Гуманизм - это демократическая и этическая жизненная позиция.Гуманизм – результат просвещения.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 26 января 2023 - 02:41

Ну ты понял же! Они сами себя своим поведением определяют в группу токсичных или в группу 5%-ников.
допустим социум отторгает какую то деформированную личность
женщины не дают, мужчины не дружат, никто не общается глубоко с этим человеком
как бы ты отранжировал этого человека - он токсичный или нет?
Отправлено 26 января 2023 - 02:42

Разные вещи, но их нельзя изолировать. Ошибочно считать, что "человеческие качества" не зависят от знаний. Личность формируется из поступающей в мозг информации. Даже если отдельные факты не сделают подлеца хорошим человеком, то накопительный эффект может сделать. Гуманизм – результат просвещения.
Ключевое слово "может". Т.е. ты считаешь что можно взять топового ЧГК-шника (как человека обладающего недюжинной эрудицией), или топового шахматиста, и сделать вывод что этот человек "скорей всего" более хороший, гуманный, чем разнорабочий с двумя классами образования? Правильно тебя понял?
Отправлено 26 января 2023 - 02:44

а кто определяет что у них токсичное/не токсичное поведение?
Это более-менее объективные понятия, не мои. Самоутверждающийся над другими путем их принижения - токсичное поведение. Оскорбляющий на ровном месте - токсичное поведение. В целом человек занимающийся проекцией - показывает токсичное поведение. Со стороны в таких случаях прекрасно видно что человек показывает свои собственные дыры, не того о ком говорит.
Отправлено 26 января 2023 - 02:46

Это более-менее объективные понятия, не мои. Самоутверждающийся над другими путем их принижения - токсичное поведение. Оскорбляющий на ровном месте - токсичное поведение. В целом человек занимающийся проекцией - показывает токсичное поведение. Со стороны в таких случаях прекрасно видно что человек показывает свои собственные дыры, не того о ком говорит.
А критику куда девать?
Отправлено 26 января 2023 - 02:46

допустим социум отторгает какую то деформированную личность
женщины не дают, мужчины не дружат, никто не общается глубоко с этим человеком
как бы ты отранжировал этого человека - он токсичный или нет?
О этом человеке можно судить только по его поведению. В посте выше ты показал свое поведение, о котором как раз только что говорилось - токсичное поведение.
Отправлено 26 января 2023 - 02:49

А критику куда девать?
Критика или советы должны быть конструктивными, а не деструктивными или самоутвердительными, не вызывающими ничего кроме неприязни. Например IDKFA в моем дневнике прочитав мой вопрос о тяге Ли Хейни советует как ее делать. Он не самоутверждается и т.п. - просто рекомендация.
Отправлено 26 января 2023 - 02:51

интересно, а распределение людей по категориям - типа второсорты, покупающие секас или предатели родителей - это токсичное поведение? а нет, это же просто видение реала, как можно то забыть! и автор категорий -не токсичный гандон, а просто наблюдатель.

Критика или советы должны быть конструктивными, а не деструктивными или самоутвердительными, не вызывающими ничего кроме неприязни. Например IDKFA в моем дневнике прочитав мой вопрос о тяге Ли Хейни советует как ее делать. Он не самоутверждается и т.п. - просто рекомендация.
Ну а вот утром тебе кто-то здесь посоветвал спрятаться в подсобке и не высовываться. Это тоже рекомендация.
Чем эти рекомендации отличаются друг от друга?
Сообщение изменено: Andy_Two (26 января 2023 - 02:52)

Но критика на то и критика- она подразумевает, что критикуемый делает что то неправильно или недостаточно правильно.
Отправлено 26 января 2023 - 02:54

интересно, а распределение людей по категориям - типа второсорты, покупающие секас или предатели родителей - это токсичное поведение? а нет, это же просто видение реала, как можно то забыть! и автор категорий -не токсичный гандон, а просто наблюдатель.
Это нормально. Это же соответствует действительности (в одном отдельно взятом Реале), а потому не обидно!
Отправлено 26 января 2023 - 02:56

Ну а вот утром тебе кто-то здесь посоветвал спрятаться в подсобке и не высовываться. Это тоже рекомендация.
Чем эти рекомендации отличаются друг от друга?
Тем что в той форме человек это делает ради потепления внизу живота, это не конструктивный совет а деструктивная токсичность.
Отправлено 26 января 2023 - 02:57

Это нормально. Это же соответствует действительности (в одном отдельно взятом Реале), а потому не обидно!
и правда, как может быть обидно Рихусу, когда он придумывает оскорбительные характеристики другим? а рез ему не обидно, то это и не оскорбления, а просто мудрые наблюдения. С-солипсизм!
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 января 2023 - 02:57)
Отправлено 26 января 2023 - 02:57

По сути это - "Общайтесь со мной так, как нужно мне! Остальное себе пожелайте!". Так не бывает в обществе. Только если в первые несколько лет жизни. И то, по попе могут надавать..
Отправлено 26 января 2023 - 02:59

Ключевое слово "может". Т.е. ты считаешь что можно взять топового ЧГК-шника (как человека обладающего недюжинной эрудицией), или топового шахматиста, и сделать вывод что этот человек "скорей всего" более хороший, гуманный, чем разнорабочий с двумя классами образования? Правильно тебя понял?
Да. ЧГК считаю неудачным примером, лучше уж вместо них взять выборку философов разных специальностей. Но даже в твоем примере, думаю, вероятность выше. (к тому же есть подтверждающие примеры, которые нельзя называть из-за политоты)
Отправлено 26 января 2023 - 03:00

Но критика на то и критика- она подразумевает, что критикуемый делает что то неправильно или недостаточно правильно.
С точки зрения говорящего, конечно. Но конструктивная критика дает совет как лучше достичь нужной цели, как IDKFA посоветовал с гантелями. Деструктивная или токсичная критика нацелена не на действие - как делать тягу Ли Хейни, а на самого субъекта - не делаешь правильно, потому что <здесь любой отрывок любого поста от Пуффи>.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)