Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Quartus, никого не слушай, делай как сам чувствуешь. Меня машина переехала и у меня спина теперь до пола не наклоняется и я наклоняюсь настолько насколько удобно. Правда в тяге я не могу давать тебе советы, т.к. сам слабей, и делал только 60 кг на 5 раз на последней зальной тренировке. И я немного ноги сгибаю, потому что так комфортней.
Сообщение изменено: Сергеев (05 августа 2024 - 06:54)
Сейчас у тебя мышцы задрочены объёмным тренингом (среднеобъёмкой) и недовосстановлены. Поэтому их сила снижена. То есть ты можешь пожать и больше.
Посему, отдых 20+ дней приведёт к росту силы. (Если во время этого отдыха НЕ голодать, конечно, НЕ болеть, быть в хорошем настроении и самочувствии). Чего в походе можно и лишиться, конечно.
В любом раскладе, после похода сила скорее всего упадёт и её надо будет восстанавливать.
Посему, делаем снова проходку в жиме. С тем же весом, что был на пике (до похода). Получится пожать, например, 42.5х2 или на 3. Это нормально.
Ничего не делаем, и отдыхаем дней пять-семь. И снова жмём. И в 99% вероятности будет улучшение от предыдущей тренировки. Например, на второй тренировке пожали уже 42.5х4 – то есть предыдущий пиковый результат.
Далее опять отдыхаем где-то неделю – и тут главное не обосраться и не испортить всё деланием отжиманий на брусьях или других упражнений/физической работы. Просто чистый отдых.
И тут применяем хитрость. Добавить вес – намного легче, чем добавить повторение.
Если пытаться пожать 42.5х5 – то это на 99% несбыточная затея.
Накидывать надо ВЕС!
То есть накидываем +0.5 кг ---> 43 кг и жмём на 4!
Пожали? Отлично!
Это будет прогресс и окуенная мотивация.
-------
В принципе, в этом же ключе можно продолжать – проходка один раз в неделю (и больше ничего). С повышением веса повторы будут падать. И в итоге, при выходе на 1 повт будет пожато БОЛЬШЕ, чем 46.5 х 1 повт.
С учётом того, что после 3-х лет тренинга обычная прибавка у атлетов составляет +2% годовых – тут прогресс будет неизмеримо выше.
-------
Ну, такое.
Не бодибилдинг, конечно. Но тоже увлекательно.
Артём Широков, кстати, по схожей методе тренируется.
Я это к тому, что пока рабочие веса низкие (меньше собственного веса) – можно использовать такие экстремальные тренинги, в очень низком повторе, достаточно безопасно. Нихрена страшного тут не случится.
А сила будет расти шустрее.
Главное, конечно, не заниматься дрочевом (долбить три раза в неделю) – а делать с нормальными паузами между тренировками – 1 раз в неделю, например.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2024 - 03:58)
Вес завышен, техника плохая. Отказ не нужен, нужно больше самой работы. Подходов, других упр на грудные. С адекватным рабочим весом и отработкой техники. Снаряд гуляет как пьяный по буфету.
Вес завышен, техника плохая. Отказ не нужен, нужно больше самой работы. Подходов, других упр на грудные. С адекватным рабочим весом и отработкой техники. Снаряд гуляет как пьяный по буфету.