Про рост силы и массы
"Артур Джоунс - Мой первый полтинник в железной игре.
После того, как однажды я осознал, как выполнять точные измерения размера моих рук, я вел аккуратные записи таких измерений в течение примерно 30 лет, и, поскольку я также вел записи уровней моей силы, появилась возможность увидеть взаимосвязь между размером и силой, и эти тщательные записи приводят к довольно неожиданным выводам. Я сделал заключение, что объемы не приходят постепенно, а, скорее, увеличиваются внезапно, настолько быстро, что я никогда не мог определить, насколько мало времени в действительности нужно. Обычно, такие внезапные взрывы роста происходили ночью, пока я спал, и такие увеличения объемов почти всегда происходили с шагом ровно в полдюйма.
Я также обнаружил, то сила повышается следом за увеличением объемов: то есть, размер увеличивается первым, а увеличение силы приходит чуть позже. В результате график объема рук выглядит как лесенка, тогда как график силы рук выглядит как линия, изгибающаяся туда-сюда; сила будет расти быстро следом за размером, затем тормозить, и, наконец, достигать пика и затем оставаться на этом уровне до следующего скачка объемов, после чего сила снова быстро вырастет.
Таким образом, представляется, что увеличение объемов не приводит к росту силы, а, скорее, делает его возможным."