Но ведь далеко не все считают, что в реале, люди с мускулатурой какого-нибудь героя комиксов обязаны демонстрировать сверхчеловеческие возможности. Люди ведь не в комиксах живут, а в реальном мире.
И в этом реальном мире есть реальные спортсмены - тяжелоатлеты, гимнасты и представители иных реальных видов спорта из реального мира, которые имея мускулы схожего объёма и формы, или даже меньше, показывают куда лучшее владение этими мускулами, своим телом, спортивными снарядами и т.д. Всё в комплексе складывается в голове обывателя в картинку. С одной стороны Голливуд создаёт образы суперменов с суперфигурами, с другой, - большой спорт с его примерами настоящих чемпионов, которые, при куда более скромных мускулах, демонстрируют куда более весомые результаты.
А с обычной человеческой точки зрения? Ты ведь сам пишешь - человек стремится к красоте.
Как чего требовать? Чтобы он выглядел на те веса, которые поднимал. А так по фотографиям обычный толстяк, у которого на фоне живота даже ноги казались тонкими! Почему бы ему это не предъявить?
Ты предъявляешь билдерам, что они выглядят сильнее, чем есть на самом деле, а мы предъявляем штангистам и лифтерам, что они выглядят слабее, чем есть на самом деле.
Я не предъявляю. Это мне предъявили, что я выгляжу недостаточно атлетично (а после - наоборот, что я выгляжу сверхатлетично для своих реальных возможностей, хе-хе. Где троллинг? В каком из этих утверждений?), и я объяснил, почему мне это не надо, только и всего. Никому я ничего не предъявлял. Просто сказал, что меня, дословно, угнетает несоответствие внешнего вида элиты ББ и их реального функционала. И понеслось!
Кто прав?
Каждый для себя прав. Зависит от того, кто и чем хочет заниматься, от личных пристрастий. У меня они - вот такие. Кстати, выражаясь вашим языком, Юрий Власов тоже своим коллегам-тяжелоатлетам "предъявлял" претензии, и пенял им лишним весом, надеялся, что в будущем тяжелоатлеты будут стройными и рельефными. Где-то я читал у него это, если мне не изменяет память...
Хорошо. Сильных ББ тут в пример привели. При чем ты сам начал с Лесукова. Зинид рассказывал про бодибилдеров в их зале, жмущих 150 на 15 на наклонной скамье. Ты говоришь, что это редкие исключения - много ли есть примеров реально слабых бодибилдеров высокого уровня?
Они сильные в сравнении с обычным человеком. Но их мускулы выглядят больше, чем способны поднять, и в сравнении с тяжелоатлетом или пауэрлифтером (или гимнастом, если речь идёт о форме мышц, о пропорциях), они совсем не сильные. Как и Лесуков - не слишком силён для 120 кг категории даже в жиме. Хотя выглядит эффектнее суперчемпионов этой категории. И это - Лесуков, совсем не слабый в жиме билдер. А если взять какого-нибудь дутого олимпийца, вроде Диллета? Он же лёжа жмёт, как какой-нибудь задрот-турникмен, если вообще жмёт... "Это какой-то позор!"(с) с точки зрения ожиданий от его внешнего вида...
Давай на ты. На вы только Рихад начал общаться и это плохо кончилось 
Хорошо. Но я иногда могу сбиваться - я по привычке всех на "Вы" величаю.
скажи, что круче - поднимать на МСа и выглядеть как обычный человек, или поднимать на МСа и выглядеть могучим?
Зависит от целей. Для меня, как не имеющего олимпийских амбиций, лучше - второе. Пример Клокова и Арямного. Конечно, лучше выглядеть и поднимать, как Клоков, чем как Арямный. С точки зрения обыденной жизни. Для спорта высших достижений уже важен только и исключительно результат в движении, всё остальное - неважно. У кого какие цели...
от чего? Постил целый день? 
где твой функционал?
Он у меня - высочайший. Один из самых высоких на форуме. Вы где-нибудь видели человека, дающего сеанс одновременной игры стольким сильным оппонентам? То-то.
Я смотря на Сенора рассчитывал на большее...
Эмраер с Димиком считают меня недостаточно атлетичным внешне. И Олег К. тоже. Вы и Аид, ожидавший от меня 60 подтягиваний, - слишком атлетичным. Я не пойму - что от меня хотят?