Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 04 декабря 2011 - 08:10
Интересуюсь спросить: а почему тренировка именно раз в 2 недели, а не раз в неделю, в 3 недели, в месяц?
Чем обусловлена такая частота тренировок?
А может быть какой нибудь СуперПуперМегаВИТ - тренировки 3 раза в год, но да такого отказа что потом после тренировки пару месяцев в госпитале восстанавливаться надо - ещё лучше?
Отправлено 04 декабря 2011 - 09:45
Отправлено 04 декабря 2011 - 09:52
Через час поеду, сначала на голосование на выборах ,а потом на тягу ... планирую прибавку в 10% ...Silovichok,Кстати, как твоя проходка в тяге?
Отправлено 04 декабря 2011 - 09:53
Ни пуха...
Сам пойду на тренировку, но у меня "ленивый" режим - блочные тяги немного поделаю )))
Отправлено 04 декабря 2011 - 09:58
Ну смотри, взять прогу номер один из Ментцера: на считая ног, верх - раз в 16 дней.я хуею какая каша у тебя в голове, причём тут ВИТ и лифтерские проги?! чё за изобретение пятого колеса!
Смотрим "Тренируем злодея" - тяжёлая треня раз в две недели
Миш, а что такое "единая система"?а это всё может не работать без единой системы...
Не треня раз в две недели, а тяжёлая (до отказа) треня.Интересуюсь спросить: а почему тренировка именно раз в 2 недели, а не раз в неделю, в 3 недели, в месяц? Чем обусловлена такая частота тренировок? А может быть какой нибудь СуперПуперМегаВИТ - тренировки 3 раза в год, но да такого отказа что потом после тренировки пару месяцев в госпитале восстанавливаться надо - ещё лучше?
Обусловлена тем, что с такой частотой у меня хоть какой-то прогресс есть.
А не потому-что дядя Ментцер написал.
Не надо.предлагаю тему переименовать в "Обсуждаем программы тренировок renepjd
Мой случай что - еденичный?
Все остальные сразу взяли прогу и ипашут по ней?
Отправлено 04 декабря 2011 - 10:05
Женя, ни в одном виде спорта не тренируются от балды, все заранее запланировано, ты вот ссылаешься на Кравцова, так почитай интервью с ним хотя бы не говоря уже о книгах:
" На что, прежде всего, стоит обратить внимание, если вы всерьез решили увеличить свои силовые показатели? Я убежден, что это, прежде всего, грамотное циклирование нагрузки. Составление микроцикла и макроцикла является основной прогресса. Если вы допустите серьезные ошибки при составлении комплекса упражнений, и будете неправильно варьировать интенсивность в своей программе, то серьезных сдвигов в увеличении силы вам не видать, как своих ушей!" http://www.ironworld.ru/articles/pl/29384/
ББ очень сложный вид спорта, одна подготовка к соревнованиям чего стоит ... Поэтому читая твои поста, говорю о себе, не понимаю чего в конце концов ты хочешь добиться?? Даже для того чтобы добиться хорошего результата на брусьях, тоже надо схему тренинга правильно планировать! Ибо не довосстановление не приведет ни к чему хорошему ... Это мои личные рассуждения, а там вам судить ... Как пример, у меня из за неправильных планов присед стоял около полугода и даже было снижение результатов на 5-7% , мне помогли и дали прогу ( я ее выкладывал) и только после нее за 3 месяца прибавка составила 25 кг ... т.е. мышцы были готовы от этого и прогресс ... после этого дошло что постоянно на одной и такой же системе и интенсивности работать нельзя иначе тупик ...
Только один бодибилдер, а второй жимовик ...где тут параллель???Ну смотри, взять прогу номер один из Ментцера: на считая ног, верх - раз в 16 дней.
Смотрим "Тренируем злодея" - тяжёлая треня раз в две недели
Отправлено 04 декабря 2011 - 10:13
Максим, соглашусь с Вами.ББ очень сложный вид спорта
Мышц.не понимаю чего в конце концов ты хочешь добиться??
Но, думаю, занимаясь с одним и тем же весом роста мышц не будет
Так я, вроде, про это и грюДаже для того чтобы добиться хорошего результата на брусьях, тоже надо схему тренинга правильно планировать! Ибо не довосстановление не приведет ни к чему хорошему
Отправлено 04 декабря 2011 - 11:13
я знаю людей которые не меняют упражнения и прогрессируютодним и тем же упражнением тоже
сама по себе смена упражнений ничего не гарантирует
просто если человеку скучно делать одно и тоже то пропадает мотивация
а когда пропадает мотивация пропадает желание "пахать".
а когда пропадает желание "пахать" пропадает прогресс
Отправлено 04 декабря 2011 - 11:19
Говорилось не только о смене упражнений но и об изменении интенсивности , под которым подразумевается и изменение весов, подходов ....я знаю людей которые не меняют упражнения и прогрессируют
сама по себе смена упражнений ничего не гарантирует
просто если человеку скучно делать одно и тоже то пропадает мотивация
а когда пропадает мотивация пропадает желание "пахать".
а когда пропадает желание "пахать" пропадает прогресс
Отправлено 04 декабря 2011 - 11:24
А их нет ... потому что каждое тело индивидуально по своему строению ... есть рекомендации что можно попробовать , а исходя из этого уже составляется комплекс ... через некоторый период анализируется есть ли прибавка с весе или силовой (зависит от цели) и уже следующий цикл строится заново ...А где здесь можно посмотреть проверенные и хорошие программы именно на массу?
Ну да ... Просто прийти и заниматься - это шлангизм ... считаю что нельзя прогрессировать на одном и том же ... это как одно блюдо кушать каждый день по 4 раза в течении длительного времени которое приведет к рвотному рефлексу от одно упоминания о нем...а...
безусловно
режимы работы надо время от времени менять
Сообщение изменено: silovichok (04 декабря 2011 - 11:25)
Отправлено 04 декабря 2011 - 01:12
а когда пропадает мотивация пропадает желание "пахать". а когда пропадает желание "пахать" пропадает прогресс
Всем привет. Часто читаю про "пахать" в зале, а что именно это значит? Может это объём, ну там больше двух рабочих...или это рабочие подходы практически в отказ...короче КАК я могу понять что я пашу в зале , а не хернёй занимаюсь???? ВОПРОС КО ВСЕМ!
Если можно, то хочу услышать нюансы "пахоты" , а не всякую воду про общие понятия
Отправлено 04 декабря 2011 - 01:22
не знаю. полтора года одни и те же упражнения делаю, меняю только время отдыха между тренировкой МГ. и растет вроде потихоньку и желания менять упры не возникает и не надоедает...
Так то оно так, но это при условии что есть прогресс в силовых(растёт рабочий вес), а вот если нет, то лучше сразу не задумываясь циклировать нагрузку.Этого можно добится как кардинальной сменой программы(сменить проработку одной группы мышц раз в неделю на проработку в два раза в неделю, например) так и обычным линейным откатом весов в низ и временно поработать на большем количестве повторов(с6ти до 10ти, например), а затем увеличивая рабочие веса постепенно вернутся на привычные повторения(6 повторов, к примеру) и рабочие веса пойдут вверх ну и масса подтянется.
Отправлено 04 декабря 2011 - 01:23
нюансов нетхочу услышать нюансы "пахоты" , а не всякую воду про общие понятия
чтобы прогрессировать надо хотя бы иногда работать тяжело
что такое работать тяжело?
выполнять определённый обьём работы на мышцу
с достаточно высокой интенсивностью
те весом или почти до отказа(1-2 повтора до)
если прогрессируете то всё нормальноКАК я могу понять что я пашу в зале , а не хернёй занимаюсь????
если нет, надо разбиратся
может вы тренируетесь тяжело, но ваш тренинг неоптимален
может вы тренируетесь слишком тяжело - такое тоже может быть
Отправлено 04 декабря 2011 - 01:26
ddimonn8080 сказал: КАК я могу понять что я пашу в зале конечно же по результатам) силовым и объемным
Это в общем.Вот если я выкладываюсь--делаю большой объём и много почти в отказ, но при этом "силовые" результаты не растут, так это я пашу.......или если небольшой объём и не до отказа, а силовые растут, так это я тоже пашу?
Вот я про это и спрашиваю вашего мнения? Хотя это наверное надо спросить у лифтёров.
Отправлено 04 декабря 2011 - 01:32
на каком то уровне линейный прогресс останавливаетсяделаю большой объём и много почти в отказ, но при этом "силовые" результаты не растут, так это я пашу.......или если небольшой объём и не до отказа, а силовые растут, так это я тоже пашу?
вы ужене можете прибавлять веса от тренировки к тренировке или каждую неделю как бы тяжело вы не тренировались
начинается период тренинга когда вам надо готовить приросты, циклировать нагрузки
тогда есть периоды времени когда роста не происходит, вы "накапливаете", готовите почву для будущего роста
Отправлено 04 декабря 2011 - 02:50
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх