думаешь нужно перейти н сокращеную тренировку всеже?вот как раз в этом проблема, на раннем этапе мышцу чаще надо качать, тем более веса не оч большие. http://forum.steelfa...opic=26427&st=0 и http://forum.steelfa...showtopic=20459 в 1 теме на страницах 60-65 есть куча программ для роста массы или можно попробовать хст, в теме все описано
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 27 ноября 2011 - 07:19
Отправлено 27 ноября 2011 - 09:06
почитал я про нее. шляпа какаято. как я понял всего 2 тренировки в неделю и главная идея держится на 3-ех упражнениях турникжим лежаприседания. турником я и раньше занимался и как там пишут эта тренировка для совсем худых которые массу набрать хотят хоть чуть-чуть.думаю да), в любом случае хуже не будет.
Отправлено 27 ноября 2011 - 10:02
Я похож на худого?)почитал я про нее. шляпа какаято. как я понял всего 2 тренировки в неделю и главная идея держится на 3-ех упражнениях турникжим лежаприседания. турником я и раньше занимался и как там пишут эта тренировка для совсем худых которые массу набрать хотят хоть чуть-чуть.
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:13
День1: Грудь/трицепс
- жим лёжа
- сводка блоков на тренажёре(бабочка)
- жим гантелей на наклонной скамье
- отжимания на брусьях
- жим верхнего блока
Ден2: Бицепс
- подъём штанги
- подъём гантелей сидя
- скамья скотта
- молоток
- (если есть силы/желание/время) подъём штанги обратным хватом
День3: Ноги
- приседания со штангой
- жим ногами на тренажёре
- икры стоя
- велик с переменными нагрузками
- пресс
День4: Спина
- становая
- подтягивания
- сидя тяга верхнего блока к груди (существует мнение что подтягивание это замещает, но мне кажется в тяге лучше прорабатываются мыщцы...стоит оставтиь оба или что то рекомендуется исключить?)
- сидя тяга (горизонт.) блока к груди
- подъём гантелей в стороны стоя
1 - Кто что ещё посоветует, может как упражнения местами поменять или что ещё удалить/заменить?
2 - А так же посоветуйте пожалуйста при таком тренинге количество подходов и повторений + время отдыха между повторами (я делаю 5 подходов 12-15, 8-10,5-7, 5, 8-10 с интервалом между подходами 1 минута...странно, проработанная ГМ начинает болеть через двое суток и болит около 2-3-х суток)
Сообщение изменено: MiHr (28 ноября 2011 - 10:14)
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:46
Совсем даже не плохо!!!вес растёт а пузо уменьшается.хорошо однакопрости меня,Арни,ибо я согрешил
тренировался 2,5 часа , с отказными упрами и тяжелыми для себя весами , все тело,дохуху сэтов ...
с последнего взвешивания(72-74),вес изменился до 77-78 (я хотел 72 и ниже держать) , с пуза ушло 3см
по весам почти ничего не изменилось,только в жиме ногами вместо 3х20 130кг , сделал 2х20 140кг
становая в прошлый раз 140х2,сегодня 145х2
Отправлено 28 ноября 2011 - 01:43
1 - Кто что ещё посоветует, может как упражнения местами поменять или что ещё удалить/заменить? 2 - А так же посоветуйте пожалуйста при таком тренинге количество подходов и повторений + время отдыха между повторами (я делаю 5 подходов 12-15, 8-10,5-7, 5, 8-10 с интервалом между подходами 1 минута...странно, проработанная ГМ начинает болеть через двое суток и болит около 2-3-х суток)
1. ни чего странного. так обычно и бывает ( про постболи).
2. я бы еще и бабочку выкинул ))). поделай лучше разводки гн.
3. по поводу велика , полностью согласен. на фиг он там не нужен.
4. отдельный день для бицепса - глупость. ( не обсуждаеться даже )))
5. если подтягиваний суммарно набираеться 50 раз. то тяга блока не нужна, если нет то можно использовать как дополнение.
6. отдых между подходами 1-3 минуты ( тут зависит от упражнения), это нормально.
далее все упрется в технику выполнения, и правильно подобранные веса.
Отправлено 28 ноября 2011 - 03:10
да вот боялся перетренированности, раньше чуть ли не раз в 3 дня делал ГМредко тренируете группы, вот они и болят будете тренировать чаще - будут болеть меньше а расти лучше
Про велик понятно, выкину.
не знаю как вы, но мне что то кажется толк есть, по крайней мере пока, чуется что грудь прорабатывается дополнительно к жиму...а так руки длинные, разводка с большими вессами ваще тяжко идёт ((2. я бы еще и бабочку выкинул ))). поделай лучше разводки гн.
до 50 не набирается пока....оставлю5. если подтягиваний суммарно набираеться 50 раз. то тяга блока не нужна, если нет то можно использовать как дополнение.
считаю тоже большой мышцой, там много надо прорабатывать.....не у кого не видел нормального бицепса пока, кто бы его конкретно не задрачивал, а у тех кто делает по 1-2 упражнению ... ну есть...ну никакой, ну как то не о чём, как у моей мамы, просто толстая рука4. отдельный день для бицепса - глупость. ( не обсуждаеться даже )))
Остался ещё вопрос сколько подходов и по какому колличеству раз....??? а то мне кажется я много делаю повторений...а с другой т.з. как раз, так если после тренировки ничего не болит вобще, сдаётся впечатление что и не тренировался (могу конечно ошибаться)
Сообщение изменено: MiHr (28 ноября 2011 - 03:11)
Отправлено 28 ноября 2011 - 03:40
и что ? тебе веса нужны или проработка ? ( и про рычаг тоже не забывай).не знаю как вы, но мне что то кажется толк есть, по крайней мере пока, чуется что грудь прорабатывается дополнительно к жиму...а так руки длинные, разводка с большими вессами ваще тяжко идёт ((
ну уговаривать не буду))).
ну ты спросил мнение, тебе ответили).считаю тоже большой мышцой, там много надо прорабатывать.....не у кого не видел нормального бицепса пока, кто бы его конкретно не задрачивал, а у тех кто делает по 1-2 упражнению ... ну есть...ну никакой, ну как то не о чём, как у моей мамы, просто толстая рука
конечно бицепс это самое главное, без него и рука не рука, и в майке не походишь.
я вот ни разу не видел " задроченого " бицепса.
это из серии " я не разу ни видел ни одной пиндатой тачки без 19 дисков" . посему и на оку тоже воткнем. а то там свои 11 по уродски смотрятся.
но дело хозяйское. пробуй. попозже расскажешь ( а может и покажешь результат ).
Отправлено 28 ноября 2011 - 05:24
Отправлено 28 ноября 2011 - 06:03
на ДОМУСа взгляните, он большую часть времени его только косвенно качает. я при встрече "вживую" был поражен его объемами. на фото намного меньше кажется, чем "в реале". так что зря вы так...не у кого не видел нормального бицепса пока, кто бы его конкретно не задрачивал, а у тех кто делает по 1-2 упражнению
Отправлено 28 ноября 2011 - 06:43
Если по теме
мышечная боль на следующий день не признак роста (мг), поделай растяжку в конце трени, вроде помогает.а с другой т.з. как раз, так если после тренировки ничего не болит вобще, сдаётся впечатление что и не тренировался (могу конечно ошибаться)
Отправлено 29 ноября 2011 - 01:51
Среда:
Подтягивания с блином - 3*8-10
Жим штанги лёжа - по разному
Жим гантелей лёжа - 3*6-8
Отжимания на брусьях - 3*6-8
Суббота:
Жим штанги сидя - 3*6-8
Жим гантелей сидя - 3*6-8
Смита из-за головы - 3*6-8
Боковой подъем гантелей - 3*10
Тот же подъём на задние дельты - 3*10
Воскресенье:
Подтягивания - 3*8-10
Становая - 5*5
Тяги в наклоне - 3*6-8
Пуловер
Хотелось бы включить в программу приседания, но куда не представляю! Прислушаюсь к любому совету. Времени на дополнительный день физически нет.
Отправлено 29 ноября 2011 - 02:26
Отправлено 29 ноября 2011 - 03:27
1 и 3 день
Жим штанги на горизонтальной скамье 4x8
Жим гантелей на наклонной скамье - 3х12
Подтягивания 4х8
Тяга в наклоне 3х12
Армейский жим - 3х12-15
Смита - 3х12-15
2 день
Подъём штанги на бицепс - 3х12-15
Подъём гантелей с упором - 3х12-15
Приседания - 3х8-10
Жим платформы - 3х8-10
А становую куда поставить или чередовать с приседаниями? Хватит ли упражнений для грудных? Раньше всегда делал брусья, ну и стоит ли разводку добавить для формы? А для плечей всего два упражнения достаточно или менять их: день армейский и смита, день жим гантелей и боковые подъёмы?
Отправлено 29 ноября 2011 - 03:44
Становую хотелось бы делать, потому что получается (сейчас рабочий вес 185 кг 5х5), да и толк от ней я так понимаю на все части тела распространяется, а не только на столбы!
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх