На самом деле раскрутить метаболизм очень просто:
-ходим на полусогнутых
-чистим семечки руками
-смотрим мыльные сериалы стоя
-теребим красный жгут
Ничего вам не поможет )
Такой вопрос, к примеру комфортный уровень жира 30 кг. Предположим стал тяжелее на 20кг за счет мяса, жира также 30кг.
Мне кажется более логичным в определении Set point опираться не на абсолютную массу жира, а на её процентное отношение.
Пример:
Человек весит 80 кило при 15% жира и чувствует себя комфортно, т.е. это его Set point.
Вес жира в этом случае - 12 кило.
Допустим, он набрал 20 кило мышц (пофантазируем разок ) при сохранении абсолютного веса жировой массы (и ещё разок
).
Итак, получилась 100-килограммовая тушка с 12% жира (это, кстати, камень в огород тех, кто хочет уменьшить % жира за счёт прироста мяса - заебётесь ).
Мне кажется, что тушка будет сопротивляться и начнётся жор.
Мне кажется более логичным в определении Set point опираться не на абсолютную массу жира, а на её процентное отношение.
А я думаю, что скорее наоборот. Организм не умеет вычислять проценты, а скорее ориентируется на общую массу жира. Потому в каких-то пределах можно увеличить ММ, оставив кол-во жира темже и чувствовать себя комфортно.
Итак, получилась 100-килограммовая тушка с 12% жира (это, кстати, камень в огород тех, кто хочет уменьшить % жира за счёт прироста мяса - заебётесь
).
Таких здесь нет, все знают что два в одном.
Не знаю.
Но если удастся сохранить девственность сет, пилять, пойнт, то не начнется.
В любом случае гомео, ипёна медь, стаз покажет.
А я думаю, что скорее наоборот. Организм не умеет вычислять проценты, а скорее ориентируется на общую массу жира. Потому в каких-то пределах можно увеличить ММ, оставив кол-во жира темже и чувствовать себя комфортно.
Вполне возможен и такой вариант, ибо для того ,чтобы значительно изменить процент жира надо набрать дохерище мышц. Плюс, фактически, уровень лептина (и других сигнализирующих систем) может остаться комфортным при меньшем проценте жира.
Просто я выбрал самый хардкорный вариант из двух =)
Но если удастся сохранить девственность сет, пилять, пойнт, то не начнется.
Говорят, фаза стабилизации может чем-то помочь, но я не пробовал.
Ну а сет поинт это же теория я так понимаю. Может его и нет? И все зависит от образа жизни!? а организм просто подстраивается под ту или иную "среду обитания" так скажем. Человек же такое существо и устроен так.
Да, это теория. Но она отражается на практике. Ведь, есть люди либо склонные к полноте, либо - к худобе.
Конечно, образ жизни значительно влияет на композицию тела и адаптивные возможности могут колебаться в широком диапазоне, но гомеостаз и физиологию не наиппать.
Если склонен к полноте, но хочешь чётко очерченный пресс, то будь добр тяжело тренироваться и ходить голодным.
Если суждено человеку пробежать 100 метров за 10 секунд, то за 5 он их никогда не пробежит.
Да, это загоняет тебя в определённые рамки, но таков трезвый взгляд на вещи.
Сообщение изменено: d-rago-n (03 октября 2015 - 10:50)
20кило мяса,это на подпитке и не один год))Мне кажется более логичным в определении Set point опираться не на абсолютную массу жира, а на её процентное отношение.
Пример:
Человек весит 80 кило при 15% жира и чувствует себя комфортно, т.е. это его Set point.
Вес жира в этом случае - 12 кило.
Допустим, он набрал 20 кило мышц (пофантазируем разок) при сохранении абсолютного веса жировой массы (и ещё разок
).
Итак, получилась 100-килограммовая тушка с 12% жира (это, кстати, камень в огород тех, кто хочет уменьшить % жира за счёт прироста мяса - заебётесь).
Как это теория, как нет? Олег выклыдывал у Рихи эксперимент помнишь? В 1945 году подопытные одрищали до костей, а потом на 5000 ккал наесться не могли. Да я сам сдиетил 27кг щя на массе и набрал уже и один хрен хожу голодный, жрать хочу. Сет поинт это реальность, у тела есть своя норма безопасности. У меня тело запасливое, это удобно по выживанию лет 500 так назад. Сейчас еды полно, магазины на каждом шагу, даже бомж с пару подачек может буханку хлеба купить. А сет поинту насрать о легко доступности еды, лептин показывает сколько запасов (энергии в качестве жира) а мозг решает много это или мало. Мой запасливый и решает мало запасов!Ну а сет поинт это же теория я так понимаю. Может его и нет?
Сообщение изменено: Оxотник (04 октября 2015 - 07:18)
Да, после дефицита, когда доходишь до % жира как у худых людей, которые находятся в своей комфортной зоне, то в отличии от них, аппетит у твоего оргазма, как у беременных дам, может ещё больше[emoji85] в этом и есть засада номер раз.Да я сам сдиетил 27кг щя на массе и набрал уже и один хрен хожу голодный, жрать хочу.
И пока тело не дойдёт до своей безопасной нормы, не наест жира до комфортного уровня, до этого момента p-ratio будет работать в режима только жир, засада два.Сет поинт это реальность, у тела есть своя норма безопасности.
Да, который раз в этом убеждаюсь.Я думаю п-ратио (куда идет колория, в мышцы или жир) зависит от сет поинта. Жиртрес на 12% жира будет набирать в основном жир. Потому что его п-ратио так смещено. Он в зоне голодухи, какие телу нахрен мышцы.
Дрыщу набор 10-15% отлично подойдет.
Сообщение изменено: SerjVK (04 октября 2015 - 07:54)
Сергей, желаю успеха.
организм должен привыкнуть к этому уровню при низком проценте жира, организм должен перепрограммировать свой гомеостаз на новые установки, организм должен привыкнуть к обезжиренной тушке. Сетпоиит получит новое значение.
Знаток где-то писал о времени привыкания.
Это какой-то срок за один раз или количество "подходов"(т.е. привыкнет после 3,4, 5 сушек)?
а не слишком ли ты помешан на похудении?ps когда уйду на следущий дефицит, если он будет на поддержке, то буду сушить себя до воблы, и держать это состояние как можно дольше, поддержка повысит уровень гормонов, организм должен привыкнуть к этому уровню при низком проценте жира, организм должен перепрограммировать свой гомеостаз на новые установки, организм должен привыкнуть к обезжиренной тушке. Сетпоиит получит новое значение.
Ааа хотел тоже самое, думаю сет поинт можно уменьшить, надо время и сухость, но главное время! Только мне ММ сначало надо набрать, иначе видуха пленного конслагеря обеспечена., то буду сушить себя до воблы, и держать это состояние как можно дольше
Как то светло и оптимистично звучит))) Надеюсь это так!Сетпоиит получит новое значение.
Это какой-то срок за один раз или количество "подходов"(т.е. привыкнет после 3,4, 5 сушек)?
Нужны не подходы(набеги), а обезжирить и держать тушку в таком состоянии, год, два, .... сколько потребуется времени? хз. Но тут одно но, в натуральную так делать нельзя, и толку не будет, нужно именно держать уровень гормонов, чтобы они работали, а не спали.
а не слишком ли ты помешан на похудении?
Форум как бы ББ, чтобы увидеть мышцы нужно "похудеть" (жиром) - это раз, и накачать мм - два.
надо время и сухость, но главное время!
да
Только мне ММ сначало надо набрать
а потом сжечь?
Сначала надо фарму
иначе видуха пленного конслагеря обеспечена.
Как то светло и оптимистично звучит))) Надеюсь это так!
Надеюсь)
Сообщение изменено: SerjVK (04 октября 2015 - 09:00)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых