вы бы приседали каждый день
и не подняли бы ничего, я уже такое проверял на подтягиваниях
ctjan, у вас есть исследования показывающие лучший рост от тренировки мышцы раз в неделю по сравнению с более частым тренингом?
я таких не встречал.
вы бы приседали каждый день
и не подняли бы ничего, я уже такое проверял на подтягиваниях
ctjan, у вас есть исследования показывающие лучший рост от тренировки мышцы раз в неделю по сравнению с более частым тренингом?
я таких не встречал.
ctjan писал 22 Дек 2014 - 20:07:
хорошо предлагаю эксперимент для всех стажированных и не очень и пускай каждый отпишется и посмотрим где истина - потренируйся в натяговом стиле (5-8 повторов) так, чтобы у тебя на следующий день болели мышцы - запиши результат поднятых весов и через 3-4 дня проведи такую же тренировку и запиши опять свои показатели и ощущения - апатия, желание тренироваться, усталость и т.п. Если ты супертестостерон продолжи в таком же духе и снова запиши........и снова запиши и посмотрим когда придет п..ц!)
а зачем проводить эксперимент))) на замученном организме уже на второй тренировке пойдет снижение. На отдохнувшем организме 2-3 недели могут быть прибавки и то, если не ходить в отказы (как рекомендует Селуянов) и затем потеря мотивации и легкая форма перетрена)))). По крайней мере у меня так).
Вообще, убиться можно очень шустро) а вот выйти на худо бедные постоянные прибавки очень тяжко.
а зачем проводить эксперимент))) на замученном организме уже на второй тренировке пойдет снижение. На отдохнувшем организме 2-3 недели могут быть прибавки и то, если не ходить в отказы (как рекомендует Селуянов) и затем потеря мотивации и легкая форма перетрена)))). По крайней мере у меня так). Вообще, убиться можно очень шустро) а вот выйти на худо бедные постоянные прибавки очень тяжко.
Согласен, и написано оч нормально -просто и понятно!
А в целом - дико мучает вопрос - кто натурально чего-то достиг ощутимого, и какие научные выводы использовал?
А то столько страниц болтовни, но практически ничего толкового, как в теме Рихада.
Зато там есть тренд в сторону увеличения гипертрофии при увеличении числа сессий. Максимальный результат показан при 12 тренировках в неделю.
вы когда научитесь читать внимательно?
Вы прибавили 5кг в жиме по этой схеме за 2 трени? Я тоже хочу. Тока я не пойму че делать и как
до этой схемы несколько недель - не тяжелых жимов лежа в низкоповторе с постепенной прибавкой от тренировки к тренировке потом -
схема была такой - работа в 5-4 повторах в жиме лежа, с постепенным увеличением веса, доходишь до около отказа, потом длинный отдых 5 мин минимум и делаешь столько подходов, пока не получится сделать 5 повторов - но не пыжишься - а делаешь так - выжал 4й еле еле, все на 5й не лезешь.
Следующая тренировка - идешь в зал когда пройдут все боли и почувствуешь, что мышцы готовы, примерно на 4й, 5й день, делаешь все тоже самое без прибавки весов в жиме лежа (по поводу сетов не помню уменьшал я или нет) и добавляешь разводку тоже в 6-5 повторах, та же схема выполнения что и в жиме лежа.
Потом вынужденный отдых примерно 7 дней, улетаю на Кубу. Нашел там зал, типа как у нас в 90е) делаю все тоже самое, что и в последнюю тренировку, но немного полегче - оставляю запас.
Потом получается где то вынужденный отдых около 10 дней приезжаю в Варадеро. И там уже боле менее в современном зале уже жму штангу и в шоке, вес над которым ранее кряхтел пошел как по салу)
мышцам не нужно отдыхать
Ты нас Анатолий не сбивай с толку
Селуянов всем тайну открыл за сколько строится миофибрилла, вот и думайте. Зачем незавершенному процессу мешать?
А потом, в последующие циклы придерживался подобной схемы? Прибавки были?
Спрашиваю, потому что все равно доходишь до своего потолка на текущий момент.... И затем приходится или брать 1-2 недели отдыха и чуток откатываться в весах и начинать все с начала, или начинается топтание на месте.
У меня, допустим, при жимах по 10-12 раз затыки начинаются на 120 кг и потом тупо топтание... от тренировки к тренировке вроде легче делать, но выше этого повторного ряда не выхожу...
При 5 повторах обычно дохожу до 140-142,5 кг и тоже затыки....
Если начинаешь упираться на этих весах во 2 или 3ем цикле, то наступает пиндец.... И приходится брать вынужденный отдых или заниматься на очень легких весах.
кто вам сказал что вы ему мешаете?
что будет если вы порезались в одном месте и потом порезаться снова в нем же?
ctjan А потом, в последующие циклы придерживался подобной схемы? Прибавки были?
не совсем так, но похоже занимаюсь сейчас, последний раз поднимал в жиме вес не меньше чем тогда и показалось, что есть еще разбег, посмотрим.
что будет если вы порезались в одном месте и потом порезаться снова в нем же?
не используйте идиотские аналогии а попытайтесь найти задокументированное подтверждение своим теориям
если таковых нет, это спекуляции на тему
P.S. по вашей логике болгарские штангисты тренирующиеся 3 раза в день должны были атрофироватся до состояния узников концлагерей
AnatolyR писал 24 Дек 2014 - 12:31:
P.S. по вашей логике болгарские штангисты тренирующиеся 3 раза в день должны были атрофироватся до состояния узников концлагерей
Дык, Вы не сравнивайте одаренных уникумов, которых единицы и простых смертных)).
Переводящая нагрузка (тяжелая тренировка) может быть и раз в 2 и в 3 недели, а все остальное легкие и средние тренировки))). Главное, чтобы результат рос, а не стоял на месте годами или не откатывало туда сюда, как на качелях)
AnatolyR писал 24 Дек 2014 - 12:31:
у болгарских штангистов было циклирование или периодизация. Даже в течении тяжелой недели не каждый день была максимальная интенсивность.не используйте идиотские аналогии а попытайтесь найти задокументированное подтверждение своим теориям
если таковых нет, это спекуляции на тему
AnatolyR писал 24 Дек 2014 - 13:45:
восстановление у уникумов происходит в 6000 раз быстрее?
при чем тут в 6000 раз быстрее? Вы сначала выносливость под такой объем наработайте, привыкните переваривать это все)) а потом тренируйтесь на высокой интенсивности)). Это ж не с бухты барахты, взял и сразу начал лупить 90+% на постоянке)))
На Шатое был один паренек, зовут Салим, МСа по ТА, по моему. Приверженец Селуянова))). Работал, до призыва в армию. в спорт клубе)). Дык вот, начал готовиться к соревнованиям, каждый день по несколько раз в день на синглах и двойках по схожей схеме со схемой Туркилерри (точно фамилию не напишу, но думаю поняли) и буквально за 3-4 мес привысил свои результаты, которые поднимал когда то на ААС. Но до этого, он говорит, очень много работы было на выносливость. Делал только рывок, толчок и присед на спине вот и все)).
И да, ТА немного не ПЛ))) В ТА доли секунд-секунду под нагрузкой, а в ПЛ, особенно в экипе?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых