Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

как у тебя успехи

Этот Сузуки Язуки крут, мировой рекорд.

http://allpowerlifti...ki-Yusuke-4359/

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Этот Сузуки Язуки крут, мировой рекорд.

http://allpowerlifti...ki-Yusuke-4359/

Угу, посмотри, как он прибавлял: + 20 кг собственному весу и почти 50 кг к жиму буквально за 5 лет. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Он просто "хорошо питался, правильно выполнял упражнения и вовремя ложился спать".

:)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Он просто "хорошо питался, правильно выполнял упражнения и вовремя ложился спать".

:)

Ебашить надо в зале, и вилкой, и ложкой! И Родину любить! (с)  :rofl:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений
tubik_cn,
Спасибо, если не шутишь.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 704 сообщений

хотел спросить про приложение freeletics, но увидел о чем вы тут и передумал

в песду

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Жим не присед или становая, проходку сделать ничего страшного нет.

С чего это такое мнение? Чем отличается подъем на максимум в жиме от того же в тяге и приседе? ЦНС меньше устает что ли? Или мышцы по иному работают ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Для контроля прироста силы вполне достаточно и 5пм

Не достаточно .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 853 сообщений

Не достаточно .

Для контроля прироста силы как физического качества - достаточно. Для оценки прироста 1пм - нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Не достаточно .

Непонятно. Какие критерии прироста силы предложишь? Только ПМ1?

100х5 или 100х10 кто сильнее?

Хотя соглашусь, что 55х100 - это не о силе.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

Не достаточно .

Почему не достаточно, и,соответственно, каким образом достаточно?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Для контроля прироста силы как физического качества - достаточно. Для оценки прироста 1пм - нет.

Сила как физическое качество ? Тогда и на 8повт тоже можно и на 12 и на 15 .. потому что физическое качество - это способность преодолевать внешнее воздействие .... Вопрос, а нахрена нужен тогда это контроль в таком числе повторов если говорим о силе?

Разница в том, что работая на таком количестве повторов ты свою нервную систему не готовишь к максимальным и субмакстмальным весам , твои мышцы не привыкли к ним .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Жим не присед или становая, проходку сделать ничего страшного нет, а хороший результат в этом упражнении, что ни говори, уважение вызывает.

Я когда(если) буду готов на 150, обязательно сделаю.

Количество травм плечевого пояса, значительно превышает количество убитых коленей и позвоночников. За свою судейскую практику, а это от 2500 до 4000 соревновательных подъемов в год, я дважды видел отрыв бицепса на становой, один раз травму колена, и, наверное, штук 20 порванных грудных и 3 перелома костей рук на жиме.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Непонятно. Какие критерии прироста силы предложишь? Только ПМ1?
100х5 или 100х10 кто сильнее?
Хотя соглашусь, что 55х100 - это не о силе.

Я давно поменял мнение о проходах .. если говорить о критерии то не более на 2 повторов в подходе ( примерно 90-95% будет от максимума. ) Для определения своего 1 ПМ.это позволяет балансировать на грани и не убивать цнс, восстановление проходит быстрее и легче.

Сообщение изменено: silovichok (18 января 2019 - 12:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Количество травм плечевого пояса, значительно превышает количество убитых коленей и позвоночников. За свою судейскую практику, а это от 2500 до 4000 соревновательных подъемов в год, я дважды видел отрыв бицепса на становой, один раз травму колена, и, наверное, штук 20 порванных грудных и 3 перелома костей рук на жиме.

:shok:

Спасибо, Толя. Буду копировать и давать ссылки некоторым рьяным неофитам.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 853 сообщений

Сила как физическое качество ? Тогда и на 8повт тоже можно и на 12 и на 15 .. потому что физическое качество - это способность преодолевать внешнее воздействие .... Вопрос, а нахрена нужен тогда это контроль в таком числе повторов если говорим о силе?

Разница в том, что работая на таком количестве повторов ты свою нервную систему не готовишь к максимальным и субмакстмальным весам , твои мышцы не привыкли к ним .

Ну у силы есть чёткое определение, я его точно не помню, но там не про 1пм. Довольно общее понятие. И рост 5пм туда вполне вкладывается. А 15пм - нет, потому что это уже силовая выносливость, общая в случае несоревновательного движения и специальная - в случае соревновательного.
Но да бог с ними с педагогическими терминами.

Изначально как я понял вопрос был - правильно ли по росту 5пм оценивать рост 1пм. Ответ - неправильно, можно сильно ошибиться

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Много, мне "повезло" только увидеть падение 220 кг на грудь после отрыва сухожилия где-то в локтевом суставе. Центральным сидел тогда, штангу поймал уже на груди спортсмена не дав его придавить сильно.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Изначально как я понял вопрос был - правильно ли по росту 5пм оценивать рост 1пм. Ответ - неправильно, можно сильно ошибиться

Причину я назад выше , спортсмен не готов головой на большие веса.

Отсюда и неправильный выбор веса на соревновании, соответственно баранки.

Сообщение изменено: silovichok (18 января 2019 - 12:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В рамках блоковой самая тяжелая жимовая тренировка была 120х2, 130х2, 135х2, 140х2х2, самая тяжелая в дожимах (8 см) 135х5х2, 140х5, 145х5, 150х5. И они были в разных блоках. На соревах пожато 165.

В доблоковый период были и 140х6, и 150х3, а жим на протяжении 5 лет не выходил за 155.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

Посчитаю это ответом и на мой вопрос,ок.
Но в данном случае обсуждается прогресс Фейза, а он не лифтер. Поэтому постоянное отслеживание 5пм достаточно характеризует просто силы моторных едениц.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

Серьезное заявление c претензией встать в ряды теоретиков Блоковой системы.

А это весомой вклад в теорию:
Я наоборот хочу научиться отказу в протоколе 8-12, т.к. до декабря с отказом встречался только на 30-60. Оказалось, что это разные отказы.
Я понимаю его как необходимость увеличения отдыха между повторениями и включения отдыха-паузы.
А невозможность дожать - это не отказ, т.к. он уже наступил в предыдущем повторе.
Так как sandwolf77 уже эти теоретические новации одобрил, осталось их оформить отдельным блоком и внести в Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf.
Думаю, что возражать никто не будет. Тут всё ясно и понятно. Это вам не советская школа ТА и ПЛ.

Спасибо, жаль предложение запоздало, мы с Виктором как уже вместе работаем.
И спасибо за общение в этой теме, удачи.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Посчитаю это ответом и на мой вопрос,ок.
Но в данном случае обсуждается прогресс Фейза, а он не лифтер. Поэтому постоянное отслеживание 5пм достаточно характеризует просто силы моторных едениц.

А смысл определять силу тому кто чисто на массу работает? У него другие критерии . Чисто понт перед парнями что можешь пожать ХХХ кг?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А смысл определять силу тому кто чисто на массу работает? У него другие критерии . Чисто понт перед парнями что можешь пожать ХХХ кг?

Вот именно поэтому я не отслеживаю силу в 1пм.
Отслеживаем 5пм, так как от них считаем рабочие веса. Они растут. Значит растут и мышцы. Не замеры обхватов ведь делать?)

Сообщение изменено: phaze (18 января 2019 - 12:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

мышцы-источник силы. Поэтому проверка её при одинаковых условиях, кмк,характеризует увеличение мышц. Объёмы же мышц и вес в краткосрочной перспективе непоказательны из-за колебаний еды,воды и жира.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Вот именно, что именно поэтому я не отслеживаю силу в 1пм.
Отслеживаем 5пм, так как от них считаем рабочие веса. Они растут. Значит растут и мышцы. Не замеры обхватов ведь делать?)

В моем понимании сила это именно то чем я писал. А то что сегодня пожал 100-5*5 , а завтра 110-5*5 - не считаю показателем силы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Я давно поменял мнение о проходах .. если говорить о критерии то не более на 2 повторов в подходе ( примерно 90-95% будет от максимума. ) Для определения своего 1 ПМ.это позволяет балансировать на грани и не убивать цнс, восстановление проходит быстрее и легче.

Спасибо, но это опять о ПМ1.

Может зайдем с другого конца - от энергетики? Сила - это тот максимум, который укладывается в алактатный коридор?

Как у многоуважаемого Янковского:

Янковский. Энергообеспечение..png

А уж гликолиз и аэробное окисление оставим дрыщам из РЖ.))

Ну у силы есть чёткое определение, я его точно не помню, но там не про 1пм. Довольно общее понятие. И рост 5пм туда вполне вкладывается. А 15пм - нет, потому что это уже силовая выносливость, общая в случае несоревновательного движения и специальная - в случае соревновательного.

100%

Нет, вопрос был о приросте силы и необходимости проверки этого через ПМ1. Ответ ты уже дал что ПМ1 для этого не нужен 

зачем? Он явно будет больше чем 5пм сейчас , но меньше чем 1пм при специальной работе на него.
Для контроля прироста силы вполне достаточно и 5пм

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В моем понимании сила это именно то чем я писал. А то что сегодня пожал 100-5*5 , а завтра 110-5*5 - не считаю показателем силы.

Вне зависимости от понимания, этот пример отражает рост мышц. На него мы и ориентируемся.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Спасибо, но это опять о ПМ1.
Может зайдем с другого конца - от энергетики? Сила - это тот максимум, который укладывается в алактатный коридор?
Как у многоуважаемого Янковского:

Вить, я хрен знает что это за слова такие умные .."алактатный" вообще на пошлость похожа. А Янковский только в роли Мюнхгаузена помню. Дале не знаю как ответить на пост ))) Давай по рабочей крестьянскому .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Вне зависимости от понимания, этот пример отражает рост мышц. На него мы и ориентируемся.

Тогда и надо говорить о росте мышечной массы, тк это отклик на нагрузку , а вы все о силе , где связь то? Сила не даёт прибавки в массе , поэтому и работаете в пределах 5-12 повторов а не 2-4 .

Сообщение изменено: silovichok (18 января 2019 - 01:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вить, я хрен знает что это за слова такие умные .."алактатный" вообще на пошлость похожа. А Янковский только в роли Мюнхгаузена помню. Дале не знаю как ответить на пост ))) Давай по рабочей крестьянскому .

Я давно его забанить предлагал за такое. И еще за аббревиатуры...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (2)