Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
nox
А вот такой режим не пробовали?
1.спина+плечи
2.ноги
3.грудь
4.отдых
5.спина+плечи
6.ноги
7. отдых

Или вообще перебросить плечи к ногам? к груди (ну крайний метод грудь к ногам, а плечи на среду?), тогда интенсивность возрастет, а объем понизится и тоннаж за неделю тоже, плюс два дня восстановления? психологически легче переносить нагрузки станет. И тренировки целевой группы всегда после дня отдыха...
Добавлено
этот
А нога где? вообще нету?

Сообщение изменено: Disco (15 апреля 2007 - 12:25)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco

А вот такой режим не пробовали?
1.спина+плечи
2.ноги
3.грудь
4.отдых
5.спина+плечи
6.ноги
7. отдых

Нормально так, но вот спину со 2й по приоритетности мышцой - дельтами трудно будет совместить в виду большого кол-ва упражнений. Грудь с дельтами - да, тогда во второй половине нужно будет дельты кидать к ногам - тоже до фига получается.
Добавлено
еще вариант - сделать одну тренировку легкую на дельты и уместить ее со спиной в пятницу. Кажися, это самый оптимальный вариант для меня.
Добавлено
не, лучше к ногам.. больше отдыха между тренировками дельт получится, но все равно надо кол-во упражнений уменьшать.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Делаю, щас ее заменил на тягу блочную нижнюю.

Это вроде разные упражнения.

Ну ты здоров и это понятно, весишь то ты под 110кг. Как с переносимостью нагрузки, сколько по времени длятся твои тренировки?

Я бывало тяну в отказном последнем подходе на 6 раз 150кг.У меня сейчас, на следующий день после тренеровки, чЁто даже мышци неболят.Может я чЁнить не так делаю?Времени на тренеровку уходит минут 80 может чуть побольше.

А нога где? вообще нету?

Да блин я итак поподаю постоянно с брюками,ляхи 56 размер а талия 48,знаешь как джинсы проблематично найти а об нормальном костюме и говарить не приходится,а спортивка вообще задолбала уже.

Сообщение изменено: этот (15 апреля 2007 - 02:04)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
этот

Это вроде разные упражнения.

В принципе, очень похожие упражнения - переверни систему атлет/штанга тяги этой на 90 градусов и получишь тягу нижнюю блочную))) Только вот блок удобнее будет, не надо штангу на весу держать.. Вообще, я ее вел для разнообразия, через время вернусь к штанге и посмотрю какой будет добавка)

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 724 сообщений
roninrey

Суставы и связки натренировать вполне можно

О суставах поподробнее, а то я такого еще не слышал.
Например как натренировать суставы при артрозе?
Как улучшить плохое восстановление хрящевой ткани и связок с помощью тренировок?
Для меня это актуальный вопрос с рождения.

Но метаболизм! - я вижу только этот тормоз в тренинге натурала.

То есть для натурала тренинг должен идти через учитывание физиологии?

В формате популярной книжки? Это малореально. Терминология, специальный понятийный аппарат, народу это надо? А без этого - это будет махровая попса, конъюктурщина. Ну это так, навскидку, я об этом особо не думал. Если чето и напишу, то только в соавторстве, мне лень все расписывать, не хочу. Я могу выдать только черновой формат, болванку. А кто-нибудь пусть это и напишет, в удобоваримой форме. Пусть у кого-то другого голова болит по этому поводу, мне не хочется мучится над тексом той или этой главы, помнить все, что уже иписал в предыдущих, удерживать внимание, упрощать для понимания читателя...

В этом и проблема! Никому это не надо, поэтому ничего такого и не выходило. Да и в ближайшее время не выйдет.

Тренируется все, буквально все. И именно у человеков, как вида, неизмеримо выше этот параметр

Я бы не был таким категоричным, но если брать в общем с некоторыми оговорками, то согласен.

Кстати посчитал свою последнюю тренировку. Получилось 18тонн. Так это еще даже не средина цикла. Значит в рабочем режиме будет более 20 тонн за тренировку только так.

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:13)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Kaчок

Кстати посчитал свою последнюю тренировку. Получилось 18тонн.  Так это еще даже не средина цикла. Значит в рабочем режиме будет более 20 тонн за тренировку только так.

Хороший тоннаж. Особенно он хорош, если твоя тренировка это дельты)) Если ноги, спина.. спина, грудь.. то это уже не так красочно и восторженно, но все равно прилично
а вообще, надо видеть фотки, тогда можно более объективно говорить о жире))

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:20)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 724 сообщений
nox

Хороший тоннаж. Особенно он хорош, если твоя тренировка это дельты)) Если ноги, спина.. спина, грудь.. то это уже не так красочно и восторженно, но все равно прилично

Спина, плечи(на ноги тоннаж больше 100%). Длительность тренировки 35мин.

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вопрос по тренингу:
Применимы ли в контексте тренинга ББ 3хразовые тренировки с проработкой тела за раз на тренировке, т.е. типа 5-7 базовых упражнений с умом подобранных. Или сразу надо делить тело хотя бы на 2 части и на 4 раза в неделю?

Три раза и на все тело, на мой взгляд, это что-то ближе к офп. Три раза в неделю нагружать мышцу, весь мышечный аппрат - это многовато. Конечно, ну, это личное мнение, лучше разбить все тело на 2 части и работать все мышцы с частотой 2 раза в неделю. Упр побольше, это снизит рабочие веса. Техника, полноамплитудность, большое количество и разнообразие упражнений при сравнительно малых весах будет хорошо для: связок и суставов; для координации, и общей, и межмышечной; для СС и дыхательной систем; для развития капилляров; для развития тренированности, поскольку в этом случае нагрузка ляжет имеено на специфическую выносливость, я называю ее общей, она примерно дискретна количеству тренировок, ее легче всего развивать, она лучше всех остальных качеств развивается; метаболизм; адаптационные возможности. Это по меркам массового бб - жесткий тренинг, но никто и не обещал, что будет легко. Новичку по любому и ДОЛЖНО быть тяжело. То есть педагогика тут простая - или работай, или иди тренируйся по МакРоберту. Жди, когда восстановишься, потом еще жди, а потом уже можно и в тренговый зал, к железу, если дорогу не забыл. В общем, все адекватно поставленным целям - хочешь результат - работай. Это акцентирование пришлось делать. В советское время, во времена советского спорта никому и в голову бы не пришло тренироваться меньше, чтобы получить бОльший результат. Ну да ладно, это я отвлекся. Технически, технологически и по любому другому - 4 тренировки в объемном режиме, категорически без акцента на так называемую "базу" - это серьезный тренинг для новичка. То есть тренинг должен быть серьезным, на пределе. Новичку - только так, только через четырехдневку можно создать тяжелые но квалифицированные условия для тренинга. Можно и трехдневку, с двухразовой работой на мышцу, это вообще хороший тренинг, очень результативный по росту размеров отягощений, по приросту веса, переносится очень хорошо. Но. Потом - масса проблем. С переходом на бОльшее количество тренировок. Еще о педагогике. Если чел пришел в зал, там, как он знает, тренируются выступающие атлеты, и хорошо выступающие, квалифицированные, там есть тренер, работающий тренер, там много длясебятов, но они пашут, - у нас город небольшой, все все знают, - чел сделает все, что ему скажет тренер. Я называю это исполнительским синдромом хорошего зала. Чел не будет воспринимать инфу, которую он получает в огромном количестве, и обязательно - через практику, критично, что очень мешает сосредоточится на работе, совершенно непривычной для новичка. Никаких рассуждений, только "сказал - сделал", это дает возможность новичку очень мягко, на чужом авторитете и воле проходить этот довольно тяжелый процесс первоначальной адаптации к тренингу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Можно и трехдневку, с двухразовой работой на мышцу, это вообще хороший тренинг, очень результативный по росту размеров отягощений, по приросту веса, переносится очень хорошо. Но. Потом - масса проблем. С переходом на бОльшее количество тренировок.

А что за проблемы?

ustas13

ustas13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте Владимир.
Хотел задать вопрос по женскому тренингу.
Если не затруднит, гляньте прогу, написанную мной для супруги, имеющей некоторую подготовку.
Предусматривается нормализующий тренинг 3 раза в неделю. Это родилось исходя из данных выложенных Вами глав на форуме.
Вторник Ноги, спина, дельты
1. Присед в ножницы 5х(8+8)
2. Сгибание ног 5х10
3. Присед в седло 5х10
4. Голень. Ослик 5х20
5. Гиперэкстензия 5х10
6. Тяга блочн. верхн. 5х10
7. Тяга гантели 5х(8+8)
8. Жим гант. сидя 5х8
9. Развед. гант в стор. 5х10
10. Пресс

Четверг Дельты, грудь, руки
1. Развед. гант. в накл. 5х10
2. Развед. гант в стор. 5х10
3. Жим гант. сидя 5х8
4. Жим гант. под углом 5х8
5. Разводка под углом 5х10
6. Жим шт. горизонт. 5х8
7. Гант. молот сидя 5х10
8. Пресс

Суббота Ноги, спина грудь.
1. Присед в ножницы 5х(8+8)
2. Присед в седло 5х10
3. Сведение ног 5х10
4. Голень сидя в тренаж. 5х20
5. Тяга блочн. верхн. 5х10
6. Тяга блочн. нижн. 5х10
7. Жим гант под углом 5х9
8. Разводка под углом 5х10
9. Пресс
Заранее спасибо.
Может у кого-нить мысли есть по поводу проги. Буду благодарен.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
[Disco

А что за проблемы?

Нехватает общей выносливости, веса и так падают, а тут еще на фоне дефицита общей выносливости это происходит. То есть психологически чел ну очень сложно вписывается в эти реалии, когда веса понизились, а ему еще тяжельче тренироваться. Много, ну, может и не много, но таки есть - новые упражнения, в которых он позиционирует себя по практике 3-хдневного тренинга. В общем, каша получается, чел теряет время, сталкивается с совершенно непонятными, неадекватными для него эффектами тренинга. Пока он адаптируется, пока подберет веса, а на практике это значит - понизит их, опять же - функциональный баланс. Чел начинает избегать или пытается избегать тех упражнений, где у него веса не растут, объясняя это их неэффективностью. То есть вся проблемность ситуации генерируется в основном двумя вещами - ростом весов на предыдущем тренинге, трехдневном, и дефицитом общей выносливости. Для новичка и этого достаточно, объективно то ниче страшного, но вот флуктуаций нехороших по поводу "как лучше тренироваться?", масса равна силе", " надо восстанавливаться", " ты перетренировался", "отказной тренинг включает механизмы роста" - может быть стоклько, что плюнешь, и скажешь - "да делай что хочешь!". Потм пройдет время. Потом он получит травму. Потом вернется к нормальному тренингу. Начало тренинга - очень важно. Такие проколы - это провал. Ну, это только личное мнение.
Добавлено
ustas13

Может у кого-нить мысли есть по поводу проги. Буду благодарен.

Хорошо, я прикину тут - мне всегда плохо давались оценки трехдневного тренинга. А какая примерно подготовка у супруги?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Да, никак с любителями полюбовно разойтись не удается
Как ни крути, а либо сразу впрягайся, либо не морочь голову... .

ustas13

ustas13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

ПериодическиеХорошо, я прикину тут - мне всегда плохо давались оценки трехдневного тренинга. А какая примерно подготовка у супруги?

непродолжительные занятия с железом с 1996 года. Вес 52 кг, но в районе квадр и таза небольшие накопления присутствуют.

Сообщение изменено: ustas13 (15 апреля 2007 - 11:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 724 сообщений
roninrey
У меня подавляющее большинство клиентов тренируется именно три раза в неделю(как собственно и большинство посетителей зала). И только четыре человека тренируются четыре раза. Больше раз не тренируется никто кроме меня(иногда раз в три-четыре недели делаю пять тренировок ). При этом еще у большинства стиль жизни, режим питания мало вписываются в понятие культуризма. А выдавать результат приходится из того что есть. А ждать год, два чтобы начать прогрессировать не найдется ни одного(уж не говорю про тренировки пять-шесть раз в неделю). Покажеш результат - человек у тебя тренируется, не покажеш - уйдет.

Потом он получит травму.

Ни одной травмы за все время на тренировках, ни у меня ни у клиентов.

Сообщение изменено: Kaчок (15 апреля 2007 - 11:58)

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey --- Владимир посмотрите пожалуйста прогу специализации на Дельты и Руки,четырёхдневка,правельно составлена?
Я фотографию выложил на 77 ст,пришли совместно к выводу,что дельты и руки у меня остовляют желать лучшего.

Вторник

Дельты;Грудь
1. Жим сидя гантелей 5х8+8
2. Жим сидя штанги 5х8
3. Отведение гантелей вперед 5х8+8
4. Разведение гантелей в стороны 5х8+8
5. Развидения гантелей стоя в наклоне 5х8+8
6. Разводка гантелей на горизонтальной скамье 5х8+8

Среда
Руки

1.Подъем на бицепс со штангой 5х8
2.Подъем на бицепс гантелей сидя 5х8+8
3.Жим узким хватом EZ грифа 5х8
4.Французский жим EZ грифа 5х8

Пятница

Дельты
2. Жим сидя штанги 5х8

Суббота
Руки;Спина
1.Жим узким хватом EZ грифа 5х8
2.Французский жим EZ грифа 5х8
3.Подъем на бицепс со штангой 5х8
4.Подъем на бицепс гантелей сидя 5х8+8
5.Тяга гантели в наклоне 5х8+8
6.Тяга нижнего блока 5х8

Добавлено

У меня 16,5.  А у тебя не только не тонкая, а я бы сказал выше среднего.

А я думал что 19 см в диаметре запястья это тонкокосный чел значит,у меня товарищь у него 23 см запястье,правда он и французкий жим качает 120 кг.Значит это я зря ещё на себя тяну.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Придется всетаки разделить любительский ББ и профессиональный, причем с самого начала.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Я тут подумал и решил, качать спину с задней дельтой 2-ы в неделю. Боковые и передние только один раз в неделю вместе с грудью.

1. спина+задняя дельта
2. ноги+пресс
3. дельты(передняя, боковая)+грудь
4. отдых
5. спина+задняя дельта
6. ноги+пресс
7. отдых

Задняя дельта отстающая, поэтому есть резон ее качать 2ы. По кол-ву упражнений тренировки не будут перегружены. Что ты думаешь по поводу такой расстановки. Имеет ли смысл раздельно тренировать отдельные пучки дельт в разные дни, не снизит ли это эффективность проработки дельты в целом? Заодно и разгружусь немного, отзанимаюсь так 5-6 недель потом снова прыгну на 6и дневку..

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Добрый день, большой мужской компании.

Здравствуйте Владимир, рискнула обратиться к Вам только благодаря вашим же словам, где вы писали, что сейчас особенно заинтересованы в создании «женских» клубов и развитии женского прикладного тренинга.
И в частности писали следующие:

Форма занятий - индивидуально-групповая, журнал можно было бы клубный выпускать, где на страницах любая тетя Мотя из клуба могла бы увидеть себя и таких же, как она.

Так вот. Очень хочется быть этой тетей Мотей.

Т.к. я вечно «начинающая» , время идет…. а результаты.

Не могли бы взять шефство вот над такой типичной девушкой?
Чтобы вот так вот в реале, как вы курируете здесь уже многих атлетов, помогли верным путем дойти до ……ну, не совершенства, но хоть какой-то эстетики.

Владимир, прочитала весь топик и книгу. Начальный уровень немного есть. Как знаний, так и тренинга. А дальше…есть огромное желание дойти до результатов.
(сразу скажу, что это не обострение перед пляжным сезоном, а рассчитываю на длительную работу).

П.С. извиняюсь, перед всеми присутствующими здесь форумчанами, что вот так неожиданно влезла, при этом не представлялась здесь еще на форуме.
Форум читаю уже давно, в одностороннем порядке знаю уже всех. Надеюсь не сочтете за излишнюю наглость.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Эль
Приветствуем на форуме.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Эль
Велкам! Мы все смелые экспериментаторы (объемный тренинг счаз не очень-то популярен), и новые участники всегда приветствуются. Женщин среди нас еще не было, потому твое участие в развитии этой темы будет очень полезным. Что касается начала тренировок, то Владимир наверняка посоветует что-нибудь дельное

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Disco

Приветствуем на форуме. 

Спасибо. Аж страшно.....неделю готовилась написать...))))

bafomest

Эль
Велкам! Мы все смелые экспериментаторы (объемный тренинг счаз не очень-то популярен), и новые участники всегда приветствуются. Женщин среди нас еще не было, потому твое участие в развитии этой темы будет очень полезным. Что касается начала тренировок, то Владимир наверняка посоветует что-нибудь дельное

На это и рассчитываю. Смотрю пока одни атлеты-мужчины решили попробовать этот тренинг, а девушек совсем не видно...А жаль...)))
Хотя не удивлюсь, если выясниться, что уже многие девушки с этого форума начали тренироваться по этой системе, просто не афишируют.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Владимир, у меня складывается несколько необычная ситуация. Последние несколько тренировок на "верх" говорят о явном функциональном спаде. Веса, кажутся неподьёмными, затягиваются паузы между подходами, да и нет "драйва". Нет настроения тренироваться. С "низом", происходит всё наоборот. Приседаю всё глубже и глубже. Веса, не то что очень растут, но рабочие, кажется "полегчали" основательно...Как быть?
Добавлено
Эль
Добро пожаловать в обьёмную тему обьёмного тренинга...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Эль
Привет

dip74
А я думал, что спад это общее такое вот фиговое состояние организма, а у тебя спад нарисовался только в верхней части тела)) Значит, рано или поздно и на низ у тебя появятся проблемы. Это всего лишь могут быть первые признаки его наступления))

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

dip74А я думал, что спад это общее такое вот фиговое состояние организма, а у тебя спад нарисовался только в верхней части тела)) Значит, рано или поздно и на низ у тебя появятся проблемы. Это всего лишь могут быть первые признаки его наступления))

У меня так же было, т.е. терял повторы в самых проблемных для себя упражнениях - жимах гантелей сидя и на наклоне, а спина и низ были в порядке К тому моменту я
уже 5 недель полноценно тренировался по НОТ, потому решил сделать трехнедельную фазу восстановления. Счаз вообще халява, тренировки провожу за 25-35 мин, паузы между подходами 10-30 сек, 7-8 упражнений, везде 3х8, веса процентов на 10% меньше, чем на НОТе

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

А я думал, что спад это общее такое вот фиговое состояние организма, а у тебя спад нарисовался только в верхней части тела))

Да я вообщем-то тоже так думал.
Выриантов несколько:
1.Может ты и прав, и скоро наступит полный...спад.
2.Может происходит такая ситуация, при которой, тренинг ног, отбирает всю энергию, а на верх просто не хватает сил, ни физических, ни психологических.
Disco
1-4
Приседания
Жим ногами
Тяга на прямых ногах
Сгибание ног
Жим лёжа в наклоне
Жим гантелей в наклоне
Подьём на носки стОя
Пордьём на носки с партнёром
2-5
Жим сидя
Жим гантелей сидя
Подьёмчерез стороны
Тяга блочная верхняя
Тяга гантели одной рукой
Тяга штанги в наклоне
Тяга одной рукой в Хаммере
Подьём на бицепсы сидя

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Эль

Не могли бы взять шефство вот над такой типичной девушкой? 

В меру сил и разумения - с удовольствием. Коллеги тоже помогут, я надеюсь. Что именно вас сейчас интересует? То есть в какой тренировочной ситуации Вы сейчас находитесь?

Добавлено
ustas13

непродолжительные занятия с железом с 1996 года. Вес 52 кг, но в районе квадр и таза небольшие накопления присутствуют.

Прога вроде нормальная. Если честно, смущает большое количество повторений на верх. Обычно у женщин проблематика по силе верха, если это не критично, то вполне рабочая прога.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
dip74
Много жимовых . Не по количеству в день, а по количеству в неделю - 4 дня. По-моему тута собака и порылась. А ноги нормально так, и поперли поэтому.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

1.Может ты и прав, и скоро наступит полный...спад.

лучше не доводить. чем глубже упадешь - тем дальше вылазить.

2.Может происходит такая ситуация, при которой, тренинг ног, отбирает всю энергию, а на верх просто не хватает сил, ни физических, ни психологических.

что-то это кажется маловероятным. кстати, у меня абсолютно такая тренеровка ноги-грудь. после тренеровки ног, упражнения на верх как отдых.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
этот

Вторник

Дельты;Грудь
2. Жим сидя штанги 5х8
6. Разводка гантелей на горизонтальной скамье 5х8+8

Ниче, если я внесу технические замечания/поправки? Жим сидя гантелей - пиши 5х8, это правльный вариант. В рабочем формате, в формате дневниковых записей это будет выглядет например так: Жим сидя гантелей 5х8х(22+22). Также и с отведениями гантелей вперед, и в стороны, и в стороны в наклоне, и грудное сведение гантелей на наклонной скамье. С гантелями работа двух конечностей считается одним движением, и когда конечности работают синхронно, и когда асинхронно, в технике "мельница". Ниче страшного, просто глаз режет.
По поводу твоего результата. Для человека, самостоятельно тренирующегося, натурала, результат отличный, очень хороший. Видно, что работаешь с серьезными отягощениями, мышцы плотные, жесткие. Объемная работа тут как раз кстати. Она даст некоторую "пышность", если можно так сказать. Так что по поводу объменого тренинга и параллельного с этой практикой снижения рабочих весов можно не переживать. Такая работа, в твоем случае, увеличит капиллярную сеть, что даст эффект большей сочности, культуристичности мускулатуры. По поводу проги. Прога нормальная. Но я бы сделал твой тренинг иным. Во-первых, сложно надеяться что руки продвинуться, как я понял, ты уже всяко с ними работал. Можно, конечно, сделать цикл повторных специализаций, и подвижки должны быть все-равно. Но мне представляется гораздо лучшим, более оптимальным и перспективным другой как раз вариант.
Убираешь всю работу на руки. Акцентированно работаешь дельты и спину, она тоже отстает. Лучше делать это циклами. 4 недели акцент на дельты, 5 недель - на спину. Так работаешь несколько месяцев. Потом начинаешь специализации на дельты и спину. Полугодовой цикл может выглядеть так: специализация на дельты - 4 недели + специализация на спину - 5 недель + специализация на дельты - 4 недели + специализация на спину - 5-6 недель + специализация на дельты - 5-6 недель. А вот после этого - можно заняться и руками. Это серьезно. пусть руки выполняют только фоновую работу при тренинге дельт, груди и спины. Вы ноги не тренируете, и это дает колоссальные возможности для развития и спины, и дельт. так что рукам мало не покажется, это точно. Ну, только на дельты и спину работа должна быть очень квалифицированной. А квалифицированность этой работы, как мне кажется, лежит в плоскости постоянного и неуклонного всестороннего развития этих мышц. И жимы, и разведени, и отведения, и во многих режимах, и циклично. На уровне одной проги этого вроде бы как и не видно, но на уровне полугодового- годового цикла - это уже весьма актуально. Сорр за плакатность, так получается...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Много жимовых

Я тоже об этом думал. И как-то это обсуждали уже здесь...Выход тогда лишь один, совместить ноги со спиной...По моему тоже вариант не лучший...А по поводу жимовых...и правда, при том, что вес в жимах на грудь умышлено не пытался добавить, сегодня на дельты, веса в жимовых, если и не упали, то прежние показались просто неподьёмными...Может поэтому, после этого не было особого настроения, и спина пошла тоже кое как...
Butt-Head

что-то это кажется маловероятным. кстати, у меня абсолютно такая тренеровка ноги-грудь. после тренеровки ног, упражнения на верх как отдых.

Нормально жмёшь после ног? А сколько жимовых на грудь, и на дельты?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)