Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54543 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Butt-Head:

имхо не стоит приводить ссылки на таких болтунов.

ты не пробовал - так не говори.

Butt-Head:

лечь в плуг - само по себе тяжкий труд, требующий растяжки, хорошей разминки, и изрядной траты энергии.

учись растягиваться. пригодится.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Butt-Head:

дык православные изначально кланяются целой куче образов

Уверен? Про "кланяются образам"?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

olgeron:

А как по мне тяга в суммо лучше дает прокачку трапам

Речь идет о тяге из ямы. Особенность упражнения - рабочие веса максимум 75% от тяги без экипы (это по 2 повт. в подходе для лифтеров). Основная нагрузка идет на ноги и низ спины. Трапы - очень незначительно (раб. реса небольшие). Многие тренера рекомендуют тянуть только до колен. В таком варианте нагрузка на трапы еще меньше. Однозначно меньше, чем в ТА-тягах (рывковой и толчковой). И рабочая амплитуда не меньше, чем в приседе в седло.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
vikk
я несколько месяцев целенаправленно растягивался.

зыж аффтар еще помнится много чего советовал, вычитав из интернета - то орехи есть, то глистов гонять. и все его реплики из лифта сводились - а вот у нас в зале был чел, который фигачил линейно и стал мастером спорта. я был свидетелем как ему пол форума писало, откровенно улыбаясь - выкинь этот маразм из книги. послушал, часть выкинул. а то намешал лифтинг с глистами. да еще такой дешевый пиар - макроберт лох, делайти линейно базу.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Lexxx:

Уверен? Про "кланяются образам"?

в чем я ошибся?

Сообщение изменено: Butt-Head (17 ноября 2009 - 03:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Hamsterson:

У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться

Купи кистевые бинты.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Lexxx:

Я правильно понял - без пресловутой "традиции", просто как комплекс статической гимнастики и дыхательных упражнений йогу эффективно использовать не получится? Интерес у меня ту самый что ни есть "шкурный", т. к. при безграничном уважении к другим школам и течениям самосовершенствования, принципиально не хочу выходить за рамки привычной мне этической и культурной "традиции"... Надо сказать в случае с восточными единоборствами, даже в дремучие подростковые годы удавалось выдержать некий баланс...

А вот этого НИКТО не знает. Например, начнётся Ваша практика, садхана, - и никто не знает, какой она будет - или комплексом статической гимнастики и дыхательных упражнений без использования пресловутой "традиции", или Вы станете практиковать в одной из традиционных школ, - и в том и другом случае это будет йога. В частности, хатха-йога. Критичный признак - и в том, и в другом случае будет работа с тонким телом, с энергетическим телом. Независимо от того, знаете Вы вообще о существовании тонкого тела или нет. В йоге это сопровождается изменением сознания. Собственно, это и есть цель йоги. Так что говорить о том, какой должна быть практика - аутентичной либо нет в каждом случае неприемлемо. В целом же, в настоящее время существует и хатха-йога в аутентичной форме.
Специфичность йоги в том, что она Связывает, Соединяет, Сливает вместе. Как в решении этой диллемы - аутентичная или "просто комплекс...". Йога - это соединять через практику. Тот, кто практикует, постепенно приобретает способность соединять противоположное. Так что как бы Вы не начали, а в наших условиях жизни понятно, возможен только первый вариант, сознание будет меняться, а вместе с ним и всё остальное. Могут быть и имеют право быть любые! изменения. В этом случае йога - опаснейшее приключение. Ориентир тут только 1 - атентичная практика. Или максимально близкая, во всём, насколько это только возможно. На сегодня возможно. То есть если хочешь йоги и хочешь жить, придётся ориентироваться на аутентичную практику в любой форме, хоть культа, хоть религии. Религии, это если почуствуешь присутствие ... До этого можно ничего не менять. Ну, все написаное, сугубое ИМХО, конечно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений
>>Butt-Head: ...имхо не стоит приводить ссылки на таких болтунов...

Человек сделал МС по пауэрлифтингу IPF без химии. Сейчас замахнулся, (а может уже сделал), на МСМК в жиме AWPC. Личный тренировочный стаж — более 20 лет, тренерский стаж — более 10 лет. Автор многочисленных книг и статей по тренингу. Но для ТЕБЯ, естественно, он болтун... dry.gif

>>Butt-Head: ...и все его реплики из лифта сводились - а вот у нас в зале был чел, который фигачил линейно и стал мастером спорта...

Павел Сбоев стал не мастером спорта, а мастером спорта международного класса. Разницу, я надеюсь, объяснять не надо... icon8.gif Что касается некоего "чела из зала, сделавшего мастера спорта" — то этот "чел" и был сам Алексей Фалеев. Плюс, Фалеев тренировал нескольких людей, и все они прогрессировали. Но ТЕБЕ, естественно, это тоже ни о чём говорит. dry.gif

>>Butt-Head: ...аффтар еще помнится много чего советовал, вычитав из интернета - то орехи есть, то глистов гонять....

Ну и что? Имеешь что-то против? Или что-то неправильно было написано? Возможно, это к пауэрлифтингу и не имеет прямого отношения, но раз автор посчитал информацию важной для принятия к сведению — значит имеет право её опубликовать. Ничего зазорного в этом не вижу. А если у некоторых дебилов слово "глисты" вызывает нездоровые смехуёчки — то это проблемы самих дебилов. Тем более что для людей, живущих в Сибири, (а Алексей родом оттуда и писал книгу в первую очередь для таких же пауэрлифтеров-сибиряков, как и он сам), ЭПИСТРОХОЗ является не пустым звуком, а реальной угрозой.

>>Butt-Head: ...я был свидетелем как ему пол форума писало, откровенно улыбаясь - выкинь этот маразм из книги. послушал, часть выкинул....

Я читал архивы форума GYMOnline, и единственное, в чем можно было упрекнуть Алексея — это в излишей эмоциональности в вопросах критики двадцатиповторных приседов Стюарта МакРоберта. В итоге он внял доводам форумчан и смягчил формулировки. Никакой критики из книги он, конечно же, не выкинул. Про "откровенно улыбающихся" дебилоидов см. выше.

>>Butt-Head: ...да еще такой дешевый пиар - макроберт лох...

Алексей писал, что оригинальное название его книги — "Силовой тренинг. Избавься от заблуждений", и другого никогда не было. Это уже редакторы ПЕЧАТНОГО издания, ухватившись за критику МакРоберта, настояли на более "кассовом", по их мнению, варианте названия — "АнтиМакРоберт, или Думай по-русски". Алексей был против, но ничего поделать с этим было нельзя, из двух зол пришлось выбирать меньшее, и соглашаться. Так что конкретно от Алексея никаких идей "дешевого пиара" не исходило.

>>Lexxx: ...ты в общении со мной на Фалеева, пожалуйста, больше не ссылайся. Потому как он ни разу не "авторитет"...

Я даже не буду спрашивать, кто для тебя авторитет. Помню, когда в ветке "Система ВИТ", в ответ на публикацию фото http://fitsport.ru/fm/uploads/post-3-1105012986.jpg, некто roma2 заявил, цитирую, "у Вишняка спина и ноги в беде совсем", я понял, что бывают такие больные, каких не вылечит ничто. Так что стоит их только с этим поздравить, и выставить галочку в определенный квадратик. icon8.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться. У меня с этим и раньше были проблемы, когда например на кулаках отжимался, пару раз помню подворочивались кисти и сухожилия растягивались и опухали из-за этого. Как Олег 50-ки держит, чёрт его знает. Мне уже сейчас становится страшно. Как их, запястья укреплять то. Понятно, что они от обычных тренировок тоже укрепляются, но у меня похоже они просто не успевают.

Я с такой проблемой столкнулся на начальном этапе тренинга, поэтому пошел в магазин и купил кистевые бинты INZER (красно чарно полосатые) и влюбых жимах я делаю именно в них. И запястья больше не болят ...

Hamsterson:

У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться. У меня с этим и раньше были проблемы, когда например на кулаках отжимался, пару раз помню подворочивались кисти и сухожилия растягивались и опухали из-за этого. Как Олег 50-ки держит, чёрт его знает. Мне уже сейчас становится страшно. Как их, запястья укреплять то. Понятно, что они от обычных тренировок тоже укрепляются, но у меня похоже они просто не успевают.

Я с такой проблемой столкнулся на начальном этапе тренинга, поэтому пошел в магазин и купил кистевые бинты INZER (красно чарно полосатые) и влюбых жимах я делаю именно в них. И запястья больше не болят ...

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Коллеги, предлагаю попробовать программу для учета тоннажа под windows. Раньше была консольная версия, если кому нужно - могу выслать исходники, это для любителей сидеть в шелле под unix. smile.gif

Если будет спрашивать DLL - напишите какие, добавлю в дистрибутив. Писал в MSVC + MFC, а как статически слинковать не могу тут найти. blush2.gif

Вообще, считаю, что удобно получилось - раз в неделю нужно копировать предыдущую неделю (нажатием пары кнопок), изменять рабочие веса, если выросли и нажать на кнопку - прога сама все посчитает. Если новая программа пишется, там только половину недели пишем руками, далее копируем ее во вторую половину (тоже есть кнопочка). В общем, жду комментов, интересно, пригодится кому-нибудь или нет?
Прикрепленный файл  lt_calc.rar    535,92К   27 Количество загрузок

P.S. еще была функция выгрузки недельных параметров в .csv, чтобы потом в excel загрузить и сделать таблицу по динамике тренинга, но флешка сдохла, в дальшейшем могу написать заново, не долго в принципе.

Сообщение изменено: sackett (18 ноября 2009 - 01:13)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

vikk:

Растяжка низа спины после становой тяги. Лягте на спину, закиньте ноги за голову и для устойчивости обопритесь ладонями о кости таза. Почувствуйте как натянулись мышцы низа спины. Оставайтесь в таком положении 60 секунд.

Осмелюсь не согласиться с таким вариантом растяжки НИЗА спины. Таким способом растягивается в большей степени верх спины. Низ спины намного лучше растягивается в положении сидя, касанием руками стоп.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Кандид растягивается поясница.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Михалы4:

Человек сделал МС по пауэрлифтингу IPF без химии.

да, я не отрицаю возможности сделать чистым МС, учитывая его рост и скелет.
однако:
- верить каждом в инете - глупо. особенно касательно железного спорта и упоминания бездопинговости. в любой качалке редко кто-то сознается в употреблении. а тут писатель настоящий, да еще и ПЛ.
- он писал, что стать качком проще всего через линейное повышение весов в тройке. если я не ошибаюсь в формулировках, за давностью времени. это не совсем слегка абсурдно. линейное повышение весов, это само по себе весьма тупиково для силы, а тут еще и обещание реальной массы.
- если ты считаешь важным, что человек, претендующий на тренера описывает глисты и орехи в книге про ПЛ, то я надеюсь тебе эти советы пригодятся, не меньше, чем секреты уринотерапии от доктора малахова.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

vikk:

Кандид растягивается поясница.

Т.е., по-твоему, я не прав?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Butt-Head:

в чем я ошибся?

Объясняю: ты чтобы "блеснуть интеллектом", невольно процитировал всевозможных "протестантов", мол православные и католики бьют поклоны образАм. Утверждать так глупо. Это все равно, как тебе бы сказали, что ты говоришь не по сотовому телефону с другим абонентом, а разговариваешь с самим телефоном. Я понятно объяснил?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

roninrey:

Так что как бы Вы не начали, а в наших условиях жизни понятно, возможен только первый вариант, сознание будет меняться, а вместе с ним и всё остальное. Могут быть и имеют право быть любые! изменения. В этом случае йога - опаснейшее приключение.

roninrey:

То есть если хочешь йоги и хочешь жить, придётся ориентироваться на аутентичную практику в любой форме, хоть культа, хоть религии. Религии, это если почуствуешь присутствие ... До этого можно ничего не менять. Ну, все написаное, сугубое ИМХО, конечно.

Владимир, есть такая арестантская мудрость: "Живи как жил - поздно переобуваться". Не то чтобы я против каких-либо позитивных перемен. Просто меня, как человека в общем-то светского, но по принадлежности все-таки православного, немного настораживает йога именно как "опасное приключение". Очень сильно все сказанное смахивает на "мелкое" бесовство. Я не даром написал столько слов и пытаюсь что-то новое для себя узнать. Думаю, хотя эта тема бесконечно далека, на первый взгляд, от силового тренинга, подчас очень важно когда у человека в голове ясность. Это помогает продуктивному тренингу. Когда на "чердаке" бардак - то и в жизни повседневной то же самое.
Если опять проводить параллели с боевыми искусствами, то много раз сталкивался с мнениями "специалистов", высказываемыми именно в адрес "аутентичных" единоборств. Что, якобы, хорошо подготовленный русский боец, заметим, подготовленный именно по казалось бы "аутентичному" виду, но с помощью общепринятых в большом спорте "олимпийских" методик способен "навалять" представителю "классической" школы. В силу как раз того, что аутентичность тут выступает, как препятствие для дальнейшего логического развития направления.

Не получается ли так, что в случае с йогой излишнее следование традициям и эзотерическая составляющая мешают трезвому анализу этой "гимнастики", как вида спорта (или уже не спорта, но по любому системы физического самомсовершенствования)?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Михалы4:

Я даже не буду спрашивать, кто для тебя авторитет.

Для меня авторитетным яляется мнение человека, рекомендации которого многократно подтвердились при практическом использовании.

Михалы4:

я понял, что бывают такие больные, каких не вылечит ничто. Так что стоит их только с этим поздравить, и выставить галочку в определенный квадратик.

В случае с Фалеевым имелся негативный опыт применения его методик на практике. Причем речь идет не об очередной интернет-зарубе, а об региональных молодежных соревнованиях по лифтингу. До сих пор поражаюсь, как я тогда поддался "очарованию" написанного. Возможно потому что автор из всех возможных вариантов предлагал самый линейный - эдакую "лобовую атаку" на веса. И надо сказать, удивлен, что меня не насторожила вторая половина книжки с рекомендациями a-la Малахов, про глистов и про "выращивание" печени с помощью бани и поедания говяжей тоже печени. Ведь очевидно, что в голове у человека насрано, и совершенно точно "не вылечит никто". Но как-то я тогда "купился" на простоту. И даже многолетний тренерский опыт не подсказал ничего. Как итог - провальное выступление команды клуба. Благо потом ребятам серьезно переписал планы в сторону "аутентичных" силовых методик smile.gif
Так что, Михалыч, галочку в определенный квадратик я уже давно поставил. Но раз ты так "зарубился" - видимо у автора есть своя "благодарная" аудитория.

Сообщение изменено: Lexxx (18 ноября 2009 - 02:57)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Lexxx:

мол православные и католики бьют поклоны образАм. Утверждать так глупо. Это все равно, как тебе бы сказали, что ты говоришь не по сотовому телефону с другим абонентом, а разговариваешь с самим телефоном.

Это утверждение (насчет бития поклонов образам) впервые выдвинули иудеи, а православные и католики в последствии подхватили этот тезис для оправдания своей борьбы с идолопоклонством в язычестве. Хотя в реальности в язычестве функция идола та же самая.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Валера лифтер, ты не вполне понял мысль. Может, поначалу, действительно христианские мессионеры и пользовались этим тезисом. К слову, не всегда необосновано. Вспомни историю про Святого Олафа. Мы ведь в отличие от язычников, своим образам губы кровью не намазываем wink.gif Сейчас этим во всех отношениях спорным утверждением пользуются "протестанты" и прочие христопродавцы. Но ведь если взяться обсуждать противоречия в их верованиях (иного слова не подобрать), там вообще рожки да копытца останутся. Короче, сектанты уже много лет обходят мой дом стороной. К соседям, правда, тоже не лезут. Но у тех просто овчарка кавказская wink.gif

Сообщение изменено: Lexxx (18 ноября 2009 - 03:27)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Lexxx:

Объясняю: ты чтобы "блеснуть интеллектом", невольно процитировал всевозможных "протестантов", мол православные и католики бьют поклоны образАм.

я не люблю читать религиозные бредни, а ты несколько ударился в софистику, проводя аналогии с телефоном. я лишь подметил факт того, что православие это не вера в бога и точка.
спорить не хочу.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Butt-Head:

я лишь подметил факт того, что православие это не вера в бога и точка

На чем базируется твое замечание? Что ты знаешь о Православии, чтобы его критиковать?

Сообщение изменено: Lexxx (18 ноября 2009 - 05:30)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
OldBoy
olgeron
Бинты значит бинты. Пока я лямки в карманах таскаю, ещё бинты туда влезут, а потом придётся целую сумку причандалов таскать с собой. Олег, ну что там, у меня две с половиной недели пятиподходки позади. Добавляю как ты завещал. Вроде пока успешно протекает. Вот боюсь только как бы гриппер не подхватить, не поломать процесс. Херачу витамин ц и ещё какую-то гомеопатическую ерунду. Чесночёк жру, на немсаф дышу потом.

Что на ОСТ делать будем?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Lexxx:

Короче, сектанты уже много лет обходят мой дом стороной. К соседям, правда, тоже не лезут. Но у тех просто овчарка кавказская

Надо предложить там всяким Иеговцам и др вероисповеданцем обменять "ихнюю" чтиво на "Логику тренинга/Тренируйся" и на работы К.Маркса biggrin.gif Ездили на "Саянские горы" проезжали так называемый город "Солнца", ну там народ забавный, ходит вечно улыбается глаза скошанные, короче мега промывка местным патриархом. Кстати у него крузак сотый и какой-то мерин стоял е-шка или s-ка ... biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Ну будем расти значит...

Я в отпуске потерял еще килос, теперь 85 кг, замерка банки показала, что все в норме, видимо уходит что затаилось в кишечнике...Сижу дома, езжу на своей авдотье кватровой, прикольно по снего гребсти, короче мозг выключил, думаю тока о спине .... biggrin.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

OldBoy:

Цитата(roninrey @ 16.11.2009, 15:06) *
Говорят, в конечном счете утопили в речке, чтобы никому больше не повадно было.

Атлетов или блины?

Наверно Качок их все же нашел и сделал тягу 160 кг. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Ну ты написал, я думал прям сразу генплан на ОСТ увижу, а он про авдотью. Красавец.

Так что там по ОСТ. Хочется не столько подтянуть рабочие, а именно в таком режиме поработать. Может он на меня хорошо подействует.

Например что-то типа такого:

Подтягивания с пятачком
Тяга верхнего к хруди
Тяга гантели
Тяга нижнего блока
Жим штанги наклонный
Жим штанги лёжа в смитте
Разгибания на блоке, в силовой манере (с читингом, что-то среднее между разгибанием и жимом узким хватом)

Присед
Сгибания
Жим гантельный сидя
Жим сидя в тренажере
Ещё что-то зверское на среднюю дельту
Тяга т-грифа
Подьём штанги на биц

Пойдёт?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Lexxx:

На чем базируется твое замечание? Что ты знаешь о Православии, чтобы его критиковать?

я не критикую любую религию. это как критиковать правительство РФ. опасно и бессмысленно.
встречное предложение - изложи свой взгляд, как ты его видишь и т.д. это я хотел спросить изначально, да все как-то не доходило.
и давай изначально исходить, что вера и религия - не одно и тоже.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Butt-Head:

давай изначально исходить, что вера и религия - не одно и тоже

Интересное предложение. Толко вера во что / в кого? В деда мороза и бабайку? Вера без церкви? Для "самых умных"?

Butt-Head:

встречное предложение - изложи свой взгляд, как ты его видишь и т.д.

А что до тебя не дошло? Меня удивляет, что взрослый человек считает, что представители традиционных христианских конфессий на самом деле поклоняются картинкам! Вот ведь как! Попытался с помощью простейшего сравнения показать тебе, ГДЕ ты ошибаешься. Причем сделал это из уважения. Будь на твоем месте какая-нибудь бабка-баптистка, послал бы куда подальше :0

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Lexxx:

Вера без церкви? Для "самых умных"?

Так ты считаешь, что вера в бога без посредничества церкви = вере в Деда Мороза?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Lexxx:

Мы ведь в отличие от язычников, своим образам губы кровью не намазываем

Христианству всего две тысячи лет. Язычество раз в десять древнее. Так что все еще впереди.

А вообще-то поклонение иконам и идолопоклонство при внешней схожести и некотором различии в трактовании имеют один корень - предметную магию. Делается образ чего-то. Делаем с этим образом что нам надо, и получаем аналогичный результат на изображаемом образом предмете.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых