Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Сюда свой вопрос скопирую, ибо ответ нужен, а не пописдеть ниочем:

Вождь
Причем тут завидовать, чему?
Я просто смотрю парень веса тягает не большие (подтягивания, тяга гантели), а руки со спиной имеет здоровые.
Меня тока один вопрос интересует:

Цитата
Вождь
Ты считаешь что ему при его весе 20кг это как для меня с моим весом 40?
Но ведь он больше меня в два раза, и силы как миниму в два раза больше тоже.
Я не знаю, я просто интересуюсь.

Т.Е есть некий шанс, что если я стану весить 100, то подтягиваться буду с меньшим весом чем сейчас?

От сюда: http://forum.steelfa...w...7389&st=320

Сообщение изменено: Вождь (25 января 2009 - 05:35)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Т.Е есть некий шанс, что если я стану весить 100, то подтягиваться буду с меньшим весом чем сейчас?

я мало видел людей каторые за сотку с весом подтягиваются

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

я мало видел людей каторые за сотку с весом подтягиваются

А почему? Силы то стало больше. Где логика то.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вождь
ну значит сам стал тяжелее, а сила не настока выросла..
праильно значит занимаются.. цель то спина а не сила

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
А чем тогда заменить подтягивания? Тягу в тренажере не предлагать, ибо тросы рвутцо и стандартного набора весов не хватает smile.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
А чем тогда заменить подтягивания? Тягу в тренажере не предлагать, ибо тросы рвутцо и стандартного набора весов не хватает
Да, наверное, ничем не заменишь.
PRIEST обратил внимание как-то, что в подтягиваниях движение идет вдоль позвоночника (вектор), а в других упрах - поперек (тяги к поясу, в наклоне и т.д). А что у тебя за проблема, что подтягиваться не можешь?
Как вариант v;le двумя описанными крайностями можешь попробоватьследующее упр: руки вытянуты вперед, выпрямлены. Киисти немного выше уровня плеч. Берешься прямыми руками за рукоятку на ширине плеч, и, не сгибая руки в локтях, плавным жвижением приводишь рукоятку к ногам. Я вот читал про упражнение, а попробовать все забываю. Хотя ищу упражнение на широчайшие, где была бы длинная траектория движения. Хочу поделать замедленные позитивы. Если соберешься делать, сообщи результаты - интересно.

Сообщение изменено: Кожуркин (25 января 2009 - 07:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Как вариант v;le двумя описанными крайностями можешь попробоватьследующее упр: руки вытянуты вперед, выпрямлены. Киисти немного выше уровня плеч. Берешься прямыми руками за рукоятку на ширине плеч, и, не сгибая руки в локтях, плавным жвижением приводишь рукоятку к ногам. Я вот читал про упражнение, а попробовать все забываю

Замечательным изолирующим упражнением для мышц спины являются тяги вниз прямыми руками на высоком блоке. Это движение не требует участия бицепсов и сильного хвата.
То есть, тяги вниз прямыми руками на высоком блоке изолируют мышцы спины без участия бицепсов. Причем, хват в этом упражнении не является слабым звеном. Кроме того, здесь вовлекаются в работу трицепсы.
Для многих бодибилдеров будет сюрпризом то, что одной из функций длинной головки трицепса является приведение руки к корпусу. Для усиления активации этой мышцы используется супинированный хват. Правда, в этом случае мышцы спины получают меньше нагрузки.
Тяги вниз прямыми руками - изолирующее упражнение, поэтому веса в нем несравнимо меньше, чем при обычных тягах, когда в работе участвуют и бицепсы. В результате это упражнение выглядит не очень впечатляющим, но работу широчайшим мышцам спины обеспечивает вполне сносную.
Если они у вас слабы, то выполнение тяг прямыми руками поможет вам научиться их сокращать. Ведь именно неумение правильно сокращать мышцы спины является причиной их недоразвития. Вместо того, чтобы терять время в классических упражнениях для спины, обратитесь к рекомендуемому нами движению и прочувствуйте изолированную работу широчайших.
Вы можете варьировать ширину хвата, но узкий хват предпочтителен, потому что, во-первых, он обеспечивает лучшую растяжку в верхней точке амплитуды движения, и, во-вторых, плечевые суставы при таком хвате испытывают меньший стресс.

Важные замечания

Многие бодибилдеры выполняют это упражнение стоя, но мы рекомендуем вставать на колени. Таким образом, вы увеличите амплитуду движения и обеспечите широчайшим лучшую растяжку.
Лучше всего, если блок регулируется по высоте. При его высоком положении упражнение можно выполнять стоя, но если вы предпочтете позицию на коленях, то блок должен находиться на уровне шеи, если встать перед ним в полный рост.Наиболее важным моментом является расстояние от вас до тренажера.

Если вы стоите чересчур близко или далеко от него, то сопротивление в верхней части амплитуды движения будет слишком слабым. Оптимальную позицию вы должны определить сами.
Обратите внимание на положение головы. В идеале вы должны смотреть вниз, когда руки подняты вверх. По мере их опускания голова должна подниматься, так чтобы в сокращенной позиции вы смотрели в потолок.

Способы повышения интенсивности

Если у вас есть проблемы с широчайшими мышцами спины, то неразумно ставить тяги на высоком блоке прямыми руками в конец тренировки спины. Используйте их в качестве движения для предварительного утомления перед базовым упражнением или выполняйте их сразу после тяжелого упражнения в целях последующего утомления. Какой из методов лучше подходит вам - это придется выяснить самому.
Это упражнение не является строителем массы, оно способствуют улучшению дефиниции спины. Кроме того, вы можете использовать его для ускорения восстановления между двумя тренировками на эту мышечную группу. В этом случае лучше всего работают 50-100 повторений.
Помните о паузе в точке максимального сокращения мышц, когда рукоятка касается бедер. Если вы не можете задержать ее в этом положении, значит, в ходе тяги использовали не силу широчайших мышц спины, а инерцию.

Рекомендации по работе с большими весами

С ростом рабочих весов вам будет все труднее и труднее оставаться на месте во время выполнения упражнения. Используйте пояс для крепления дополнительных отягощений, чтобы искусственно увеличить вес своего тела.
Что касается хвата, то я предпочитаю не прямую рукоять, а изогнутую. Кроме того, иногда стоит применять кистевые лямки, чтобы усилить хват.

Майкл Гюндилл (Michael Gundill)

http://ironman.ru/ph...amp;article=244

силовой пулловер тоже подходит

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Кожуркин
проблема банальна: два туринка в зале сломаны) Буду надеяться, что к следующей тренировке его починят smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Disco
Саша!..Срочно "снеси" с сайта своего всю мою таблицу и примечания нах!..И не спрашивай ничего!..Веди тренинг,как считаешь нужным!..Все таки-интересные вещи узнаешь,читая никому не понятную биохимию клетки!.. Сноси таблицу в пеСту!!!

Позавчера разработал Идеальную формулу тренинга(учитывающюю ВСЕ!)...Перевел десяток иностранных текстов...Картина наконец то(мучающая меня)-сложилась!...Вполне вероятно уйти и в "зоны" сверхнатурального развития.

Андрей, не горячитесь... Расскажите, что мы упустили? По:censored: на комментарии и мнение других.
Чувствую, что-то важное... периодичность другая, вариативность... Что?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Что ...страшно!? threaten.gif
Нам, как идейным борцам не должно быть страшно! Ни тени сомнения! Только истинная Вера в Несокрушимую Систему спасет и выведет!! rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
P.S. Мот предположение - наКуй будут посланы режимы работы сильно разворачивающие гликолиз...и большое образование лактата! Это ДОГАДКИ... . rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco
clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Колитесь ... . Чего там в клетке опять НЕ ТАК!? ph34r.gif aliki.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я ничего грить не буду,а буду проверять!...Но во второй раз(после Первого осмысления-"открытия")ТАК "по еБалу получить"-с меня многовато... censored.gif Причем,что удивительно-снова САМ "допер" епт!Сам!!!СцукО... censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Disco, Игорек, Monoceps, PRIEST.72, Goldberg, КЕС

Вот ... и сочувствующие уже подтянулись! holiday.gif flowers1.gif

PRIEST.72
Это к НЕтравматике относится?? rolleyes.gif

Я и сам весь в "опытах" ... . Эксперименты в первую очередь с НЕтравматикой.... .

Сообщение изменено: Disco (25 января 2009 - 11:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Эксперименты в первую очередь с НЕтравматикой.... .

Да???Так какого же КУЯ Вы тов.Гендэльф пишете вот ЭТО-

наКуй будут посланы режимы работы сильно разворачивающие гликолиз...и большое образование лактата!

?!! censored.gif В одном сингле на готовом АТФ будете работать в нетравме?..

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Я и сам весь в "опытах" ... . Эксперименты в первую очередь с НЕтравматикой.... .

+1

"Как часто смотрим мы, куда тянется дым, вместо того, чтобы поинтересоваться, откуда дует ветер" .

threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
А ОДИН сет сильно поспособствует лактатному образованию и прям таки вычерпает всю глюкозу?? rolleyes.gif

Можно и на 8-12 сек ... и не в одном сете, главное активация ВСЕГО пула одномоментно и работа на внутриклеточных ресурсах, что приведет к их совершенствованию, но не вызовет ненужный катаболизм . Впрочем , это только ДОГАДКИ! holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (25 января 2009 - 11:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

и прям таки вычерпает всю глюкозку??

А нам ее и нах оказывается не трЭба "вычерпывать"!Тем более-"всю"... rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

А нам ее и нах оказывается не трЭба "вычерпывать"!Тем более-"всю"...

ОК. Усе понял! Догадки подтвердились. Как говорится в старой немецкой передаче:
"Mache mit, mache wie, mache besser!"
flowers1.gif rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco
Саша!Скока щас весишь?...Какая талия,рука,ножка?...Что эксперименты всяческие приносят?..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
82,5/80/41-41,5/65-65,5 (щас намерил)
Сегодня жал ... . 6х6/95(ок. 75%ПМ при условии, что в НЕсиловом тренинге силовой порог снижается и абс. сила падает, значит это может быть и 77,5-80%ПМ) динамично, но без отбивов в режиме 12секунд(!)/2,5 минуты на сет+отдых... . Окуел от запаса! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (25 января 2009 - 11:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Сегодня жал ... . 6х6/95(

динамично, но без отбивов в режиме 12секунд(!)

Для чего все это?6 сетов..12 секунд динамики?...ПЛ-циклик какой на креатинфосфатик?...

82,5/80/41-41,5

Талия втянутая или как?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Талия спокойная на выдохе ... втянуть - меньше будет, можно и выпятить! smile.gif

Для чего все это?6 сетов..12 секунд динамики?...ПЛ-циклик какой на креатинфосфатик?...

Угу ... все по "ПЛАНУ"! rolleyes.gif

А чаго у Вас ... "новенького" ... . rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

QUOTE (Disco @ 25.1.2009, 23:42)
82,5/80/41-41,5

Ого, круто, летом ведь, если мне не изменяет память, было 39-40 при больших талии и весе, но смотрелось очень солидно. Кстати, не пробовали свой генетический предел по формуле Михалыча узнавать?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

А чаго у Вас ... "новенького" ...

Не скажу!!! bb.gif Один буду ВСЕ ЗНАТЬ!!!Один!!!Окуенное это чувство!!! rolleyes.gif Да,забыл...
Через месяца два планирую сделать руку 43см при весе в 76-76,5 кг в натураху...Мечта-Вождя нах!... tongue.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Было к 40,5 , но вес доходил до 88-90 ... и талия под 86, надо скидывать до 77-78 и руку к 43 (наверное где-то около этой цифры "предел") ... ну если только сейчас чего нового не узнаем , например как удвоить кол-во ядер или существующие вдвое увеличить.

PRIEST.72

Через месяца два планирую сделать руку 43см при весе в 76-76,5 кг в натураху.

А ножкО у Вас скока будет?? confused_1.gif

Не скажу!!! bb.gif Один буду ВСЕ ЗНАТЬ!!!Один!!!Окуенное это чувство!!!

Кака какая! threaten.gif censored.gif

Сообщение изменено: Disco (26 января 2009 - 12:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

например как удвоить кол-во ядер или существующие вдвое увеличить.

Без "сома"это не сделаешь!...

А ножкО у Вас скока будет??

Не знаю...Мне главное руки и грудь с дельтами...Читал кстати темку Юры Кача?Как там все окуели от того что он там написал!!!Последние две странички про систему Наташи Мурниковиене...

Кака какая!

tongue.gif Хорош "гуру" быть...Надо и себе что нить оставить...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 января 2009 - 12:48)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
PRIEST.72
Про формулу. Т-рщ, пардон г-н Прист, невнимательно как-то ты(ВЫ) к формулам. Там целая стр., а то и две обсуждалась формула эта. Но тоже хотелось бы видеть в ней талию(только ф-лу покороче той, которую Михалыч написал). А по ней я тоже шею и ляжку сделал давно больше, да и рука сравнялась. А вот не ответил - у меня алиби - форум слетел под конец работы, а инет на работе только.
Про становую не согласен, 100 кг нужно уверенно поднимать(сугубо ИМХО). Т.е. если становая идёт, то можно её поделать, но ес-сно с соблюдением строгой техники. Но рваться далеко за 200 - нафуй нужно! Однажды по такому поводу мне здорово ответили: "Это ТЫ считаешь, что вес небольшой, а твои суставы считают по-другому!"

Monoceps
Про тягу рывковым хватом. У меня штанга маленькая, и блины небольшие, поэтому она и так ниже, чем обычная. А на задние дельты вроде есть упр.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
PRIEST.72
Андрей, травматика не подвергнется переделке в новой таблице?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых