Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Сейчас у них в плане дизайна, на мой взгляд, реальны хороши только два авто... Это Golf и Scirocco... А остальные модели сделаны как под кальку с Polo(передок просто перенесли на весь модельный ряд) и там уж как получится, где чуть получше, где похуже...

я джетты\поло не рассматриваю.

ибо машины только для стран третьего мира - кальки с др.моделей

а гольф хорош.

тигуан тоже - из класса компакт-кроссоверов лучший дизайн

туарег, пассат под стать

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

до сих пор смотрится супер)

Миниатюры

• Audi_80.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я джетты\поло не рассматриваю. ибо машины только для стран третьего мира - кальки с др.моделей

Вообще-то предыдущий модельный ряд начал обновляться как раз с Polo... Это убивало... смотришь чуть ли не на любую новую модель и видишь самую дешевую... Имидж недешевой марки подпортили еще и и выпуском действительно дешевых моделей типа того же поло седана или гольф плюс...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

до сих пор смотрится супер)

И по качеству.

Вообще у умельцев из Ингольштадта это было одной из самых больших удач.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

соотечественников, которые покупают дорогущие авто при том, что живут в 40метровой хрущевке, я тоже не понимаю должен быть какой-то разумный подход к выбору авто

Есть, говорят знающие люди, бизнес-этикет по поводу всякого видимого имущества. Типа, стоимость часов не должна превышать месячной зарплаты, а авто, кажется, не должно стоить больше 50% годового дохода (или прибыли - вот не помню). Короче, если за год зарабатываешь не больше лимона - твое место в логане. Но это за бугром. Нас аршином общим не измерить.

ПС. У меня, кстати, был логан - отличная машина. ИМХО все машины до лимона более-менее одинаковы: все вариации для бедных.

Сообщение изменено: Типъ (27 декабря 2013 - 06:09)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

логан - отличная машина.

Солидарен. Сам такой. Ездю - не нарадуюсь.

На мэрсадэсах всяких не ездил - доходы далеко, сука, не те. Но у Логана есть свои неоспоримые достоинства - из-за этого на них пол-страны и ездит.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

логан - отличная машина. Солидарен. Сам такой. Ездю - не нарадуюсь. На мэрсадэсах всяких не ездил - доходы далеко, сука, не те. Но у Логана есть свои неоспоримые достоинства - из-за этого на них пол-страны и ездит.

У логана есть еще важное преимущество - ликвидность.Я купил за 370 тыс., а через 3 года перекупщики с руками оторвали за 300 тыс. Мерсов не было, были опели, ФВ немецкий и 2 испанских (сиаты) + лады, куда без них. Особого отставания логана в чем-то не заметил. Если деньги есть - тогда другое дело, а если в наличии только миллион, то ИМХО можно спокойно брать логан и не париться. А сдачу можно на что-нибудь полезное направить.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Короче, если за год зарабатываешь не больше лимона - твое место в логане.

Если деньги есть - тогда другое дело, а если в наличии только миллион, то ИМХО можно спокойно брать логан и не париться.

Не пиши все подряд, трудно для понимания )

Солидарен. Сам такой. Ездю - не нарадуюсь. На мэрсадэсах всяких не ездил - доходы далеко, сука, не те. Но у Логана есть свои неоспоримые достоинства - из-за этого на них пол-страны и ездит.

Это называется дешево и сердито! И с этим не поспоришь. А еще было бы неплохо почитать данный топик и понять каким тут боком Логан замешан. Никто не спорит с утверждением, что Логан один из немногих вариантов удачного выбора в своем классе.  Но именно в своем!

Сообщение изменено: stivSTI (27 декабря 2013 - 09:46)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

один из немногих вариантов удачного выбора в своем классе. Но именно в своем!

Вот что интересно... никто не хочет ездить или на жигулях или на волге, а точно такое же левое разделение сейчас типа всех устраивает ибо классов типа стало больше... и почти на любой вкус и цвет...

А если я не хочу выбирать из если хочешь немного лучше, то по любому будет больше и намного дороже, но недостаточно хорошо, а для того чтобы было хорошо, то будет еще больше и в разы дороже... Особенно если мне не надо больше, а улучшения абсолютно не стоят тех денег которых за них просят, но еще и имеются дополнительные минусы и немало.

Почему я должен выбирать из определенного класса, если далеко не все в классе меня устраивает, и почему я должен выбирать какие-то допплюсы в виде авто другого класса если данный выбор приносит мне минусы?

Зачем мне такой гроб как бентли хоть и с качественным комфортным салоном, если мне нужен компактный автомобиль..?

Зачем мне брать внедорожник, если мне по сути нужна только геометрическая проходимость поболее...?

Зачем мне брать что-то навороченное, напичканное, если мне нужна надежность и беспроблемная работа в наших условиях...?

Почему я должен брать минивен, если нравится больше пространства в салоне...?

Но мне почему-то предлагают выбрать что-то одно в ущерб всему остальному... Да если неразборчиво относиться, то проще что-то выбирать, особенно если продукт лежит в спец месте и стрелка указывает. типа бери и будет счастье... Даже думать не надо...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Жизнь течёт, обстоятельства меняются и мой Тигуан был оставлен на пару с уже ненужным местом очередной работы.

А поскольку новяк и я за него доплатил разницу сверх бюджетных средств,- у мну его выкупил хозяин фирмы и сейчас сам на нём ездит.

А я вот на этом тарантасе колесю (номерок на фотке затёр от любопытствующих, гы...). Заднее и задние боковые стёкла затемнил по максимуму.

Renault Scenic. Супруге очень нравится; на права сдаст - себе его заберёт.

Вместительный комфортный минивэн сейчас в самый раз. :)

20131123_093537 (-1-).jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мой Тигуан был оставлен

А я вот на этом тарантасе колесю

Ну и как разница...?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Ну и как разница...?

Отличаются, как же иначе, но нормально. Плюсы-минусы есть, конечно же, если сравнивать - дык, их у любых моделей при сравнении найти можно.

Сценик вполне функционален, пока полностью устраивает. Скажу о плюсах.

Движок 1.6 - достаточен. С места не рвёт, но при обгонах резвый. Комфортно, удобно.

Шумоизоляция, кондиционер, подсветка, электронные примочки - всё продумано

Длинная дигитальная панель. Багажник большущий, везде ящики (в полу и под сиденьями), бардачок крупный. Ручник тоже электронный, но слева.

Дорожный просвет ниже прошлого, но выше среднего. Тоже высокая посадка, тачка чуть ниже моего роста.

Широкая и спереди, и сзади (3 полноценных сиденья второго ряда). Тоже есть iso fix.

Кроме того, я новую сейчас брать не собирался (это 2-я модификация, а не новая 3-я), поэтому нашёл б/у в отличном состоянии.

2006-го года, 100,000 пробега, как новенькая, краска родная.

Дизайн приятный и внутри, и снаружи. Тормоза шикарные, мягкие. Дык, много чего.

В начале о Рено даже не помышлял, но оказалось, что французы таки умеют делать минивэны.

Из Рено в прошлом доводилось эпизодически водить Канго (так себе...) и Меган (в целом ничего, но не особо люблю низкую посадку).

Сообщение изменено: Святомир (28 декабря 2013 - 12:49)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

С места не рвёт, но при обгонах резвый.

Некоторые характеристики можно настроить "под себя" перепрограммированием ЭБУ. Не дорого, но приятно. Заводские настройки усредненные: и для Африки и для Сибири, и для пенсионера и для пионера одинаковые. В случае необходимости всегда можно вернуться к стоковой прошивке. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А еще было бы неплохо почитать данный топик и понять каким тут боком Логан замешан.

А топик зовётся "Кто на чём ездит....". Или только о Лексусах и Инфинитях можно?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Почему я должен выбирать из определенного класса, если далеко не все в классе меня устраивает, и почему я должен выбирать какие-то допплюсы в виде авто другого класса если данный выбор приносит мне минусы? Зачем мне такой гроб как бентли хоть и с качественным комфортным салоном, если мне нужен компактный автомобиль..? Зачем мне брать внедорожник, если мне по сути нужна только геометрическая проходимость поболее...? Зачем мне брать что-то навороченное, напичканное, если мне нужна надежность и беспроблемная работа в наших условиях...? Почему я должен брать минивен, если нравится больше пространства в салоне...?

а теперь представте,дорога,полумрак,музыка которую заглушает приближающийся рев мотора,и тут выезжает на бешеной скорости логан ,но не просто логан,а тюнингованный логан,и всё это под вот эти постулаты выше озвучены хриповатым голосом....а в конце "ТЮНИНГОВАННОЕ АТЕЛЬЕ КАЧОК"

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Если по теме: сейчас рассекаю на Степвее (это такой типа логан, только хечбек с клиренсом повыше) со скоростью в среднем 30-35 км/час. Мой выбор друзья считают чудачеством (мягко говоря).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а теперь представте

:rofl:

То есть если шьется одежда, а не покупается, то обязательно нужно создавать свое ателье, если делаешь ремонт какой хочешь, то создаешь строительную фирму, если собрал комп какой хочешь, то будь добр создай компьютерный магазин, если сам приготовил еду какую хочешь, то создай ресторан...?

Богатая фантазия однако...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Некоторые характеристики можно настроить "под себя" перепрограммированием ЭБУ. Не дорого, но приятно. Заводские настройки усредненные: и для Африки и для Сибири, и для пенсионера и для пионера одинаковые. В случае необходимости всегда можно вернуться к стоковой прошивке.

Спасибо, но смысла вроде как и нет. Сценик жена себе вскоре возьмёт, а её всё устраивает. Мне поначалу было непривычно со светофоров трогаться, а не улетать, чуть газанув, и газовать там, где раньше притормаживал. Всё же движок 1,6 на 115 лошадок и 2,0 TSI на 180 - разница... Эта покупка - не шаг назад, а пользовательский оптимум на текущий момент. С новой обожду т.к. пока неизвестно чего эдакого захочется и в какой именно стране. Мобильность возрастает. :)

Сообщение изменено: Святомир (28 декабря 2013 - 01:25)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Вот что интересно... никто не хочет ездить или на жигулях или на волге, а точно такое же левое разделение сейчас типа всех устраивает ибо классов типа стало больше... и почти на любой вкус и цвет...

А если я не хочу выбирать из если хочешь немного лучше, то по любому будет больше и намного дороже, но недостаточно хорошо, а для того чтобы было хорошо, то будет еще больше и в разы дороже... Особенно если мне не надо больше, а улучшения абсолютно не стоят тех денег которых за них просят, но еще и имеются дополнительные минусы и немало.

Почему я должен выбирать из определенного класса, если далеко не все в классе меня устраивает, и почему я должен выбирать какие-то допплюсы в виде авто другого класса если данный выбор приносит мне минусы?

Зачем мне такой гроб как бентли хоть и с качественным комфортным салоном, если мне нужен компактный автомобиль..?

Зачем мне брать внедорожник, если мне по сути нужна только геометрическая проходимость поболее...?

Зачем мне брать что-то навороченное, напичканное, если мне нужна надежность и беспроблемная работа в наших условиях...?

Почему я должен брать минивен, если нравится больше пространства в салоне...?

Но мне почему-то предлагают выбрать что-то одно в ущерб всему остальному... Да если неразборчиво относиться, то проще что-то выбирать, особенно если продукт лежит в спец месте и стрелка указывает. типа бери и будет счастье... Даже думать не надо...

И один логан щеголяет качественным комфортным салоном, прекрасной геометрической проходимостью, пространством в салоне как в минивэне, при этом обладая размерами смарта и надежностью как автомат Калашникова .

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

То есть если шьется одежда, а не покупается, то обязательно нужно создавать свое ателье, если делаешь ремонт какой хочешь, то создаешь строительную фирму, если собрал комп какой хочешь, то будь добр создай компьютерный магазин, если сам приготовил еду какую хочешь, то создай ресторан...?

А если пьёшь протеин, то обязательно создай свою линию спортпита. О-па, бизнес! :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И один логан щеголяет качественным комфортным салоном, прекрасной геометрической проходимостью, пространством в салоне как в минивэне, при этом обладая размерами смарта и надежностью как автомат Калашникова .

При чем здесь Логан? :crazy:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Логан щеголяет прежде всего хорошим соотношением "цена/качество". В слово "качество" в той или иной степени входят вышеперечисленные параметры.

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

В слово "качество" в той или иной степени входят вышеперечисленные параметры.

Ну эта фраза применима к абсолютно любой машине.  

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Мне поначалу было непривычно со светофоров трогаться, а не улетать, чуть газанув

Я не про "светофорные гонки", не подумайте чего плохого :D  Просто наа моей реношке, например, есть провал небольшой между 2 и 3 передачей, а они сейчас самые ходовые у меня (в основном по пробкам тыркаюсь), вот мне и настроили более плавным этот диапазон, стало ощутимо комфортнее. Ну и 92 бензин, естественно!

Говорят, для серьезных машин продаются официальные прошивки под запросы клиента.

Сообщение изменено: Типъ (28 декабря 2013 - 01:44)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

В моей молодости был такой лозунг панковский: DIY (Do It Yourself). Типа - ни копейки корпорациям.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну эта фраза применима к абсолютно любой машине.  

Слово "качество"?

lada-priora.jpg

;)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Слово "качество"?

lada-priora.jpg

;)

Я выделил не слово а фразу. А в соответствии с фразой "качеством в той или иной степени" обладает и приора. 

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

ИМХО все машины до лимона более-менее одинаковы: все вариации для бедных.

Ну да, 4 колеса, 1 руль, 1 коробка передач. Только почему до лимона ? 

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ну да, 4 колеса, 1 руль, 1 коробка передач.

+ (в этом ценовом сегменте) одинаково средненькое качество материалов (это я не про пластик на торпеде и сидения :D ), уже старенькие инж. решения, сборка в странах с недорогой раб. силой, ну и безопасность (рез-ты краш-тестов).

Только почему до лимона ? 

Это моя чайниковская оценка, вполне возможно, я и не прав. Мне кажется, принципиально отличаются от приоры машины, начиная примерно от 1 лимона. Это я про новые, естественно.

Сообщение изменено: Типъ (28 декабря 2013 - 02:19)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

не, ну одно дело приора, а другое дело, например, гольф в хорошей комплектации и двиглом в 140 лошадей (стоит до ляма).

машины очень разные

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых