merQ, с мужскостью для определения отказных подходов веселее )
С пидорскостью жгутов ещё веселее. Не даром ты побежал жаловаться Админу. От веселья видимо
Dimik, в таких упрах как жим или присед страховка всегда желательна в мужских повторах даже без сингла. Лифтер в проходке всегда идет на мужской повтор. Речь не об этом. А когда берешь 90%ПМ и это не разминка, а рабочий, и намеренное делаешь 1-2 раза, с запасом, и несколько таких сетов. Просто методика бабьих сетов, с такими весами 85%+ вполне эффективная т.к. натяг большой.
Увы, наша прочность не растет пропорционально рабочим весам, поэтому независимо от силы в какой-то момент они просто начинают быть опасными даже если там приличный запас.Ну всё же нужно говорить о большом/малом весе применительно к конкретному индивиду - у одного 130 = 1ПМ, а кто-то этим весом разминается ...
Very Fat Boy, что значит силовые, как у вас устроено понимание связи мышц и силы - диву даешься, да не только у вас, много у кого. Когда прогрессируешь в силовых в быдлоповторе 5-12 то естественно становишься мяснее кто бы что ни говорил. Именно поэтому и становишься сильнее, а не наоборот!! Возможность становиться сильнее без роста мышц очень ограничена и сильно преувеличена. Речь не об изменении техники и тем самым самонаипаловом стать "сильнее", а когда чисто с той же тенхникой. И то там скорее происходит нейро-мышечная адаптация к новому упру, чем что-то еще, если упры менять периодически когда надоест. А вот уйдя с такого режима в высокоповтор и начисто потеряв прежние силовые вполне можно становиться мяснее, натяговым и метабольным стимулом этих весов.
Я не вижу никакого противоречия. Нормально устроено. Скажем, лифтер, билдер и русжимовик занимались три года по своим схемам. Из них, лифтер стал намного сильнее двух остальных, русжимовик выносливее, а билдер середина на половину, но с видухой (берем идеальный вариант). Вот на этом этапе билдера может посетить мысль -"Что-то не то. Я внешне вроде крут. Но не дай бог, кто-то из этих двоих меня на зарубу вызовет... Ле конфузьон получится...." И вот тогда, возможно, захочется что-то поменять в тренинге. Акценты сместить.
Увы, наша прочность не растет пропорционально рабочим весам, поэтому независимо от силы в какой-то момент они просто начинают быть опасными даже если там приличный запас.
Поэтому Рихад выбрал проявлять мужскость не в частичках тяги а со жгутами и подтягиваниями собственного веса, это психологически проще, да жжет итд, но опасности то нет.
Хе, опасности нет. Я набыдлил колено и плечо именно метабольной работой: высокоповтор с быдлообъемкой нон-стопом и читом медленных опусканий. Низкоповтор и проходка это как отдых.
Я не вижу никакого противоречия. Нормально устроено. Скажем, лифтер, билдер и русжимовик занимались три года по своим схемам. Из них, лифтер стал намного сильнее двух остальных, русжимовик выносливее, а билдер середина на половину, но с видухой (берем идеальный вариант). Вот на этом этапе билдера может посетить мысль -"Что-то не то. Я внешне вроде крут. Но не дай бог, кто-то из этих двоих меня на зарубу вызовет... Ле конфузьон получится...." И вот тогда, возможно, захочется что-то поменять в тренинге. Акценты сместить.
Он просто не занимается в низкоповторе и адаптации к такой работе у него нет. Смайл Платц vs. Хетфилд. Но все равно силен, особенно если за его химическими плечами долгие годы натурального наращивания наргрузки и весов. Теоретически (не знаю делал ли это кто-то) можно взять новичка, шпарить его кимлом, и давать заниматься в высокоповтое с бабьими сетами с малым весом, чисто чтобы кровь обогащенную по мышцам погонять, и следить за тем чтобы больше веса не брал. Вполне возможно что он будет в результате мышечен и мясист не обладая силовыми т.к. просто не работал с весами больше чем давалось.
это был уже второй жим, первый был с ногами на полу подходов пять кажется и это во втором был третий подход наверное. А впереди ещё ждал присед) тренер сказал сколько раз делать. У меня печаль! Закрывается мой зал. Я даже с перепугу присела 80 на два на прощальной тренировке. Теперь вот думаю куда податься.Это ж бабий сет, запас большой. А че остановились?
Не пойму чем у тебя "выбыдливание" повторов отличается от мужских повторов кстати.Конечно, здесь же высокоповтор? С быдловесами 1-5ПМ по другому, лесенкой синглов вплоть до 85-90% от рабочего.
Не пойму чем у тебя "выбыдливание" повторов отличается от мужских повторов кстати. "Быдловеса" тоже непонятный термин, ты ими мужские веса называешь?
Димик, давно пора бы привыкнуть к словесной эквилибристике Рихада. Как он хочет ,так то и называет. Свой язык - владыка.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых