Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

мои грудные

Мы здесь про бицепс руки толкуем, грудные - это совсем другая история, пекторалис состоит из трёх частей.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Михалы4:

Не думал, что есть необходимость в иллюстрации одного из самых известных в бодибилдинге упражнений.

На этом фото впечатление , что рука на лавке, упражнение тоже имеет место быть, поэтому у человека был вопрос по схожести с лавкой Скотта.

MikeKazakov:

пекторалис состоит из трёх частей.

Не подменяйте понятия, я сейчас говорил о влиянии кроссовера на внутреннюю область грудных, которая не является одной из этих трех частей

Михалы4:

Перенос же нагрузки "внутри" головки, вдоль мышечного волокна – невозможен.

Для меня такая возможность очевидна, я эту возможность наблюдаю на себе постоянно, к теоретической же дискуссии по данному вопросу пока не готов

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

я сейчас говорил о влиянии кроссовера на внутреннюю область грудных

Да пох внутренней части грудных на любые упражнения, будут грудные большими - будет и "внутренняя часть"

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 февраля 2012 - 11:18)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Михалы4:

Под "формой" можно понимать что угодно

Вот тут пожалуй можно согласиться

MikeKazakov:

Да пох внутренней части грудных на любые упражнения, будут большими - будет и "внутренняя часть"

Дык никуя подобного, посмотри на лифтеров :)

Я дико извиняюсь - пошел баиньки

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

посмотри на лифтеров

Мне достаточно в зеркало посмотреть. ;)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

MikeKazakov:

Мне достаточно в зеркало посмотреть.

:lol2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mikeler07:

посмотри на лифтеров

поищите фото лифтёров которые решили выступать по ББ и "отрельефились".

к примеру:
Sam Byrd, Dave Gulledge и другие

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

AnatolyR:

поищите фото лифтёров которые решили выступать по ББ и "отрельефились".

То есть ваше мнение - занимался ПЛ, отррельефился и всё ? Можно выступать по ББ ? Ну прям насмешили меня :) И никакого формирующего тренинга, типа разгибаний ног в станке или кроссоверов ? Как всё просто оказывается

MikeKazakov:

Мне достаточно в зеркало посмотреть

На кого, дядя Миша ? :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

или кроссоверов ?

Кроссоверов точно никаких, лифтёров под пистолетом не заставишь делать, из-за травм.

Izverg
Борзометр зашкаливает?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mikeler07:

ваше мнение - занимался ПЛ, отррельефился и всё ? Можно выступать по ББ ?

вы чтото путаете
не надо доводить до абсурда
я такого не говорил

вопрос был насколько я понял в возможности вырастить внутренние части груди исключительно базовыми упражнениями
я считаю что разумеется это возможно

а изолированно(акцентированно) развить внутреннюю часть груди невозможно - это одна мышца

Сообщение изменено: AnatolyR (06 февраля 2012 - 12:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

На кого, дядя Миша ?

Ты, вроде, про лифтёров говорил, нет?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

MikeKazakov:

Кроссоверов точно никаких, лифтёров под пистолетом не заставишь делать, из-за травм.

Можно делать не отводя сильно руки назад. А вот без разгибаний красивых бедер большинству не получить, хотя для общего массонабора они ровным счетом ничего не дадут

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

А вот без разгибаний красивых

Я про разгибания ничего не говорил.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mikeler07:

Ну прям насмешили меня

Сидорычёва приводить в пример?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

AnatolyR:

вопрос был насколько я понял в возможности вырастить внутренние части груди исключительно базовыми упражнениями я считаю что разумеется это возможно а изолированно(акцентированно) развить внутреннюю часть груди невозможно - это одна мышца

Да согласен я здесь с этим, речь изначально шла не об этом, а о возможности перенесения большей части нагрузки на определенную часть мышечного волокна. Я пытаюсь на основе больших мышечных групп пояснить, что это возможно в некоторой степени

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mikeler07:

без разгибаний красивых бедер большинству не получить

мы уже плавно переключаемся(сливаемся) на другие группы ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

AnatolyR:

Сидорычёва приводить в пример?

Конечно приведите

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mikeler07:

это возможно в некоторой степени

это невозможно

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

AnatolyR:

мы уже плавно переключаемся(сливаемся) на другие группы ?

Речь шла изначально о бицепсе, на примере более крупных групп это видно отчетливее

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

на примере более крупных групп это видно отчетливее

Нет.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

AnatolyR:

это невозможно

Я считаю наоборот - это возможно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

mikeler07:

Я считаю наоборот - это возможно

Михалы4:

Перенос нагрузки с одного участка мышцы на другой возможен, но только в случае переноса акцента с одной головки на другую. Перенос же нагрузки "внутри" головки, вдоль мышечного волокна – невозможен.

Тебе Михалы4 уже всё доходчиво написал.

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 февраля 2012 - 12:47)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
MikeKazakov,

MikeKazakov:

Тебе [b]Михалы4 уже всё доходчиво написал.

Меня он не убедил, в зеркале я вижу другое :)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

MikeKazakov:

Борзометр зашкаливает?

Миша, а как называется поза, в которой ты запечатлён на своём аватаре...?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Izverg
Тебе посты в тренинге нужны? Больше посрать негде? По теме что то промямлишь, чиста постебаться над тобой? :fuck:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

mikeler07:

Речь шла изначально о бицепсе

у Арни один бицепс плоский а другой пикастый

и никакой тренинг этого поменять не может

у меня кстати тоже бицепсы разные

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

AnatolyR:

у Арни один бицепс плоский а другой пикастый

Здесь тоже согласен, но замечу по себе - пока я делал подъмы с гантелями и штангой, имел большие руки без пика, пик появился после введения концентрированных сгибаний на блоках, могу его продемонстрировать вечером в скайпе

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
mikeler07
Ключевое слово - "концентрированное" сгибание, можно делать с чем угодно и даже без всего (позирование).

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
mikeler07,

'mikeler07' писал 06 Фев 2012 - 10:01:

Здесь тоже согласен, но замечу по себе - пока я делал подъмы с гантелями и штангой, имел большие руки без пика, пик появился после введения концентрированных сгибаний на блоках, могу его продемонстрировать вечером в скайпе

а в спокойном состоянии рука както изменилась с введением конц.сгибаний ?

Сообщение изменено: лектор (06 февраля 2012 - 02:40)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 900 сообщений

Михалы4:

Вот человек написал целую статью о том, как грамотно делать это упражнение. Для пущего растяга советует располагать тело практически горизонтально:

Наш ответ Чемберлену так сказать ...

Увлекательная биомеханика для бодибилдеров в картинках
В. Протасенко
Постановка задачи

... при работе на скамье Скотта под углом 45 градусов (скамья с таким углом чаще всего встречается в тренажерных залах). При вертикальном положении плеча нагрузка на бицепс минимальна в самом начале движения и увеличивается с уменьшением угла в локтевом суставе. В противоположность этому нагрузка при работе на скамье Скотта в начале движения как раз максимальна, и падает до нуля по мере подъема веса. Кто-то может предположить, что эффективное развитие бицепса обеспечит использование в тренировочной программе обоих упражнений. При работе со штангой стоя нагружаем бицепс на среднем и верхнем участке траектории, а при работе на скамье Скотта нагружаем бицепс на нижнем участке траектории. Но это не совсем действенный подход, ибо важен не сам факт нагрузки определенного уровня на определенном участке, а равномерно-высокая нагрузка во время всего движения, именно в этом случае мышца развивает максимальную среднюю мощность и совершает максимальную работу за время выполнения упражнения. Конечно, добиться равномерной нагрузки на бицепс можно специальным изокинетическим тренажером, с переменным внешним сопротивлением при различных углах. Но давайте посмотрим, возможно, есть более простое решение. Как объединить преимущества работы со штангой стоя и скамьи Скотта? Если отклонение плеча от вертикали на большие углы переносит основную нагрузку на нижний участок амплитуды и сильно снижает ее на верхнем, то, возможно, небольшие углы отклонения в достаточной мере усилят нагрузку на начальном участке подъема, и не сильно снизят ее на верхнем, тем самым, выровняв нагрузку по всей амплитуде движения. И, действительно, расчеты на малых углах показывают (см. рис. 6), что разброс нагрузки заметно выравнивается при отклонении плеча от вертикали на 15-20 градусов. Таким образом, отклонение скамьи Скотта на небольшие углы обеспечивает почти изокинетическую нагрузку на бицепс! Не думаю, что специальные тренажеры смогут сделать то же самое принципиально лучше. Кривая нагрузки сильно зависит от индивидуальных характеристик - длины плеча и предплечья, и особенно от высоты точки крепления бицепса над осью предплечья (X). Изменение этой величины даже на несколько миллиметров очень сильно меняет указанную кривую, поэтому обеспечить точную изокинетику одним тренажером абсолютно для всех пользователей невозможно. Не стоит особенно доверять и конкретным цифрам, полученным мною и приведенным в данной статье, я брал приблизительные значения исходных параметров, да и сама модель совпадает с реальным строением руки лишь с определенной точностью. Поэтому результаты проделанных мной расчетов можно использовать лишь как ориентир, а оптимальный угол отклонения скамьи Скотта стоит определять каждому индивидуально по собственным ощущениям. Хочу заметить и то, что оптимальные значения угла отклонения плеча от вертикали получаются очень небольшие, и обеспечить такой угол можно не только на скамье Скотта, но и при работе со штангой стоя, слегка выведя локти вперед, но в этом случае возникает проблема удержания данного оптимального угла, ибо мозг вовсе не старается обеспечить максимальную нагрузку бицепсу, а наоборот стремится ее минимизировать. Именно поэтому мы в стартовой позиции уводим локти назад и наклоняем туловище слегка вперед, уменьшая нагрузку на нижнем участке траектории, в полной мере используя вертикальное положение бицепса. Затем, после прохождения предплечьем горизонтальной линии, инстинктивно выводим локти вперед, ставя плечо в позицию как на скамье Скотта, тем самым опять снижая нагрузку на бицепс, да еще помогая себе при этом маховым движением спины. Это правильная техника для установки рекордов в подъеме максимального веса на бицепс, но не самая удачная для его тренировки. Использование опоры для локтей (как в скамье Скотта) не позволит вам облегчить себе работу при изначальной установке оптимального угла, но, естественно, является не обязательным условием. При соблюдении правильной техники (а, именно, установки оптимального угла отклонения плеча от вертикали в стартовой позиции, и затем его удержание по ходу всего движения) обеспечить равномерную нагрузку на бицепс может и простой подъем штанги стоя.

Вот такие не хитрые, но полезные рекомендации для тренировки бицепса можно получить на основе законов механики. И теперь, когда мы вооружены строгой теорией, уже смело можно идти в тренажерный зал.

полная версия с чертежами и математическими расчетами http://ironmine.naro...dim-pro-faq.htm

А вот иллюстрация "правильного" тренажера для оптимального по усилию и всестороннего по эффекту развития двуглавой мышцы плеча
Размещенное изображение

Сообщение изменено: stivSTI (06 февраля 2012 - 03:02)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых