Сегодня в магазине наткнулся на льняную кашу. БЖУ 21/44/12 на 100 гр. Написано, 2-3 ложки каши залить молоком/водой/кефиром и перемешать. Кто-нибудь пробовал?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 28 марта 2020 - 09:25

Отправлено 05 апреля 2020 - 01:11

Друзья, помогите пожалуйста советом. Со всеми недавними форсмажорными обстоятельствами вылетел из кето: недостаточно ел. Последнюю неделю стараюсь держать прошлый рабочий рацион, но прогресса нет. Дома только гантели на 12 кг. Учитывая, что на кето необходимы силовые тренировки, думаю, может быть мне на БУЧ перейти? На нем посижу месяц-другой, а дальше, возможно, или кето или низкоуглеводка.
Отправлено 08 апреля 2020 - 04:38

Если ты кетоадаптирован, то при недостатке еды ты не "вылетишь из кето". Как ты определил, что вылетел? Упадок сил?
Полосками воспользовался.. Знаю, что это не является однозначным показателем вылета, но и по своему состоянию что-то странное замечаю. Ем как всегда, уровень кетонов в моче не увеличивается, лицо полузалитое, прогресса совсем нет. Но это всё на фоне отсутствия тренировок, быть может из-за этого.. Очень жаль, сидеть на кето было всегда комфортно и в зеркале сразу красивым выглядишь. Сейчас решил понемногу вводить углеводы в рацион и садиться на БЖУ. Все равно уже скоро свежие фрукты/овощи/ягоды пойдут - планировал не отказываться.
Отправлено 08 апреля 2020 - 10:24

Если Вам комфортно держать отрицательный баланс калорийности на кето и мышечная масса (рабочие веса в базовых упражнениях) падают несильно, то держите кето классическое и не дергайтесь. Забудьте про десерты, загрузки и т.п., пока не дойдёте хотя бы до 12-15 процентов жира.
В противном случае не обманывайте себя и не мучайте, придерживайтесь относительно сбалансированной наподобие Белки 35-40%, Жиры 30-35 процентов, остальное Углеводы, поступательное уменьшение калорийности за счёт "остатка" углеводов. И будет Вам счастье, удовольствие от фруктов и ягод, и результат.
Сам несколько лет подряд фантазировал с кето "по Лайлу", и т.д. И т.п. Сейчас бы поступил иначе
Сообщение изменено: Tin_Woodman (08 апреля 2020 - 10:25)
Отправлено 08 апреля 2020 - 10:43

Из личного опыта скажу, что кето без загрузок, т. е. классическое кето, полная шляпа для тех, кто тренируется с отягощениями.держите кето классическое и не дергайтесь. Забудьте про десерты, загрузки и т.п., пока не дойдёте хотя бы до 12-15 процентов жира.
Отправлено 08 апреля 2020 - 10:48

Andy_Two,
Интересно! К загрузкам всегда крайне настороженно относился, но если работает.. А у этого подхода к питанию есть название какое-то?
Tin_Woodman,
Просто в какой-то момент уже не можешь смотреть на эту гречку/макароны/рис + вареную грудку в контейнере. Ну вот прям совсем. Как не изгаляйся, все равно вокруг этих продуктов крутишься. И тогда переход на другую систему питания очень взбадривает. На той же кето-диете могу позволить себе то, что на классическом питании никогда бы не позволил. И набор продуктов несколько меняется. Я понимаю, что при помощи любой системы питания можно добиться нужного результата, но один и тот же инструмент в руках долгое время утомляет. Возможно, у меня совершенно неправильная позиция. Если так, прошу поправить - буду меняться.
Отправлено 08 апреля 2020 - 11:30

Если работать на пятидневке, то удобнее пять плюс два: в выходные делать загрузки прикольнее
Там можно манипулировать как хочешь, подстраивая диету под себя, как и любую другую диету.
2+1, 3+1, 4+1 ... 5+2 ... Чем чаще загрузки, тем меньше они по объему, т.е. совсем не обязательно обжираться углями до пердежа, тем более, если цель ставится находиться в дефиците. )
Сообщение изменено: Andy_Two (08 апреля 2020 - 11:31)
Отправлено 08 апреля 2020 - 11:39

Там можно манипулировать как хочешь, подстраивая диету под себя, как и любую другую диету.
2+1, 3+1, 4+1 ... 5+2 ... Чем чаще загрузки, тем меньше они по объему, т.е. совсем не обязательно обжираться углями до пердежа, тем более, если цель ставится находиться в дефиците. )
Это понятно. Я к тому, что на работе и так особо не поешь, тока в обед. А в выходные или дома постоянно есть хочется или куда то пошел - по пути в кафешку зашел и тд. Поэтому при пятидневке - пять плюс два вполне и рабочая и самая удобная.
Отправлено 08 апреля 2020 - 11:43

Это понятно. Я к тому, что на работе и так особо не поешь, тока в обед. А в выходные или дома постоянно есть хочется или куда то пошел - по пути в кафешку зашел и тд. Поэтому при пятидневке - пять плюс два вполне и рабочая и самая удобная.
По логике, грузиться или "подгружаться" нужно тогда, когда падает "мощность". )) Если орг. и так работает нормально, то можно и не грузиться. ) То есть, не нужен тут никакой чёткий график, а по необходимости. Вот тебе так удобнее, поэтому ты и делаешь так... и это правильно. )
Отправлено 08 апреля 2020 - 12:06

Отправлено 08 апреля 2020 - 07:17

Когда Вы прочтёте всю данную ветку с самого начала, и прочитаете все первоисточники по теме (Д.Дучейн, М.Зумпано, Л. Макдональд, М. Паскуале , Р.Аткинс, и т.д.), затем изучите комментарии местных специалистов (Znatok Ne, sergkomissar и др.), а также тех форумчан, кто с успехом попробовал (Grillmaster и др.), а затем сами последовательно испытаете Кето классическое, затем Кето с загрузками , затем кето таргетированное, и все же когда-нибудь добьётесь желаемого результата,

Так что если нужен результат - это одна песня,
А если в первую очередь охота поразвлекаться - то несколько другая.
Отправлено 09 апреля 2020 - 01:16

Tin_Woodman,
Боюсь, что не являясь специалистом в области питания разобраться очень сложно, потому что в этой теме на форуме с течением времени взгляды сильно менялись. Даже сейчас Вы утверждаете, что нужно сидеть на Кето без загрузок и приводите пример Grillmaster, однако он против классического кето. Кому верить? Или в любом случае нужно испробовать все самому?
Как писал выше, постепенно добавляю углеводы в рацион. Пока ситуация в стране относительно карантина не прояснится, думаю сидеть на сбалансированном питании, тем более из кетоза вылетел. Сейчас даже в зал доступа нет, а дома только разборные гантели на 12 кг.
Отправлено 09 апреля 2020 - 07:03

Какую цель Вы ставите? Сколько кг жира, по Вашему мнению, Вам нужно убрать, при этом по возможности сохранив побольше мышц? Какой период времени Вы планируете этому посвятить? Без конкретизации задач все советы и телодвижения будут вслепую.
Я не увидел в своих показаниях и словах Грильмастера противоречия. Более того, наши взгляды (основанные на нашем личном опыте Кето) совпадают: более-менее серьезный силовой тренинг на кето, да ещё в отрицательном балансе калорийности - не самое приятное и эффективное занятие.
Если Вам важно похудеть в талии или увидеть "кубики" на животе - займитесь контролем общей калорийности питания на комфортном (по набору продуктов) рационе. Какие-то извращения и подвиги тут не нужны, нужна математика и самоконтроль.
Но если по каким-либо причинам Вам без кето жизнь не жизнь - тогда войдите в кетоз и поступательно снижайте калорийность, пока не дойдёте до 15% жирности минимум, без каких-либо загрузок и т.п. читмилов и прочих оргий. Плюсы в таком подходе имеются, но их немного по сравнению c LCHF Diet.
Отправлено 10 апреля 2020 - 01:41

Tin_Woodman,
Сейчас мой вес 100 кг вместе с водой. Если судить по прикрепленной картинке, процент жира около 25% со стороны 20%. Хотел бы дойти до меньше 15%. Мышечная масса имеется, но сильно её не жалко, потому что явной цели нарастить никогда не было. Но и цель сжечь все-таки именно жир, а не ММ. Подразумевал, что если жир будет хорошо жечься и тянуть за собой ММ - то нестрашно. Продвинутым атлетом не являюсь, поэтому даже если происходят длительные перерывы в тренировках, то через несколько месяцев почти всё возвращается. По телосложению близок к эндоморфу. Если оценивать в кг с учетом того, что кроме жира и всякое разное жжётся, то до 75 кг - точно не знаю, потому что за этой чертой никогда не был и плохо представлю как это вообще. По времени месяцев 8. Хочу убрать жир и после этого аккуратно начать наращивать ММ. Вторым изображением приложил состояние тела, к которому хотелось бы прийти в итоге (не после похудения).
Может быть проблема в том, что никогда детально не прорабатывал план на длинную дистанцию и поэтому через несколько месяцев дисциплина начинала постепенно расшатываться, а разнообразные проблемы выводить из тренировочного процесса, хоть результат и достигался вполне удовлетворительный. Максимальная трансформация была 107 -> 89. Месяца 4-5 ушло, если память не изменяет.
Сообщение изменено: Ваэрон (10 апреля 2020 - 01:49)
Отправлено 11 апреля 2020 - 03:27

Все в Ваших руках

Если Вам комфортее кушать 2-3 раза в день, сытно но относительно однообразно, и Вы способны месяцами держать дисциплину, то классическое кето - неплохой выбор, попробуйте.
Плюсы: после кетоадаптации практически не будет чувства голода, скачков настроения, усталости даже на фоне недосыпа....Минусы: интенсивные тренировки и прочие подвиги не получатся, придётся оставить 3-4 раза в неделю только базовые упражнения (жимы, приседы, тяги, подтягивания отжимания с отягощением) в протоколе наподобие 3-5 подходов на 3-5 раз. Скажем, 5х3 и 3х5 с весами 70-80 процентов от текущего максимума на 1 раз. Никаких отказов! Ну разве что в подтягиваниях и подъемах на носки, если Вы их выполняете.
Необходимо уяснить: чем больше у Вас сохранится мышц, тем больше белка и калорий уйдёт на их поддержание, тем лучше будут Ваши долгосрочные результаты в избавлении от жира. Основной же результат будет достигнут благодаря стабильному дефициту калорий около -500 ккал ежедневно. Чистая математика, без извращений.
Отправлено 12 апреля 2020 - 02:52

Ну вот 2 месяца сидел - полет нормальный, только сейчас соскочил, потому что не понял что происходит и как действовать. Интересно отметить, что на угли и тяги нет - вода понемногу выходит. Какое-то время посижу на сбалансированном питании, понаблюдаю за организмом и снова в кето вернусь. Месяца 2 до ягод/фрутов/овощей можно сидеть.
Погуглил про LCHF Diet, на форуме информации не нашел. Насколько я понял из прочитанного, это кето на всю жизнь без высчитывания БЖУ/ккал в день? Скорее всего, не то смотрел.. Нашел книги на английским. Все красивые, но не знаю какой можно верить.
Не совсем понимаю механизм работы циклического кето. Это как УЧ (недопущение замедления обмена веществ) + легкое состояние кетоза?
Сообщение изменено: Ваэрон (12 апреля 2020 - 02:55)
Отправлено 12 апреля 2020 - 12:41

Исследовано влияние кетогенных диет на состав тела в разных популяциях. Совсем недавно некоторые рекомендовали спортсменам придерживаться кетогенных диет, чтобы оптимизировать изменения в составе тела во время тренировок. Тем не менее, существует мало доказательств, связанных с тренированными женщинами. Нужно было оценить влияние кето диеты на состав тела и силу у тренированных женщин после восьминедельной программы силового тренинга.
Полученные данные указывают на то, что кето диета может помочь уменьшить массу жира и поддерживать массу без жира после восьми 8 недель силового тренинга у тренированных женщин, но не оптимально для увеличения массы без жира.
Отправлено 12 апреля 2020 - 07:32

Вы в принципе неправильно понимаете суть похудения на кето и лоу-карб. Рекомендую все же ознакомиться с творчеством авторов, которых я упоминал, если уж упорствуете и хотите "разобраться".
Жир, покрывающий тело, сгорает из-за дефицита калорий.
Мышцы остаются, хотя и теряются частично, благодаря достаточному количеству белка и силовой нагрузке.
Чтобы достичь какого то внятного результата, потребуется несколько недель а то и месяцев диеты с силовыми тренировками на фоне отрицательного баланса калорий.
Кетоз - всего лишь один из доступных способов сделать этот процесс чуть более комфортным, если Вам в кетозе живётся приятно.
Но это не самоцель.
Отправлено 27 апреля 2020 - 12:09

Ваэрон,
Вы в принципе неправильно понимаете суть похудения на кето и лоу-карб. Рекомендую все же ознакомиться с творчеством авторов, которых я упоминал, если уж упорствуете и хотите "разобраться".
Жир, покрывающий тело, сгорает из-за дефицита калорий.
Мышцы остаются, хотя и теряются частично, благодаря достаточному количеству белка и силовой нагрузке.
Чтобы достичь какого то внятного результата, потребуется несколько недель а то и месяцев диеты с силовыми тренировками на фоне отрицательного баланса калорий.
Кетоз - всего лишь один из доступных способов сделать этот процесс чуть более комфортным, если Вам в кетозе живётся приятно.
Но это не самоцель.
а где можно ознакомиться с творчеством авторов? про кето и про лоукарб?
думаю над кето, никогда не пробовал, привлекают некоторые плюсы, но есть и минусы, которые отталкивают, по этому с удовольствием бы почитал про опыт ребят
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых