Приветствую всех, мне нужна помощь более опытных спортсменов.
Примерно 3 месяца я работал по следующей программе (сам её под себя составлял и впринципе результатами очень доволен):
ПОНЕДЕЛЬНИК (Грудь, передняя дельта и бицепс)Жим лежа широким хватом, 4х7 (ГРУДЬ ЦЕНТР, ДЕЛЬТОИДЫ)
Подъем штанги на бицепс стоя 4х10 (БИЦЕПС)
Жим гантелей лежа 4х12 (ГРУДЬ ЦЕНТР И НИЗ)
Молот 3х12,10,8 (БИЦЕПС)
Разводка гантелей лежа 4х12 (ГРУДЬ ЦЕНТР И НИЗ)
Подъем гантелей на бицепс стоя или сидя 3х15 (БИЦЕПС)
Подъем гантелей перед собой 4х12 (ДЕЛЬТоиды перед. и сред., трапеция, грудь)
Поллувер 3х12 (ГРУДЬ и СПИНА)
Жим штанги сидя 3х10 (Передняя и боковая ДЕЛЬТЫ)
СРЕДА (Трицепс, задняя дельта и спина+трапеции)Жим лежа узким хватом 4х7 (ТРИЦЕПС все пучки и ДЕЛЬТЫ перед)
Гиперэкстензия 3х12 (спина и ноги)
Становая тяга 4х8 (СПИНА почти все мышцы)
Шраги со штангой 3х10 (ТРАПЕЦИЯ верх)
Французкий жим 3х10 (ТРИЦЕПС)
Тяга штанги в наклоне 3х12 (СПИНА верх и середина, ТРАПЕЦИЯ низ и середина, Дельты зад)
Разгибание рук с гантелью из-за спины 3х12 (ТРИЦЕПС верх)
Тяга штанги к подбородку (ТРАПЕЦИЯ верх и середина + середина дельт)
Поллувер 3х12 (ГРУДЬ и СПИНА)
Тяга гантели одной рукой на скамье (СПИНА, ДЕЛЬТЫ зад)
ЗАПАСНЫЕ:
Тяга штанги в наклоне обратным хватом (СПИНА низ, ТРАПЕЦИЯ низ и середина)
Шраги со штангой за спиной (ТРАПЕЦИЯ верх и ШЕЯ)
ПЯТНИЦА (Все мышцы ног, верх груди)Жим лежа под углом средним хватом 4х7 (ГРУДЬ верх)
Приседания со штангой 5х10 (низ спины, бедра, ягодицы)
Гиперэкстензия 3х12 (спина и ноги)
Развод гантелей под углом 45 3х12 (ГРУДЬ верх)
Подъем на носки стоя 3x15 (Икроножные мышцы)
Выпады с гантелями 3х15 (Ягодичные мышцы)
======================================================
Ну что я могу сказать по ней, по жиму рабочий вес вырос с 90 кг 4х7 до 110 кг 4х5
Максимальный вес по жиму вырос на 17 кг.
Приседание примерно на 25 кг.
Объемы тела само собой увеличились (наверно из за того что эта программа ближе к бодибилденгу нежели к пауерлифтингу).
Но время менять программу ,а
главная задача новой программы увеличить максимальные веса : по жиму на 10-12 кг, приседание -20 кг, становая -15 кг.Понимаю что надо разработать программу на рост силы.
Сегодня попытался поработать по программе, которую здесь обсуждали ( 10х1 с отдыхом между подходами 90 секунд, а на следующей недели уменьшать время отдыха и так далее).
Среда у меня становая тяга, так вот на неё у меня ушло около 40 минут, на жим узким хватом примерно 30 минут (правда я делал в подходе не 1 а 3 повторения). Незнаю, может и стоит
посмотреть что выйдет с этого за месяц..... но вот с вышеупомянутым способом я реально успеваю за 2 часа тренировки сделать не более 4 упражнений (по 2 на тренируемую группу) и боюсь что возможно вместо роста максимума в базовых упражнениях - получу спад наработанного.... этого и боюсь..
Вобщем, к понедельнику мне нужно программу составить ... и обращаюсь к Вам - бывалым спортсменам, за любую помощь и советы буду благодарен.
Сообщение изменено: gekko1 (01 декабря 2011 - 03:13)