Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Здравствуйте,Д вопрос в следующем:
До родов весила 50, после набрала до 70. За полтора года похудела до 52.

Уже 6 месяцев регулярно занимаюсь дома 5-6 раз в неделю, но последний месяц вес встал на отметке 52 кг, От тренировок результата практически нет. Пропало желание и силы заниматься, хочется только спать и есть, занимаюсь через силу. Кто был в подобной ситуации, подскажите что делать, что делали вы. Заранее спасибо)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Пропало желание и силы заниматься, хочется только спать и есть

Это говорит о большой нехватке пищи на фоне физ активности.

По сути ты голодаешь.

Сколько ты ешь ккал и бжу?

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Это говорит о большой нехватке пищи на фоне физ активности.

По сути ты голодаешь.

Сколько ты ешь ккал и бжу?

Питаюсь нормально, около 1500 ккал, бжу не считаю.

Тянет все время на что-нибудь вкусное, ем в основном фрукты и овощи, белок практически не потребляю. Просто не хватает ни на что сил

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Питаюсь нормально, около 1500 ккал, бжу не считаю

Вот нужно начать считать.

Большая часть проблем это не верное питание.

При этом тренинг будет не эффективен.

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Вот нужно начать считать.

Большая часть проблем это не верное питание.

При этом тренинг будет не эффективен.

А как должно быть правильно?Как примерно в день должно быть БЖУ?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А как должно быть правильно?Как примерно в день должно быть БЖУ?

Почитайте материалы для новичков по ссылке внизу моего поста.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Как примерно в день должно быть БЖУ?

Необходимо получать каждый день требуемый набор незаменимых аминокислот, для этого нужно получать из пищи не менее 1,5гр белка на кг веса тела, так же для этих же целей желательно разнообразие источника белка.

Жира надо 1гр на кг, тут нужно чтобы из питания поступало достаточное количество незаменимых жирных кислот, особенно важно это получение омега-3 из рыбьего жира, для этого нужно либо потреблять рыбий жир или есть жирную морскую рыбу.

Углеводы занимают оставшуюся часть от общей калорийности.

Для начала можно взять калорийность 25ккал на кг веса тела.

Еду мерить надо не на глаз, а весами желательно электронными.

Приведи пример своего обычного питания, как ты питаешься?

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Необходимо получать каждый день требуемый набор незаменимых аминокислот, для этого нужно получать из пищи не менее 1,5гр белка на кг веса тела, так же для этих же целей желательно разнообразие источника белка.

Жира надо 1гр на кг, тут нужно чтобы из питания поступало достаточное количество незаменимых жирных кислот, особенно важно это получение омега-3 из рыбьего жира, для этого нужно либо потреблять рыбий жир или есть жирную морскую рыбу.

Углеводы занимают оставшуюся часть от общей калорийности.

Для начала можно взять калорийность 25ккал на кг веса тела.

Еду мерить надо не на глаз, а весами желательно электронными.

Приведи пример своего обычного питания, как ты питаешься?

Завтракаю-овсянка с фруктом и кофе с молоком,Обед-суп или грудка куриная,ужин салат овощной и пару яиц или йогурт!стараюсь до 7 поужинать!Пью ВСАА после тренировок с утра витамины пью а перед тренировкой L-карнитин

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

витамины пью

Это правильно, я про них забыл написать выше.

Необходимо получать незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы.

стараюсь до 7 поужинать

Это не имеет значения, еда не меняется от времени суток.

Завтракаю

Осталось всё что ты ешь посчитать.

Уже 6 месяцев регулярно занимаюсь

Есть смысл сделать период стабилизации, то есть немного увеличить калорийность питания, но для этого надо знать сколько ты ела и ешь сейчас.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Здравствуйте,Д вопрос в следующем:
До родов весила 50, после набрала до 70. За полтора года похудела до 52.

Уже 6 месяцев регулярно занимаюсь дома 5-6 раз в неделю, но последний месяц вес встал на отметке 52 кг, От тренировок результата практически нет. Пропало желание и силы заниматься, хочется только спать и есть, занимаюсь через силу. Кто был в подобной ситуации, подскажите что делать, что делали вы. Заранее спасибо)

А чем вес 52 кг не устраивает? Дело не в весе, а в объемах. Ну и если нет результата от тренировок, то возможно неправильные тренировки. Как занимаетесь, какие цели?

Я вот тоже родила 4 месяца назад. Вес свой не вернула и фиг с ним с весом. 

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А чем вес 52 кг не устраивает? Дело не в весе, а в объемах. Ну и если нет результата от тренировок, то возможно неправильные тренировки. Как занимаетесь, какие цели?

Я вот тоже родила 4 месяца назад. Вес свой не вернула и фиг с ним с весом. 

Занимаюсь по урокам Джиллиан Майклс,дополнительно на внутреннюю часть бедра тренировки,халахуп по 20 минут в день + питаюсь правильно.Не нравится мне 52 кг тем что до родов выглядела я хорошо и юбки могла короткие себе позволить и топы,а сейчас целюлит как у бабки старой(((хочется закутаться в паранжу и сидеть дома

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

А целлюлит какое отношение имеет к весу то? Если раньше не было то сейчас это гормональное. Когда вы родили, сколько времени прошло? Я тоже с целлюлитом борюсь, как началось во время беременности так и не прошло до сих пор, жду, надеюсь уйдет. 

Хулахуп зачем? Пустая трата времени, лучше силовых добавит или обычных упражнений на пресс. Ну и вы знаете наверное, что при силовых мышцы растут, мышцы тяжелее жира, потому вес может увеличиться а объемы упасть.

Думаю вам пора переходить на базовые тренировки с весами. А Джилиан - пройденый этап.

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А целлюлит какое отношение имеет к весу то? Если раньше не было то сейчас это гормональное. Когда вы родили, сколько времени прошло? Я тоже с целлюлитом борюсь, как началось во время беременности так и не прошло до сих пор, жду, надеюсь уйдет. 

Хулахуп зачем? Пустая трата времени, лучше силовых добавит или обычных упражнений на пресс. Ну и вы знаете наверное, что при силовых мышцы растут, мышцы тяжелее жира, потому вес может увеличиться а объемы упасть.

Думаю вам пора переходить на базовые тренировки с весами. А Джилиан - пройденый этап.

прошло полтора года после родов,объемы тоже почти не уходят!А то что худеть нужно это факт,вот и хочу скинуть пару кг!Халахуп хорошо помогает для талии и живота,есть от него результат в сумме с упражнениями!А силовые я не хочу,не хочу накачать мышцы хочу только чуть подтянуть и привести в тонус!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А силовые я не хочу,не хочу накачать мышцы хочу только чуть подтянуть и привести в тонус!

Суть в том что если вы выстроите тренинг и режим питания на массонаборный лад, блюдя дисциплину и я извиняюсь усираясь в зале - мышцы ваши как раз аккурат придут в тонус и подтянутся.

А перекачать - этот миф подзадалбывает уже - да вот пример девушка чемпионки мира по армреслингу, конечно помускулистее диванных обитательниц, но например перекачанных рук нема, хотя их как бы и ожидаеш увидеть у рукоборки, т.к. вся специальная силовая подготовка под них заточена - и это мировой спортивный уровень в скоростно-силовых видах.

КАК любительница с ее нагрузками может ПЕРЕКАЧАТЬСЯ?

.

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Суть в том что если вы выстроите тренинг и режим питания на массонаборный лад, блюдя дисциплину и я извиняюсь усираясь в зале - мышцы ваши как раз аккурат придут в тонус и подтянутся.

А перекачать - этот миф подзадалбывает уже - да вот пример девушка чемпионки мира по армреслингу, конечно помускулистее диванных обитательниц, но например перекачанных рук нема, хотя их как бы и ожидаеш увидеть у рукоборки, т.к. вся специальная силовая подготовка под них заточена - и это мировой спортивный уровень в скоростно-силовых видах.

КАК любительница с ее нагрузками может ПЕРЕКАЧАТЬСЯ?

.

ну я думаю тут дело каждого,на вкус и цвет,как говориться фломастеры разные!Мне вот например такая фигура не нравится!

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Lapulka,

Я думаю , что Икар хотел сказать что полюбасу вам до этой девушки как до луны.

Она делает тягу 150 кг и жмет 100 кг. И при этом так выглядит (клево на мой взгляд, кстати). Так что если вы будете тянуть 50 кг и приседать с 40 кг, то неперекачаетесь :).

Дело в том, что вы хотите

только чуть подтянуть и привести в тонус!

чтобы это сделать, надо чтобы было хоть что-то что подтягивать и приводить в тонус.

П.С. Ну и плечики у девахи - заглядение

Сообщение изменено: Surf (12 июня 2014 - 03:27)

Lapulka

Lapulka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Lapulka,

Я думаю , что Икар хотел сказать что полюбасу вам до этой девушки как до луны.

Она делает тягу 150 кг и жмет 100 кг. И при этом так выглядит (клево на мой взгляд, кстати). Так что если вы будете тянуть 50 кг и приседать с 40 кг, то неперекачаетесь :).

Дело в том, что вы хотите

чтобы это сделать, надо чтобы было хоть что-то что подтягивать и приводить в тонус.

П.С. Ну и плечики у девахи - заглядение

У всех свои стандарты красоты и привлекательности!Вам нравятся девушки с такими руками и плечами,а мне и моему мужу нет!a6esZpcTbGI.jpg мне нравится красивая женственная фигура!тянуть веса и приседать с весами у меня нет ни возможности ни желания!я просто задала вопрос по поводу того что пропали силы заниматься уже и результат маленький!И как это можно дома изменить

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

как это можно дома изменить

пересмотреть своё питание

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

пропали силы заниматься

это питание и/или отсутствие планирования/варьирования нагрузки.

Посыл мой был в том что как есть выражение "Хочеш получить сколько нужно- запрашивай в 2 раза больше", так и чтобы хоть на 1/10 - 1/5 приблизиться к понятию пререкачаться вам в разы сильнее придется дрючить мясо по интенсивности чем в шейп/танцевальных и прочих программах.И вообще с железом объем (тоннаж) и интенсивность (вес, темп выполнения) регулируется с точностью до кг, планировать нагрузки проще на порядок.

Насчет рук, чисто из жизни - обычно это кожа и кости на месте бицепса (ну, там где он теоритически должон быть) и в лучшем случае чуток сальца на территории трицепса или см. бицепс - тоже отсутствие наличия.

Сообщение изменено: Ikar (12 июня 2014 - 07:03)

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Привет всем!

Начну с того, что уже писала сюда, и меня закидали помидорами не все хорошо приняли) Была сама виновата, перед всеми извиняюсь. Но все же дубль 2) 

Предистория: тренировалась 4 раза в неделю, 3 силовые и 1 - стретчинг. В питании был бардак - не считала калории, но старалась есть "здоровую" пищу - все обезжиренное, без масла и т.д. Конечно, это привело к проблемам по-женски, цикл пропал. Врач посоветовала убрать силовые на время восстановления и делать упор на питание, чтобы набрать пару кило (у меня низкий ИМТ, рост 170 см, вес был 49 кг).

Вот уже два месяца тренируюсь трижды в неделю, в тренировки входят упражнения с очень легкими весами и упражнения с собственным весом (отжимания различные, учусь подтягиваться). Питание - позволяю себе все, недозволенное типа выпечки и сладкого - в малых количествах (например, кусочек пирога в день, с утра, но не больше), делаю упор на белок и полезные углеводы, особенно каши, а также на фрукты, сезонные ягоды и овощи. Как итог - +3 кг веса, сейчас вешу 52 кг. Для нижней границы нормы ИМТ нужно весить 53 кг. Цикл пока не восстановился, это понятно, это дело не быстрое.

Отражение в зеркале не радует, хотя чувствую себя гораздо лучше, больше сил. Но снова вернулись мои проблемные зоны - дряблость на задней поверхности бедра, так называемые "ушки", пресс заплыл. Дальнейшая стратегия - восстановиться окончательно, и начать работу на массу, с тяжелыми для меня весами и более контролируемым питанием (примерно с осени). Буду очень рада вашим советам и критике, не хотелось бы снова наделать глупых ошибок. 

MoniqueHitzman

MoniqueHitzman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

ф

Сообщение изменено: MoniqueHitzman (19 июня 2014 - 02:10)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

итание - позволяю себе все

Сколько ты ешь ккал, белков, жиров и углеводов?

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Сколько ты ешь ккал, белков, жиров и углеводов?

не считаю. 
один раз посчитала - более 2000

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

squat_or_die,

Распишите  подробно  что  именно и в каких пропорциях  Вы  едите? Если в основном продукты с высоким  ГИ и  фрукты  преобладают, то  дряблость  объяснима. Для  того, чтобы поправляться засчет  именно  мышц, а не жира, нужно  кушать  больше  белка и  урезать  углеводы - любую сдобу, хлеб, картошку  сейчас  лучше  вообще  ограничить до небольших порций раз в неделю,  имхо.

Но  это только мои  домыслы,  распишите  конкретно  рацион.

Сообщение изменено: Сумерки (21 июня 2014 - 09:28)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

не считаю.

Надо начать с контроля питания,

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Спасибо большое за советы!

Так и есть, надо сделать упор на продукты с низким ГИ, но я настолько боюсь терять вес (мне это и не нужно), что даже боюсь начинать.

Чтобы не растерять, что набрала, буду вести учет калорий.

Спасибо еще раз) 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

squat_or_die,

Кушайте  много  жирного  мяса и  жирной  рыбы - этот  жир не  уйдет в дряблость, он полезный, да и много  его не съешь,  считайте калории и  соотношение  БЖУ,  читайте  этикетки на продуктах, если на 100 грам продукта углей меньше 7-10 максимум, то  можно  есть. Соотношение БЖУ должно быть  в пользу белка и  естественных жиров. Обратите внимание на то, что  Вы пьете - любую газировку, колу фанту спрайт и  соки из пакета  сейчас лучше  убрать, там до фигищща углей.

на днях подсчитывала дневной  рацион (думала поделить на  два приема пищи отбивную из свиного ошеека) - ужаснулась, оказалось что таким образом резко упаду в калораже, пришлось заставить себя  съесть мясо и на ужин запекат 200 грам жирного  сома, в нем углей вообще  нет.

С фруктами  сейчас тоже  лучше не переборщить, вам не столько  фруктоза нужна, сколько  белок. Мышца  кормится  мясом,  тут  никак. Подключите к рациону сыры - например в той же  моцарелле белков и  жиров много, а углей всего 1 грам.

Приблизительно так питалась девушка в одном зале со  мной много лет назад - у нее  была  такая же  проблема как у  вас, дряблость  появилась после пищевых спорт-добавок с высоким процентом  быстрых углей. Но отъедалась  она с 45-47 кг именно мясом-рыбой, из овощей налегала на зеленые салаты, планированый зажор (пардон майн френч, но  из песни  слова не выкинешь) был раз в неделю после обеда - отрывалась на  пиццах,  хлебе, картошке и  мороженом с тортиками. А с утра все по новой, много  мяса, рыбы, яиц на масле с беконом, и ее благодаря отсутствию  быстрых углей не  разносило.

По-хорошему,  вам бы к толковому  диетологу обратиться,  он в реале больше  сможет помочь, имхо.

Удачи!

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Спасибо большое за советы. А то у я уже надежду теряю...

Врач с пеной у рта твердит убрать силовые тренировки. В прошлом месяце вызвали кд прогестероном, в этот раз задержка снова больше месяца, прокололи прогестерон - ноль реакции. Несмотря на то, что и жирка набрала, и вес сейчас 52,5, почти нижняя граница нормы. 
При этом она не назначает почему-то анализ на гормоны.

В общем, думаю искать другого врача.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

В прошлом месяце вызвали кд прогестероном,

Зачем это насилие над организмом? Будете кушать нормально, организм "успокоится" и постепенно вернет свои функции. Вы же не за один день его загнали в такое состояние, и возврат тоже вряд ли будет быстрым, он может занять и несколько месяцев, а точного срока вам никто не скажет.

А поступление "внешних" гормонов будет тормозить выработку собственных. Кстати, анализ на гормоны можно сдать платно без всяких направлений.

ИМХО, пока происходит восстановление, вам действительно нужен, как Сумерки сказала, толковый диетолог. И тренировки, не чрезмерные, в вашу нынешнюю силу.

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Зачем это насилие над организмом? Будете кушать нормально, организм "успокоится" и постепенно вернет свои функции. Вы же не за один день его загнали в такое состояние, и возврат тоже вряд ли будет быстрым, он может занять и несколько месяцев, а точного срока вам никто не скажет.

А поступление "внешних" гормонов будет тормозить выработку собственных. Кстати, анализ на гормоны можно сдать платно без всяких направлений.

ИМХО, пока происходит восстановление, вам действительно нужен, как Сумерки сказала, толковый диетолог. И тренировки, не чрезмерные, в вашу нынешнюю силу.

Как бы это не звучало легкомысленно, у меня совсем нет средств на диетолога, я живу в городке с населением 200 тыс. человек, здесь нет толковых спортивных врачей, диетолог - я вообще молчу... вряд ли толковый найдется.
Я тоже боюсь, что организм совсем заленится и перестанет сам гормоны вырабатывать, если его гормонами этими постоянно подкармливать. Но врач аппелирует тем, что менструация должна идти любой ценой, т.к. у меня при отсутствии кд образуются кисточки на яичниках. Как бы не сделать еще хуже...

Сообщение изменено: squat_or_die (30 июня 2014 - 08:06)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых