Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Medved_SK
За всё в полтишок. +10 если уж очень понравится.

Kaчок

Вот NEC MultiSync LCD3090WQXi отличный монитор, но почему-то мне кажется , что ты его брать не решишься...

Почему?

Монитор нужен не большой, но и не маленький... что - то среднее. Но под HD.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Почему?

Сложно найти что-нибудь лучше для видео и изображений...
Этот профмонитор создан именно для таких задач...
Он просто лучший...

За всё в полтишок. +10 если уж очень понравится.

Монитор нужен не большой, но и не маленький... что - то среднее. Но под HD.

Мда... ну тогда скорее вот такой будет неплохим выбором...
http://itc.ua/node/49538

Сообщение изменено: Kaчок (02 декабря 2010 - 12:54)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Kaчок
Спасибо, познавательно.

А NEC MultiSync LCD3090WQXi конечно дорого сцуко.
Может тот же НЕК , но попроще посмотреть, раз эта контора такие классные мониторы делает? Просто разница в цене НЕК и ДЕЛЛ уж сликом разная.
И ещё, тупой вопрос - к этим мониторам можно же Блюрей или ДВД на прямую подключать?

По башне, как я понял марка самого компа особо не важна? Главное побольше оперативки под 6 гб, Ядер не меньше 4-х (в идеале 6), ОП 7 винду? Жёсткие щас везде большие, так что не принципиально (лучше конечно под Тб smile.gif ).
Я всё правильно понял?
Тогда пробегись по брендам плизз.
Делл, Тошиба, Сони, Хюлит Пакард... что там ещё есть?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Безымянный

марок компов не бывает)

начинка - важна, особенно важна в твоем случае.
в магазинах сборки продаются в стиле "два ядра, три гига-суперкомпьютер", а если посмотреть на начинку - то там нонеймовское говно+внутренности от балды + наценка 30%, если собирать это самому.

а моники проф по-моему вообще от тридцатки и выше.
рассмотри вариант эйпл синема дисплей, они с ЛЕДом уже давно, тут точно не прогадаешь в выборе. они 24 и 27 дюймов вроде.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Хорошо. на повестке дня всплывает теперь монитор от Аппл.
Итого: НЕК, Делл, Аппл.
Брать нужно 24 (или 27) обязательно с ЛЕД.
Это я понял и записал...
Спасибо всем... точнее двум wink.gif

Но вернёмся к железу...
Итак, так всё же, от какого производителя брать? Кто лучше "играет в лего".
Я как бы понимаю, что детальки - то все одинаковые, только разные сборщики, но всё же?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Безымянный я какбэ не спец, но помоему комп лучше собирать в какой нибудь специализированной на этом фирме на заказ, под конкретные цели (лучше если кто знакомый, этим занимается), а не брать готовую "коробку" с непойми чем в гипермаркетах электроники.
пы.сы. конкретного производителя (марки) компов не существует)... комплектующие производят разные фирмы, так или иначе сотрудничающие друг с другом, есть фирмы сборщики...

Сообщение изменено: Апостол (03 декабря 2010 - 12:43)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Безымянный

так я же и говорю - все разное тут, а сборки(марок не бывает) все составлены совершенно от балды.
тем более тут конкретная задача - компьютер для определенных задач. поэтому составлять самому. комплектующие тщательно подобрать(в зависимости от бюджета), а собрать в крайнем случае за 300-500р можно позвать из местных фирм кого-нибудь, если среди знакомых никого не найдется.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Безымянный

Так, дай для начала прайс фирмы где ты хочешь купить... из того что имеется поможем собрать оптимальные комплектующие...
И тебе проще и нам легче...

Сообщение изменено: Medved_SK (03 декабря 2010 - 01:19)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Medved_SK
Жеребец
Апостол
Я же и пишу - ни в зуб ногой smile.gif
Последний компутер (именно башню) покупал, когда самые свежие игры на него были Блейд Раннер и Диабло 1.
Позже брал ноут Тошиба. До сих пор (с 2005) пашет, только я привод убил.

Как - то никогда не заморачивался по поводу гипермаркетов электроники... но вы конечно посеяли зерно сомнений. Плять smile.gif

Буду теперь звонить своему другу АйТишнику, он с Деллом по сервакам близко работает, буду задавать ему сложные вопросы.
И ещё, зайду гип-кет электроники посмотрю на башни, запишу названия, данные на башни и потом выложу тут для вашей друзья препарации.
ОК?

... как сложно жить ...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ооо конфигурации системников из магазинов закинешь сюда - это я люблю)))) мы их тут по винтикам разберем)) цену запиши тоже)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Безымянный

Еще раз говорю... выбери наиболее симпотичный тебе магазин который торгует компами...
Мы глянем на прайся и подберем тебе несколько вариантов комплектаций...

так досрочно тебе никто ниче не скажет...
Покупать системник в сборе очень не рекомендую... Дорого, хуже характеристики, и не то что нужно.

Скинь на вскидку хоть несколько магазинов которые у тебя в округе и где на вскидку хотел бы купить...

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Дорого, хуже характеристики

+1

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Medved_SK
Ну, всё просто.
Медиа Маркт, Сатурн (я так понимаю это "дочка" Медиа Маркта), Цифровой (Белый ветер)...
Мвидео, Эльдорадо не беру в расчёт ибо... ибо. Был не приятный опыт.
В ближайшее время пройдусь по магазам - пристреляюсь.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Рекмендую Вам магазин фцентр, там консультанты нормальные, посоветуют нормальную конфигурацию, при желании соберут компьютер. Также магазин джаст .

Завтра попробую накидать конфигурацию , если не забуду , сейчас слишком спать хочу smile.gif

Сообщение изменено: andrei. (05 декабря 2010 - 01:30)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
andrei.

да мы бы и сами давно накидали, только никак бюджет нам не огласят confused_1.gif

Сообщение изменено: Жеребец (05 декабря 2010 - 06:44)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
?
Огласил уже. Потос за башню + монитор.
На монитор судя по всему (на хороший, с ЛЕД) стоит накинуть ещё десятку.
Так что на комп остаётся 30 - 35 тонн.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Народ,я вот в сомнениях.

С некоторых пор начали выскакивать BSOD'ы с разными ошибками и ссылками на разные файлы.Сначала каждую проблему рассматривал в отдельности,потом когда число BSOD'ов стало нехилым понял что дело в памяти.Планки 2*2 Gb OCZ DDR3 комплект,проверял втыкая по 1,все равно то же самое,на MemTeste 800 ошибок в среднем за цикл,на стандартном проверщике памяти Windows на 2% уже пишет неисправность памяти.Память не гнал.Завтра везу менять память по гарантии,но вот какая штука.Ни у одного из знакомых нету DDR3 на проверку.

Вопрос-какова вероятность того что дело в DDR3 слотах мамки и я завтра сьезжу впустую?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так что на комп остаётся 30 - 35 тонн.

Мда... Ну разве побютжетнее по минимуму компоненты взять...

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Kaчок
А что? Мало? Я думал, что раз ноут (неплохой) стоит 50. То и комп должен стоить не дороже, а дешевше процентов на 30...

Я ж это, повторюсь, в игры не играю, мнеб в Фотошопе половчее работать с РАВами и в Студио видосы помантажировать.
Разве комп под такие задачи стоит больше тридцатки (ну ладно, сорокотки ) мне ж не "Аватар" монтировать smile.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Безымянный

а тебе ведь и видео-карта получается нужна профессиональная?
смотря что за вычисления там у тебя...

так..во второй раз все то же самое напишу)))) боковые клавиши мышки вернули страницу назад все стерлось.
в общем - могу прикинуть, но на интеле-амд не признаю и не люблю. хотя качок за 6ядерный амд под такие дела - он действительно немного выигрывает.

Alan

есть вероятность.

могу про 2 случая вспомнить - к прошлой материнке(какая-то нормальная для клокинга, на п55 чипсете) была взята и память крутая - за 4500 ддр2 2х2Гб - а оказалась вообще несовместимость у них - бсоды постоянные были.
второй случай - у друга есть материнка ддр2\ддр3, ддр3 планки - винда не устанавливается вроде, а с установленной - еще что-то случается дикое. привез ко мне - проверили на моем х58 - вместе, потом каждую по одной - все рабочее. привозит к себе - то же самое опять у него.

Сообщение изменено: Жеребец (05 декабря 2010 - 11:48)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Жеребец
Винду переставлял на другие версии,на сайтах производителей обоих по моим моделям полная совместимость.
Причем вся эта бадяга развилась со временем,сначала раз в 3 месяца,потом раз в месяц,потом в неделю,а щас только напряжешь немного память и аут...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Alan

ну тогда я тут склонялся бы только к памяти тогда - так что неси в СЦ - пускай тестят по полной.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Жеребец
Сказали тест 10 минут,хоть 1 неисправность и без вопросов выдают новую на месте.По возможности конечно буду брать другой фирмы,к этой теперь,увы,хоть и не совсем обьективное,но предвзятое,отрицательное отношение.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
добротный сервис)
советую kingston hyperX

кстати..вспомнил вот на тему сервисов - от мышки потерялся чек - а вай-фай модуль сломался через пару недель - а представительства не было - а тут недавно появилось оно - писал им - сказали привози посмотрим.
а проблема вообще оказалась очень распространенной - не один раз потом читал о ней от обладателей.
по-хорошему сразу новую должны выдать...но вот без чека(обычно в коробки запихиваю) - надеюсь что хотябы вообще починят.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Жеребец
Я запасся,у меня и чеки,и гарантия,и фотик с фотографиями всех тестов. new_russian.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я думал, что раз ноут (неплохой) стоит 50. То и комп должен стоить не дороже, а дешевше процентов на 30...

huh.gif
Ну так с теми же или похожими комплектующими он и будет стоить и в два раза дешевле, только это будет позавчерашний день по производительности, чем собственно ноутбуки и являются, просто от них никто не требует производительности...
Попробуй покодировать видео на ноуте... поработать в фотошопе...

Я ж это, повторюсь, в игры не играю

Для игр просто видео по мощнее берется, вот и все...

мнеб в Фотошопе половчее работать с РАВами и в Студио видосы помантажировать.

Ну тогда не заморачивайся, бери самое дешевое на Интел Socket 1156 и если не будешь его разгонять, то самую дешевую материнку под него на Асусе, если разгонять будешь, то на Гигабайте, 4 гига памяти любой памяти если без разгона и с частотой повыше(1600 и выше) если для разгона, видео гтх460 1гб, винчестер на 1,5-2тб... все остальное по вкусу как приложится... в 30 тыс вложиться можно...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Kaчок

а нафига самое дешевое да на 56сокете?

Сообщение изменено: Жеребец (06 декабря 2010 - 12:41)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а нафига самое дешевое да на 56сокете?

В мысле из 4-х ядерных... Там разница в полтора раза при разнице в частоте на 10%...
На 1366 в бюджет не влезет... На АМ3 X6 1090T(что почти идентично 920 в дефолте) получается тоже...
Остаются Х6 более слабые на АМД и Интел 1156. А из них система на 1156 получается дешевле, быстрее, холоднее, лучше гонится.
Если остаются деньги, то добавить в процессор насколько получится...

Сообщение изменено: Kaчок (06 декабря 2010 - 01:56)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ну разница пять тысяч я подсчитал выходит. без учета разницы в памяти.

а трехканалка поможет как-то в рендеринге и граф.программах?
на 1366 система выходит в 33тысячи в 480печкой, 6 гигами очень хорошей оперативки и стоковым кулером....вроде укладываемся)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Kaчок
Вы мне оба только что моск взорвали. blink.gif
Ёшкин крот, вот клянусь не думал, что СТОЛЬКО заморочек будет и вариантов.

На ноуте монтаж сплошной ад. Уже забросил это дело. Максимум ролики длинной в минуту. Из исходника в Гиг - полтора. Не тянет нормально иначе. И места мало и видать оперативка чахлая совсем.
С фотошопом проще, но с Лайтрумом сложнее... тормозиииит, шо в путь. Корел не беру во вниманеие, вектор попроще всё таки.
Всё, остальные программы - то и не пользую. Ну звук ещё в Форже или Куле подчищу.

Но вы уже меня братцы завели, так что теперь мухи выбора становятся сложнее.

1. Нет уж, только Интел. smile.gif

2. Ну а сколько надо выложить бабла на нормальную машину под мои цели?

3. Качок, Жеребец, разгонять наверное не буду, так как тупо не умею и ленив в этом плане. В ногу со временем не хожу. Пользую вещи пока те не сдохнут (предпоследний ноут так и сделал) или не устареют на столько, что можно только в лом сдавать.

4. Да и это... сейчас буду (собираюсь) работать с РАВ фаилами, а они под 30 мб каждый весит... и их будет штук под 100. И видео начну в ХД снимать. Вероятно поменяю Студио на Премьер... опыт небольшой есть, учителя то же. Это на оперативку нагрузка или на процессор.

Завтра точно зайду в магазы... позже отпишусь - поржёте, чего я там накопаю wink.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых