Да этаDomus, спасибо) Получил исчерпывающий ответ) - вторая эта вот эта - http://forum.steelfa...8 ? Надоедает одно и тоже делать)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 28 февраля 2012 - 02:17
как сказать правильней - я сторонник эволюции (то есть устойчивого прогресса в тренировках). зачем перепрыгивать через ступеньки, можно и ногу подвернуть ))))Domus как с книжки сказал четко и ясно,но все таки востановление мне кажеться не единственный фактор,первые пол года человек будет расти от любой новой нагрузки,мое мнение что фул боди и сплит программы одинаково хороши,фул боди чуть лучше,НО если грамотно продуманный сплит,с грамотно указанными подходами,то не как ни хуже
вспомни мультик про черепаху и зайца
мне кажется рановато. и не гонись за весами всеми правдами и неправдами. то что ты описал - типа "отдых-пауза" с весом на 30% от рабочего - больше подходит для человека с суициальными наклонностями )))Вот задумался когда повязывать бинты.
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:08
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:14
а для этой акцентности желательно сначала общеподготовительную работу провести. Это не догма, это разумный путь . вот и все.
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:22
Разминка
Приседания со штангой
Жим лежа
Потягивания
Жим штанги сидя
ПШНБ
тяга блока на трицепс
тренировка В
разминка
Становая тяга
сгибание ног на бицепс бедра
Жим лежа на наклонной скамье
тяга в наклоне
жим гантелей сидя
брусья
подъем гантелей на бицепс сидя
Тренировка С
разминка
жим ногами
Жим гантелей на наклонной скамье
тяга верхнего блока или тяга блока сидя к поясу или тяга гантелей в наклоне
жим узким хватом или розгибание лежа на трицепс
тяга верхнего блока за голову или подъем штанги к подбородку
тяга блока на бицепс
Вот как раз тренировка С много чего можно вставить, но как будет разумней распределить
Сообщение изменено: Tyrd (28 февраля 2012 - 03:24)
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:24
Во первых - это не теория, а практика, которой больше лет чем тебе и мнеDomus, растренированная мышца болит не 2 дня, а 5 . адаптация налицо.
по твой теории я в приседаниях например вообще бы не прибавил ни грамма. тк я их делаю раз в неделю по 2 подхода . начинал с веса 40кг 2 по 10. после этого ноги болели до след тренировки.
Во вторых - то что ты написал - это не адаптация
В третьих - откуда ты знаешь, сколько бы добавил используя фуллбади с постепенным переходом к сплиту
В четвёртых - и я об этом уже писал - последовательность фулбади - сплит позволяет обеспечить устойчивый прогресс
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:26
Я бы все таки оставил 2 дня с чередованиемтренировка А
Разминка
Приседания со штангой
Жим лежа
Потягивания
Жим штанги сидя
ПШНБ
тяга блока на трицепс
тренировка В
разминка
Становая тяга
сгибание ног на бицепс бедра
Жим лежа на наклонной скамье
тяга в наклоне
жим гантелей сидя
брусья
подъем гантелей на бицепс сидя
Тренировка С
разминка
жим ногами
Жим гантелей на наклонной скамье
тяга верхнего блока или тяга блока сидя к поясу или тяга гантелей в наклоне
жим узким хватом или розгибание лежа на трицепс
тяга верхнего блока за голову или подъем штанги к подбородку
тяга блока на бицепс
Вот как раз тренировка С много чего можно вставить, но как будет разумней распределить
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:27
Смит удобней, так тяжело будет снять со стоек забраться на степ и до отказа есть возможность работать, поудобней потом поставить штангу. И есть еще ощущения что не так давит на позвоночник в смите.Tyrd, попробуй делать икры со штангой, не в смите..
Я сам хожу в зал, с партнером было бы круче но... нету его))
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:28
неверная практика. по ней никто не накачал ничего.Во первых - это не теория, а практика, которой больше лет чем тебе и мне
одоптацыя?Во вторых - то что ты написал - это не адаптация
а кто сказал что фулбоди вапще имеет место да еще чаще 2 раз в неделю?В третьих - откуда ты знаешь, сколько бы добавил используя фуллбади с постепенным переходом к сплиту
любер с табой нисагласин.В четвёртых - и я об этом уже писал - последовательность фулбади - сплит позволяет обеспечить устойчивый прогресс
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:31
допустим вес 100 кг. при подъеме на одной ноге нагрузка будет 100 кг. ( условно , без вычитания коофициента ) .
если гантель скажем 25 кг то будет 125 кг.
т.е. что бы достичь подобной нагрузки на 2 ногах надо собрать штангу 250-100 - 150 кг !!!! стоять на бруске со штангой в 150 кг ?? это счастье не для всех )))))))
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:31
Смит удобней, так тяжело будет снять со стоек забраться на степ и до отказа есть возможность работать, поудобней потом поставить штангу. И есть еще ощущения что не так давит на позвоночник в смите.
Я сам хожу в зал, с партнером было бы круче но... нету его))
а как люди икры делали, когда смита не было? клали брусок под ноги перед силовой рамой, вставали на него, снимали плечами штангу и вверх-вниз, двигая штангу по стойкам. в нашем старом зале эти места всегда сверкали отполированным металлом
ну, эт я так..можно не читать..
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:32
Пришла мысля перед сном стало интересно))Я бы все таки оставил 2 дня с чередованием
А вообще как теория, для проработки мышц с различных позиций и чередовать тяжело легко тяжело? как раз в неделю сделал 3 трени и вставлять иногда тренировку С, сделать ее как блуждающую подстраиваясь под отдых в 2 дня.
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:34
Если так интересно посмотри в АЗАХ в посте тренинг вторую ссылку. Олег К на мой взгляд удачно расписал похожую схемуПришла мысля перед сном стало интересно))
А вообще как теория, для проработки мышц с различных позиций и чередовать тяжело легко тяжело? как раз в неделю сделал 3 трени и вставлять иногда тренировку С, сделать ее как блуждающую подстраиваясь под отдых в 2 дня.
А я застал ))а как люди икры делали, когда смита не было? клали брусок под ноги перед силовой рамой, вставали на него, снимали плечами штангу и вверх-вниз, двигая штангу по стойкам. в нашем старом зале эти места всегда сверкали отполированным металлом
ну, эт я так..можно не читать..
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх