Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Как Саид

поджигай!!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
На заключительной тренировке ХСТ из за наложения травмы локтя на плечевой сустав в жиме стоя потянул или надорвал до "синяка" мышцу над ключицей на шее. Сильно "геройствовать" пока не буду.
Привет,Вождь!

поджигай!!!

"Махмуд, поджигай!" вообще-то.

Сообщение изменено: roma2 (23 декабря 2009 - 01:15)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

по мойму не совсем корректное сравнение

смысл сравнения: нет такого вселенского закона, что если разрушить (повредить) что-то в организме, то организм начнет строить поврежденную структуру с запасом. Он ее первым делом ликвидирует (ликвидирует неработоспособню ткань). А что проис ходит потом - большой и отдельный вопрос: будет сигнал на синтез белка - будет синтез. А не будет - извиняйте... Но надо понимать: разрушение ткани - не сигнал на синтез. Есть очень большой вопрос, что может быть воспалительный процесс, который сопровождает травму, чем-то помогает восстановлению, но ето тонкие материи, причем воздействующие косвенно.

Протасенко в последующих статьях как-то больше тяготел к "теориям накопления" аля Селуянов. Ищите на штанга.кцн.ру... Хотя Протасенко ниразу не истина в последней инстанции.

dr. stalingrad, вы сами в то, что написали верите?

Мне достаточно верить в то, что больше нравится

А в Деда Мороза веришь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Сильно "геройствовать" пока не буду.

ну и прально

смысл сравнения: нет такого вселенского закона, что если разрушить (повредить) что-то в организме, то организм начнет строить поврежденную структуру с запасом

вроде слышал что кость в месте перелома крепче чем в других местах
мозоли точно крепче кожи

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

мозоли точно крепче кожи

Угу, а еще волосы стрижешь - они лучше растут, то же и с ногтями smile.gif
Давайте тогда уж по этой логике травмироваться напропалую все! Чем больше травм - тем больше мышца, ага?

Сообщение изменено: Пессимист (23 декабря 2009 - 01:49)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

На заключительной тренировке ХСТ из за наложения травмы локтя на плечевой сустав в жиме стоя потянул или надорвал до "синяка" мышцу над ключицей на шее. Сильно "геройствовать" пока не буду.

Мать...мать...мать... Привычно повторило эхо. Поправляйся!
Травма-нетравма нормальная вещь, пробуй. Но ощущение, что чего-то не хватает. Сказать вот не могу, сообразить-прочувствовать - что? Как собака - всё понимает, но сказать не может. Так и я с травмой-нетравмой.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ssg-70
Мелочи. Лежа жать немного больно в плече,но идет,с весами просто пока повременю,поэтому "Травма"-"нетравма" пока отложиться,ибо на первом веса кретические если по МДТ-0,1.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
roma2
Ну отдых-то устрой себе недельку!!
Я верен себе - сделаю дней 10, и только потом потихоньку начну...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Давайте тогда уж по этой логике травмироваться напропалую все! Чем больше травм - тем больше мышца, ага?

этого я не говорил

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ну отдых-то устрой себе недельку!!
Я верен себе - сделаю дней 10, и только потом потихоньку начну...

И так халявлю.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

мозоли точно крепче кожи

про мозоли - не в тему: омертвевшая кожа. если проводить аналогию до конца, то в случае мышцы ето будет рубцовая ткань. Ето не наш метод...
Что до перелома кости - также я не вижу аналогии. Травма мышцы и перелом - совсем непохожие вещи. Мы не разрываем фибриллы, с последующим их совмещением.

Просто обращу внимание на следующее:

(1) откормленные дистрофики не становятся мускулистее
(2) наибольший рост мышц в жизни человека не связан в их травмированием (пубертат)
(3) наибольшая мышечная масса не связана с травмированием мышц и вообще силовыми тренировками ББ-типа (борцы сумо)
(4) наибольшее травмирование мышечной ткани во время тренировок имеет место у марафонцев. Которые мышечной массой не отличаются.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (23 декабря 2009 - 02:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

про мозоли - не в тему: омертвевшая кожа. если проводить аналогию до конца, то в случае мышцы ето будет рубцовая ткань. Ето не наш метод...
Что до перелома кости - также я не вижу аналогии. Травма мышцы и перелом - совсем непохожие вещи. Мы не разрываем фибриллы, с последующим их совмещением.

хорошо

(2) наибольший рост мышц в жизни человека не связан в их травмированием (пубертат)
(3) наибольшая мышечная масса не связана с травмированием мышц и вообще силовыми тренировками ББ-типа (борцы сумо)
(4) наибольшее травмирование мышечной ткани во время тренировок имеет место у марафонцев. Которые мышечной массой не отличаются.

(1)не знаю
(2)роль гормонов огромна - больше чем тренинга
(3)еда - анаболик, это известно
(4)слишком много или слишком мало - плохо
опять таки присутствие других факторов участвующих в росте
не отменяет фактора микротравмы(если он вообще есть)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а я, соббсна, об том жа: (1) существует мильён доказанных причин роста мышц, (2) что до роли микротравм - она не доказана.

Зачем тогда именно на недоказанном факторе концентрировать внимание?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

что до роли микротравм - она не доказана.

Так что с гиперплазией то наконец? sad.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR
Ты когда в "орки" уйдешь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
roma2
екскюз ми?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Что,уже?

shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Что,уже?

что уже?
у нас разговор глухого со слепым...
under_table.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

roma2
екскюз ми?

Что,уже?

наверное, аутентичней было бы этак: пАрдон ми?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
товарищи иностранцы! Не путайте меня! sad.gif
Можно понять так: "Когда?" - "Извени,уже!" или "Извени,но это не по мне!"

Сообщение изменено: roma2 (23 декабря 2009 - 04:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ты когда в "орки" уйдешь?

а надо?

Извени,но это не по мне

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

а надо?

Чего я, врач? smile.gif "К дактору,к доктору!" к др.Сталинграду! smile.gif
Был же "Опыт приема" и интересны взгляды твои. Juicer о своих сказал где то здесь.

Сообщение изменено: roma2 (23 декабря 2009 - 04:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

"К дактору,к доктору!" к др.Сталинграду!

опять не понял...
хочешь чтоб я в Германию уехал?

нас и здесь хорошо кормят...
under_table.gif

Был же "Опыт приема" и интересны взгляды твои. Juicer о своих сказал где то здесь.

ну был.
сейчас то зачем?
не выступаю...
ну будет 44 а не 42 кк сейчас
ну и что

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

нас и здесь хорошо кормят...

А там на сборы не забирают и за баранку 20тонника не сажают,хотя могу и ошибаться! lol.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А там на сборы не забирают и за баранку 20тонника не сажают,хотя могу и ошибаться!

ну разве что...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
AnatolyR

глаза и уши у меня всегда открыты

да нет, я о двух неделях и всё такое.. wink.gif

полного текста у меня нет
вроде обещали найти

а как будет , выложите здесь?

dr. stalingrad

А что проис ходит потом - большой и отдельный вопрос: будет сигнал на синтез белка - будет синтез. А не будет - извиняйте... .

просто из вашего примера накатили мысли о том что восстановление и сверхвосстановление невозможны на травматике в принципе. в действительности это однозначно будет так если кол-во мт будет велико и организм просто-напросто не справится с повреждением. с другой стороны есть также информация что именно деление клето-спутников даёт (может дать) рост мм , полученная мной от специалиста из ВНИИФК . там велись исселдования весной этого года, если не ошибаюсь.

Протасенко в последующих статьях как-то больше тяготел к "теориям накопления" аля Селуянов. Ищите на штанга.кцн.ру... Хотя Протасенко ниразу не истина в последней инстанции.

я читал все его статьи и ни где не разглядел аля Селуянова. а вот сайтик проверю. спасибо за инфу.

Просто обращу внимание на следующее:

1 а при чём здесь дистрофики и мт?! если существует проблема недобора веса , то причин может быть куча: плохое пищеварение, эндокрийная система,.... .
2 ну да, ведь многое зависит от гормонального фона..
3---
4 где там может быть травмы у марафонцев с их лёгким, плавным бегом? confused_1.gif
rihad

Можно поподробнее? Или ссылочку хотя бы где это обсуждалось.

рихад, ты ж меня на другом форуме замучал первоисточником smile.gif
вот, читай внимательно
http://forum.powerlifting.ru/index.php?sho...amp;#entry23049

Сообщение изменено: nuklear_fantom (23 декабря 2009 - 07:34)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
ой.. вот ссылка точнее
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=1838&st=100&p=23049&#entry23049

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ну будет 44 а не 42 кк сейчас
ну и что

ну как же, жизнь окрасится новой краской и расцветёт яркими цветами при банке 44, а не 42 under_table.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

ой.. вот ссылка точнее
http://forum.powerlifting.ru/index.php?sho...amp;#entry23049

Спасибо, это я и искал. Ну что я могу сказать по поводу поправки Вадима... не исчерпание АТФ причина микротравм, ну и хорошо. Но микротравмы-то есть, и именно сверхвосстановление мышечных волокон приводит к увеличению объемов мышц. Мои тренировки эта новость никак изменить не способна, да и пользу 99% материала первоначальной статьи Вадима оно конечно же не опровергает. Ключевым фактором для больших мышц все еще остается доведение подхода до отказа и обязательный перерыв примерно в 2 недели перед следующей отказной тренировкой на МГ (но не перерыв в безотказных тренировках. Это и есть HST). Раз микротравмы возможны только в негативной фазе, то если не "бросать" вес, как делает большинство, а всегда опускать его пару секунд, то больше шансов для получения микротравм, что я предусмотрительно всегда и делал.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rihad

Но микротравмы-то есть, и именно сверхвосстановление мышечных волокон приводит к увеличению объемов мышц.

Сверхвосстановление (суперкомпенсация) - понятие, относящееся к ФУНКЦИИ мышц/тела, а не к количеству структуры этого тела.
Это выход организма на более высокий уровень проявления функционального качества в определенный период восстановления после предложенной нагрузки. Причем микротравм там может и не быть вовсе... .
Это Вам док и пытался объяснить.

Ключевым фактором для больших мышц все еще остается доведение подхода до отказа и обязательный перерыв примерно в 2 недели перед следующей отказной тренировкой на МГ

а всегда опускать его пару секунд, то больше шансов для получения микротравм, что я предусмотрительно всегда и делал.

Странные выводы... .

Сообщение изменено: Disco (23 декабря 2009 - 11:44)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых