Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16030 ответов в этой теме

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Во -первых глюкоза

Да ладно....)))

Глюконеогене́з — метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений (в частности, пирувата). ....

Это пипец какое простое объяснение биохимических энергетических процессов ,как будто для первокласника

Глюкозные транспортёры (англ. Glucose transporter, сокр. GLUT или ГЛЮТ) — большая группа мембранных белков, отвечающих за перенос глюкозы через клеточную мембрану. Поскольку глюкоза является жизненно важным источником энергии, эти белки присутствуют у всех типов живых организмов.

...

И в чем тут противоречие? )

Видимо Метанычу надо объяснять еще более проще, для старших групп детсада.

А так - объяснять сложное простыми словами - искусство тренера.

Сообщение изменено: LesNik333 (19 декабря 2020 - 12:12)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Во -первых глюкоза

Сахарами можно называть любые сладкие моно- или олигосахариды, в т.ч. глюкозу.

Да ладно....)))

А что не так?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

Во -первых глюкоза............................

Во-вторых, видимо, вам, коллега, в ветку "Думай! Научный подход в ББ", к Михалычу  :D  :hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 декабря 2020 - 12:27)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день.

Подскажите, можно ли идти на тренировку за день до сдачи анализа на тестостерон?

Заранее благодарен за ответ. 

Добрый!

Если просто размяться, то можно.

Без отказов, безудержного пампа и большого объема.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А как понять «Тестостерон хороший, если наложить условия сдачи, вообще отличный.»

Здравствуйте!

Вы в дефиците два месяца, на весах минус 7кг, тестостерон, при этом, приличный.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Сахарами можно называть любые сладкие моно- или олигосахариды, в т.ч. глюкозу.

А качка можно назвать бодибилдером))) ххыыыххх :wall:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

А качка можно назвать бодибилдером))) ххыыыххх :wall:

Это точно.

Сахар, сахароза, гликоген, глюкоза, фруктоза..........

Х..й, член, дилдо, пенис, мужское достоинство........   :D

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Интересно, сколько слов сам Алеша понимает и этого копипаста

Анатолий,я много чего понимаю,ибо за 20 лет  перелопатил немало информации .А вы все из меня новичка делаете,потому что я химию не жру?

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Это точно. Сахар, сахароза, гликоген, глюкоза, фруктоза.......... Х..й, член, дилдо, пенис, мужское достоинство........  

Действительно член и мужское достоинство понятия не всегда пересекающиеся, так как у некоторых это не совсем достоинство,как вообщем глюкоза и фруктоза

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

Действительно член и мужское достоинство понятия не всегда пересекающиеся, так как у некоторых это не совсем достоинство,как вообщем глюкоза и фруктоза

Коллега, вы можете не продолжать изощряться, все уже поняли, что вы умный  :hi:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Анатолий,я много чего понимаю,ибо за 20 лет  перелопатил немало информации .А вы все из меня новичка делаете,потому что я химию не жру?

За 20 лет можно было бы и научиться тягу делать

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

За 20 лет можно было бы и научиться тягу делать

Я не не на столько больной до бодибилдинга,чтобы без перерыва 20 лет ходить это раз. 
Зачем мне концентрироваться на тяге,если я не пауэрлифтер. Как решу на соревнованиях выступать,научусь обязательно.
P\S Я по тяге консультировался у выступающего спортсмена и действующего судии у нас в зале,говорит норм делаю .На вататарке просто вес для меня предельный был и спина в пояснице ушла

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, Алеша, я из тебя никого не делаю. Новичка из тебя посты твои делают. А химией ты текстово так обожрался, что наружу уже лезет в не переваренном виде, да прямо на форум, на профильные темы. Нельзя так, Алеша. В туалет нужно бежать, когда в себе держать не можешь.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

А химией ты текстово так обожрался, что наружу уже лезет

ну я на будущее. Лет в 50 и захимичить можно

SineDDD

SineDDD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Добрый вечер ветка, уважаемый Боп! С наступившим НГ!

Для объективной картины с гормонами, после окончания кломидотерапии, рекомендуют сдачу анализов через месяц, мне, по некоторым причинам, пришлось сдать на неделю раньше, т.е. через 23 дня. Не знаю, хватило ли этого времени для того, что бы гормоны "устаканились"? По рекомендации ув.Бопа я продолжил прием летрозола. Картину по анализам "до" и "после" кломифена можно увидеть в таблице ниже. Тестостерон и ИСА подросли значительно, ЛГ тоже) Планирую курс ААС. Перед началом курса сдал кучу анализов, которые выложу в ветке "Разбор результатов анализов".  Жалею, что не сдал ОАК перед кломидотерапией, потому что на этих анализах немного повышен гематокрит и не с чем сравнить. До этого последний раз сдавал ОАК - около 2 лет назад, там этот показатель был в норме, но это было 2 года назад)) По сути получается, что если кломифен так влияет на реологию крови, то борьба с побочками весьма схожа  с борьбой с побочками на курсе ААС. Затраты на анализы и препараты, мне кажется, не намного меньше, чем на курсе ААС) Засим перехожу, наконец-то, на "темную сторону"!)

Также прилагаю скрин предыдущей переписки с ув. Бопом. 

Миниатюры

• анализы от 04.01.21.png
  • переписка от 14.12.20.png

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день ! Пишу в этой теме так как в гзт написать не могу.

37 лет 70 кг вес, в следствии огромного стресса в 30 лет при визите к эндокринологу уровень тестостерона 8 н/моль, принято, как я теперь понял, поспешное решение к гзт. 5 лет колол омнадрен, последний год энантат. по 250 в неделю были дозировки. Начиная с энантата пошли проблемы , жирная кожа , отеки , сердце. 

анализы на энантате

день укола 120 нмоль   220 пикомоль  

5 день 90 нмоль 187 пикомоль

8 день 29 нмоль 98 пикомоль

первые 5 дней после укола чувствую себя куском говна, последние 7-8 пробуждается либидо и хорошее самочувствие.

Перешел на 125 мг энантата, при тестостероне на третий день 38 нмоль эстрадиол 220 пикомоль , теста вообще не чувствую.

Провел эксперимент с анастразолом, в день инъекции 125 мг энантата 0,5 таблетки анастразола zphc  эстрадиол упал до 20 нг при норме до 40, эрекция которая и так не ахти исчезла полностью.

Пролактин всегда середина рефов, гспг нижняя граница.

Сейчас уже едет крыша, чувствую себя плохо. Андролог сказал слезать с гзт.

Ряд вопросов к людям давно сидящим на гзт, чтобы я сосем уж с ума не сошел.

1) Есть ли смысл слезать после 5 лет? Есть ли что восстанавливать?

2) Должна ли на гзт присутствовать мощная утренняя эрекция и если ее нет на что это указывает.

3) Работает ли гзт в долгую а не на 4 недели курса.

4) что делать с эстрадиолом и нужно ли.

Это мой первый сбой на гзт, психика разрушается. Сможете помочь советом и поделиться опытом буду признателен)

Сообщение изменено: digitalvadim (25 января 2021 - 06:40)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Добрый день ! ...

2) Должна ли на гзт присутствовать мощная утренняя эрекция и если ее нет на что это указывает.

Это мой первый сбой на гзт, психика разрушается. Сможете помочь советом и поделиться опытом буду признателен)

Добрый день!

Верно понимаю, что анастрозол принимался лишь "экспериментально"? 

За пять лет омнадерна он же принимался? А в последний год энантата какова схема был его приема?

Как по мне - у вас просто неважное администрирование ГЗТ в плане дозировки (периодичности) текущего препарата и контроля и коррекции эстрадиола. 

Все должно идти ровным фоном. А у вас к 8 дню уже прям значительное падение теста. На 7 день ведь укол делаете очередной? 125мг энантата раз в 7 дней у вас? Маловато, особенно если еще и сам преп возможно неважного качества.

В общем, непонятная схема из описания)  проще быть на длинных эфирах  если в долгую.. 

Из-за этих качелей и самочувствие страдает, а из-за неконтролируемого и некорректируемого эстрадиола все ваши проблемы с либидо. Жирная кожа, отеки - это к повышенному эстро аккурат, ну и т.д.

По вопросам мое имхо:

1.Я бы попробовал слезть, провести пкт и рестарт дуги. Потом убедился бы, что дуга работает и залез бы обратно ) 

2.Прям мощная?)) Эрекция должна присутствовать. Но не стоит ожидать ежедневности. Тут помимо самого факта ГЗТ есть еще вопросы утомленной ЦНС, вопросы питания, отдыха.

Если эрекции нет, то, например, это  говорит о том что эстрадиол вышел за референты. Как один из вариантов.

3. ГЗТ это всегда в долгую. Работает или нет - вопрос администрирования. 

4. Как минимум держать в середине референтов. В идеале - понять свой комфортный уровень (у кого то это будет 60-80, у кого то 100-120) и подбором дозировок анастрозола держать его в этих рамках. Периодически контролировать и корректировать.

Пункт 1 нет смысла делать с текущим андрологом. Обратитесь к специалисту. На этом ресурсе это Боп.

В идеале бы ваш пост вместе с прикрепленными анализами продублировать в ветке "Разбор результатов анализов".

Сообщение изменено: LesNik333 (25 января 2021 - 08:58)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

в следствии огромного стресса в 30 лет 

чтобы я сосем уж с ума не сошел.

психика разрушается.

На мой взгляд, вам сначала нужно разобраться с тем, что вы сами указали выше, ваши проблемы оттуда, ГЗТ для вас, как мёртвому припарки. Найдите хорошего специалиста-психолога, чтобы он помог вам сбалансировать менталитет, а потом уже всё остальное.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

простите меня за флуд, нешто психологи могут помочь? как один человек может убедить словами другого, что его стресс-совсем не стресс?

Думается мне,что это сродни гомеопатии. Оно может и разные психологи бывают, но мошенники в целом.

Если у тебя кто-то умер, что тебе,психолог оживит его или докажет что тебе это не важно? Чушь собачья.

По теме- я бы написал БОПу на почту и просил взять себя на коррекцию.

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день ! Пишу в этой теме так как в гзт написать не могу.

37 лет 70 кг вес, в следствии огромного стресса в 30 лет при визите к эндокринологу уровень тестостерона 8 н/моль, принято, как я теперь понял, поспешное решение к гзт. 5 лет колол омнадрен, последний год энантат. по 250 в неделю были дозировки. Начиная с энантата пошли проблемы , жирная кожа , отеки , сердце. 

анализы на энантате

день укола 120 нмоль   220 пикомоль  

5 день 90 нмоль 187 пикомоль

8 день 29 нмоль 98 пикомоль

первые 5 дней после укола чувствую себя куском говна, последние 7-8 пробуждается либидо и хорошее самочувствие.

Перешел на 125 мг энантата, при тестостероне на третий день 38 нмоль эстрадиол 220 пикомоль , теста вообще не чувствую.

Провел эксперимент с анастразолом, в день инъекции 125 мг энантата 0,5 таблетки анастразола zphc  эстрадиол упал до 20 нг при норме до 40, эрекция которая и так не ахти исчезла полностью. Уточняю анастразол не принимал никогда, наша эндокринология про него не знает. Почему докопался до анастразола - подарили качки года три назад бритиш драгон анастразол (недосыпанный по самое не балуйся походу) действовал как виагра утренняя эрекция мощнейшая была, мой текущий эксперимент видите сами с полтаблетки эстро упал до 20 нг на следующий день вообще до 17. Судя по анализам 30 нг по эстро идеально, но может это все в голове) Хотелось бы опыта бывалых типа с анастразлом все поправилось и все такое)

Пролактин всегда середина рефов, гспг нижняя граница.

Сейчас уже едет крыша, чувствую себя плохо. Андролог сказал слезать с гзт.

Ряд вопросов к людям давно сидящим на гзт, чтобы я сосем уж с ума не сошел.

По поводу психиатра , проблема в тесте из за нее я нервничаю, андролог сказал слезть с гзт и жрать антидепрессант, ну может и так, а может вы что то подскажите)

И спасибо ребята за поддержку.

Сообщение изменено: digitalvadim (26 января 2021 - 08:12)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

простите меня за флуд, нешто психологи могут помочь? как один человек может убедить словами другого, что его стресс-совсем не стресс?

Думается мне,что это сродни гомеопатии. Оно может и разные психологи бывают, но мошенники в целом.

Если у тебя кто-то умер, что тебе,психолог оживит его или докажет что тебе это не важно? Чушь собачья.

По теме- я бы написал БОПу на почту и просил взять себя на коррекцию.

Увы, коллега, вы находитесь в плену обычных человеческих стереотипов.

Другими словами, вы не в теме в данном случае.

Это не обидно, ибо 99,9% людей в данной теме не в теме :)

Вы наивно думаете, что лютый стресс или депрессия, например, это просто состояние такое херовое, надо взять себя в руки, повысить тестостерон у Бопа и всё встанет на свои места.

Не, не встанет.

Потому, что при таких состояниях происходят глобальные изменения на уровне биохимических реакций мозга, а именно - полностью нарушаются соотношения и выработка  серотонина, норадреналина и дофамина. И никакими тестостеронами тут не поможешь.

И тут не психологи нужны с психотерапевтами, тут хомо сапиенс нужен под названием психиатр.

Вся эта шняга лечится и лечится не пассами руками и заговорами психотерапевта, она лечится конкретными препаратами.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Вы наивно думаете,

Немного не согласен. Я немного в теме. К примеру, словосочетание "ингибитор обратного захвата серотонина" для меня не пустой звук.

тут хомо сапиенс нужен под названием психиатр.

Это да, но вопрос был по гормональной коррекции. Посему и рекомендовал обратится к БОПу. Как вариант,может и вы поможете с ГЗТ.

А с места человека к психиатру посылать негоже,да и не вижу я причины. В основном все-таки вижу косяки по гормонам на основании сообщения.

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (26 января 2021 - 09:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

Всё возможно, мы тут можем только предположения делать.

Однако я согласен с Монтгомери - начинать надо с самого начала, а не с последствий, а падение тесто - это последствия (в 30-то лет!).

А начало - это, как пишет коллега, "огромный стресс".

Вот с этим и хотелось бы разобраться.

Не мне.

Ему надо разбираться.

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Однако я согласен с Монтгомери - начинать надо с самого начала, а не с последствий, а падение тесто - это последствия (в 30-то лет!).
Не мне.
Ему надо разбираться.

Не мне.
Ему надо разбираться.

Тритико как вариант, просто хотелось бы понять по гормонам пока меня это еще волнует) психиатра посетил, пока грандаксин и тералиджен, он сказал разобраться с гормонами, если это не снизит напряжение тогда тритико, эти 5 лет я был образцом психической устойчивости, думаю загнобило именно кривое гзт, если можете подсказать по гормонам буду рад.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

Тритико как вариант, просто хотелось бы понять по гормонам пока меня это еще волнует) психиатра посетил, пока грандаксин и тералиджен, он сказал разобраться с гормонами, если это не снизит напряжение тогда тритико, эти 5 лет я был образцом психической устойчивости, думаю загнобило именно кривое гзт, если можете подсказать по гормонам буду рад.

По гормонам - это к Бопу.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Увы, коллега, вы находитесь в плену обычных человеческих стереотипов.

Другими словами, вы не в теме в данном случае.

Это не обидно, ибо 99,9% людей в данной теме не в теме :)

Вы наивно думаете, что лютый стресс или депрессия, например, это просто состояние такое херовое, надо взять себя в руки, повысить тестостерон у Бопа и всё встанет на свои места.

Не, не встанет.

Потому, что при таких состояниях происходят глобальные изменения на уровне биохимических реакций мозга, а именно - полностью нарушаются соотношения и выработка  серотонина, норадреналина и дофамина. И никакими тестостеронами тут не поможешь.

И тут не психологи нужны с психотерапевтами, тут хомо сапиенс нужен под названием психиатр.

Вся эта шняга лечится и лечится не пассами руками и заговорами психотерапевта, она лечится конкретными препаратами.

Анаболий Метанович, здравствуйте!

Баланс нейромедиаторов, вряд ли кто то восстановит.

Нет таких методик.

У нашего МинЗдрава точно.

Заварганить нужный баланс, набором препаратов это мало вероятно.

Психиатр, психотерапевт, в массе своей снимает симптом.

Причина, уходит сама собой, решается человеком, если нет, то идет смена препаратов и усиление дозировок.

Сообщение изменено: Боп (27 января 2021 - 05:41)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Заварганить нужный баланс, набором препаратов не возможно.

Психиатр, психотерапевт, в массе своей убирает симптом

Привет, Боп!
Именно поэтому бывает, что лишают себя жизни те, у кого есть доступ фактически к лучшим врачам ?

Сообщение изменено: Hosen44 (27 января 2021 - 05:49)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет, Боп!
Именно поэтому бывает, что лишают себя жизни те, у кого есть доступ фактически к лучшим врачам ?

Привет!

В том числе.

Выражение, что все проблемы от нервов, как никогда верно.

Различного рода психоэмоциональные переживания, разрушают организм, таблетка не останавливает этот процесс.

Люди не на пустом месте прибегают к различного рада заменителям счастья.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

Анаболий Метанович, здравствуйте!

Баланс нейромедиаторов, вряд ли кто то восстановит.

Нет таких методик.

У нашего МинЗдрава точно.

Заварганить нужный баланс, набором препаратов это мало вероятно.

Психиатр, психотерапевт, в массе своей снимает симптом.

Причина, уходит сама собой, решается человеком, если нет, то идет смена препаратов и усиление дозировок.

Добрый вечер!

Про Минздрав это вы, конечно, сильно загнули :)

Не надо Минздрав, нужен просто хороший толковый психиатр.

И симптом снимет, и баланс уже сам постепенно восстановится до нормы.

Просто у нас народ привык вопросы решать быстро, но плохо.

А психиатрия не терпит суеты.

Это ж не гормоны гонять туда-сюда.

Даже депрессивный эпизод лёгкой степени требует как минимум, терапии продолжительностью от полугода до года.

А у нас же как, народ месяц-два попьёт лекарства, почует, что вроде полегчало, и вперёд.

Нет, коллега, эта тема точно не для углублённого обсуждения между двумя дилетантами вроде нас с вами.

С психиатрами толковыми общнитесь, много интересного для себя узнаете  :hi:

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Вопрос.

Имею информацию, что повышенная масса тела провоцирует сниженный уровень теста (это понятно), а случившийся за этим пониженный уровень теста в дальнейшем провоцирует еще больше увеличение массы тела. Эдакий замкнутый круг.

Есть ли мысли и практический опыт в употреблении эфиров тестостерона в дозировках ГЗТ, эффективно помогающих в борьбе с излишней массой?

И если есть, то какой эфир и в какой дозировке будет оптимален?

Вопрос не праздный. После достижения определенной силы планирую немного похудеть, и прекрасно понимаю что без фармподдержки явно буду обречен на провал.

Поясню свои мысли: в 20 лет я мог жрать как не в себя и ходить худым. Потом что-то поменялось и начала набираться масса.

Думаю причина в уровне тестостерона. И если его принудительно приподнять, то можно будет не так фанатично голодать для снижения массы.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых