Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Так что ребята, не будем ссориться, давайте лучше помогать в меру своего опыта и возможностей, иначе у докторов будет много пациентов.

Я далеко не профи в этом вопросе, но допустим вчера одним парнишка попросил меня показать технику тяги сумо, у него получалось что срывал спиной так она еще и сутулилась сильно пр подъеме, все оказалось проще, расставили ему ноги пошире и посильнее развернули мыски в стороны, из такого положения он смог ниже сесть и не заваливая спины сделать срыв чисто ногами с отлично прямой спиной ... В итоге полные колготки радости ...  у него конечно ))))

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 09:06)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

А я помню в старый зал, лет эдак 5 назад, набежало цыганьё, орут бля, что в таборе, мечутся по залу, увидели как я становую делаю и давай начали с пустого грифа дошли до 80 кг и с каждым новым весом тяга их всё страшней и страшней. Я прикинул что очистить зал можно очень быстро, если правильно всё распланировать - скинул свой вес поставил 120 или 130 и давай горбом тянуть, закидывать по бёдрами т.д. В общем иммитировать секс со штангой. Бесы подумали что так и надо тянуть, и дошли до моих 120 - блин, не сломалась их спина! Зато идиот упустил другому идиоту штангу на ногу) Через 10 минут зал опустел))

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

я на штангу килограм- м- м

сколько мог наве-сил-л-л 

раз потянул, да еще раз,

да еще много, много раз...

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Ребята, привет

Вчера делала тягу, решила 80 потянуть. Сорвала и где-то на середине пути начало штангу раскачивать. Планировала на 3 раза сделать в касание, но со страху поставила и больше к помосту не подошла)

В чем причина была? Штанга на помосте криво стояла? У нас с помостом и вправду в зале беда, постоянно его ремонтируют, за пару дней все с мясом штангисты вырывают или сорвала неравномерно руками?) До сих пор понять не могу, че произошло такое непонятное, меня со штангой чуть как в мультике "ну, погоди" не повело вдоль по помосту

Дядька-лифтер в зале был, в свое время выступал за наш город, говорит, что и вправду спиной тяну, сказал срываешь ногами, а потом спина тянет. Но по технике говорит нет к тебе претензий, сильная спина - тяни спиной. Дак не хочу же спиной, одна она у меня. Как заставить ноги то участвовать по полной?

Сообщение изменено: Северный Ветер (30 марта 2013 - 05:21)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ребята, привет

Вчера делала тягу, решила 80 потянуть. Сорвала и где-то на середине пути начало штангу раскачивать. Планировала на 3 раза сделать в касание, но со страху поставила и больше к помосту не подошла)

В чем причина была? Штанга на помосте криво стояла? У нас с помостом и вправду в зале беда, постоянно его ремонтируют, за пару дней все с мясом штангисты вырывают или сорвала неравномерно руками?) До сих пор понять не могу, че произошло такое непонятное, меня со штангой чуть как в мультике "ну, погоди" не повело вдоль по помосту

Дядька-лифтер в зале был, в свое время выступал за наш город, говорит, что и вправду спиной тяну, сказал срываешь ногами, а потом спина тянет. Но по технике говорит нет к тебе претензий, сильная спина - тяни спиной. Дак не хочу же спиной, одна она у меня. Как заставить ноги то участвовать по полной?

щас звонил на телепередачу "Битва экстрасенсов" обещали выяснить причину по аватарке твоему и нику  :D 

ну как тут сказать тока догадки можно строить, скорее неравномерное выпрямление ,ноги опередили спину или штанга была далеко от нужного места стопы

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
И вот я тут что решила, если пока оставить прогресс в тяге, страшно уже становится, тянуть по прежнему раз в неделю, но вес брать 60 кг, не растеряю ли я результаты? Хочу вплотную жимом заняться, подтягивать его надо.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

щас звонил на телепередачу "Битва экстрасенсов" обещали выяснить причину по аватарке твоему и нику  :D 

Ростик, ну вы уж потом мне напишите, че они там порешали, а то я пока не готова видео вам выложить с рекордом, голова у меня с таких дел долго отходит, а тощее тельце еще дольше)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

И вот я тут что решила, если пока оставить прогресс в тяге, страшно уже становится, тянуть по прежнему раз в неделю, но вес брать 60 кг, не растеряю ли я результаты? Хочу вплотную жимом заняться, подтягивать его надо.

60кг это где гриф и по блину по бокам?))) нет не растеряешь)))

разве что на комариный "хобот" результат упадет но это не страшно)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

60кг это где гриф и по блину по бокам?))) нет не растеряешь)))разве что на комариный "хобот" результат упадет но это не страшно)

смейтесь-смейтесь

не всем же сильными сразу стать

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

смейтесь-смейтесь

не всем же сильными сразу стать

на жим лучше упора серьезного лучше не делать,т.к. передние дельты станут огромны а более важные 2 части тела будут казаться куда меньше визуальней 

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

на жим лучше упора серьезного лучше не делать,т.к. передние дельты станут огромны а более важные 2 части тела будут казаться куда меньше визуальней

ооооо, дааа, Ростик, перестаньте уже)))), с моими генетическими данными это нереально, только жир могу в огромных количествах скапливать

40 пожму и успокоюсь, ну, 50 через годик)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

с моими генетическими данными это нереально,

а тут подробней про генетические данные желательно с фото и полной демонстрацией ато не понятно

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ребята, привет

Что получается, заведомо зная, что техника несколько неправильная ты идешь все равно на тяжелую тягу ... Странное желание ... Для чего вся затея была?? 

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Что получается, заведомо зная, что техника несколько неправильная ты идешь все равно на тяжелую тягу ... Странное желание ... Для чего вся затея была??

Я самостоятельно никода не делаю тяжелые тренировки, из-за страха, всегда рядом или тренер или на худой конец инструктор зала, всегда под присмотром, никогда по технике не было ко мне вопросов, поэтому и иду. Да, соглашаются, что тяну спиной, но при этом общая картина техники не страдает...почему бы и не делать, вы же сами писали, что кто то спиной тянет, кто то ногами. Если бы техники совсем не было или спина крючком была, меня бы саму тренер выставил из зала и не позволил бы вес новый брать. Да и перед этими 80 кг идет длинная пирамида как разминка, все под контролем, я думаю никто меня гробить не обирается, а я уж сама себя тем более

Я и прошу здесь совета, как по максимуму ноги задействовать, а вам фото голышом подавай))))

Да и на 80 больше не пойду, 75 мой заветный потолок

Сообщение изменено: Северный Ветер (31 марта 2013 - 04:44)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

Я и прошу здесь совета, как по максимуму ноги задействовать, а вам фото голышом подавай

но мы же тоже просим, и при том вежливо

попробуйте сумо

нужен знающий тренер, форум Вам не помощник

из женской половины  нашей команды решительно ни одна из девушек не могла тянуть классикой больше 120 кг, спина ломалась, а вот сумо и 140 и больше... (Может, вот оно - определение женщины в терминах становой? Греческие философы не знали пауэрлифтинга, несчастные.)

Сообщение изменено: Vokinlem (31 марта 2013 - 05:33)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

нужен знающий тренер, форум Вам не помощник

из женской половины  нашей команды решительно ни одна из девушек не могла тянуть классикой больше 120 кг, спина ломалась, а вот сумо и 140 и больше...

Я тренируюсь в зале с ТАшниками, не тянут они в сумо, технику показывают, а в таком стиле тренировать меня не хотят, а саморазвитием в тяге я не хочу заниматься

Вот по этой причине и не хочу дальше заходить, нунафиг, еще чуток блинов на штанге и спину тоже буду ломать

Ищу вот тренера, чтоб позанимался со мной, дак всем же результаты нужны, просто так никто заниматься не желает, всем нужно на соревнования выводить, это я у себя в зале удачно задержалась, т.к. выступающих и без меня хватает, а девушка я одна, хоть какое-то разнообразие

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

никогда по технике не было ко мне вопросов,

Видимо, вопросы все-таки есть, если болит спина и сами сомневаетесь в своей технике?

Не обижайтесь, просто по вашим постам создается впечатление, что вы не решили ещё, зачем вам эта тяга нужна. Если цели лифтерские, то да, имеет смысл нанимать тренера по ПЛ, и работать на результат. Если билдерские - ИМХО, зачем вам большие веса, можно тренироваться с тем, что есть, регулируя число повторов/подходов.

прошу здесь совета, как по максимуму ноги задействовать

Есть такой прием (прошу извинить, если здесь это уже говорили): во время упражнения постараться почувствовать, что вы не штангу вверх тянете, а землю от себя ногами отталкиваете. Это помогает перенести основную часть работы на ноги, а не на спину.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Видимо, вопросы все-таки есть, если болит спина и сами сомневаетесь в своей технике?
Не обижайтесь, просто по вашим постам создается впечатление, что вы не решили ещё, зачем вам эта тяга нужна. Если цели лифтерские, то да, имеет смысл нанимать тренера по ПЛ, и работать на результат. Если билдерские - ИМХО, зачем вам большие веса, можно тренироваться с тем, что есть, регулируя число повторов/подходов.

А у вас спина не болит после тяжелых тренировок? Меня одну что ли мышечные боли мучают? В технике да, сомневаюсь, и чем больше читаю, тем больше боюсь и сомневаюсь)

Бросьте, чего обижаться-то), не то место для обид. Цели билдерские, почему выше как-то писала, что полтора своих веса и все, пока завязываю. Наберу вес собственный хотя бы до 54-55, может и дальше пойду, там и силищи добавится

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А у вас спина не болит после тяжелых тренировок?

Нет. Но мои тяжелые тренировки легче ваших) Хотя думаю, что дело не в весе. У меня проблемная поясница, поэтому я стараюсь, чтобы спина в любом упре, где это важно, была "натянута" и зафиксирована. Пока все получается. В тяге сумо мне это несложно делать, а вот в приседе приходится контролировать постоянно)

Наберу вес собственный хотя бы до 54-55, может и дальше пойду, там и силищи добавится

Вполне возможно. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я и прошу здесь совета, как по максимуму ноги задействовать, а вам фото голышом подавай))))

Так уже писали, что надо на легких технику отрабатывать, потом также можно попробовать тягу из ямы, тягу с плинтов  ... А фото голышом ... Вы меня чем то новым можете удивить?  или у вас там поперёк , а не вдоль как у всех .. Я вроде таких фоток не просил ...

Сообщение изменено: silovichok (31 марта 2013 - 08:15)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Так уже писали, что надо на легких технику отрабатывать, потом также можно попробовать тягу из ямы, тягу с плинтов ... А фото голышом ... Вы меня чем то новым можете удивить? или у вас там поперёк , а не вдоль как у всех .. Я вроде таких фоток не просил ...

Тяги из ямы и с плинтов...только здесь, на форуме узнала об этом, не делают у нас в зале такого(, поэтому и мне в тренировки такое не включено

А про фото...дык Ростик все пытается меня раздеть, ему и объясните, что я ничем не отличаюсь

Попробую как-нить соорудить из стопы блинов плинты и ямы, посмотрим, че выйдет

Сообщение изменено: Северный Ветер (31 марта 2013 - 08:25)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Тяги из ямы и с плинтов...только здесь, на форуме узнала об этом, не делают у нас в зале такого(, поэтому и мне в тренировки такое не включено

Я плинты из блинов делал 3 шт по 25 кг ставил ...

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Я плинты из блинов делал 3 шт по 25 кг ставил ...

ой, спасибо за подсказку, накануне натаскаю себе в уголок), чтоб в день тренировки не переутомиться)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

накануне натаскаю себе в уголок), чтоб в день тренировки не переутомиться)

растащат.....))))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ветер, а почему Вы хотите, чтобы именно ноги именно становой?

Приседать принципиально не хотим?

У Вас, видимо, спина сильнее ног, вот и получается тяга спиной. У меня такая же ситуация, но я, в отличие от Вас, не парюсь. 

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Ветер, а почему Вы хотите, чтобы именно ноги именно становой?
Приседать принципиально не хотим?
У Вас, видимо, спина сильнее ног, вот и получается тяга спиной. У меня такая же ситуация, но я, в отличие от Вас, не парюсь.

Травм боюсь...читаю много..оттого еще страшнее за спину. Вроде как если ногами работать, дак и спинке легче, да и от сильных ног никто не откажется, спинищщщщи, как у Ростика, мне все равно не видать)

Кто это принципиально не приседает? Я еще как приседаю, люблю). Видео только не просите, не надо))))

Если бы я в эту тему не залезла, даже и не узнала, что спиной тяну и это не совсем правильно, оттого и тренеров щас мучаю, а для них это вариант нормы, когда училась - ругали, что спину гну, а сейчас молчат

Сообщение изменено: Северный Ветер (31 марта 2013 - 09:10)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Травм боюсь...читаю много..

Волков бояться - результатов не знать.

Нуево, это чтение - от него зрение портится.

Вроде как если ногами работать, дак и спинке легче,

Так как же работать ими, если они слабее? Организм сам перебрасывает нагрузку.

Кто это принципиально не приседает? Я еще как приседаю, люблю).

Вот видите, как Вам повезло! Другие эти приседы ненавидят.

Видео только не просите, не надо))))

Ну во-о-от!! Всю малину испортили! :D  :D

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Пуня,

лишь бы это перераспределение на пользу пошло

Вот я одного понять не могу, жим у меня плохо идет, терпеть его не могу, ручки-веревочки слабые, в жизни тяжелее котлеты ничего не поднимали, ясно что с них жим в 40 кг рано требовать, а ноги-то что? Ходила на них, бегала...спину не нагружала, а она видите ли - сильнее!

Сообщение изменено: Северный Ветер (31 марта 2013 - 09:23)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

из женской половины  нашей команды решительно ни одна из девушек не могла тянуть классикой больше 120 кг, спина ломалась, а вот сумо и 140 и больше... (Может, вот оно - определение женщины в терминах становой? Греческие философы не знали пауэрлифтинга, несчастные.)

у нас при весе до 60 155 тянула )классикой

Сообщение изменено: Rostik (31 марта 2013 - 10:01)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ходила на них, бегала...спину не нагружала, а она видите ли - сильнее!

Ну так радуйтесь! :good:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых