Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

rihad,

Кстати моя любимая спортсмена очень плотные мышцы! 48кг. Выросла с кило 950, по ходу роста прибавила в силе здорово

Читернула чуть. Скафандр надела... А этот скавандр уууу. Росту дает 30кг к 300м имеющимся :D  короче 10% можно смело вычитать

Как ни крути, рычаги тоже очень важны. Ты посмотри, насколько вертикальная спина во все время движения. Димик в седло с бОльшим наклоном приседает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Рычаг это когда можно приложить меньшее усилие.
220px-Palanca-ejemplo.jpg
Другими словами чтобы приподнять 100 кг на примере достаточно слегка нажать ногой там где были бы 5кг.
А у нее штанга проходит максимально близко к рычагам, мышцы скорее видят вес наиболее близкий к весу штанги.

Вероятно поэтому кстати махать в стороны гантелями прямыми руками тяжелее, чем чуть присогнув локти: условно дельта находится там где 100кг, плечевой сустав находится там где рычаг, 5 кг гантеля находится там где лежат 5 кг. Нужно приложить усилие чтобы поднять 5 кг превышающее эти 5 кг, а если я согну локти и чуть приближу вес к себе, то укорочу плечо рычага и необходимость в усилии дельты снижается (не говоря уже что может образоваться еще один рычаг в локтевом суставе, правда роль его в данном случае с физической точки зрения мне до конца не ясна). Но зато вес выше, типа круто.

Сообщение изменено: rihad (07 сентября 2014 - 09:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

А у нее штанга проходит максимально близко к рычагам, мышцы скорее видят вес наиболее близкий к весу штанги.

а с твоей точки зрения, то что мышцы "видят" наиболее близкий вес, это облегчает или усложняет работу мышц?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
sandwolf77, догадайся, ленивый толстяк.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

меня твое мнение интересует))) как я угадаю, какой вывод у тебя следует из придуманных тобой же понятий("видеть" мышцами больше или меньше)?

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 сентября 2014 - 12:06)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как ни крути, рычаги тоже очень важны. Ты посмотри, насколько вертикальная спина во все время движения.

Кто мешает делать всем правильно? Каждый могет так взяться, выпрямить спину и тянуть ногами. Какие такие чудесные рычаги у 48килограмовой девочки?))

меня твое мнение интересует

А я знаю! Девочке легче патамушта она читерит - сокращает рычаги. Каждый кто сократит рычаг поднимет гараздо больше, просто они не исчат простых путей, специально увеличивают рычаг шобы было труднее и вес меньше

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Про рост силы и массы
"Артур Джоунс - Мой первый полтинник в железной игре.

После того, как однажды я осознал, как выполнять точные измерения размера моих рук, я вел аккуратные записи таких измерений в течение примерно 30 лет, и, поскольку я также вел записи уровней моей силы, появилась возможность увидеть взаимосвязь между размером и силой, и эти тщательные записи приводят к довольно неожиданным выводам. Я сделал заключение, что объемы не приходят постепенно, а, скорее, увеличиваются внезапно, настолько быстро, что я никогда не мог определить, насколько мало времени в действительности нужно. Обычно, такие внезапные взрывы роста происходили ночью, пока я спал, и такие увеличения объемов почти всегда происходили с шагом ровно в полдюйма.

Я также обнаружил, то сила повышается следом за увеличением объемов: то есть, размер увеличивается первым, а увеличение силы приходит чуть позже. В результате график объема рук выглядит как лесенка, тогда как график силы рук выглядит как линия, изгибающаяся туда-сюда; сила будет расти быстро следом за размером, затем тормозить, и, наконец, достигать пика и затем оставаться на этом уровне до следующего скачка объемов, после чего сила снова быстро вырастет.

Таким образом, представляется, что увеличение объемов не приводит к росту силы, а, скорее, делает его возможным."

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кто мешает делать всем правильно? Каждый могет так взяться, выпрямить спину и тянуть ногами. Какие такие чудесные рычаги у 48килограмовой девочки?))

А я знаю! Девочке легче патамушта она читерит - сокращает рычаги. Каждый кто сократит рычаг поднимет гараздо больше, просто они не исчат простых путей, специально увеличивают рычаг шобы было труднее и вес меньше

Если тебе растянуть твои рычаги и рост до 2х метров к примеру, ты сильно удивишься, насколько вдруг ослабел, и как невыносимо огромна стала амплитуда движения штанги, и ваше, как неудобно терь наклоняться ниже чтоб колени обводить :)

Сообщение изменено: Dimik (07 сентября 2014 - 12:23)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если тебе растянуть твои рычаги и рост до 2х метров к примеру

У меня брат 193. Ему невыносимо удобно было весить 123кг и иметь руку в 43см никада в жизни не занимавшись)) А с рычагами проблем нет, вона занимается уже пол года через пень колоду :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

После того, как однажды я осознал, как выполнять точные измерения размера моих рук, я вел аккуратные записи таких измерений в течение примерно 30 лет, и, поскольку я также вел записи уровней моей силы, появилась возможность увидеть взаимосвязь между размером и силой, и эти тщательные записи приводят к

Я таки не Артур Джонс, но аккуратно записывал 20 лет, так вот рост массы следует за ростом силы, ты поднимаешь больше больше больше, потом следует провал и в этот момент растет объем. Эт если постоянно долбится по схемам предполагающим рост. Но умный человек придумал периодизацию

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня брат 193. Ему невыносимо удобно было весить 123кг и иметь руку в 43см никада в жизни не занимавшись)) А с рычагами проблем нет, вона занимается уже пол года через пень колоду :D

Чо не говори и кого не приводи в пример, а нагрузка на организм в любом случае выше у высоких...они и умирают раньше маленьких сухоньких как правило, и позвоночником и суставами мучаются к старости сильнее-все это неспроста жеж)

Сообщение изменено: Dimik (07 сентября 2014 - 12:56)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я сделал заключение, что объемы не приходят постепенно, а, скорее, увеличиваются внезапно, настолько быстро, что я никогда не мог определить, насколько мало времени в действительности нужно. Обычно, такие внезапные взрывы роста происходили ночью, пока я спал, и такие увеличения объемов почти всегда происходили с шагом ровно в полдюйма.

100% так! Весь рост с 29 см до 40 см руки присходил именно так, по 1 см и я никогда не мог заметить, когда это случается и с чем коррелирует. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Прямо уж и каждый? Ну расскажи Димику, а то он извращается с седлом, а тут можно вот как классно с вертикальной спиной тянуть в сумо.

Вообще непонятно, ты что - в пылу спора с Рихадом о важности других факторов, кроме объема мышц, влияющих на поднимаемый вес, решил отрицать важность хорошей техники выполнения упражнения?

Сообщение изменено: aid (07 сентября 2014 - 01:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
И вообще сумо читинг :) Классика рулит.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

плинты - намного хуже читинг, чем сумо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Мозголомная Брага, сумо читинг классике в соревновательном движении "становая тяга с пола". Тяга с плинтов не является соревновательным движением. Если бы являлась, сумо тоже было бы читингом :)

Сообщение изменено: rihad (07 сентября 2014 - 02:33)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вообще непонятно, ты что - в пылу спора с Рихадом о важности других факторов, кроме объема мышц, влияющих на поднимаемый вес, решил отрицать важность хорошей техники выполнения упражнения?

Таки почему? Техника обязательна

Dimik, Велено передать шо не надо извращаться с седлом надо просто правильно тянуть в сумо

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И вообще сумо читинг :) Классика рулит.

Плохой пример - Константинов читингует, кругля верх спины:)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Не каждый. Высокие и длинноногие не смогут так расставить ноги - упрутся в блины.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Таки почему? Техника обязательна

Dimik,

Ну дык основная роль техники в пауэрлифтинге - уменьшение рычагов для силы тяжести штанги или более выгодное их распределение для разных мышц. Нет?

Сообщение изменено: aid (07 сентября 2014 - 03:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
основная цель в лифтинге - поднять больше, соблюдая соревновательную технику
основная цель в ББ - нагрузить мышцу

эти цели почти всегда не пересекаются

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не каждый. Высокие и длинноногие не смогут так расставить ноги - упрутся в блины.

Ну как расставятся так и расставить. Таки технику жо никто не отменял.

Ну дык основная роль техники в пауэрлифтинге - уменьшение рычагов для силы тяжести штанги или более выгодное их распределение для разных мышц. Нет?

Да.

Чо не говори и кого не приводи в пример, а нагрузка на организм в любом случае выше у высоких...они и умирают раньше маленьких сухоньких как правило, и позвоночником и суставами мучаются к старости сильнее-все это неспроста жеж)

Ну так когда мутации здоровье приносили)))

Нагрузка у высоких больше да. А шо ви хотели? Шобы мышц изначально больше, так еще и нагрузка меньше? :D Неее так не пойдет! И понимашь на елку влезть и на велосипеде покататься

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Классика рулит.

Константинов 188 ростом ему шо сумо шо класика разницы ни какой, в сумо для квадрицепса не лучшая постановка

Кстати знаете что он в 17 лет 200 пожал лежа? Таки рулит не классика а генетика))

Таки если бы я 200 жал в 17 лет я бы тоже сейчас 400 могет тянул бы)) Но к сожалению жал я 50 и в 19))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 сентября 2014 - 09:19)

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Интересно, это Прист Диско дураком назвал или некий Стан77777? Стан, когда цитируешь, надо это обозначать как-то.

Я не знаю кто такой Диско.Андрюха для меня просто друг и брат.Он  мне прямо обьяснил что нужно делать для микротравм и что для саркотрофи.Хотя не меня не Андрюху это вообще не интересует.Мне этот бб пофиг.Окромя диеты.Андрей попросту вообще забил.У него только велосипед в голове.Забросил тренинг полностью.Только вел.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Gjkmpjdfntkm, у вас на аве тоже скорее "сумоватая" постановка ног если не ошибаюсь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

у вас на аве тоже скорее "сумоватая" постановка ног если не ошибаюсь?

Полусумо, уже полтора года. Таки всегда классика была, а в последнее время ноги стали разъезжаться пришлось руки внутрь переставить.

Таки тяга все-таки не для качков упро, не надо им этого

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну не скажи, вон Димик в седло приседает - надо, надо на него повлиять, чтобы сумо тянул. Заодно результат поднимет, а то 175 для него - даже как-то неприлично мало :)

Хотя...у него же рост, как у Константинова.

Сообщение изменено: aid (07 сентября 2014 - 09:25)

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Для чего и ради чего вам эта хрень нужна?Приседы и становые?Ради износа суставов и треска в позвоночнике и пояснице?Вам за это-платят?Окромя ЭГО-тУпо тупизм!БОЛЕЕ НИКУЯ.Попросту-НИКУЯ!ЭГО-идиотизм.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Gjkmpjdfntkm, получается ли с такой стойкой больше тянуть чем когда ноги на ширине плеч? Мне например попытка разучить тягу в сумо ничего не дала, только слабее стал :crazy: Лучше всего было когда ноги на ширине плеч или чуть-чуть шире.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну не скажи, вон Димик в седло приседает - надо

Ему нечего ждать?))

Димик тяни сумо ато забагню! Все, повлиял

Хотя...у него же рост, как у Константинова

А 200 он жал в 17? Нет, пусть шашками занимается и понимаешь не пудрит нам мозг!

получается ли с такой стойкой больше тянуть чем когда ноги на ширине плеч?

Таки фиг знает... Я классику полтора года не делал, шел по пути наименьшего сопротивления организм сделал постановку шире как более удобную ну и хорошо.

Я таки када первый раз в сумо встал - исплевался, таки 15 кило ниже результат и все. Плюс тазобедренные суставы ломило. Месяца полтора промучался плюнул, и не пытался больше долго. А тут само почти. На разминке правдо все еще неприятно суставам, на рабочих забываю, или размялось\растянулось уже.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых