Потому что с них жиреют. )
Мне пох. У меня сэтпоинт

При контролируемых условиях питания, низкоуглеводные диеты (LCD) не является физиологически или клинически превосходящим диеты с высоким содержанием углеводов для потери веса, потери жира, расхода энергии или гликемических результатов. Действительно, все метаболические улучшения требуют потери веса. Многолетние данные также связывают картину LCD с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. LCD может привести к дефициту питательных микроэлементов и повышению уровня холестерина ЛПНП, в зависимости от выбора продуктов питания для замены углеводов.
https://pubmed.ncbi....and-prevention/
Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренных белков и низким содержанием углеводов, которая может вызвать потерю веса и улучшение гликемического контроля, но создает риск индукции гиперлипидемии, повышения уровня ферментов печени и возникновения жировой болезни печени. Как и любой другой ограничительный диетический план, кетогенную диету часто трудно поддерживать в течение длительного времени. Включение и выключение кетоза уменьшает его метаболические эффекты. Пациенты на кетогенной диете должны подвергаться мониторингу с частыми лабораторными исследованиями кетонов крови, липидов и печеночных ферментов, а также с частой оценкой когнитивной функции и уровней энергии.
Кто-нибудь пробовал готовить кето-десерты? Погуглил, смысл в том, что сахар заменяют на эритритол, а вместо пшеничной муки используют миндальную/льняную/арахисовую. Муку можно самому сделать из миндаля/арахиса. Люблю готовить десерты, но как сел на Кето - перестал. И не меньше люблю их поглащать. ))
Недели 2 болел, из режима питания и тренировок выпал. Лишнего не ел, а наоборот - слишком мало. В основном курицу где-то по 800 гр. в день. Сейчас восстанавливаю, но на полосках кетонов 4 ммоль/л.
Вот тут разные варианты рецептов: https://keto-recipes...ategory/dessert . Проверять нужно, но вроде бы выглядит неплохо.. Чизкейк вообще бомба получается, там ведь основная масса ингредиентов - сливочный сыр и жирные сливки.
Сообщение изменено: Ваэрон (15 марта 2020 - 08:20)
Пробовал. Но надо иметь в виду, что с первого раза может не получиться. Скорее даже с первых 5-6-ти раз), до тех пор, пока подберёшь нужные пропорции.Кто-нибудь пробовал готовить кето-десерты?
Кто-нибудь пробовал готовить кето-десерты?
Ваэрон, пока в твоё сознание не врежется простая вещь, что любые десерты -> зло, что кето, что не кето... толку не будет. Потому как только изменение пищевого поведения рулит. И когда тебе станет похуй, отделять желтки от оболочки, или сожрать целиком... только тогда будет толк.
Доб.: Гриль, запиши в мемориз. ))
Хули мне записывать) Так просто-же, блять - "Надо изменить пищевое поведение, нормализовать питание, не переедать и прочая ебала
Даже за год не меняется
Х*уй там... за год меняется. Ща вот закусываю овощной сырой тарелкой... всё крупно кусками порезано: сырой лук, корень сельдерея (!!!), красн.болг.перец, листья петрушки. Красиво, прям натьрморт. Вот и весь ужин... + бут.перцовки.
Считай, бухаю без закуски. Зато завтра утром буду красавчик в зеркале. )
Доб.: хотя и уже и так сейчас красавчик. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (15 марта 2020 - 09:16)
Ты сейчас примерно как химик учащий кочаться натуралов
Да ладно. Есть масса способов не жрать.... и изменить пищ.поведение... ну например, курить траву, бухать с блядями, ну м.б. бегать х.з. )) То есть, стать химиком. )
Сообщение изменено: Andy_Two (15 марта 2020 - 09:24)
Ваэрон, пока в твоё сознание не врежется простая вещь, что любые десерты -> зло, что кето, что не кето... толку не будет. Потому как только изменение пищевого поведения рулит. И когда тебе станет похуй, отделять желтки от оболочки, или сожрать целиком... только тогда будет толк.
Когда нет культуры потребления пищи, человек съедает целый торт и потом от этого страдает - да, плохо, нужно менять. А в чем проблема с десертами, когда это контролируемый процесс? Конечно, можно пить кофе и заедать творогом (например, я так раньше делал), но со свежим круассаном сей процесс становится ощутимо приятнее. Сейчас есть доступ к самым разнообразным продуктам, пищевым добавкам. Я совершенно не понимаю, почему в кофейнях не продаются десерты с тем же эритритолом и на муке, у которой содержание углеводов меньше, чем у пшеничной? Наверняка ведь можно подобрать правильные пропорции для достижения нужного результата. Продукт станет существенно дороже, но в тех же хипстерских местах разлетится на ура.
Grillmaster, спасибо большое за рецепты! Ознакамливаюсь. Экспериментировать не впервой
А в чем проблема с десертами, когда это контролируемый процесс?
Потому как сетпойнт существует. ))
Это ты думаешь, что он контролируемый.... а твой орг. (мозг) считает иначе. Изменение пищ.поведения как минимум гарантирует, что он (твой мозг) тебя не наебёт. Иначе как-то проснёшься утром, и снова жирный. )
Потому как сетпойнт существует. ))
Это ты думаешь, что он контролируемый.... а твой орг. (мозг) считает иначе. Изменение пищ.поведения как минимум гарантирует, что он (твой мозг) тебя не наебёт. Иначе как-то проснёшься утром, и снова жирный. )
Согласен, что контролировать свой рацион нужно и желательно поблажек не давать. Так было уже и не раз. Вначале немного сметаны с ягодами, потом тортик по утрам, а потом реально просыпаешься жирным. При этом после того, как началось ослабление рациона, долгое время прогресс в сторону похудения идет и незаметно разворачивается в другую сторону )))
Товарищи, сегодня делал почти безуглеводный чизкейк - получилось вкусно! Подробно расписывать не буду, потому что рецепт требуется ещё экспериментов. Опишу как делал в этот раз и что получилось.
Основа: смешать 100 гр. миндальной муки и 60 гр сливочного масла. Скажу сразу, что 100 гр. муки мало, нужно брать раза в два больше на такой объем массы.
Масса: 500 гр. творожного сыра, 1 яйцо, кукурузный крахмал 20 гр, сливки 33% 100 гр, эритрит 80 гр. Массу взбивать аккуратно, чтобы не получить масло. Сыр брать можно любой. Из доступного Хохланд, альметте, каймак.
Для выпекания потребуется кольцо с откидным дном. Я стелил пергамент на дно (французская рубашка), но лучше пергамент на стенки тоже. Пергамент смазать сливочным маслом. Выложить тонким слоем основу на дно и стенки. Выложить на основу массу.
В духовку на низ поставить какую-нибудь чугунную сковородку с водой. Выпекать при ~200 градусов. Время зависит от вашей духовки. У меня ушло минут 40. Вынимайте и смотрите на консистенцию, должна стать плотной. Но даже если не додержите, то после остывания все равно будет вкусно.
На верх я делаю помадку. В кастрюлю 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сливок, эритрит, соль. В этот раз добавил немного матчи. И все это размешиваете на умеренном огне. Она должна быть сладковатой и достаточно соленой. Получается прекрасное сочетание с нежной основой.
После того, как вытащили чизкейк, верх поливаете помадкой и помещаете куда-нибудь остывать. Приятного аппетита!
Сообщение изменено: Ваэрон (22 марта 2020 - 06:04)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых