Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тогда и надо говорить о росте мышечной массы, тк это отклик на нагрузку , а вы все о силе , где связь то? Сила не даёт прибавки в массе , поэтому и работаете в пределах 5-12 повторов а не 2-4 .

Ох уж эти споры о терминологии)) но по итогу друг друга поняли хорошо)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Я давно его забанить предлагал за такое. И еще за аббревиатуры...

Вот вот .. а то включает фитнес инструктора, чем больше умных слов тем дороже тренировки ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Ох уж эти споры о терминологии)) но по итогу друг друга поняли хорошо)

Положат руку на сердце, никуя не понял из того что написал Витя ))) вообще ... Хотя нет, "1ПМ" это мне понятно .. остальным он мне мозг вскипятить хорошо )))))

А по другому, не терминология, в практика ... Ты же не качаешь минимальным повторениями мышцы,почему? ОлегаК спроси, он мастак в этой сути научной ... А работаешь в других повторениях .... А изредка все таки идёшь типа на проходку , а почему ответ знаешь?

Сообщение изменено: silovichok (18 января 2019 - 01:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Вить, я хрен знает что это за слова такие умные .."алактатный" вообще на пошлость похожа. А Янковский только в роли Мюнхгаузена помню. Дале не знаю как ответить на пост ))) Давай по рабочей крестьянскому .

Давай!))

Мои родители и брат тоже из пролетариата, только я казенный.))

Сила - это то, что осилишь за 15-35 сек (дальше гликолиз голову поднимет, а это чит)

А силовая выносливость - это хер его знает что. Я пока не понял.))

Я давно его забанить предлагал за такое. И еще за аббревиатуры...

А где же забота о начинающем, подрастающем и перспективном? (

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А где же забота о начинающем, подрастающем и перспективном? (

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (с)

Сообщение изменено: Anatolii (18 января 2019 - 01:14)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Silovichok, да мы просто выбрали два диапазона повторений, на контрасте, так сказать и добиваемся адаптации к тому или иному стимулу на протяжении блока. Меняем стимулы. Чередуем вот это все. 5пм это тест показывающий то, что в результате получена прибавка. Закончился блок - сделали этот тест. Прибавка есть - радуемся) значит выросли мышцы.

Сообщение изменено: phaze (18 января 2019 - 01:13)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тест чего сделан? Определить рост мышц можно только сантиметром, а рост силовых не показатель увеличения ММ.

Показатель увеличения как раз таки. И рост именно рабочих. А сантилитром никто уже не пользуется, в том числе на западе, где натуральный и/или «натуральный» билдинг гораздо более развит. Там все меряют прибавки только проходками и тестами текущих силовых возможностей. Что уж говорить, там тренинг натурального билдера - это почти чистый лифтинг плюс необходимая подсобка

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

Тест чего сделан? Определить рост мышц можно только сантиметром, а рост силовых не показатель увеличения ММ. Как пример, по себе, рост веса штанги идёт по все повторниям , и на 5 и на 8 и как угодно ... А вот вес тела попадает , представь ))) и ем я отлично и отдыхаю хорошо ...Есть прогресс или же его нет?

То есть если 10пм в жиме за десяток лет,предположим увеличить с 70 до 170 кг, то мышцы не увеличиться? А что будет источником увеличения 15пм?

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 января 2019 - 01:32)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Показатель увеличения как раз таки.

Я тебе привел пример, есть у меня прогресс или нет?

Остальное по тексту - демагогия ... Чистый не чистый ... Лифтинг с примесью ..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я тебе привел пример, есть у меня прогресс или нет?
Остальное по тексту - демагогия ... Чистый не чистый ... Лифтинг с примесью ..

Пример роста мышц ты привёл, прирост от 100 5х5 до 110 5х5 будет обусловлен приростом мяса.

О нет, это не демагогия, это практика того как давно и успешно делают там.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Silovichok, вот тебе топовый натуральный (можно в кавычках) билдер из штатов. Приседы и тяги под 250 кило. Прогресс за два года на фото, что тут можно измерить сантиметром?

К тому же, если полагаться на сантиметр, то мне чтобы узнать прибавку, каждый раз придётся высушиваться в ноль. Но даже в этом случае мы ничего не узнаем, так как сушка может быть более удачной или менее. К тому же большой вклад внесёт умение загрузиться углями и правильное позирование.

Миниатюры

• 31F2A59D-73B8-4606-B3F6-836928C73ABE.jpeg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Silovichok, или вот, моё старое фото, 5 летней давности. Есть прогресс в росте мышц?

Миниатюры

• B52719FF-526C-48F3-8815-FAFBC4DB18B7.jpeg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Silovichok, или вот, моё старое фото, 5 летней давности. Есть прогресс в росте мышц?

Так о тесте и измерении и прибавке ты писал, а теперь мне же мой вопрос задаешь. ))) Забавно . Значит согласен со мной что прибавка на штанге ещё не показатель увеличения мм.

А если фото разбирать то игра света, расстояние до объекта и не более, в остальном оба фото идентичны.

Сообщение изменено: silovichok (18 января 2019 - 01:54)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 853 сообщений

Тест чего сделан? Определить рост мышц можно только сантиметром, а рост силовых не показатель увеличения ММ. Как пример, по себе, рост веса штанги идёт по все повторниям , и на 5 и на 8 и как угодно ... А вот вес тела попадает , представь ))) и ем я отлично и отдыхаю хорошо ...Есть прогресс или же его нет?

Сантиметром ничего не определить. Жир, саркоплазма, погрешности измерения. Тем более, впуклости не измеришь.
Сила мышцы == поперечник мышцы.
Сила в движении не равно силе мышц, но хоть какой-то критерий, за неимением лучшего.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

То есть если 10пм в жиме за десяток лет,предположим увеличить с 70 до 170 кг, то мышцы не увеличиться? А что будет источником увеличения 15пм?

А для чего 15пм? Цель какая ? По поводу с 70-170 ... наш спортсмен, не на 10пм а на раз, но в весовой до 67.5 выступал ... 170*1 , ФПР. Начинал выступать с жима в 120 кг. Есть рост мм?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Сантиметром ничего не определить. Жир, саркоплазма, погрешности измерения. Тем более, впуклости не измеришь.

Конечно.

Не совсем так http://forum.steelfa...e=3#entry959850

Хотя куда ж без мяса http://forum.steelfa...e=3#entry959863

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

А для чего 15пм? Цель какая ? По поводу с 70-170 ... наш спортсмен, не на 10пм а на раз, но в весовой до 67.5 выступал ... 170*1 , ФПР. Начинал выступать с жима в 120 кг. Есть рост мм?

На твой вопрос, полагаю что какой то прирост мм есть, почему не быть. ЦНС не резиновая, с 120 до 170 в 1пм врядли обеспечит.
А ты на мой ответишь? Если с 70 до 170 кг пусть 10пм увеличится, то за мышцы увеличится? И за счёт чего увеличится 10пм все же?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Сила в движении не равно силе мышц, но хоть какой-то критерий, за неимением лучшего.

Сила мышцы поперечник? Откуда это)))) я тебе покажу тощих которые тебя в силовых уработают как ребенка ))) остальное даже не комментирую вода для объема текста ))

Сантиметром измеряют объем тела или отдельных его частей. Если ты в одной катерогии весовой то да, сантиметр в топку, только по сухости , а если на прирост то сантиментов в помощь , тк масса прибавляется где то или жиром или же мясом а может водой , и если ты мм будет определять по 5пм то это как объем воды мерить градусником .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

А ты на мой ответишь? Если с 70 до 170 кг пусть 10пм увеличится, то за мышцы увеличится? И за счёт чего увеличится 10пм все же?

Опять двадцать пять . Могут да, но могут и нет , много факторов, делаешь один жим или ещё подсобки наваливаешь тонну.

За счёт чего увеличивается 1Пм? А 3 пм?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

Сила мышцы поперечник? Откуда это)))) я тебе покажу тощих которые тебя в силовых уработают как ребенка ))) остальное даже не комментирую вода для объема текста ))

Сантиметром измеряют объем тела или отдельных его частей. Если ты в одной катерогии весовой то да, сантиметр в топку, только по сухости , а если на прирост то сантиментов в помощь , тк масса прибавляется где то или жиром или же мясом а может водой , и если ты мм будет определять по 5пм то это как объем воды мерить градусником .

то есть на постоянной основе увеличивать 1пм не увеличиваясь в мышцах и весе?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

то есть на постоянной основе увеличивать 1пм не увеличиваясь в мышцах и весе?

Вопрос не понятен. Цель не выявлена.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений
Давно такой движухи и спокойных спора не было ... прям радует .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так о тесте и измерении и прибавке ты писал, а теперь мне же мой вопрос задаешь. ))) Забавно . Значит согласен со мной что прибавка на штанге ещё не показатель увеличения мм.
А если фото разбирать то игра света, расстояние до объекта и не более, в остальном оба фото идентичны.

Не понял тебя. Нет, я как раз за приоритет прибавки веса на штанги. Разница на фото одна секунда - но на фото справа верх спины массивнее. Это пример того, что фото как и замеры - это не показатель прогресса, если же не прибавил именно скачкообразно, если не совершил рывок. На поздних стажах это нереально

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

Опять двадцать пять . Могут да, но могут и нет , много факторов, делаешь один жим или ещё подсобки наваливаешь тонну.

За счёт чего увеличивается 1Пм? А 3 пм?

любой пм в разумных пределах(от 1до 15 точно), увеличивается за счёт изменения развития мышц +настройки ЦНС на данный повторный ряд, кмк.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Сила - это то, что осилишь за 15-35 сек (дальше гликолиз голову поднимет, а это чит)

Т.е. как раз диапазон 7-15 повторений.

Что-то никто не отреагировал - ни критики ни похвалы.(

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Чувак на фото 72 килограмма. Около 20 лет стажа в болибилдинге. Если для тебя это химическая форма, то даже не знаю, это печально

Ты так отвечаешь что уверен в нем? И что тебя так впечатлило ? 20 лет стажа? И если для уточнения то я даже не знаю о ком ты пишешь и подтягивает мои слова под что то конкретное . Я говорил в общем плане , где гзт вполне нормально , разрешение от врача и ты натурал на тестике .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты так отвечаешь что уверен в нем? И что тебя так впечатлило ? 20 лет стажа? И если для уточнения то я даже не знаю о ком ты пишешь и подтягивает мои слова под что то конкретное . Я говорил в общем плане , где гзт вполне нормально , разрешение от врача и ты натурал на тестике .

Меня именно, что НЕ впечатлило ничего, я привёл в пример его как одного из топовых атлетов в мире натурального бб, который выглядит как натурал и год от года прибавляет по чайной ложке, так как стаж уже очень большой.

Я говорю про то, что он и его коллеги (я долго увлечён этой темой, читаю, смотрю как они тренят и тд) отслеживают прогресс в росте силовых, так как за свою карьеру из года в год их прибавки практически незаметны.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
На данный момент, у меня скопилась целая подборка доказательств отсутствия прогресса по тренингу Алексея:

- Просто ЦНС адаптировалась и веса выросли.
- Ты просто поднял силовые, вот и всё.
- Ты изначально мог с ними работать, просто не повышал их.
- Веса растут за счёт искажения техники.
- Талия ведь тоже выросла.
- Ты просто «на силу» перешёл.
- Жира набрал и сила поперла.
- Да в зиму так и так все набирают.
- На профиците ты бы и так прибавил.

Сообщение изменено: phaze (18 января 2019 - 02:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Сила мышцы == поперечник. Это из биологии.

Ну как ссылку на эту биологию ... Даже интересно .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

На данный момент, у меня скопилась целая подборка доказательств отсутствия прогресса по тренингу Алексея.

Какого Алексея?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (2)