Доброго дня уважаемый
Хотел бы спросить вашего мнения, поскольку вы определенно являетесь кладезем информации определенного рода (без рофла)
42 года
Примерно лет 5 "набегами" по 3-4 месяца использую связку энкломифен + анастрозол. ГЗТ - пока что нет, в силу ряда обстоятельств
Цель как и у многих - улучшение общего самочувствия, без каких-то надежд по поводу спортивных успехов. Чисто для жизни
Почему энкломифен - с целью убрать негативные эффекты кломифена, производитель Китай конечно, местный продавец в РФ - с его слов - регулярно смотрит спектр, вещество соответствует
Почему анастрозол - на фоне кломифена\энкломифена эстро улетает за 150 и дальше
Общий ориентир и цель - именно самочувствие, а не цифры. Но цифры стараюсь держать в определенных рефах - это про эстро в основном, лг\фсг просто контролирую чтоб была норма (выше 6 не видел)
Итого получается, что без энкломифена тест общий\свободный по нижней границе, с энкломифеном по верхней границе
Энкломифен 10-12мг
Анастрозол 0.25мг раз в 4-5 дней - держит эстрадиол в районе 70-90
ЛГ\ФСГ с кломифеном в районе 3-5 колеблются
Эта связка в итоге дает мне более приятное жизнеощущение, в цифрах повышение теста до верхних границ и сохранение всех остальных гормонов примерно в тех же цифрах, что были без препаратов
В последних постах я вижу ваше негативное отношение ко всей этой истории, поэтому вопрос - чем это всё может грозить в далекой перспективе?
Мне лично не нравится анастрозол в привязке к инсулинорезистентности, непонятно стоит ли этого бояться на таких дозировках
Зараннее спасибо, если сможете уделить минутку очередному неофиту
Привет!
Я не думаю, что ваша терапия может чем-то серьёзным вам грозить, кроме каких-то тривиальных побочек от используемых фармпрепаратов, ну и, естественно, разочарованием в скором времени
Но побочки есть у всех лекарств...
Главное, что это даёт вам приятное жизнеощущение.
Другой вопрос, что я лично считаю - не имеет смысла пытаться загонять эстрогены в минимум при повышающемся за счёт гормональной терапии (а это гормональная терапия и ни что иное) тестостероне.
Опять же, это не моя тема, я не вижу смысла вообще работать с кломидом.
По опыту общения с адептами кломифенотерапии, результат в перспективе один - вы разочаруетесь в этой терапии рано или поздно, скорее, рано, но свой гормональный статус этим воздействием вы подточите значительно.
Я считаю, что если уже не получается испытывать кайф от жизни, находясь в рамках своего гормонального статуса, то правильнее просто перейти на тёмную сторону силы - либо ГЗТ, либо курсы ААС (если, конечно, кач вас греет по жизни).
Чисто моё мнение.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 июня 2024 - 09:32)