Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Давно не занимался по причине болезней, семейных обстоятельств и работы.

Счас пока работаю еще по 60 часов в неделю, но, надеюсь, скоро будет меньше.
Думаю, заниматься по такой системе, с учетом нехватки времени. На каждую группу мышц по 2 упра. Первое базовое, второе изолированное. Как бы даю передохнуть организму между базовыми упражнениями. После долгого перерыва не хочу рвать с места в карьер.

1. день
- кардио минут 20
- грудь
- спина
- плечи
- пресс

2. день
- кардио

3. день
- кардио минут 20
- ноги
- низ спины
- пресс

Очень хочется заниматься по 4 дня в неделю, но пока тупо физически из-за графика работы не успеваю.

Еще вопрос, скорее по питанию. Может кто сталкивался, может есть советы. Работа сложная, постоянный мыслительный процесс. Редко тупая механическая работа за компом. Преимущественно разработка концепции приложений, архитектуры и т.д. Ну и непосредственное программирование. ПОстоянный мыслительный напряг. Да и 60 часов в неделю. Без сладкого тупить начинаешь жутко. А очень не хочется. Заказчик сурьезный, сам проект тоже, суммы миллионные, косяка не потерпит.
Может есть что-то стимулирующее действие мозга, все же нехватка углеводов сказывается под конец рабочего дня. Это не субъективно даже..

П.С. Понимаю, что логично перенести сгон жира на более подходящий срок, но он пока в необозримом будущем и нужно именно счас :)

Кстати, как-то года 2 или 3 назад занимался по круговому тренингу, предложенному Майком в первом посте, было круто. Сравнивать не с чем, но выставлял тогда фотки до и после, народ сказал, что результат вполне. Но счас зал не позволяет. Там редко бывают свободные тренажеры в нужной последовательности :) Иногда приходится ждать..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Может есть что-то стимулирующее действие мозга

Аэробные тренировки.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Аэробные тренировки.

Как я понимаю, это не значит заменить всю нагрузку на аэробику? А просто уделять ей побольше внимания, так?
Все же хочется наконец-то хоть с маленькими, но свободными весами тренироваться :)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch,
Наконец то ты вылез из "Политики"!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch,
Наконец то ты вылез из "Политики"!

Наконец-то появилась возможность тренироваться:)
Ну нафиг эту политику, там одни говнотерки и негатив..

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Наконец-то появилась возможность тренироваться Ну нафиг эту политику, там одни говнотерки и негатив..

Хотел у тебя оригинал на немецком стихов Г.Гейне спросить. Есть там чего. Самому лень искать. Немецкий изучал. Но кроме "Иммер шайне ди зоне..." нихера не помню.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2,
Ответил в личку :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Все же хочется наконец-то хоть с маленькими, но свободными весами тренироваться

Это тоже будет аэробная тренировка и погруче всяких великов/беговых дорожек.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
MikeKazakov,
Майк, меня терзает один вопрос. Прошу прощения, если не по теме. Может вы поможете мне. Как я уже говорил, совсем недавно, с утра, натощак с кофе без сахара я занимался кардио (интервальный велотрен. 20 мин). Вечером, в тот же день, у меня была силовая тренировка. Цель-сжечь жир, (фото) выше. О результатах не буду, их не было. Но-основная проблема не в этом. Я раз в 2 месяца болею простудными заболеваниями. Такого раньше не было. Я вполне здоровый мужик, люблю спорт, нигде не мерзну. Врач ничего внятного не сказал, кроме заежженых фраз. Да, спать я ложусь поздно, просыпаюсь рано. Возможно это тоже влияет? Из -за этих болячек, пропускаю кучу треней. Хотелось бы, по возможности, услышать вашу точку зрения на мою проблему. Спасибо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Но-основная проблема не в этом. Я раз в 2 месяца болею простудными заболеваниями.

Мясо палишь, поэтому уничтожаются имунные клетки. Сам процес описывать не буду, просто так это работает.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
MikeKazakov,
Спасибо! Сейчас кардио не использую, перешел на круговой тренинг, навел порядок в питании.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

И так. Такой я сейчас. Через месяц планирую сделать снова фото.

Очень на мое бренное тело похоже, коллега (талия и вес у меня чуть поменьше, а рост чуть побольше, но смотрится примерно так же).

Но-основная проблема не в этом. Я раз в 2 месяца болею простудными заболеваниями. Такого раньше не было. Я вполне здоровый мужик, люблю спорт, нигде не мерзну

У вас интенсивная интервальная 20мин тренировка на тренажере (считай полноценная треня на ноги) была в один день с тренировками с железом, плюс недосып, т.е похоже, что перетрен схватываете ИМХО

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
oscar,
Вероятно вы правы. Вот как устроен мир. Коллеги по работе в своей жизни гантели в руках не держали, зато сигареты и пиво- эвридей. А болеют редко. А с меня посмеиваются, типа спортсмен, а иммунитет никакой. Обидно.
Да, спасибо за ответ!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что перетрен схватываете

А ЧТО это такое "перетрен"? Слово модное?

mandarin

mandarin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Решил немного отчитаться :) Итак, 11.06.2012 закончил весь цикл тренировок по данной программе, в конце делал 4 подхода по 6 повторов, пресс по 15. Программа очень понравилась, прибавка силы в моем понимании очень значительная. В среду 13,06 делал проходку: жим лежа 100, тяга блока 75, жим ногами 280, потеря веса 13кг, со 120 до 107. Все делал без страховки, по ощущениям в жиме лежа может мог бы и чуть больше. По результатам предыдущих лет разница огромная, так получалось, что за последние лет 7 5 раз начинал ходить в зал и каждый раз в среднем по три месяца, после чего случались либо командировки, либо болезнь и тренировки забрасывались, так вот, лучшим результатом прошедших лет был ПМ1 в жиме лежа 75кг, а сейчас 100, стартовые рабочие веса практически одинаковые +-2,5кг. Ощущения от программы самые положительные, каждая тренировка заканчивается на действительно последних силах, общее же самочувствие после тренировки замечательное, иногда только начинает днем клонить ко сну, такое у меня было часто в начале программы под конец происходило такое редко, обычно, когда веса накидывались сразу во всех упражнениях. Резюмируя все это, хочу сказать - большое спасибо, Вам, MikeKazakov, за вашу разработку, за ее доступность и за обратную связь. Отдельное спасибо Roma2 за его советы. Сегодня попробовал СМТ1 по 12 и 15 повторов в 4 подходах с двумя суперсетами, из первых ощущений - не заипался :unknw: , закончил за 13 минут, мощность 793кг/мин, отдых в жимах 5-7сек, в суперсетах 7-10сек, амплитуда целевая, 2/3 от полной, взял 40%от ПМ1, по ощущениям не довесил в приседаниях (раньше делал жим ногами) и немного перебрал в ПШНБ, даже не знаю, уже как-то привык, что в конце тренировки нет сил вылезти из станка для жима ногами... Короче даже не знаю, что делать... Видимо эту неделю позанимаюсь по СМТ, если не начну заепываться на тренировке и собственный вес и объемы не уменьшатся, то вернусь на круговую, ее первая половина ну очень хорошо жир палит. Питание подкорректировал.

Сообщение изменено: mandarin (18 июня 2012 - 06:00)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Отдельное спасибо Roma2

Да я, как бы, мелкая сошка и не причем! Так то обращайтесь!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Видимо эту неделю позанимаюсь по СМТ, если не начну заепываться на тренировке и собственный вес и объемы не уменьшатся, то вернусь на круговую

Просто подригулируй правильно веса в упражнениях и всё будет. После круговой, стартовые веса в СМТ должны быть побольше, уже есть база.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

амплитуда целевая, 2/3 от полной

Простите это как? Уже встречал в постах. Разве не нужно в жиме лежа (в этом комплексе) работать до касания грифа к груди? Или у каждого своя техника?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Простите это как? Уже встречал в постах. Разве не нужно в жиме лежа (в этом комплексе) работать до касания грифа к груди? Или у каждого своя техника?

Наоборот, не выпрямляя рук или ног.

mandarin

mandarin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Просто подригулируй правильно веса в упражнениях и всё будет. После круговой, стартовые веса в СМТ должны быть побольше, уже есть база.

Где-то так и подумал после тренировки, добавлю, видимо, чтобы справляться с не менее чем 20 секундным отдыхом, а далее по программе.

Разве не нужно в жиме лежа (в этом комплексе) работать до касания грифа к груди? Или у каждого своя техника?

В СМТ следует работать с целевой амплитудой, то есть в 2/3-3/4 от полной амплитуды, по крайней мере почитав ветку по СМТ и FAQ на facebook-e я так понял. В круговой тренировке делал полную амплитуду.

Да я, как бы, мелкая сошка и не причем!

Стаж 22 года... )))))

Сообщение изменено: mandarin (18 июня 2012 - 10:39)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Наоборот, не выпрямляя рук или ног.

Значит раньше в комплексе делал правильно. Последние две тренировке попробовал, работал до касания к груди (чего-то пробило). Может по этому пока и застопорился. Завтра набросаю свою статистику. Возникли вопросы по количеству повторений.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Стаж 22 года... )))))

Там же написано: "Регулярно бросаю с 16 лет!" :)
А! Все правильно! Это было в старой версии форума. Исправил!

Сообщение изменено: roma2 (18 июня 2012 - 10:46)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Привожу статистику последних тренировок. Собственно вопрос по количеству повторений (выделено для анализа). Михаил не это ли "естественный путь"?
В смысле продолжать работать пока не победил до 15-ти или все же можно сбросить до 13-ти и увеличить на 2,5кг. Пока как видите подтаптываюсь на месте :sad:
Возможные факторы которые повлияли на тренировках №19 и №20 в эти дни была ужасная влажность в зале, да и чего-то меня перемкнуло жим лежа жать классически до касания (так понимаю это сложнее), а не по целевой амплитуде. Ноги пока не форсирую. А в целом по своему дневнику выделяю такую тенденцию: вес 500-600грн уходит за 3 тренировки (в моем случае это неделя). Психологическую границу 90см в районе пуза пока не достиг, но уже 92см. ПМ1-87,5кг сам (90кг пока до половины), раньше 80кг с подстраховкой.

Тренировка №18 14.06.12
1. Жим лежа 60кг 3*15 в 4*14 в 5*12
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 57,5кг 3*15 в 4*12 в 5*11
4. Пресс 5*20
5. Приседания 75кг 5*15
6. Пресс 5*20

Тренировка №19 16.06.12
1. Жим лежа 60кг 3*15 в 4*14 в 5*13
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 57,5кг 3*15 в 4*13 в 5*13
4. Пресс 5*20
5. Приседания 75кг 5*15
6. Пресс 5*20

Тренировка №20 18.06.12
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 57,5кг 3*15 в 4*14 в 5*13
4. Пресс 5*20
5. Приседания 75кг 5*15
6. Пресс 5*20

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Возможные факторы которые повлияли на тренировках №19 и №20 в эти дни была ужасная влажность в зале, да и чего-то меня
перемкнуло жим лежа жать классически до касания (так понимаю это сложнее), а не по целевой амплитуде.

Что-то путаете похоже. Целевая амплитуда - внизу от касания груди, вверху -- не выпрямляя полностью руки. Посмотрите ролики на smtsystem.narod.ru, там всё наглядно видно.

1. Жим лежа 60кг 3*15 в 4*14 в 5*13

Вес слишком большой, соответственно нет прогресса. А пульс какой после жима?

Ноги пока не форсирую.

Почему бы и нет?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Что-то путаете похоже

Да Вы правы, посмотрел ролик, уже разобрался.

А пульс какой после жима?

Померял. В среднем 170-180.

Почему бы и нет?

Посчитал, что выкладываюсь в приседе и поэтому не хватает духу в жимах и тяге. Сегодня уже добавил в приседаниях.

Вес слишком большой, соответственно нет прогресса.

Вынужден не согласиться. Работаю по программе без кавалерийских наскоков, в смысле вдумчиво по классической рекомендованной схеме. С линейным увеличением веса, линейно сокращаем количество подходов и в конце комплекса (6-8 недель) выходим на рабочие веса. Я программу решил делать 8 недель. Вроде так, если ошибаюсь поправте.
На тренировке №17 (см.выше) было сделано нужное кол-во и поэтому увеличив вес начал работать дальше. Но с этим весом не везде смог потянуть те же 15 повторений. Задал вопрос - может снизить до 13-ти?
Михаил написал.

Нет. Не нужно заранее планировать повторения, пусть они сами сокращаются, естественным путём.

Так вот я думаю, что это уже и есть "естественный путь" и просто нужно снизить кол-во повторений, а не биться головой... Тем более сегодняшняя тренировка подтверждает, что уже пора..

Тренировка №21 20.06.12
1. Жим лежа 60кг 2*15 в 3*14 в 4*13 в 5*12
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 57,5кг 5*15
4. Пресс 5*20
5. Приседания 77,5кг 5*15
6. Пресс 5*20

mandarin

mandarin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Могу, конечно, ошибаться, но причем к данной программе целевая амплитуда? Вроде нигде в данной теме не упоминалось про то, что в данной программе надо работать не в полную амплитуду? Работая в полную амплитуду в том же жиме лежа при трудностях выполнения в конце можно использовать отдых-паузу и таки доделать до 5*15, плюс, когда совсем тяжело, можно поднимать таз (по крайней мере сам так делал). Из личного опыта переходил на меньшее кол-во повторов тогда, когда в первом подходе с новым весом сил оставалось на еще одно повторение выше нормы, у меня получалось, что, начиная с 12 повторов, каждые 10 кг веса снижал кол-во повторов на 2.

Сообщение изменено: mandarin (20 июня 2012 - 11:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

может снизить до 13-ти?

До 12-ти.

причем к данной программе целевая амплитуда?

Она везде причём.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Померял. В среднем 170-180.

Ни фига себе (при максимуме 178), вам сердце не жалко?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Ни фига себе (при максимуме 178), вам сердце не жалко?

Мог и ошибиться. Вроде пальцем у виска считал было за 10сек 28-30 ударов. В субботу возьму в зал аппарат для давления (там и пульс показывает).

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
.

Сообщение изменено: Airplane (21 июня 2012 - 02:41)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)