имхо не стоит приводить ссылки на таких болтунов.
ты не пробовал - так не говори.
лечь в плуг - само по себе тяжкий труд, требующий растяжки, хорошей разминки, и изрядной траты энергии.
учись растягиваться. пригодится.
Речь идет о тяге из ямы. Особенность упражнения - рабочие веса максимум 75% от тяги без экипы (это по 2 повт. в подходе для лифтеров). Основная нагрузка идет на ноги и низ спины. Трапы - очень незначительно (раб. реса небольшие). Многие тренера рекомендуют тянуть только до колен. В таком варианте нагрузка на трапы еще меньше. Однозначно меньше, чем в ТА-тягах (рывковой и толчковой). И рабочая амплитуда не меньше, чем в приседе в седло.А как по мне тяга в суммо лучше дает прокачку трапам
Купи кистевые бинты.У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться
Я правильно понял - без пресловутой "традиции", просто как комплекс статической гимнастики и дыхательных упражнений йогу эффективно использовать не получится? Интерес у меня ту самый что ни есть "шкурный", т. к. при безграничном уважении к другим школам и течениям самосовершенствования, принципиально не хочу выходить за рамки привычной мне этической и культурной "традиции"... Надо сказать в случае с восточными единоборствами, даже в дремучие подростковые годы удавалось выдержать некий баланс...
Я с такой проблемой столкнулся на начальном этапе тренинга, поэтому пошел в магазин и купил кистевые бинты INZER (красно чарно полосатые) и влюбых жимах я делаю именно в них. И запястья больше не болят ...У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться. У меня с этим и раньше были проблемы, когда например на кулаках отжимался, пару раз помню подворочивались кисти и сухожилия растягивались и опухали из-за этого. Как Олег 50-ки держит, чёрт его знает. Мне уже сейчас становится страшно. Как их, запястья укреплять то. Понятно, что они от обычных тренировок тоже укрепляются, но у меня похоже они просто не успевают.
Я с такой проблемой столкнулся на начальном этапе тренинга, поэтому пошел в магазин и купил кистевые бинты INZER (красно чарно полосатые) и влюбых жимах я делаю именно в них. И запястья больше не болят ...У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться. У меня с этим и раньше были проблемы, когда например на кулаках отжимался, пару раз помню подворочивались кисти и сухожилия растягивались и опухали из-за этого. Как Олег 50-ки держит, чёрт его знает. Мне уже сейчас становится страшно. Как их, запястья укреплять то. Понятно, что они от обычных тренировок тоже укрепляются, но у меня похоже они просто не успевают.
Сообщение изменено: sackett (18 ноября 2009 - 01:13)
Осмелюсь не согласиться с таким вариантом растяжки НИЗА спины. Таким способом растягивается в большей степени верх спины. Низ спины намного лучше растягивается в положении сидя, касанием руками стоп.Растяжка низа спины после становой тяги. Лягте на спину, закиньте ноги за голову и для устойчивости обопритесь ладонями о кости таза. Почувствуйте как натянулись мышцы низа спины. Оставайтесь в таком положении 60 секунд.
да, я не отрицаю возможности сделать чистым МС, учитывая его рост и скелет.Человек сделал МС по пауэрлифтингу IPF без химии.
Объясняю: ты чтобы "блеснуть интеллектом", невольно процитировал всевозможных "протестантов", мол православные и католики бьют поклоны образАм. Утверждать так глупо. Это все равно, как тебе бы сказали, что ты говоришь не по сотовому телефону с другим абонентом, а разговариваешь с самим телефоном. Я понятно объяснил?в чем я ошибся?
Так что как бы Вы не начали, а в наших условиях жизни понятно, возможен только первый вариант, сознание будет меняться, а вместе с ним и всё остальное. Могут быть и имеют право быть любые! изменения. В этом случае йога - опаснейшее приключение.
Владимир, есть такая арестантская мудрость: "Живи как жил - поздно переобуваться". Не то чтобы я против каких-либо позитивных перемен. Просто меня, как человека в общем-то светского, но по принадлежности все-таки православного, немного настораживает йога именно как "опасное приключение". Очень сильно все сказанное смахивает на "мелкое" бесовство. Я не даром написал столько слов и пытаюсь что-то новое для себя узнать. Думаю, хотя эта тема бесконечно далека, на первый взгляд, от силового тренинга, подчас очень важно когда у человека в голове ясность. Это помогает продуктивному тренингу. Когда на "чердаке" бардак - то и в жизни повседневной то же самое.То есть если хочешь йоги и хочешь жить, придётся ориентироваться на аутентичную практику в любой форме, хоть культа, хоть религии. Религии, это если почуствуешь присутствие ... До этого можно ничего не менять. Ну, все написаное, сугубое ИМХО, конечно.
Для меня авторитетным яляется мнение человека, рекомендации которого многократно подтвердились при практическом использовании.Я даже не буду спрашивать, кто для тебя авторитет.
В случае с Фалеевым имелся негативный опыт применения его методик на практике. Причем речь идет не об очередной интернет-зарубе, а об региональных молодежных соревнованиях по лифтингу. До сих пор поражаюсь, как я тогда поддался "очарованию" написанного. Возможно потому что автор из всех возможных вариантов предлагал самый линейный - эдакую "лобовую атаку" на веса. И надо сказать, удивлен, что меня не насторожила вторая половина книжки с рекомендациями a-la Малахов, про глистов и про "выращивание" печени с помощью бани и поедания говяжей тоже печени. Ведь очевидно, что в голове у человека насрано, и совершенно точно "не вылечит никто". Но как-то я тогда "купился" на простоту. И даже многолетний тренерский опыт не подсказал ничего. Как итог - провальное выступление команды клуба. Благо потом ребятам серьезно переписал планы в сторону "аутентичных" силовых методикя понял, что бывают такие больные, каких не вылечит ничто. Так что стоит их только с этим поздравить, и выставить галочку в определенный квадратик.
Сообщение изменено: Lexxx (18 ноября 2009 - 02:57)
Это утверждение (насчет бития поклонов образам) впервые выдвинули иудеи, а православные и католики в последствии подхватили этот тезис для оправдания своей борьбы с идолопоклонством в язычестве. Хотя в реальности в язычестве функция идола та же самая.мол православные и католики бьют поклоны образАм. Утверждать так глупо. Это все равно, как тебе бы сказали, что ты говоришь не по сотовому телефону с другим абонентом, а разговариваешь с самим телефоном.
Сообщение изменено: Lexxx (18 ноября 2009 - 03:27)
я не люблю читать религиозные бредни, а ты несколько ударился в софистику, проводя аналогии с телефоном. я лишь подметил факт того, что православие это не вера в бога и точка.Объясняю: ты чтобы "блеснуть интеллектом", невольно процитировал всевозможных "протестантов", мол православные и католики бьют поклоны образАм.
Надо предложить там всяким Иеговцам и др вероисповеданцем обменять "ихнюю" чтиво на "Логику тренинга/Тренируйся" и на работы К.МарксаКороче, сектанты уже много лет обходят мой дом стороной. К соседям, правда, тоже не лезут. Но у тех просто овчарка кавказская
я не критикую любую религию. это как критиковать правительство РФ. опасно и бессмысленно.На чем базируется твое замечание? Что ты знаешь о Православии, чтобы его критиковать?
Интересное предложение. Толко вера во что / в кого? В деда мороза и бабайку? Вера без церкви? Для "самых умных"?давай изначально исходить, что вера и религия - не одно и тоже
А что до тебя не дошло? Меня удивляет, что взрослый человек считает, что представители традиционных христианских конфессий на самом деле поклоняются картинкам! Вот ведь как! Попытался с помощью простейшего сравнения показать тебе, ГДЕ ты ошибаешься. Причем сделал это из уважения. Будь на твоем месте какая-нибудь бабка-баптистка, послал бы куда подальше :0встречное предложение - изложи свой взгляд, как ты его видишь и т.д.
Христианству всего две тысячи лет. Язычество раз в десять древнее. Так что все еще впереди.Мы ведь в отличие от язычников, своим образам губы кровью не намазываем
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых