Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
16680 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так не километр же. Как раз 60-100 м, прыжки в длину и что то там еще было.

Это значит взрывной и с волокнами 2Б у тебя всё нормально. Под теорию Квартуса не подходишь  :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Естественно кому? В каком возрасте? На какие расстояния? С каким собственным весом? В каком темпе?

Сколько может каждый человек, без предварительной подготовки "естественно бегать" каждый день, чтоб не пошли по пизде суставы?

Вот у меня при естественном беге с носка естественно идут по пизде ахиллы и появляется тендинит, а при естественном беге перекатом с пятки на носок естественно появляется пяточная шпора.

Давай начнём с того, что в естественных условиях древности редкий человек переживал 30-40 лет. И умирал он вовсе не от того, что ресурс ОДА заканчивался. Как только предок человека стал уверенно бипедальным в условиях всё возрастающих саванн Африки, тем больше и больше он эволюционировал в сторону бегуна. В конечном итоге способ изнурить жертву бегом стал одним из основных его способов охоты. По одной из теорий даже мы стали меньше волосатыми, чтобы лучше охлаждаться при длительном беге. По поводу сколько весили такие протолюди... Найдены скелеты хомо эректусов (эти люди появились примерно 2 млн лет назад) ростом в районе 180 см. Соответственно и весить некоторые из них могли очень прилично. 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Давай начнём с того, что в естественных условиях древности редкий человек переживал 30-40 лет. И умирал он вовсе не от того, что ресурс ОДА заканчивался. Как только предок человека стал уверенно бипедальным в условиях всё возрастающих саванн Африки, тем больше и больше он эволюционировал в сторону бегуна. В конечном итоге способ изнурить жертву бегом стал одним из основных его способов охоты. По одной из теорий даже мы стали меньше волосатыми, чтобы лучше охлаждаться при длительном беге. По поводу сколько весили такие протолюди... Найдены скелеты хомо эректусов (эти люди появились примерно 2 млн лет назад) ростом в районе 180 см. Соответственно и весить некоторые из них могли очень прилично. 

Давай перестанем натягивать сову на глобус и ты мне расскажешь как и сколько любой человек может естественно бегать регулярно без вреда для здоровья.

Околонаучную хуйню я и сам могу нести, не трать силы на стучание по клавишам.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Найдены скелеты хомо эректусов (эти люди появились примерно 2 млн лет назад) ростом в районе 180 см. Соответственно и весить некоторые из них могли очень прилично.

:lol3: Даже сейчас норма веса для такого роста от 60кг.

Значит в те времена вполне себе 50кг могло быть... Ведь бегая и недоедая особо вес набирать достатчно проблематично. .

Средняя масса тела для мужчин и женщин-марафонцев считалась равной 56,20 кг и 48,30 кг соответственно

:pardon:

Сообщение изменено: Kaчок (28 февраля 2025 - 07:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Давай перестанем натягивать сову на глобус и ты мне расскажешь как и сколько любой человек может естественно бегать регулярно без вреда для здоровья.

Околонаучную хуйню я и сам могу нести, не трать силы на стучание по клавишам.

Давай сначала сменим риторику. Мои утверждения, которые ты называешь "натягивания совы на глобус" элементарно проверяются гуглом, или даже просто через любой ИИ-чат.

Столько сколько нужно, столько и будет бегать, пока относительно молодой. У меня есть в круге общения люди бегающие марафоны, один даже их в 60 лет бегал. Лично я считаю такой спорт с некоторого возраста слишком экстремальным, но почему бы, допустим, 40 летнему мужику не пробегать пару раз в неделю по 5-10 км? Ради бога. Лично я не бегаю потому, что у меня и так 3 раза в неделю ноги нагружены, сильно конкурирующая противоположная нагрузка.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 625 сообщений

Это значит взрывной и с волокнами 2Б у тебя всё нормально. Под теорию Квартуса не подходишь 

Как раз походит: я говорил у ХГ волокна I+IIx.

А IIb по последним данным есть только у животных, не человека. У человека есть только: I+IIa+IIx.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Давай сначала сменим риторику. Мои утверждения, которые ты называешь "натягивания совы на глобус" элементарно проверяются гуглом, или даже просто через любой ИИ-чат.

Столько сколько нужно, столько и будет бегать, пока относительно молодой. У меня есть в круге общения люди бегающие марафоны, один даже их в 60 лет бегал. Лично я считаю такой спорт с некоторого возраста слишком экстремальным, но почему бы, допустим, 40 летнему мужику не пробегать пару раз в неделю по 5-10 км? Ради бога. Лично я не бегаю потому, что у меня и так 3 раза в неделю ноги нагружены, сильно конкурирующая противоположная нагрузка.

Если человек естественно создан для естественного бега он должен естественно бегать в любом возрасте без условий.

Или ты просто хотел "сделать умное лицо" вчера.

Вот лошадь естественно бегает практически с самого рождения и до смерти.

Лошади нет резона придумывать охуительные истории как другая лошадь в каком-то там возрасте что-то там бегала.

Просто они бегают все (не берем во внимание какие-то породы которые были специально выведены для других целей).

Но ты продолжай рассказывать о том, что человек со своим голеностопом так же пиздато приспособлен к бегу как животные, ты сделал мой вечер и продолжаешь делать моё утро.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 07:53)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений
Зачем 40 летнему мужику бегать 5-10 км раз в неделю? Делать нехуй ему что ли? ))).

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Зачем 40 летнему мужику бегать 5-10 км раз в неделю? Делать нехуй ему что ли? ))).

В данном случае для того, чтоб "закопать себя поглубже".

А ведь Олег мог бы просто промолчать и "сойти за умного".

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 07:55)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 083 сообщений

бегать может и не надо, а вот ходить каждый день обязательно. Минимум 10к шагов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений

Естественно кому? В каком возрасте? На какие расстояния? С каким собственным весом? В каком темпе?

Сколько может каждый человек, без предварительной подготовки "естественно бегать" каждый день, чтоб не пошли по пизде суставы?
Вот у меня при естественном беге с носка естественно идут по пизде ахиллы и появляется тендинит, а при естественном беге перекатом с пятки на носок естественно появляется пяточная шпора.

А вот у животных суставы которых естественно эволюционировали для естественного бега такой хуйни нет.

Начнем с того, что организм вообще не рассчитан жить больше 35 лет. Типа гарантия закончилась и когда тебе 40+ - это неестественно. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Даже сейчас норма веса для такого роста от 60кг. Значит в те времена вполне себе 50кг могло быть... Ведь бегая и недоедая особо вес набирать достатчно проблематично. .

Да, норма. Нижняя граница нормы. А верхняя (ИМТ 25)- 80кг. Но что это значит? Значит попали в +/- среднее квадратичное отклонение, т.е. 68% выборки. А это значит, что 16% популяции будут тяжелее.

Средняя масса тела для мужчин и женщин-марафонцев считалась равной 56,20 кг и 48,30 кг соответственно

Возможно, твои цифры указывают на топ-уровень. А на обычном бегают всякие. Один мой приятель-марафонец ростом 180 и весит 80 кг. Вот его результаты https://probeg.org/user/2672/

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

бегать может и не надо, а вот ходить каждый день обязательно. Минимум 10к шагов.

Про 10к шагов - легенда.

Можешь погуглить и найти её источник.

Бег это не ходьба.

Жаль с IQ 20 это трудно понять.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений

Я когда переехал, кол-во шагов удвоилось. Перестал на тачке ездить.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 083 сообщений

Я когда переехал, кол-во шагов удвоилось. Перестал на тачке ездить.

молодец

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Кстати, назрел вопрос.

Организм человека естественно подходит для естественной езды на велосипеде?

Прошу специалистов в использовании ИИ ответить на этот важнейший вопрос.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 08:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ровно тоже самое можно сказать и про железо. Просто какой-то вид физкультуры.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 317 сообщений

на всякий, вдруг от гопников свинтить нужно срочна. ) Качок сразу фаталити, а бегун выживет...но это не точно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений

на всякий, вдруг от гопников свинтить нужно срочна. ) Качок сразу фаталити, а бегун выживет...но это не точно.

Качок приседать начнёт. Они охуеют и сыбуца от ужаса. )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если человек естественно создан для естественного бега он должен естественно бегать в любом возрасте без условий.

Или ты просто хотел "сделать умное лицо" вчера.

Вот лошадь естественно бегает практически с самого рождения и до смерти.

Лошади нет резона придумывать охуительные истории как другая лошадь в каком-то там возрасте что-то там бегала.

Просто они бегают все (не берем во внимание какие-то породы которые были специально выведены для других целей).

Но ты продолжай рассказывать о том, что человек со своим голеностопом так же пиздато приспособлен к бегу как животные, ты сделал мой вечер и продолжаешь делать моё утро.

Продолжаешь  по-дурацки набрасывать как бы аргументами? )))

Раз ты заговорил про лошадей... (Озвученные мной данные элементарно проверяются)

На скачках для лошадей предельный возраст 6-8 лет.

В  природе лошадь живёт 10-15 лет. 

С заботой человека может дожить до 30 лет.

Что отсюда следует? Большие беговые нагрузки лошадь может переносить буквально в первой четверти своего потенциального срока жизни. Высокую активность поддерживать в течение первой трети/половины (иначе съедят)

Ну а вторая половина жизни- это по сути просто дожитие в тепличных условиях. Вряд ли лошадь возрастом 15-20 + будет тебе радостно скакать и резвиться.

Тоже самое в принципе и с человеком, первую половину условно максимальной для себя жизни (80-90 лет), при поддержании навыка, естественно, он может бегать без проблем. Т.е. лет до 40-50 вполне. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В данном случае для того, чтоб "закопать себя поглубже".

А ведь Олег мог бы просто промолчать и "сойти за умного".

Уподобляешься Сане Качку в своём "сарказме".

Сообщение изменено: Олег К (28 февраля 2025 - 08:32)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Уподобляешься Сане Качку в своём "сарказме".

Нет, я злоебучий независимо от Саши Качка.

Вчера затролил в тредсе ТПшку которая рассказывала, что за 6 месяцев "набрала 9кг мышц".

Твои "аргументы" по основной теме считаю несостоятельными, пробуй еще.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

как и сколько любой человек может естественно бегать регулярно без вреда для здоровья.

Моя жена вот уже 50 лет как минимум 2 раза в неделю пробегает по 10 км ( с 10 лет занималась ла, кмс) , с перерывами на вынашивание и рождение детей , при росте 164 весит 50 кг , выглядит замечательно ., пока никакого ущерба здоровью не заметили от бега ( ттр)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Качок приседать начнёт. Они охуеют и сыбуца от ужаса. )

Ага, 60 кг 2 по 15  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, я злоебучий независимо от Саши Качка.

Вчера затролил в тредсе ТПшку которая рассказывала, что за 6 месяцев "набрала 9кг мышц".

Твои "аргументы" по основной теме считаю несостоятельными, пробуй еще.

А зачем ещё? Это как метание бисера перед свиньями. Кому надо, тот мои аргументы воспринял, а кто уже уверовал всяким инфо-цыганам навроде Косгроу и Смирнова, ну так и хуй с вами, ребята, живите в своих верованиях. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 083 сообщений

Моя жена вот уже 50 лет как минимум 2 раза в неделю пробегает по 10 км ( с 10 лет занималась ла, кмс) , с перерывами на вынашивание и рождение детей , при росте 164 весит 50 кг , выглядит замечательно ., пока никакого ущерба здоровью не заметили от бега ( ттр)

При большом весе все же бегать не стоит. Если ты бадибилдер то лучше заменить другой активностью.

А если жиробас то похудеть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

прикольно в современном мире становится, любую хрень затолкай в гугл и всё сразу становится действительностью))))))))))))))

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Речь не об исключениях из правил. Я думал это очевидно.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Это как метание бисера перед свиньями.

Слился так слился, зачем этот цирк?

а кто уже уверовал всяким инфо-цыганам навроде Косгроу и Смирнова, ну так и хуй с вами, ребята, живите в своих верованиях. 

Ривз натурал? :lol3:

За 12 тренировок фуллбади в натураху за месяц можно из "форма у меня была говно" до "я выиграл тот турнир" дойти?

Как методист-специалист и ни разу не инфоциган можно дать развернутый ответ?

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 февраля 2025 - 09:08)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

ни чего удивительного я здесь не вижу, ведь основное влияние на здоровье человека зависит от его повседневной активности(жизни)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых