение, улучшится трофика больной области, повысится её энергетический уровень, но придётся долбить без перерыва, как белка в колесе, в случае перерыва в упражнениях боль не заставит себя долго ждать. Это всё в лучшем случае, если же природная конституция слабовата для того что бы терпеть такое несоответствие, то вы скоро за это поплатитесь. Накачаку пресса, лучше оставить вообще, он только сильнее притянет грудную клетку вниз и так уже затянутую бесконечными жимами лёжа. Торс должен держаться не на прессе, а на хребте. Особенно вредны всяческие подъёмы ног которые вводят подвздошно-поясничные мышцы в гипертонус, хотя куда уж дальше, они и так находятся годами в хроническом перенапряжении. Зачастую это именно они создают боли и скованность в поясничной области. Попытка качать их так же может привести к временному облегчению, но одновременно и к дальнейшему их укорочению и завязыванию всего и вся в неправильный мышечный узел.

Что бы узреть свою истинную осанку, и соответствующие ей проблемы, рекомендую встать абсолютно расслабленно, не позируя и не пыжась как на фото-форумчан, если плечи повисли, пусть висят, живот вывалился, тоже пусть висит, ноги должны стоять вместе, и ступни плотно прижаты друг к другу(носки вместе) будете стоять крючком- стойте. Это и есть ваша истинная осанка, сделайте фото сбоку сзади и спереди , поверьте,зрелище будет не из приятных, но это то что вы собой представляете. Силачи могут спокойно пропустить мой пост, это сообщение адресованно людям с неважным здоровьем которые попали в серьёзные проблемы с опроно-двигательным аппаратом и не знают как вылезти из этой ямы.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Скорее всего - выслушаешь очередной бред!

мне с 4 протрузиями в шее ...невролог категорически запретил любые нагрузки на торс..тока плавать.... тихо впадаю в депрессию...

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

процитирую одного умного знающего человека...процитирую одного умного знающего человека..."Очень часто проблемы шеи не связанны именно с ней
напрямую, нет конечно в ней найдется и патология и болит именно она, НО,

если посмотреть на человека с боку, то можно заметить что основание шеи,
верхний грудной отдел сильно падает вперед относительно горизонтали, в этой
ситуации попытка держать шею правильно приводит к статическому перегрузу мышц,а
попытка держать вертикально голову приводит к чрезмерному увеличению шейного
лордоза, нарушению статики шеи, и к удержанию за счет лестничных мышц, грудино
ключично сосцевидных, и мышц под основанием черепа с другой стороны, на вершине
гиперлордоза появляется участок гипермобильности, c0-c3, сплошные суставные
блоки. Думаю об ЛФК здесь речи не идет, нужен выход из системы, так как эта
система само затягивающийся узел.
"

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Вобщем неправильный угол наклона таза ( педение вперёд) влечёт за собой гиперлордоз в поясничной области и как следствие гиперкифоз в грудном отделе, что вызывает наклон шеи вперёд приводящий к перенапряжению шейных мышц( остановленное падение головы) Я встречал многих людей которые при помощи плавания только усугубили свои проблемы, плавание для спинобольных очередной миф.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Вобщем неправильный угол наклона таза ( педение вперёд) влечёт за собой гиперлордоз в поясничной области и как следствие гиперкифоз в грудном отделе, что вызывает наклон шеи вперёд приводящий к перенапряжению шейных мышц( остановленное падение головы) Я встречал многих людей которые при помощи плавания только усугубили свои проблемы, плавание для спинобольных очередной миф.

ну тогда что?

как выйти из ситуации?

тут не цитаты нужны а конкретно контакты этого умного человека, учреждения где могли бы помочь.

зы: от таких вот цитат тока тошно... да написано все логично с этим не поспоришь... но вот кто бы программу правильную написал...

ходишь по врачам ходишь... вроде все практикующие хирурги и т.д.д. а рекомендации каждого противоречат рекомендациям предыдущего((..а тебе все херовей и херовей

один говорит вам надо становую делать... потихоньку легкими весами... второй как рентген шеи увидел...разве что не перекрестился...

на МРТ врач сказал, что об операции речи не идет...пока тока протрузии... но шеей ЛФК + физиотерапия нужно заниматься регулярно... на вопрос дайте программу упражнений... ...

Сообщение изменено: glumer (20 февраля 2013 - 05:18)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Комрады..подскажите, врач упоминал какого-то БУбновского...якобы человек в теме и может помочь... кто в курсе, сталкивался с ним..кто этот господин?

кто он по вспециальности, где работает ( в смысле мед учереждение) и как его можно найти?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

врач упомянул что  где то на м. коломенская..работает какой-то "кудесник" с какой-то собственно разработанной гимнастикой, для людей с проблемами с позвоночником, сам врач сказал... что он просто "волшебник" в хорошем смысле слова... говорит...мужик творит чудеса..

никто часом не в курсе о ком идет речь и что за учреждение?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

BOBO,

. Я не стал проходить тогда МРТ, так как оба врача говорили что все норм у меня и смысла облучаться нету.

а каким образом облучает МРТ???

там же поле магнитное, а оно в краткосрочном временном периоде безопасно.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Подскажите,

кто нибудь реально  был в клинике Бубновского?

посмотрел прейскурант.... слегка присел...за эти деньги должны безногих ходит научать.

просто интересно услышать тех кто там лечился и ему реально помогло

пс:  не хочу никого обидеть и его в первую очередь...сам там не был... но в целом по жизни..как то не доверяю я платным частным центрам... сколько не лечился в подобных...тока бабло выкачивают.... а помочь ну нигде не помогли...это и МЕДИКО С и  ИНСтитут ИМУнологии и Центр Дикуля... др.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

это сообщение адресованно людям с неважным здоровьем которые попали в серьёзные проблемы с опроно-двигательным аппаратом и не знают как вылезти из этой ямы.

прочитал твои посты и так и не понял как вылезти людям из этой ямы. конкретное что-либо есть? по существу. делать так, так и так, а не переливать из пустого в порожнее. 

Сообщение изменено: Феназепам (20 февраля 2013 - 08:16)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

glumer,

Я же уже эту и соседние темы о суставах и позвоночнике за последние несколько лет моего присутствия на этом форуме просто пропитал информацией и призывами к кинезитерапии Бубновского и другим подобным системам оздоровления! И с тобой непосредственно уже об этом переписывался здесь же как-то, я помню.! Я давал много раз ссылки ЗДЕСЬ!!! Объяснял и разжёвывал многим страждущим про эту систему ЗДЕСЬ!!! Это же касается и отдельно шейного отдела позвоночника и гимнастики для него! Подробно описывал свой собственный опыт и опыт помощи другим людям и моё соответсвующее образование! Как же можно было это не прочесть, не поинтересоваться, не попробовать до СИХ ПОР??? Я поражён!
ВСЁ ДАВНО ИЗОБРЕТЕНО! Всё работает, если подходить к этому с мозгами, и терпеливо работать и следовать своей цели! Проверено тысячи раз.

И не паникуй!

Изучай, вникай, развивайся, применяй, оздоравливайся! Через интернет большего объяснить сложновато! Всё зависит от тебя самого!
ВОТ:

http://go.mail.ru/se...

http://video.yandex....serho-v/view/42

http://www.diseases.bubnovsky.ru/

http://spinet.ru/ost...d/bubnovsky.php

http://www.bubnovsky.ru/

http://www.koob.ru/b...i_kineziterapii

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

glumer, центре я не был, но книжки его читал. Дельные книги, вроде бы там все ясно и понятно изложено, в т.ч. с упражнениями.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
невролог сказал так, с шеей у вас пока не смертельно, но она очень плохая в перспективе..очень...верхние 4 диска от черепа в низ...сплош протрузии + они разрушены по диаметру...они как бы толще и меньше в диаметре, нормальных дисков

зы: вобщенм нету у меня перспектив((((

лет до 35 может протяну...а дальше...видимо тока операция...и даже при ее успешном исходе..тотальная инвалидность и ограничения сильные в жизни

Сообщение изменено: glumer (20 февраля 2013 - 11:23)

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

glumer тесто поднялось-шея заболела)вот напасть)не загоняйся-протрузии или грыжи-что есть одно и тоже,просто начальная стадия, есть почти у всех после 30,как морщины-необратимые возрастные изменения в организме,межпозвоночные диски питают очень мелкие капилляры которые отмирают уже в 20 лет,диски голодают и как следствие этого развитие остеохондроза( 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

вобщенм нету у меня перспектив(((( лет до 35 может протяну...а дальше...видимо тока операция...и даже при ее успешном исходе..тотальная инвалидность и ограничения сильные в жизни

glumer,

Ну, такой крайний-то пессимизм тоже не нужен! Он проблеме навряд ли поможет...
У 80-90 % населения планеты в наше время присутствуют те, или иные проблемы с суставами и позвоночником!
Главное - не сдаваться!

До операции - я бы не доводил на твоём месте! Это реально, поверь мне!

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,

Ну, такой крайний-то пессимизм тоже не нужен! Он проблеме навряд ли поможет...
У 80-90 % населения планеты в наше время присутствуют те, или иные проблемы с суставами и позвоночником!
Главное - не сдаваться!

Те ссылки что вы давали, про гимнастику для шеи, повороты, шеи...и т.п. я это все и так делаю в течении года уже... + воротник шанЦа ношу по полчаса утром и вечеро ( он очень хорошщо шею вытягивает, как его снимаю шее прямо легко легко) + сплю на подушке специальной с валиком (ТОП 11), на других, обычных спать не могу, шея болит.

да и я как бы не сдаюсь... меня просто шокировала реакция невролога... он разве что не побледнел...и сказал что плохо не сейчас, а в перспективе.

В повседненой жизни шея не болит совсем, иногда появляется временное немение правого виска, на этом все, при пальпации шея безболезненна.

Просто думаю если совсем перестать заниматься... то вылезет куча других проблем, с эндокрингой с сердцем....25 лет же занимаюсь без перерыва.

меня смущает другое:

у меня усыхает рука...причем не вся а местами... от кисти и вверх на 12 см... потом идет предплечье которое неплохо развито, оно вообще не усыхает..затем идет плече( бицебс-триценбс, оно тоже усыхает) в силе и функционале рука пока не потеряла..усыхает уже года 3. уже визуально бросается в глаза... сначала врачи мне не верили..в ЦИТО завернули..сказали вас глючит... вчера врач который делал МРТ..сказал что врят ли это от шеи..потому как центральный столб не пережат...т.е. где то на переферии нужно искать... но я проверял всю руку... и током пробивали и иглы втыкали в разные участки и узи делали...нигде разрывов нерва нету.......????!?!??...при чем усыхает не вся рука а отдельные участки... ужэ устал обследоваться....

в последнем месте невролог вроде вменяемый.. он даже оспаривать не стал... но сказал... ХЗ.... сказал про какуюто "школа гафта" неуверен что так называется....как услышал..мол говорит вот они там на меостении собаку сьели... говорит если не от шеи то нужно туда тебе... и говорит правильно суетишся... когда в трость усохнет, назад уже отыграть будет очень сложно, если вообще возможно...

может кто знает о каком учреждении идет речь?

или знает врача знающего на этих вопросах специализирующегося...?

просто куда не приду..врачи лезут в свои "школьные конспекты" чтобы прочитать как правильно обследование проводить...ну что за бляд**8во в кого не плюнишь кандидат наук...а укол нормально сделать не могут.(((

Сообщение изменено: glumer (21 февраля 2013 - 09:27)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,

это и есть моя цель, вопрос насколько это возможно..

я вот думаю вот эта шейная гимнастика ( повороты шеи).. она не изнашивает усиленно и без того изношенные диски?

вот думаю сходить на косультацию к Бубновскому... послушать что он скажет про мои перспективы

glumer тесто поднялось-шея заболела)

да не тесто так и не поднялось особо... тока на море колебалось между 17-19.... а здесь опять теже 14-15...надо на море переезжать жить))

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

glumer,

М-да... Трудно с тобой, приятель...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,

М-да... Трудно с тобой, приятель...

в чем трудно то?

или я что-то приукрасил и вы не разу на неучей в медецинских халатах не нарывались?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых