Так не километр же. Как раз 60-100 м, прыжки в длину и что то там еще было.
Это значит взрывной и с волокнами 2Б у тебя всё нормально. Под теорию Квартуса не подходишь ![]()
Естественно кому? В каком возрасте? На какие расстояния? С каким собственным весом? В каком темпе?
Сколько может каждый человек, без предварительной подготовки "естественно бегать" каждый день, чтоб не пошли по пизде суставы?
Вот у меня при естественном беге с носка естественно идут по пизде ахиллы и появляется тендинит, а при естественном беге перекатом с пятки на носок естественно появляется пяточная шпора.
Давай начнём с того, что в естественных условиях древности редкий человек переживал 30-40 лет. И умирал он вовсе не от того, что ресурс ОДА заканчивался. Как только предок человека стал уверенно бипедальным в условиях всё возрастающих саванн Африки, тем больше и больше он эволюционировал в сторону бегуна. В конечном итоге способ изнурить жертву бегом стал одним из основных его способов охоты. По одной из теорий даже мы стали меньше волосатыми, чтобы лучше охлаждаться при длительном беге. По поводу сколько весили такие протолюди... Найдены скелеты хомо эректусов (эти люди появились примерно 2 млн лет назад) ростом в районе 180 см. Соответственно и весить некоторые из них могли очень прилично.
Давай начнём с того, что в естественных условиях древности редкий человек переживал 30-40 лет. И умирал он вовсе не от того, что ресурс ОДА заканчивался. Как только предок человека стал уверенно бипедальным в условиях всё возрастающих саванн Африки, тем больше и больше он эволюционировал в сторону бегуна. В конечном итоге способ изнурить жертву бегом стал одним из основных его способов охоты. По одной из теорий даже мы стали меньше волосатыми, чтобы лучше охлаждаться при длительном беге. По поводу сколько весили такие протолюди... Найдены скелеты хомо эректусов (эти люди появились примерно 2 млн лет назад) ростом в районе 180 см. Соответственно и весить некоторые из них могли очень прилично.
Давай перестанем натягивать сову на глобус и ты мне расскажешь как и сколько любой человек может естественно бегать регулярно без вреда для здоровья.
Околонаучную хуйню я и сам могу нести, не трать силы на стучание по клавишам.
Найдены скелеты хомо эректусов (эти люди появились примерно 2 млн лет назад) ростом в районе 180 см. Соответственно и весить некоторые из них могли очень прилично.
Даже сейчас норма веса для такого роста от 60кг.
Значит в те времена вполне себе 50кг могло быть... Ведь бегая и недоедая особо вес набирать достатчно проблематично. .
Средняя масса тела для мужчин и женщин-марафонцев считалась равной 56,20 кг и 48,30 кг соответственно
![]()
Сообщение изменено: Kaчок (28 февраля 2025 - 07:47)
Давай перестанем натягивать сову на глобус и ты мне расскажешь как и сколько любой человек может естественно бегать регулярно без вреда для здоровья.Околонаучную хуйню я и сам могу нести, не трать силы на стучание по клавишам.
Давай сначала сменим риторику. Мои утверждения, которые ты называешь "натягивания совы на глобус" элементарно проверяются гуглом, или даже просто через любой ИИ-чат.
Столько сколько нужно, столько и будет бегать, пока относительно молодой. У меня есть в круге общения люди бегающие марафоны, один даже их в 60 лет бегал. Лично я считаю такой спорт с некоторого возраста слишком экстремальным, но почему бы, допустим, 40 летнему мужику не пробегать пару раз в неделю по 5-10 км? Ради бога. Лично я не бегаю потому, что у меня и так 3 раза в неделю ноги нагружены, сильно конкурирующая противоположная нагрузка.
Давай сначала сменим риторику. Мои утверждения, которые ты называешь "натягивания совы на глобус" элементарно проверяются гуглом, или даже просто через любой ИИ-чат.
Столько сколько нужно, столько и будет бегать, пока относительно молодой. У меня есть в круге общения люди бегающие марафоны, один даже их в 60 лет бегал. Лично я считаю такой спорт с некоторого возраста слишком экстремальным, но почему бы, допустим, 40 летнему мужику не пробегать пару раз в неделю по 5-10 км? Ради бога. Лично я не бегаю потому, что у меня и так 3 раза в неделю ноги нагружены, сильно конкурирующая противоположная нагрузка.
Если человек естественно создан для естественного бега он должен естественно бегать в любом возрасте без условий.
Или ты просто хотел "сделать умное лицо" вчера.
Вот лошадь естественно бегает практически с самого рождения и до смерти.
Лошади нет резона придумывать охуительные истории как другая лошадь в каком-то там возрасте что-то там бегала.
Просто они бегают все (не берем во внимание какие-то породы которые были специально выведены для других целей).
Но ты продолжай рассказывать о том, что человек со своим голеностопом так же пиздато приспособлен к бегу как животные, ты сделал мой вечер и продолжаешь делать моё утро.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 07:53)
Зачем 40 летнему мужику бегать 5-10 км раз в неделю? Делать нехуй ему что ли? ))).
В данном случае для того, чтоб "закопать себя поглубже".
А ведь Олег мог бы просто промолчать и "сойти за умного".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 07:55)
Естественно кому? В каком возрасте? На какие расстояния? С каким собственным весом? В каком темпе?
Сколько может каждый человек, без предварительной подготовки "естественно бегать" каждый день, чтоб не пошли по пизде суставы?
Вот у меня при естественном беге с носка естественно идут по пизде ахиллы и появляется тендинит, а при естественном беге перекатом с пятки на носок естественно появляется пяточная шпора.
А вот у животных суставы которых естественно эволюционировали для естественного бега такой хуйни нет.
Даже сейчас норма веса для такого роста от 60кг. Значит в те времена вполне себе 50кг могло быть... Ведь бегая и недоедая особо вес набирать достатчно проблематично. .
Да, норма. Нижняя граница нормы. А верхняя (ИМТ 25)- 80кг. Но что это значит? Значит попали в +/- среднее квадратичное отклонение, т.е. 68% выборки. А это значит, что 16% популяции будут тяжелее.
Средняя масса тела для мужчин и женщин-марафонцев считалась равной 56,20 кг и 48,30 кг соответственно
Возможно, твои цифры указывают на топ-уровень. А на обычном бегают всякие. Один мой приятель-марафонец ростом 180 и весит 80 кг. Вот его результаты https://probeg.org/user/2672/
Если человек естественно создан для естественного бега он должен естественно бегать в любом возрасте без условий.Или ты просто хотел "сделать умное лицо" вчера.
Вот лошадь естественно бегает практически с самого рождения и до смерти.
Лошади нет резона придумывать охуительные истории как другая лошадь в каком-то там возрасте что-то там бегала.
Просто они бегают все (не берем во внимание какие-то породы которые были специально выведены для других целей).
Но ты продолжай рассказывать о том, что человек со своим голеностопом так же пиздато приспособлен к бегу как животные, ты сделал мой вечер и продолжаешь делать моё утро.
Продолжаешь по-дурацки набрасывать как бы аргументами? )))
Раз ты заговорил про лошадей... (Озвученные мной данные элементарно проверяются)
На скачках для лошадей предельный возраст 6-8 лет.
В природе лошадь живёт 10-15 лет.
С заботой человека может дожить до 30 лет.
Что отсюда следует? Большие беговые нагрузки лошадь может переносить буквально в первой четверти своего потенциального срока жизни. Высокую активность поддерживать в течение первой трети/половины (иначе съедят)
Ну а вторая половина жизни- это по сути просто дожитие в тепличных условиях. Вряд ли лошадь возрастом 15-20 + будет тебе радостно скакать и резвиться.
Тоже самое в принципе и с человеком, первую половину условно максимальной для себя жизни (80-90 лет), при поддержании навыка, естественно, он может бегать без проблем. Т.е. лет до 40-50 вполне.
Моя жена вот уже 50 лет как минимум 2 раза в неделю пробегает по 10 км ( с 10 лет занималась ла, кмс) , с перерывами на вынашивание и рождение детей , при росте 164 весит 50 кг , выглядит замечательно ., пока никакого ущерба здоровью не заметили от бега ( ттр)как и сколько любой человек может естественно бегать регулярно без вреда для здоровья.
Нет, я злоебучий независимо от Саши Качка.Вчера затролил в тредсе ТПшку которая рассказывала, что за 6 месяцев "набрала 9кг мышц".
Твои "аргументы" по основной теме считаю несостоятельными, пробуй еще.
А зачем ещё? Это как метание бисера перед свиньями. Кому надо, тот мои аргументы воспринял, а кто уже уверовал всяким инфо-цыганам навроде Косгроу и Смирнова, ну так и хуй с вами, ребята, живите в своих верованиях.
Моя жена вот уже 50 лет как минимум 2 раза в неделю пробегает по 10 км ( с 10 лет занималась ла, кмс) , с перерывами на вынашивание и рождение детей , при росте 164 весит 50 кг , выглядит замечательно ., пока никакого ущерба здоровью не заметили от бега ( ттр)
При большом весе все же бегать не стоит. Если ты бадибилдер то лучше заменить другой активностью.
А если жиробас то похудеть.
Моя жена вот уже 50 лет как минимум 2 раза в неделю пробегает по 10 км ( с 10 лет занималась ла, кмс) , с перерывами на вынашивание и рождение детей , при росте 164 весит 50 кг , выглядит замечательно ., пока никакого ущерба здоровью не заметили от бега ( ттр)
Речь не об исключениях из правил. Я думал это очевидно.
Это как метание бисера перед свиньями.
Слился так слился, зачем этот цирк?
а кто уже уверовал всяким инфо-цыганам навроде Косгроу и Смирнова, ну так и хуй с вами, ребята, живите в своих верованиях.
Ривз натурал? ![]()
За 12 тренировок фуллбади в натураху за месяц можно из "форма у меня была говно" до "я выиграл тот турнир" дойти?
Как методист-специалист и ни разу не инфоциган можно дать развернутый ответ?
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 09:08)
ни чего удивительного я здесь не вижу, ведь основное влияние на здоровье человека зависит от его повседневной активности(жизни)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых