Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Потому что с них жиреют. )

Мне пох. У меня сэтпоинт :D

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

При контролируемых условиях питания, низкоуглеводные диеты (LCD) не является физиологически или клинически превосходящим диеты с высоким содержанием углеводов для потери веса, потери жира, расхода энергии или гликемических результатов. Действительно, все метаболические улучшения требуют потери веса. Многолетние данные также связывают картину LCD с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. LCD может привести к дефициту питательных микроэлементов и повышению уровня холестерина ЛПНП, в зависимости от выбора продуктов питания для замены углеводов.

https://pubmed.ncbi....and-prevention/

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений
Это заказные исследования сахарных концернов.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренных белков и низким содержанием углеводов, которая может вызвать потерю веса и улучшение гликемического контроля, но создает риск индукции гиперлипидемии, повышения уровня ферментов печени и возникновения жировой болезни печени. Как и любой другой ограничительный диетический план, кетогенную диету часто трудно поддерживать в течение длительного времени. Включение и выключение кетоза уменьшает его метаболические эффекты. Пациенты на кетогенной диете должны подвергаться мониторингу с частыми лабораторными исследованиями кетонов крови, липидов и печеночных ферментов, а также с частой оценкой когнитивной функции и уровней энергии.

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Кто-нибудь пробовал готовить кето-десерты? Погуглил, смысл в том, что сахар заменяют на эритритол, а вместо пшеничной муки используют миндальную/льняную/арахисовую. Муку можно самому сделать из миндаля/арахиса. Люблю готовить десерты, но как сел на Кето - перестал. И не меньше люблю их поглащать. )) 

Недели 2 болел, из режима питания и тренировок выпал. Лишнего не ел, а наоборот - слишком мало. В основном курицу где-то по 800 гр. в день. Сейчас восстанавливаю, но на полосках кетонов 4 ммоль/л. 

Вот тут разные варианты рецептов: https://keto-recipes...ategory/dessert . Проверять нужно, но вроде бы выглядит неплохо.. Чизкейк вообще бомба получается, там ведь основная масса ингредиентов - сливочный сыр и жирные сливки. 

Сообщение изменено: Ваэрон (15 марта 2020 - 08:20)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Кто-нибудь пробовал готовить кето-десерты?

Пробовал. Но надо иметь в виду, что с первого раза может не получиться. Скорее даже с первых 5-6-ти раз), до тех пор, пока подберёшь нужные пропорции.
Чисто мой совет, не стОит заморачиваться кетовыпечкой, а оттягиваться на загрузках нормальной выпечкой. Если прямо уж невтерпёжь, то кетомороженое можно делать. Ещё очень хорошо заходит клубника со взбитыми сливками. Сахзам имхо лучше всего, это смесь эритрита со стевией.
Могу посоветовать такую вот морожку (это мой видос, и я такое мороженое в своё время лопал килограммами :D )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений
Вспомнил. Вот такую фигню ещё попробуй сделать. На безуглеводке хорошо заходит)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений
Желтки только освободи от оболочки. Тогда эти хлебцы не будут яйцами отдавать)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Кто-нибудь пробовал готовить кето-десерты?

Ваэрон, пока в твоё сознание не врежется простая вещь, что любые десерты -> зло, что кето, что не кето... толку не будет. Потому как только изменение пищевого поведения рулит. И когда тебе станет похуй, отделять желтки от оболочки, или сожрать целиком... только тогда будет толк.

Доб.: Гриль, запиши в мемориз. ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Хули мне записывать) Так просто-же, блять - "Надо изменить пищевое поведение, нормализовать питание, не переедать и прочая ебала :rofl: Пищевое поведение не меняется за месяц. Даже за год не меняется) Для того и безуглеводные дессерты, чтоб жизнь мёдом казалась) И чтоб человек мог диету держать)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Даже за год не меняется

Х*уй там... за год меняется. Ща вот закусываю овощной сырой тарелкой... всё крупно кусками порезано: сырой лук, корень сельдерея (!!!), красн.болг.перец, листья петрушки. Красиво, прям натьрморт. Вот и весь ужин... + бут.перцовки.

Считай, бухаю без закуски. Зато завтра утром буду красавчик в зеркале. )

Доб.: хотя и уже и так сейчас красавчик. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (15 марта 2020 - 09:16)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Х*уй там... за год меняется.

Ты никогда не был жиробасом 8)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ты никогда не был жиробасом

Это всё бля*дские отмазки. ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Это всё бля*дские отмазки. ))

Хуй там. Ты сейчас примерно как химик учащий кочаться натуралов 8)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ты сейчас примерно как химик учащий кочаться натуралов

Да ладно. Есть масса способов не жрать.... и изменить пищ.поведение... ну например, курить траву, бухать с блядями, ну м.б. бегать х.з. )) То есть, стать химиком. )

Сообщение изменено: Andy_Two (15 марта 2020 - 09:24)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Хуй там. Ты сейчас примерно как химик учащий кочаться натуралов 8)

У нас в зале есть натуралы, которые ходят и учат качаться химиков. Вот это угарно))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Да ладно. Есть масса способов не жрать.... и изменить пищ.поведение...

Не зли меня.

:D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

У нас в зале есть натуралы, которые ходят и учат качаться химиков. Вот это угарно))

Долбоёбов и среди натуралов достаточно. И на солнце есть пятна 8)

:D

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Ваэрон, пока в твоё сознание не врежется простая вещь, что любые десерты -> зло, что кето, что не кето... толку не будет. Потому как только изменение пищевого поведения рулит. И когда тебе станет похуй, отделять желтки от оболочки, или сожрать целиком... только тогда будет толк.

Когда нет культуры потребления пищи, человек съедает целый торт и потом от этого страдает - да, плохо, нужно менять. А в чем проблема с десертами, когда это контролируемый процесс? Конечно, можно пить кофе и заедать творогом (например, я так раньше делал), но со свежим круассаном сей процесс становится ощутимо приятнее.  Сейчас есть доступ к самым разнообразным продуктам, пищевым добавкам. Я совершенно не понимаю, почему в кофейнях не продаются десерты с тем же эритритолом и на муке, у которой содержание углеводов меньше, чем у пшеничной? Наверняка ведь можно подобрать правильные пропорции для достижения нужного результата. Продукт станет существенно дороже, но в тех же хипстерских местах разлетится на ура. 

Grillmaster, спасибо большое за рецепты! Ознакамливаюсь. Экспериментировать не впервой  :eat:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А в чем проблема с десертами, когда это контролируемый процесс?

Потому как сетпойнт существует. ))

Это ты думаешь, что он контролируемый.... а твой орг. (мозг) считает иначе. Изменение пищ.поведения как минимум гарантирует, что он (твой мозг) тебя не наебёт. Иначе как-то проснёшься утром, и снова жирный. )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Потому как сетпойнт существует. ))

Это ты думаешь, что он контролируемый.... а твой орг. (мозг) считает иначе. Изменение пищ.поведения как минимум гарантирует, что он (твой мозг) тебя не наебёт. Иначе как-то проснёшься утром, и снова жирный. )

Если серьезно, то не проблема же контролировать.
Весы есть, посчитать можно. Чего там этот мозг поделает?))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Если серьезно, то не проблема же контролировать.
Весы есть, посчитать можно. Чего там этот мозг поделает?))

Ну у меня весы есть. И килокал считать я умею. А толку-то? :D Одиг ху*й мозг тебя (не тебя конкретно) наебёт :D

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Весы есть, посчитать можно.

Можно и без весов. Просто посмотреться в зеркало, не вопрос. ))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Ну у меня весы есть. И килокал считать я умею. А толку-то? :D Одиг ху*й мозг тебя (не тебя конкретно) наебёт :D

Меня мой не наебет. Слабо ему, кишка тонка))

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Согласен, что контролировать свой рацион нужно и желательно поблажек не давать. Так было уже и не раз. Вначале немного сметаны с ягодами, потом тортик по утрам, а потом реально просыпаешься жирным. При этом после того, как началось ослабление рациона, долгое время прогресс в сторону похудения идет и незаметно разворачивается в другую сторону )))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

При этом после того, как началось ослабление рациона, долгое время прогресс в сторону похудения идет и незаметно разворачивается в другую сторону )))

Есть такое

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Есть такое

Так инерция, жеж. )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Меня мой не наебет. Слабо ему, кишка тонка))

:good:

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Товарищи, сегодня делал почти безуглеводный чизкейк - получилось вкусно! Подробно расписывать не буду, потому что рецепт требуется ещё экспериментов. Опишу как делал в этот раз и что получилось.

Основа: смешать 100 гр. миндальной муки и 60 гр сливочного масла. Скажу сразу, что 100 гр. муки мало, нужно брать раза в два больше на такой объем массы. 

Масса: 500 гр. творожного сыра, 1 яйцо, кукурузный крахмал 20 гр, сливки 33% 100 гр, эритрит 80 гр. Массу взбивать аккуратно, чтобы не получить масло. Сыр брать можно любой. Из доступного Хохланд, альметте, каймак. 

Для выпекания потребуется кольцо с откидным дном. Я стелил пергамент на дно (французская рубашка), но лучше пергамент на стенки тоже. Пергамент смазать сливочным маслом. Выложить тонким слоем основу на дно и стенки. Выложить на основу массу.

В духовку на низ поставить какую-нибудь чугунную сковородку с водой. Выпекать при ~200 градусов. Время зависит от вашей духовки. У меня ушло минут 40. Вынимайте и смотрите на консистенцию, должна стать плотной. Но даже если не додержите, то после остывания все равно будет вкусно. 

На верх я делаю помадку. В кастрюлю 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сливок, эритрит, соль. В этот раз добавил немного матчи. И все это размешиваете на умеренном огне. Она должна быть сладковатой и достаточно соленой. Получается прекрасное сочетание с нежной основой. 

После того, как вытащили чизкейк, верх поливаете помадкой и помещаете куда-нибудь остывать. Приятного аппетита! :)  

Сообщение изменено: Ваэрон (22 марта 2020 - 06:04)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых