Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
15282 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Да я тоже так считаю, но Метаныч вон любит  ими позвенеть в низком тембре. Тогда наверное надо.

Да, видимо, надо... :)

Метаныча ещё, слава богу, по экстренному, в больничку не возили, как некоторых....

Видимо, он мал-мал сечёт чё надо, а чё не надо...

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

ВЭЖХ

учитывая что показания можно сказать одинаковые я бы заподозрил лабу в том что она продает масспектрометрию а делает обычным методом, других объяснений не вижу

все ваши анализы как по мне указывают на нормальный общий тест но из за высокого гспг есть дефицит свободного

Ilya_id, стан 1\4 каждый день снизил, но на гзт стал значительно реже принимать часто неделями не пил, выше 40 с копейками не видел значений так что видимо на экзогенном гспг меньше растет

с эфирами экспериментирую, начинал с энантата каждый день подкожно, потом пропик пробовал, сейчас фенипроп так же каждый день подкожно. опять же никакого эффекта на гспг не заметил на разных эфирах

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

учитывая что показания можно сказать одинаковые я бы заподозрил лабу в том что она продает масспектрометрию а делает обычным методом, других объяснений не вижу

все ваши анализы как по мне указывают на нормальный общий тест но из за высокого гспг есть дефицит свободного

Ilya_id, стан 1\4 каждый день снизил, но на гзт стал значительно реже принимать часто неделями не пил, выше 40 с копейками не видел значений так что видимо на экзогенном гспг меньше растет

с эфирами экспериментирую, начинал с энантата каждый день подкожно, потом пропик пробовал, сейчас фенипроп так же каждый день подкожно. опять же никакого эффекта на гспг не заметил на разных эфирах

У меня соотношение тестостерона к эпитестостерону около 1, и самое главное низкая активность SRD5A2, Сейчас ципионат подкожно ежедневно 25 мг, и 25 мг примы 2 раза в неделю, также четвертинку оксандралона каждый день, недели через 3-4 сдам анализы, там видно будет.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1911 сообщений

Сейчас ципионат подкожно ежедневно 25 мг

:wall:

а для чего длинный эфир ТАК ДРОБИТЬ ??? 175 мг ципика или энки в неделю один инжэкт и будет ТОЖЕ САМОЕ,  что дырявиться  по 25 мг 7 раз в неделю...

или это  -  из секты РОВНОГО ФОНА? тогда уж  пропик бы колол -там ещё есть какое то логическое объяснение, и то можно пропом по 50 через день  -БУДЕТ ТОЖЕ ЖЕ САМОЕ... ГЗТ подразумевает комфорт его использования без лишних заморочек. а тут ХЗ

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

:wall:

а для чего длинный эфир ТАК ДРОБИТЬ ??? 175 мг ципика или энки в неделю один инжэкт и будет ТОЖЕ САМОЕ,  что дырявиться  по 25 мг 7 раз в неделю...

или это  -  из секты РОВНОГО ФОНА? тогда уж  пропик бы колол -там ещё есть какое то логическое объяснение, и то можно пропом по 50 через день  -БУДЕТ ТОЖЕ ЖЕ САМОЕ... ГЗТ подразумевает комфорт его использования без лишних заморочек. а тут ХЗ

Вы не поверите, но сейчас целый пласт новичков и бывалых используют данный метод, прям лично знаю мужчину в возрасте старше моего и с результатами...и тоже использует длинные микродозы на каждый день...Могу у него спросить обоснование данной схемы

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Это не только сейчас...

Лоботряс правильно отметил - это "Секта ровного фона", которая родилась не сейчас.

Мракобесие чистой воды... :)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1911 сообщений

и тоже использует длинные микродозы на каждый день...Могу у него спросить обоснование данной схемы

да нет ни какого обоснования данной схемы, типа если по чуть чуть  - то не будет пиков и не будет скакать эстро, хотя ароматазе по куй на пики -через 10 -15 инжектов по 25 мг т.е. через 2 недели когда все хвосты ДЛИННОГО эфира наложатся друг на друга и по факту буду равны 350 мг теста, а у ципика период полувыведения 6-7 суток (где то до 8 ми пишут ) тогда всё равно эстро скакнёт так или иначе в зависимости от индивидуальной особенности конкретной тушки. так же микродозисты ратуют за то что в жировой клетчатке лучше усваивается эфир и нет возможности попасть в сосуд -т.е. нет риска масляной эмболии,  а так же нет риска заработать инфильтрат или абсцесс -хотя тут вопрос больше к соблюдению стерильности при проведении инжектов. так вот увы -можно заработать хорошие проблемы при воспалении подкожно-жировой клетчатки (капсулирование вводимого вещества)-т.к. введение масляных растворов в неё весьма опасная процедура, не сопоставима по рискам с ведением водных растворов -тот же ГР и ХГЧ замечательно подкожно ставятся (но на ГР могут быть опят же индивидуальные реакции в виде покраснений места инжекта  и т.д.). так что не вижу ни одного плюса в данном протоколе администрирования теста, а вот заморочек полно. а если ехать куда то на дальняк-надо всё с собой возить, каждый день колоться -ну опять каждому своё....

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
Озвучены три критерия. Главный - это всё-таки гематокрит.
Всё просто в этом неоднозначном вопросе. За 6 минут объяснил.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Всех приветствую! На терапии тестостерона года три, где-то с осени 2023 года, дозировки были разные за это время и сушка и чуть набирал, и травма, последнее время, месяца три, дозировки низкие, сейчас пытаюсь найти схему ГЗТ, 125-150, количество приемов в неделю и тд.
В общем, был конкретный нервный срыв, я в больницу попал, сам охренел от всего. Накопилось по жизни и очень круто отстрелило. Тревожность, бессонница, мысли, и прочие удовольствия.
Раньше никакого влияния на себе тестостерона не замечал, в плане тревожности. Сейчас она меня сильно достает, принимаю кучу лекарств. Полистал по форуму, вопрос появления тревожности на тестероне, оказывается, возможен, как и плохй сон, плохой сон уже давно. И вычитал тут, что и сон и тревожность может быть из-за проблем с другой. Гонаду, понятно уже пару лет не ставлю. Есть мнение, что нужно ее ставить, чтобы такого не было, хз...
Вообще, проблема тревожности на тестероне, если такое вообще бывает, связано не с ним, а с эстрадиолом, его росте при уколе теста, как я понимаю. Но также, не на 125-150 мг теста!?
Есть у кого-то, что сказать на этот счёт?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Всех приветствую! На терапии тестостерона года три, где-то с осени 2023 года, дозировки были разные за это время и сушка и чуть набирал, и травма, последнее время, месяца три, дозировки низкие, сейчас пытаюсь найти схему ГЗТ, 125-150, количество приемов в неделю и тд.
В общем, был конкретный нервный срыв, я в больницу попал, сам охренел от всего. Накопилось по жизни и очень круто отстрелило. Тревожность, бессонница, мысли, и прочие удовольствия.
Раньше никакого влияния на себе тестостерона не замечал, в плане тревожности. Сейчас она меня сильно достает, принимаю кучу лекарств. Полистал по форуму, вопрос появления тревожности на тестероне, оказывается, возможен, как и плохй сон, плохой сон уже давно. И вычитал тут, что и сон и тревожность может быть из-за проблем с другой. Гонаду, понятно уже пару лет не ставлю. Есть мнение, что нужно ее ставить, чтобы такого не было, хз...
Вообще, проблема тревожности на тестероне, если такое вообще бывает, связано не с ним, а с эстрадиолом, его росте при уколе теста, как я понимаю. Но также, не на 125-150 мг теста!?
Есть у кого-то, что сказать на этот счёт?

125-150 теста в неделю это по сути не ГЗТ, а курс ААС.

Это я к тому, что на таких дозировках ты ловишь все нюансы курсов ААС.

Кто не понял, объясняю...

Например, если взять сустанон, то для ГЗТ требуется 250 мг суста раз в 21 день.

Ты же ставишь 375-450 мг.

Ставь меньше - побочки будут поменьше.

И не стОит грешить на эстрадиол или ещё какой-то гормон.

Ставя тестостерон, ты полностью переворачиваешь гормональный фон по всем гормонам.

Тут много дураков, которые думают, что могут администрировать одновременно все гормоны - тесто, эстро, пролактин, ГСПГ, ДГТ, ЛГ, ФСГ, прогестерон и т.д.

Смешно это... :)

И не секрет, что тестостерон довольно сильно влияет на ЦНС, психику, эмоциональный фон и т.п.

С этим ты либо миришься, сживаешься, либо расстаёшься с тестостероном...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1911 сообщений

Всех приветствую! На терапии тестостерона года три, где-то с осени 2023 года, дозировки были разные за это время и сушка и чуть набирал, и травма, последнее время, месяца три, дозировки низкие, сейчас пытаюсь найти схему ГЗТ, 125-150, количество приемов в неделю и тд. В общем, был конкретный нервный срыв, я в больницу попал, сам охренел от всего. Накопилось по жизни и очень круто отстрелило. Тревожность, бессонница, мысли, и прочие удовольствия. Раньше никакого влияния на себе тестостерона не замечал, в плане тревожности. Сейчас она меня сильно достает, принимаю кучу лекарств. Полистал по форуму, вопрос появления тревожности на тестероне, оказывается, возможен, как и плохй сон, плохой сон уже давно. И вычитал тут, что и сон и тревожность может быть из-за проблем с другой. Гонаду, понятно уже пару лет не ставлю. Есть мнение, что нужно ее ставить, чтобы такого не было, хз... Вообще, проблема тревожности на тестероне, если такое вообще бывает, связано не с ним, а с эстрадиолом, его росте при уколе теста, как я понимаю. Но также, не на 125-150 мг теста!? Есть у кого-то, что сказать на этот счёт?

если тебя так плющит и таращит  на 125-150 мг теста в неделю, то "поздравляю"- у тебя лабильная ЦНС. такие препы как нандоролоны и его производные тренболоны обходи стороной, если вдруг когда либо придёт идея их поюзать. От первых будешь реветь скорее всего, от вторых кукушку снесёт окончательно. Тест снижай до 70-80 мг в неделю, добавь ХГЧ по 1000 МЕ в неделю. Магний хелат по 800 мг в день+ 3 гр глицина в порошке 1-2 раза в день. и так где то месяца 1,5-2 -мониторь,наблюдай за состоянием ЦНС,  что меняется в ту или в другую сторону. ПО идее должно отскочить. если нет то тут всё сложнее выходи на ХГЧ с теста и пытайся восстановить дугу -но тут тоже качели те ещё, может накрыть похлеще чем на тесте., только не тревожностью а полной апатией и астенией + тестостероновая яма тоже скажется... -вообщем в итоге -над всем этим надо было задуматься ещё до начала ГЗТ и подумать а надо ли оно....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

если тебя так плющит и таращит  на 125-150 мг теста в неделю, то "поздравляю"- у тебя лабильная ЦНС. такие препы как нандоролоны и его производные тренболоны обходи стороной, если вдруг когда либо придёт идея их поюзать. От первых будешь реветь скорее всего, от вторых кукушку снесёт окончательно. Тест снижай до 70-80 мг в неделю, добавь ХГЧ по 1000 МЕ в неделю. Магний хелат по 800 мг в день+ 3 гр глицина в порошке 1-2 раза в день. и так где то месяца 1,5-2 -мониторь,наблюдай за состоянием ЦНС,  что меняется в ту или в другую сторону. ПО идее должно отскочить. если нет то тут всё сложнее выходи на ХГЧ с теста и пытайся восстановить дугу -но тут тоже качели те ещё, может накрыть похлеще чем на тесте., только не тревожностью а полной апатией и астенией + тестостероновая яма тоже скажется... -вообщем в итоге -над всем этим надо было задуматься ещё до начала ГЗТ и подумать а надо ли оно....

На самом деле не всё так страшно...

Когда я стал намерять у себя в 40 лет давление 140/90, я два раза (в 2000-м и 2002-м) ложился на пару недель в кардиологию, чтобы понять для себя эту тему...

Никаких физиологических причин для повышения давления выявлено не было.

Приговор врача - у тебя, дружище, лабильная нервная система.... подберём препараты и всё будет хорошо...

Ранее ( нулевые, десятые годы) использовал тренболон вообще без проблем.

Деку пользую постоянно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 July 2026 - 11:11)

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Лоботряс,

Огромное спасибо за ответ! Да не так все было и не так все драматично. Я начинал чтобы травму излечить, тест + дека и было просто охуенно всё, в плане самочувствия, это ж ещё три года назад. Потом была сушка, форма потом окончательно плечо оторвал и естественно, тест+дека, далее на этом форму восстанавливал + 3 ед гр, в общем, пару лет она присутствовала, принимал каберголин, по 0.25 и всё, на всякий случай. Не было проблем как сейчас на фарме никогда, у меня наоборот было ощущение, что благодаря ей и тяну ещё это всё, что происходит, вот и дотянул...Когда нервный срыв произошел, в мае, дозировки совсем снизил. Работа - нервы, дома тоже самое, потери финансовые, да и вообще по ходу кризис что-ли среднего возраста, как в забор въебался, это для полной картины... Я вообще это все блажью считал всегда, хрен поверил бы ю, что сам там буду... Я просто ищу во всем причины, я не связываю это на 100% с фармакологией, но влияние быть все же может, особенно когда уже нажил такое... Фарма токсичность и прочее. Эстрадиол и тревожность. Я задавал вопрос Сашану, про тревожность, он посоветовал Анастрозол. Тут ещё в теме, писали про тревожность и плохой сон. Сейчас это всё есть, вот и ищу концы.
Ну и в этой ситуации может так таращить от 150 мг!? Сон плохой из-за дуги и нужна гонада?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Сашан мракобес.

Возможно, у тебя банальная депрессия.

Если так, то тут тестостероном с анастрозолом не поможешь.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 July 2026 - 12:12)

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Сашан мракобес.
Возможно, у тебя банальная депрессия.
Если так, то тут тестостероном с анастрозолом не поможешь.

Анаболий Метанович,
Говорит, что у него безупречная репутация. Но такая подача, как правда в последней инстанции. Как говорится, пиздопротивный человек. Не приятный, самый умный и ТД. Да, Анаболий вы правы, это расстройство типа депрессии или как там они его назвали, лечение же назначено врачом психотерапевтом или она психиатр, ну как-то так.
Я пытаюсь выяснить влияние тестостерона на это состояние.
Вы можете ответить мне на вопрос, в свете описанного мною выше, что я долго на фарме и тд как мне с ней пока быть? Может ли хоть как-то фарма влиять на состояние тревожности и подобные? Влияет ли эстрадиол на тревожное состояние?
Я сейчас ставлю 150 мг, ничтожно мало, два раза в неделю, подкожно, пару раз в неделю четвертинка аримидекса. На сон такое гзт может влиять, типа из-за не работающей дуги? На гонаду давно забил, дети есть).

Сообщение изменено: Demit (02 July 2026 - 01:52)

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

пару раз в неделю четвертинка аримидекса.

А Аримидекс то зачем? Чё, по анализам Эстрадиол прямо зашкаливает?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Анаболий Метанович,
Говорит, что у него безупречная репутация. Но такая подача, как правда в последней инстанции. Как говорится, пиздопротивный человек. Не приятный, самый умный и ТД. Да, Анаболий вы правы, это расстройство типа депрессии или как там они его назвали, лечение же назначено врачом психотерапевтом или она психиатр, ну как-то так.
Я пытаюсь выяснить влияние тестостерона на это состояние.
Вы можете ответить мне на вопрос, в свете описанного мною выше, что я долго на фарме и тд как мне с ней пока быть? Может ли хоть как-то фарма влиять на состояние тревожности и подобные? Влияет ли эстрадиол на тревожное состояние?
Я сейчас ставлю 150 мг, ничтожно мало, два раза в неделю, подкожно, пару раз в неделю четвертинка аримидекса. На сон такое гзт может влиять, типа из-за не работающей дуги? На гонаду давно забил, дети есть).

На самом деле тут всё просто.

Добавляешь экзогенный тестостерон, повышаешь риски возникновения тревожных состояний вплоть до депрессии.

Живёшь на своём тестостероне, к 50-60 годам ты по сути полуовощ в плане тренировок и секса.

Надо выбирать свой путь самому.

Тут никто не подскажет.

Если, ставя экзогенный тестостерон, вы заморочились эстрадиолом, поверьте, мне, позже вы начнёте вникать в уровень пролактина....

Потом какой-нибудь местный форумный дебил из секты ровного фона напишет вам про ГСПГ, потом про ФСГ, ЛГ..........

Далее везде... :)

И вы уже маньяк по сути...

Тут надо вовремя остановиться и работать только по вещам, которые важны.

А это гематокрит, липидка и сердце.

Плюс, конечно, психика.

С психикой поможет психиатр (не психолог или психотерапевт), тут нужна специальная фарма, а попросту антидепрессанты, а вот подобрать ваш как раз и помогает толковый психиатр.

Пройдёте курс и забудете потом, что это такое...

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Добавляешь экзогенный тестостерон, повышаешь риски возникновения тревожных состояний вплоть до депрессии.
Живёшь на своём тестостероне, к 50-60 годам ты по сути полуовощ в плане тренировок и секса.
Тут никто не подскажет.
Если, ставя экзогенный тестостерон, вы заморочились эстрадиолом, поверьте, мне, позже вы начнёте вникать в уровень пролактина....
Потом какой-нибудь местный форумный дебил из секты ровного фона напишет вам про ГСПГ, потом про ФСГ, ЛГ..........
Плюс, конечно, психика.
С психикой поможет психиатр (не психолог или психотерапевт), тут нужна специальная фарма, а попросту антидепрессанты, а вот подобрать ваш как раз и помогает толковый психиатр.

Благодарю! Надеюсь, что все пройдет, лечение назначено. Дело в том, что в жизни ни разу не попадал к таким врачам, ничем не страдал подобным. На тесте третий год и тут это произошло, есть от чего, объективно, субъективно... Мысли тебе в голову не тест подбрасывает. Короче, надо пережить.
Ну ведь прекратить ставить, будет же 100 % хуже?? Теперь же нет уже пути назад, по хорошему. Год восстановления и что там будет!? Быстрее от этих качелей поедешь не только головой... Короче, ставить по полкуба и не искать тут причину, будет хорошем вариантом?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Благодарю! Надеюсь, что все пройдет, лечение назначено. Дело в том, что в жизни ни разу не попадал к таким врачам, ничем не страдал подобным. На тесте третий год и тут это произошло, есть от чего, объективно, субъективно... Мысли тебе в голову не тест подбрасывает. Короче, надо пережить.
Ну ведь прекратить ставить, будет же 100 % хуже?? Теперь же нет уже пути назад, по хорошему. Год восстановления и что там будет!? Быстрее от этих качелей поедешь не только головой... Короче, ставить по полкуба и не искать тут причину, будет хорошем вариантом?)

В жизни всегда что-то периодически появляется, сука, в первый раз... :)

Надо это нормально принимать.

Я тоже как-то решился познакомиться с психиатром, теперь мы большие друзья.

Мне хватило одного курса.

Теперь же некоторые мои подопечные пополняют мой бар экзотическими напитками в благодарность за то, что я знакомлю их с хорошим врачугой... :)

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Да, ароматизация сильная. Да вообще, я никогда проблем не ощущал от эстрадиола, и по 300 видел на анализах и 400 никакой тревожности и побочек не чувствовал. Один раз гино началось, прямо резко, вечером поставил, а утром в Египте уплотнение и боль... Вот я и тогда никакой тревоги не чувствовал... Быстро аримидекс нашел за 15 баксов).
Про тревожность Сашан только мне, получается, ответил в своей теме ... И я по ходу, поверил... И ерничал,, типа побочек нет, и нечего снижать. Типа и тест вырос и эстро должен ... Не долженм мужик с таким эстро ходить... Типа все эти качкки с таким эстро это телки уже... И ТД и тр..

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

Да, ароматизация сильная. Да вообще, я никогда проблем не ощущал от эстрадиола, и по 300 видел на анализах и 400 никакой тревожности и побочек не чувствовал. Один раз гино началось, прямо резко, вечером поставил, а утром в Египте уплотнение и боль... Вот я и тогда никакой тревоги не чувствовал... Быстро аримидекс нашел за 15 баксов).
Про тревожность Сашан только мне, получается, ответил в своей теме ... И я по ходу, поверил... И ерничал,, типа побочек нет, и нечего снижать. Типа и тест вырос и эстро должен ... Не долженм мужик с таким эстро ходить... Типа все эти качкки с таким эстро это телки уже... И ТД и тр..

Ну эстрадиол нужно действительно снижать только когда имеются явные побочки именно от него, а не от чего-то другого, а так, если всё ок, его вообще лучше не трогать. Но если эстро понижаешь, а проблемы остаются, то дело не в нем.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1911 сообщений

тут как бы надо понять одну простую вещь -есть курс аас когда теста в крови плещется +120 нмоль там и эстро будет за рефами х2-х3- у кого как - всё зависит от активности ароматазы а она зависит от кол-ва жирка в тушке, ну это так отступление. так вот при КУРСЕ теста гасить эстро нужно действительно ТОЛЬКО КОГДА ЕСТЬ ПОБОЧКА от него. другое дело ГЗТ -мы же пытаемся выйти и поддерживать НОРМАЛЬНЫЕ референтные значения теста, т.е. до 40 нмоль, и вот если при таких показателя теста не +120 как на курсе, а 30-40 нмоль мы имеем эстро за 400 -то тут конечно однозначно надо его ронять, т.к. это уже будет не нормально для организма, и скорее всего на 30 нмоль теста и 300-400 эстро полезут побочки больше, чем на 120 нмоль теста и 600 эстро....

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

125-150 теста в неделю это по сути не ГЗТ, а курс ААС.

Это я к тому, что на таких дозировках ты ловишь все нюансы курсов ААС.

Кто не понял, объясняю...

Например, если взять сустанон, то для ГЗТ требуется 250 мг суста раз в 21 день.

Ты же ставишь 375-450 мг.

Ставь меньше - побочки будут поменьше.

И не стОит грешить на эстрадиол или ещё какой-то гормон.

Ставя тестостерон, ты полностью переворачиваешь гормональный фон по всем гормонам.

Тут много дураков, которые думают, что могут администрировать одновременно все гормоны - тесто, эстро, пролактин, ГСПГ, ДГТ, ЛГ, ФСГ, прогестерон и т.д.

Смешно это... :)

И не секрет, что тестостерон довольно сильно влияет на ЦНС, психику, эмоциональный фон и т.п.

С этим ты либо миришься, сживаешься, либо расстаёшься с тестостероном...

125-150 теста в неделю это курс? По-моему Метаныча понесло) И не надо ссылаться на официальные протоколы ГЗТ, нормальные люди ему следовать не будут.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

125-150 теста в неделю это курс? По-моему Метаныча понесло) И не надо ссылаться на официальные протоколы ГЗТ, нормальные люди ему следовать не будут.

Есть официальные протоколы.

А есть форумные долбоёжики, которые мнят себя нормальными :)

А следовать или не следовать, тут каждый сам решает, исходя из своих знаний, опыта или же полного отсутствия таковых.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

А следовать или не следовать, тут каждый сам решает, исходя из своих знаний, опыта или же полного отсутствия таковых.

Вообще, цифры эти в первом приближении только. Сегодня скинул один знакомый анализы, так у него тест 23 на седьмой день, от 125 мг. У меня, правда от 150, на седьмой день 47 тест.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Вообще, цифры эти в первом приближении только. Сегодня скинул один знакомый анализы, так у него тест 23 на седьмой день, от 125 мг. У меня, правда от 150, на седьмой день 47 тест.

Я не об этом.

Я о том, что постоянно контролировать, сдавая анализы на уровень тестостерона, это полный долбоебизм - если больше по жизни заняться нечем, тогда понятно... :)

С экзогенным тестостероном всё очень просто - ставишь 50, чувствуешь, что мало - ставь 100, если мало, ставь 200, опять мало - добавляй ещё.

Постоянная сдача анализов на половые гормоны это мракобесие, т.е. сашанщина, боповщина, южаковщина, грековщина...

Работать надо с липидкой, сердцем и гематокритом.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 July 2026 - 01:14)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1911 сообщений

это показатели при прочих равных? т.е. у вас один и тот же эфир, один и тот же производитель и партия? вы одинаковое кол-во времени на ГЗТ одного веса/возраста и т.д. и т.п. продолжать можно долго. самовар есть самовар -где то не долили, где то концентрация ниже заявленной,либо подмена эфира. опять же хоть и бытует мнение что эфиры энантат и ципионат -это одно и то же, по факту нет. энка -п/п - 5 -6 дней,  ципик 7-8 дней. хвосты от длинных эфиров дают разные накопления и пики концентрации в крови в разное время. если колем компоты типа суста -тем более самоварного там вообще ни кому не известно чего туда производитель намешал, может быть до хера пропика, а может быть до хера деканоата или изокрапоната  -и картины будут по анализам ваще разные. а ещё кол-во рецепторов и GAC-повторов в гене андрогенного рецептора, опять же активность ароматазы и уровни ГСПГ -это всё влияет на выхлоп в таком довольно сложном вопросе как ГЗТ. И официальные протоколы ГЗТ тестом не с потолка взяты, а в среднем по больнице. Т.е. были двойные слепые контролированные исследования влияния дозозависимости и концентрации в крови того или иного эфира  и  в результате были сделаны определённые выборки по дозам и п/п, которые и прописали в аннотациях к эфирам тестостерона.

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Анаболий Метанович,
Да, заебали эти анализы, но теперь хоть понимание как это работает.
Уже так не морочусь, да и вообще бы так не морочился, если бы гематокрит, сука, не рос). Тут уж никуда. Растет от минимума, не повезло...

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Тут никто не подскажет.
Плюс, конечно, психика.

это показатели при прочих равных? т.е. у вас один и тот же эфир, один и тот же производитель и партия? вы одинаковое кол-во времени на ГЗТ одного веса/возраста и т.д. и т.п. продолжать можно долго. самовар есть самовар -где то не долили, где то концентрация ниже заявленной,либо подмена эфира. опять же хоть и бытует мнение что эфиры энантат и ципионат -это одно и то же, по факту нет. энка -п/п - 5 -6 дней, ципик 7-8 дней. хвосты от длинных эфиров дают разные накопления и пики концентрации в крови в разное время. если колем компоты типа суста -тем более самоварного там вообще ни кому не известно чего туда производитель намешал, может быть до хера пропика, а может быть до хера деканоата или изокрапоната -и картины будут по анализам ваще разные. а ещё кол-во рецепторов и GAC-повторов в гене андрогенного рецептора, опять же активность ароматазы и уровни ГСПГ -это всё влияет на выхлоп в таком довольно сложном вопросе как ГЗТ. И официальные протоколы ГЗТ тестом не с потолка взяты, а в среднем по больнице. Т.е. были двойные слепые контролированные исследования влияния дозозависимости и концентрации в крови того или иного эфира и в результате были сделаны определённые выборки по дозам и п/п, которые и прописали в аннотациях к эфирам тестостерона.

это показатели при прочих равных? т.е. у вас один и тот же эфир, один и тот же производитель и партия? вы одинаковое кол-во времени на ГЗТ одного веса/возраста и т.д. и т.п. продолжать можно долго. самовар есть самовар -где то не долили, где то концентрация ниже заявленной,либо подмена эфира. опять же хоть и бытует мнение что эфиры энантат и ципионат -это одно и то же, по факту нет. энка -п/п - 5 -6 дней, ципик 7-8 дней. хвосты от длинных эфиров дают разные накопления и пики концентрации в крови в разное время. если колем компоты типа суста -тем более самоварного там вообще ни кому не известно чего туда производитель намешал, может быть до хера пропика, а может быть до хера деканоата или изокрапоната -и картины будут по анализам ваще разные. а ещё кол-во рецепторов и GAC-повторов в гене андрогенного рецептора, опять же активность ароматазы и уровни ГСПГ -это всё влияет на выхлоп в таком довольно сложном вопросе как ГЗТ. И официальные протоколы ГЗТ тестом не с потолка взяты, а в среднем по больнице. Т.е. были двойные слепые контролированные исследования влияния дозозависимости и концентрации в крови того или иного эфира и в результате были сделаны определённые выборки по дозам и п/п, которые и прописали в аннотациях к эфирам тестостерона.

Ну естественно все учтено максимально, вес 4-5 кг разница и возраст 3 года. Да, и я понимаю, что и при этом может быть разница...

И да, Анаболий писал, что медил и регейн это вроде заводская Индия. Хз, насколько это правда, но я поверил).

Сообщение изменено: Demit (03 July 2026 - 01:32)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53149 сообщений

И да, Анаболий писал, что медил и регейн это вроде заводская Индия. Хз, насколько это правда, но я поверил).

ну при чем тут Анаболий, у него есть доступ к фабричной фарме

а что продадут в интернет магазине - одному богу известно, обычно это подвал из китайского сырья и наклейки фармкомпаний